伊莉討論區

標題: 手錶為什麼那麼貴阿 [打印本頁]

作者: chaperon66    時間: 2014-8-24 02:37 PM     標題: 手錶為什麼那麼貴阿

每次都百貨專櫃看到的錶都是數萬元到數十萬元
夜市一樣有賣錶
一隻數百元
除了品牌以外
到底差在哪裡
一支錶 (當然除了金錶鑽錶以外) 成本真的有這麼高嗎
真的很懷疑

作者: lalabears    時間: 2014-8-24 08:48 PM

作者: tankboy2003    時間: 2014-8-24 10:32 PM

作者: paul2230    時間: 2014-8-26 10:47 AM

就我個人而言,
手錶24小時在手腕上隨時看時間,
所以自然希望它能精準、耐用,又要有一定的功能;
同時又要讓不管是自己或其他人都感到賞心悅目,
所以會選擇做工精緻的錶,價位自然不便宜。
作者: cavesjack    時間: 2014-8-26 04:07 PM

作者: x72270811    時間: 2014-8-27 05:29 PM

牌子 及真正的金屬工藝所累積 當然會反映在價格上
作者: s02365671    時間: 2014-8-28 12:16 AM

品牌奢侈實上這方面不說
一之手錶的價值是有的
一樣電子錶,夜市賣的可能幾天就慢了五分鐘,卡西歐的電子錶(G-SHOCK、G-BABY)用了一年可能還慢不到幾秒鐘,當然每個電子錶不可能準確到100%
至於齒輪錶,可能夜市買的一摔,一打齒輪就彈出來了。
記得古惑仔電影系列(我忘記是哪一齣了,山雞跟酒店女的對話,酒店女把山雞假的ROLEX一打整個彈簧都彈出來)
不要笑...假的或是夜市買的便宜錶真的會這樣沒錯!但不會誇張到輕輕一拍就壞了....
總結,手錶屬於精工品,要壓低價錢當然可以但是就要犧牲品質跟材質了。

作者: rg480    時間: 2014-8-28 07:27 AM

就像吃牛排...夜市牛排跟餐廳牛排價錢就不一樣
肉質,做法,細膩度、香氣
甚至服務都有差別啊
作者: okwapi166    時間: 2014-8-29 10:51 PM

以你自己的經濟跟實用功能來考量吧
錶的價位從幾百到幾百萬都有
價位到萬的 大部分都是有特殊的功能或材質(如鈦合金.太陽能 電波對時)
十萬以上的大概就是看名牌 或是零件中含有貴金屬(例 大家熟知的勞力士)
百萬的嘛...那個不是我這種下等人該涉足的世界...估狗吧!!
總之買自己喜歡有買得起的就好囉
作者: zhunkai    時間: 2014-8-30 07:21 AM

也有便宜的,但你會喜歡嗎? 就像車子,有國產有進口。
作者: zetetic1988    時間: 2014-8-31 09:58 PM

作者: corneliuslee93    時間: 2014-9-1 12:45 AM

作者: h_i9    時間: 2014-9-7 05:03 PM

作者: summer0987    時間: 2014-9-8 11:14 PM

作者: Waypinyao    時間: 2014-9-9 02:08 PM

作者: hot308312    時間: 2014-9-10 05:07 AM

一分錢一分貨

我愛好機械錶

看到好的簍空設計  就知道設計者的用心了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!