伊莉討論區

標題: 我的顯示卡 好像被我卸載了 求助!!!! [打印本頁]

作者: su8c8c8    時間: 2013-11-6 10:58 AM     標題: 我的顯示卡 好像被我卸載了 求助!!!!

我有先爬了一些文
有提到 驅動天使
我也找了 雅虎的載點都死了
他官方 我也進不去
我好不容易再 伊莉這邊爬到一個活著的載點 可是是 V.2.72的
現在的資料說 已經到 2.87版了
我剛剛用 2.72 按一件更新 他說不能用 說神麼 伺服器沒有回應
那我現在要怎麼半
還有神麼程式可以幫我搞好電腦的顯示卡的問題嗎...
我家電腦是XP的 顯卡是 NVIDIA的

作者: kwj    時間: 2013-11-6 11:21 AM

nvidia 的可以直接試試去下載 nvidia 官方網站的最新版驅動程式
如果電腦不是太舊,可能最新版的通用驅動程式就可以正常使用了。

若是後來發現驅動程式似乎有點問題,最好的方法還是先想辦法得知電腦裡那張顯示卡是哪個廠商生產的哪張顯卡
直接去廠商的官方網站找那張顯示卡的資訊,通常可以一起找到驅動程式的下載點。
作者: su8c8c8    時間: 2013-11-6 11:38 AM

kwj 發表於 2013-11-6 11:21 AM
nvidia 的可以直接試試去下載 nvidia 官方網站的最新版驅動程式
如果電腦不是太舊,可能最新版的通用驅動程 ...

可是我不會看型號.. 我有找到那方法
他的致能增測 天曉得為啥不能增測出來..
要我用手動 可是我不知道型號
作者: kwj    時間: 2013-11-6 11:53 AM

su8c8c8 發表於 2013-11-6 11:38 AM
要我用手動 可是我不知道型 ...

如果要去 nvidia 官方網站下載的話,不需要知道型號,nvidia 官網的驅動程式都是通用驅動程式。

想去製造商的網站下載的話,就算找自動偵測的軟體,軟體通常也偵測不出來是哪個廠商生產的
所以多半還是得自己拆機殼看顯示卡上標的是哪個商標。
作者: carter513    時間: 2013-11-6 02:08 PM

su8c8c8 發表於 2013-11-6 11:38 AM
要我用手動 可是我不知道型 ...

去下載個GPU-Z的軟體檢測一下就知道型號啦

不然Nvidia官網也有提供自動檢測顯卡型號的功能
作者: kurt660220    時間: 2013-11-6 02:52 PM

作者: su8c8c8    時間: 2013-11-6 07:41 PM

kwj 發表於 2013-11-6 11:53 AM
如果要去 nvidia 官方網站下載的話,不需要知道型號,nvidia 官網的驅動程式都是通用驅動程式。

想去製 ...

所以我只要到他悶官方 隨便抓一個下來就可以更新?
我家是老電腦了 也可以唷 ?!

我第一次遇到這種問題 光碟又不能讀取部之為啥...不然我有光碟可以重新驅動..
作者: su8c8c8    時間: 2013-11-6 07:44 PM

kurt660220 發表於 2013-11-6 02:52 PM
找EasyDrv5,裡面有很多driver,試試看,或許有合適driver

這有分位元喔 ?!
因為我雅虎下去有X64 這是寫位元吧 如果不同位元 還可以用嗎
我家好像是32吧 -0-  有32嗎-/-
作者: lv0117    時間: 2013-11-6 07:49 PM

作者: chuchenchuchen    時間: 2013-11-6 08:08 PM

http://www.geforce.com.tw/drivers

下面,自動檢測您的GPU

不謝~
作者: dream1123    時間: 2013-11-6 08:37 PM

網路搜尋可找硬體資訊軟體,再執行找出顯卡型號,去原廠商找驅動程式,不行直接打開機殼拔顯卡看貼紙型號,上GOOGLE打型號找驅動。
作者: dwd007    時間: 2013-11-6 09:07 PM

顯示卡 好像被我卸載了
指驅動嗎?
通常重開機
會自動抓取一次
再到裝置管理員那看一下你的顯卡型號
google打入型號抓取驅動
現在硬碟都很大
記的下載好
放到d曹
以備不時之需
作者: kwj    時間: 2013-11-6 10:05 PM

su8c8c8 發表於 2013-11-6 07:41 PM
所以我只要到他悶官方 隨便抓一個下來就可以更新?
我家是老電腦了 也可以唷 ?!

nvidia 大概從 10 年前開始就統一做通用的驅動程式了
只要是他們家的顯示卡,大概用通用驅動程式都 OK
雖然某些版本對某些顯示卡可能會有問題,但多半是玩遊戲之類的才會遇到
一般使用應該不容易發生問題。

另外印象中 nvidia 官方網站有線上偵測顯示卡型號的功能
只要電腦有裝 Java 就可以使用,您不妨試試看
作者: sorry9420    時間: 2013-11-7 09:14 PM

打開機殼,看到顯卡背後,然後請顯卡笑一個,把照片po上來吧!
然後請說一下,你是用什麼系統,32&64bit的那一種?
作者: ㄅ56789    時間: 2013-11-8 02:09 AM

大大的問題.上網查找一下即可話解.找個萬能驅動軟體.一切ok
作者: 掛綠    時間: 2013-11-8 07:25 PM

作者: garyemail    時間: 2013-11-9 12:56 AM

若不清楚型號,先下AIDA64查一下(不會使用!打開電腦機殼看看吧!),再到nVidia網站下載合適的作業系統對應你的顯卡型號,安裝...OK!...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!