伊莉討論區

標題: 請問有沒有吃像兇殘 顏色漂亮的魚 [打印本頁]

作者: ●●    時間: 2014-10-6 08:46 PM     標題: 請問有沒有吃像兇殘 顏色漂亮的魚

作者: alenquer    時間: 2014-10-6 09:30 PM

點評版友說的就是食人魚....不過要群養才有那種感覺。
通常兇猛魚類都沒有很亮麗的體色,就算是"紅腹鋸脂鯉"也只有腹部胭脂紅比較吸引人。
其它的中大型魚類吃東西大都是用吞的,樓主要看到一塊肉一塊肉的撕裂機會比較少。
作者: ●●    時間: 2014-10-6 09:51 PM

作者: flyskyzo    時間: 2014-10-6 11:08 PM

七彩雷龍 雷龍魚 那類的算嗎?
作者: Hunter-Hexen    時間: 2014-10-6 11:29 PM

●● 發表於 2014-10-6 09:51 PM
食人魚也太兇殘了...
我還不想要哪天家裡養的鳥
自己飛進去剩下骨頭

不然您要形容一下您所期待的兇殘...
是怎麼個沒形像呀!
我家綠蓮燈(燈科魚)吃飼料 也很兇殘呀...
根本就餓鬼.猛虎撲羊一般... 數十枚 閃亮亮地水藍色導彈
集體攻擊它們跟本不可能一口吃下的金魚專用下沈式飼料呀! 哪有什麼形像!
比它大數倍的鬥魚在旁邊吃,它們照樣想辦法搶食不肯走,沒在怕呀!
(綠蓮燈 在藍白燈一照下,是很美的藍色,不帶一點綠色)
不然您娃娃之類的河魨囉... 讓它吃大活蝦
其實您應該會想養敖蝦 , 因為它們吃活魚時就超兇的呀,
整隻巴上去,用'全部'的腳固定住魚,吃掉...
作者: 宅悠    時間: 2014-10-7 01:33 AM

火箭魚

或是 白銀猛魚...等猛魚類

再不然就養鯰魚  
作者: ●●    時間: 2014-10-7 05:37 PM

作者: 小機車丫    時間: 2014-10-7 06:05 PM

脂科類的魚 不錯 大隻又好養... 要不是非州慈雕類
作者: ●●    時間: 2014-10-8 09:52 PM

作者: im905496    時間: 2014-10-10 01:21 PM

養狗頭、娃娃  系列的  不錯阿  ~   你可以考慮看看  
PS 黃金娃娃 可以淡水缸子養  !!!! 可考慮
作者: raruhaha    時間: 2014-10-10 02:41 PM

養隻鱉好了,保證有夠凶殘的了,
魚肚子都掏空了。
作者: a5318    時間: 2014-10-11 06:24 AM

金三間之類的真的很美
但價錢不便宜
作者: raruhaha    時間: 2014-10-11 10:02 AM

白色水蛙不知有沒有考慮一下,不過牠是用吞的就是了。
作者: halo99io    時間: 2014-10-11 12:15 PM

3D紅腹吧~
不過現在不是要轉涼了??
作者: bear456852    時間: 2014-10-22 05:39 PM

作者: catbluely23456    時間: 2014-10-22 06:53 PM

im905496 發表於 2014-10-10 01:21 PM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=268649228&ptid=9908349][/url]
養狗頭、娃娃  系列的  不錯阿  ~   你可以考慮看看  
PS 黃金娃娃 可以淡水缸子養  !!!! 可考慮 ...

請不要用淡水養娃娃類的!
那基本上算是長大都會洄游到海中的魚種,不懂不要亂教,殘害生命唷!

還有娃娃跟狗頭類的因為有牙齒所以會有"咬"的動作,除了少部分特別魚種之外大部分價格也低,如果有興趣可以養比如淡水的斑馬,可以長到大約45公分左右,一般大概300-500一隻(10公分以下,養大的一般來說貴很多)
或是皇冠狗頭,這個花紋漂亮但是很貴,10公分以下大概1500-2500都有人賣,長大的更貴
還有很多狗頭類的都可以考慮,下面貼一些讓你參考看看

我權限不夠不能貼連結,請把中文字部分自己換成英文跟符號

皇冠狗頭吃紅蟳
3個W點youtube點com/watch問號v等於dGnvWnNVM-k

毛毛狗吃朱文錦
3個W點youtube點com/watch問號v等於zsMIhdnhQlg

斑馬狗頭獵食
3個W點youtube點com/watch問號v等於_P-0n3I3fFI

斑馬狗頭獵食(這個吃得比較狠一點=  =")
3個W點youtube點com/watch問號v等於M4iyqM9WfP0

金娃娃吃老鼠
3個W點youtube點com/watch?v等於6DY0ikgKxJM

作者: 風雲嵐    時間: 2014-10-22 09:10 PM

真誠推薦神仙
上次看朋友家的餵食秀整塊餌用扯的
作者: PILICAT3    時間: 2014-10-22 10:07 PM

3呎水族箱~也就是說魚體不能太大
但是又要漂亮又兇殘

恩~我思考一下...
泰國虎如何~看他吃魚就是爽
作者: max650317    時間: 2014-10-23 10:14 PM

作者: im905496    時間: 2014-10-23 10:48 PM

catbluely23456 發表於 2014-10-22 06:53 PM
請不要用淡水養娃娃類的!
那基本上算是長大都會洄游到海中的魚種,不懂不要亂教,殘害生命唷!

只是根據版主開出的設備條件告知有何種的魚種可以飼養
至於回遊這性質跟他養不養娃娃是兩回事....
最後娃娃真的是可以用淡水飼養....雖然她是汽水域的魚種
當然後續添加的則不在此討論範圍內
不然你就去 各大水族館問看看 黃金娃娃是不是能夠用淡水養吧 不再繼續爭論了
最後回這篇文章主要是個人覺得這句"不懂不要亂教,殘害生命唷!"看了不舒服而已
討論、回覆是一種美德,但請注意你的用詞,謝謝。
作者: devilcan    時間: 2014-10-27 12:56 AM

吃相凶殘 外表漂亮的 我先推 皇冠狗頭 !!
看他吃蝦..很脆!!
作者: catbluely23456    時間: 2014-10-27 07:35 PM

im905496 發表於 2014-10-23 10:48 PM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=269317758&ptid=9908349][/url]
只是根據版主開出的設備條件告知有何種的魚種可以飼養
至於回遊這性質跟他養不養娃娃是兩回事....
最後娃 ...

這位魚友,不才在下不客氣的問一句,你養過娃娃嗎?

我是幾乎甚麼魚都不養,就只養魨科的(也就是是人稱的娃娃跟狗頭類的!)

而,目前養過其他的魚種是不幸變成飼料的小丑魚跟幫忙吃飼料的獅子魚

淡水可以養汽水娃娃,是,沒錯,我認同,但是一定養不久!養久會造成魚的不適,唯二能夠長期養

在淡水"比較"不會出事的是汽水域娃類,是"八字"跟"大怪金",其他的最後一定會掛點,而如果你不知道大怪金是甚麼,

我只能說你還是沒辦法跟我談魨科的東西,還有你知道汽水娃的壽命長度嗎?

你知道他們能長多大隻嗎?你知道它們絕大部分是會在成長成熟後變色的嗎?而你在水館看到的通通都還只是"小小朋友"嗎?

如果你都不懂,你跟我談甚麼娃娃?

不要跟我說用詞,因為事實上就是你用不完整的方式教給別人,導致傷害生命

你會說水管用淡水養,我只能說水管能盡信,魏家的油也能吃了(相信很多前輩都也會附和我這句話的)

而汽水魚活的地方叫做"汽水域",是有原因的,他們是特殊的魚種

不是淡水不是海水,所以不要跟我說你淡水都能夠好好養

另外,要反駁我說的可以,你如果比我懂這種魚,我安靜坐下乖乖聽,可是你如果不懂

那就好好接受別人的意見,雖然娃娃類都不貴,但是如果你無法虛心接受別

人真實的經驗與知識,那只更顯得你缺乏這方面的知識外還不虛心接受

最後,不懂不要亂教,要教請教完整,別殘害生命唷!
作者: candy590715    時間: 2014-10-29 12:46 AM

肺魚~~
上次一隻關刀肚子被咬空了~
還可以游2天才掛掉
作者: chrischeng50    時間: 2014-10-29 12:42 PM

狗頭不錯,看過他跟螃蟹的對決.有點殘忍~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!