伊莉討論區

標題: [石原慎太郎之子石原伸晃:中國不會攻打釣魚台][ETtoday][2012-09-12] [打印本頁]

作者: SUUP    時間: 2012-9-13 07:18 AM     標題: [石原慎太郎之子石原伸晃:中國不會攻打釣魚台][ETtoday][2012-09-12]

【新聞主題】:石原慎太郎之子石原伸晃:中國不會攻打釣魚台
【新聞出處】:ETtoday
【發布日期】:2012-09-12
【文章內容】:
日本在11日買下釣魚台後,大陸已派出兩艘海監船到釣魚台宣示主權,但11日晚間,石原伸晃(如下圖資料照片/達志影像/美聯社),也就是東京都知事石原慎太郎的兒子在「朝日電視台」的節目指出,因為釣魚台上沒住人,所以大陸不會攻過去。《產經新聞》認為,石原的談話,顯示他對和國家主權息息相關的領土問題認識並不嚴謹。

[attach]81408512[/attach]

石原伸晃是日本最大在野黨「自民黨」的幹事長,11日下午他宣布將參加自民黨黨魁的選舉,要是順利當選,下屆眾議院大選自民黨又可以取回政權的話,他就有機會當上首相。
由於石原慎太郎曾打算買下釣魚台,石原伸晃坦言,從去年9月開始,他曾經多次協助他父親參與有關購買釣魚台的磋商;他透露其實已經快要跟地主簽約,但在本月7日地主告知已經把釣魚台賣給政府了。

【個人觀點】:
雖然我希望中國海監船能有實質的侵略尖閣作戰動作
但是石原伸晃的判斷是準確的,祇是石原並沒有把原因講仔細
中國人曾經吃過日本很大的苦頭,雖然中國人嘴巴時常辱罵日本人
其實中國人內心很懼怕日本人的,這是心理因素,另外日中兩國海軍實力相差甚遠
何況日本與美國有美日安保條約,美國國務院曾表示尖閣諸島適用美日安保條約
全球唯一的老大~山姆大叔早已表明態度,中國人不敢捻其鬚!這才是中國最大懼戰原因
另外希望石原伸晃桑順利坐上自民黨黨揆及首相位置。

作者: 7kljm004    時間: 2012-9-13 09:15 AM

中國不是攻打 是侵略

連用詞遣字都不會

不是報導的人有問題 就是這個日本人有問題

但應該是前者 這篇是特地寫給台灣的親中人士看
作者: liuns_543058    時間: 2012-9-13 09:23 AM

作者: BAA0110    時間: 2012-9-13 09:35 AM

戰爭也不見得有好處
只是一天到晚宣示的主權
最後只是一場空
台灣認為釣魚台是台灣的
中共認為台灣是她們的
延伸出來的又是什麼樣的問題
作者: fafa.fa168    時間: 2012-9-13 10:04 AM

反正台灣別去跟人家淌這沱渾水比較不會惹麻煩,中國大動作介入,若是跟人爭主權,最後連台灣都一併被中國"順利"吞去,不過中國現今內憂四起,他們也只是喊喊話宣示,若要進一步鬥爭,只怕他們會"動搖國本"!!!
作者: zogol    時間: 2012-9-13 10:40 AM

當然不會打釣魚台啦,真要打也是打日本本島。
作者: right    時間: 2012-9-13 10:42 AM

中國只要把核彈丟下去大家都不用玩了,以為釣魚台沒人就不會打未免太天真~
日本不是也為了一個無人島而衝撞台灣漁船嗎!?
作者: howkun    時間: 2012-9-13 11:10 AM

講這種話還真的是等於在玩火自焚,得了便宜還賣乖!
小心人家火大就解放日本!
作者: klaus0222    時間: 2012-9-13 11:19 AM

要說日本為了國內經濟不好轉移焦點,馬英九也一樣為了國內經濟不好在轉移焦點吧,一下要保,一下要東海倡議,猶猶疑疑地優柔寡斷,沒那個本事就不要挑起那個爭端,不要到時候魚權都保不住反而又被對岸吃了的中國台灣的豆腐結果連氣都不敢吭一聲,難怪馬英九2008年上任後到現在連任也不再提重返聯合國的事,請問外交休兵是休到那裡去拉,面對中共就休克死亡拉!
作者: kurtangle    時間: 2012-9-13 12:08 PM

中國不打的可能性比較高~
拿什麼理由打?~
因為"台灣"的附屬島嶼釣魚台被買走~
可是台灣目前是你們的嗎?~
有得到全世界認同嗎?~
更何況台灣的獨立性的情況也沒有改變~
所以你拿什麼理由去打~
連台灣都沒有用武力統一~會為了一個小小的釣魚台動武?~這也不合邏輯~
現在打~東協的國家也想趁亂的拿南海的主控權~
不管怎麼樣~中國打不打都已經輸給美國一步了~
美國在後面算的可是很精的阿~中國現階段打只是中他的道而已~
作者: yuen6519    時間: 2012-9-13 12:32 PM

其實說要打也不用拖那麼久
早就幹起來了現有的情況都
也只是在嘴砲而已作秀嘛
作者: ohya999    時間: 2012-9-13 02:59 PM

人還是不要太鐵齒!出來混的總是有一天要還的
作者: frankchencoco    時間: 2012-9-13 03:00 PM

日本?.....也不照照鏡子,

要是沒有老大哥在當背後靈,

日本敢強購釣魚台???

連獨島都只剩一張嘴了,不是嗎?
作者: amilk19    時間: 2012-9-13 03:15 PM

日本已經採取實際的行動來宣示釣魚台的主權 海軍的實力日本的確比較厲害 素質方面我想大家也猜的出來是誰比較厲害 真要打 大陸並不會討到多大的便宜 所以我估計大陸打算武嚇 不過事實證明了 日本一意孤行 而一旦釣魚台國有化 也表示日本的經濟海域將往西擴展 吃掉大陸原有的海域 東海資源也被霸占 日本將成為資源大國 不過我相信日本不敢那麼明目張膽 日本只打算在名義上擁有釣魚台 實質上他根本無法動到東海資源
作者: btuse    時間: 2012-9-13 03:17 PM

標準的得了便宜還賣乖的言論
本來做做樣子的中共, 搞不好因下不了台而真的佔領釣魚台.
雖說日本的海軍實力不弱, 不過釣魚台應該還在中共空軍的作戰半徑內
加上各型飛彈當靠山, 真打起來的話, 美日也佔不了太多優勢.
作者: KAMN25    時間: 2012-9-13 03:40 PM

他們應該是會直接派軍隊去佔領,何必要打呢...
作者: blueclover10    時間: 2012-9-13 03:45 PM

作者: 楓宗一郎    時間: 2012-9-13 03:56 PM

現在四個國家都說釣魚台是自己國家的
那要怎麼解決?
四個國家來PK?還是剪刀石頭布?
真是越看越看不懂
作者: 椎拳崇    時間: 2012-9-13 04:02 PM

作者: s223356    時間: 2012-9-13 04:06 PM

作者: cabbie    時間: 2012-9-13 04:18 PM

中共不會打釣魚台
用經濟制裁 日本大概就要垮了
釣魚台就算日本國有化 也沒有實質利益
要是在鬧下去 日本只會賠了夫人又折兵

作者: 絲襪癡漢    時間: 2012-9-13 04:19 PM

台灣在這邊根本沒力 還要聽李登輝哭說釣魚台是日本的 民進黨是愛台灣的 怎麼都不出來說話?
大陸不會打釣魚台市真的 應為她直接打到日本本土就好了 老美在日本的兵力有多少 懂的都知道
能檔到美國本土的支援嗎?
作者: superass    時間: 2012-9-13 05:04 PM

感覺這種言論是在刺激中共
不懂真打起來到底是對誰有好處
對日本政府而言
應該是也不樂見的吧
所以我猜測
這是東京對買不到釣魚台所施行的報復手段
算是高明
作者: SUUP    時間: 2012-9-13 05:28 PM

絲襪癡漢 發表於 2012-9-13 04:19 PM
台灣在這邊根本沒力 還要聽李登輝哭說釣魚台是日本的 民進黨是愛台灣的 怎麼都不出來說話?
大陸不會打釣魚 ...

李總統登輝先生是拿證據說話
怎麼辱罵登輝先生在哭呢?

作者: toyota2005    時間: 2012-9-13 05:44 PM

liuns_543058 發表於 2012-9-13 09:23 AM
現在日本是打算要打仗是吧。
要打就來,沒在怕的啦。

領土被日本侵占了
中國大陸發起抗日拒買日貨行動 要經濟制裁日本
反觀台灣 英明偉大的馬英九居然說要加強台日經貿關係....這啥鬼政府
作者: rom2005    時間: 2012-9-13 05:46 PM

日本人就是吃定,兩岸三地軟弱,所以才能這樣自導自演,
而且又沒有人出來表現強力的做為,只靠民間自發的保釣...
只能說會...保掉...
作者: 御千人    時間: 2012-9-13 05:58 PM

作者: steven_lu    時間: 2012-9-13 05:59 PM

石原伸晃的腦袋不太清楚,中國不用動兵,他只要把釣魚台列為導彈的試射區,當作在中國在自己領土上試射導彈,有事沒事試射個幾顆看看準不準,反正日本又沒有導彈可以反制,又何必派兵.

作者: masanori7012    時間: 2012-9-13 06:06 PM

中日兩國經濟糾葛那麼深而複雜
大陸絕不會只為了釣魚台就出兵
況且美國和聯合國也不是白癡 傻傻的看呀!

作者: lcjemf5890511    時間: 2012-9-13 06:15 PM

釣魚台本來就是日本的= =真不知道台陸在參甚麼腳
作者: blueclover10    時間: 2012-9-13 06:26 PM

作者: macjoe168    時間: 2012-9-13 08:30 PM

為了當首相, 聯合老爸搞這個飛機出來, 日本人也出了像阿扁的人, 真是恭喜日本準備步入衰敗.
作者: lcr1643    時間: 2012-9-13 09:01 PM

日本以為釣魚台是軟柿子嗎?
看來經濟衰弱與政治腐敗是掛一塊的。
再不收斂,光是經濟制裁就打趴日本,
別說動武了。

作者: 講中正    時間: 2012-9-13 09:30 PM

作者: ss14782000    時間: 2012-9-13 09:35 PM

這件事會如何落幕真令人期待
作者: s840704056    時間: 2012-9-13 09:39 PM

作者: evanfat    時間: 2012-9-13 09:40 PM

作者: vvikimo    時間: 2012-9-13 09:41 PM

有專欄作家建議把釣魚台劃做靶區,
中國與台灣就去那邊開火轟擊,
一面練兵立,
一面把釣魚台整修一下。
好主意,
不是嗎?
作者: subway178    時間: 2012-9-13 09:54 PM

SUUP 發表於 2012-9-13 05:28 PM

你這種漢奸還是閉嘴的好,回家復習下歷史吧,順便告訴你一下,別說釣魚島,連衝繩法理上都不是日本的,那是琉球,中國几百年的屬國
作者: subway178    時間: 2012-9-13 09:55 PM

SUUP 發表於 2012-9-13 05:28 PM

你這種XX還是閉嘴的好,回家復習下歷史吧,順便告訴你一下,別說釣魚島,連衝繩法理上都不是日本的,那是琉球,中國几百年的屬國
作者: subway178    時間: 2012-9-13 09:56 PM

lcjemf5890511 發表於 2012-9-13 06:15 PM
釣魚台本來就是日本的= =真不知道台陸在參甚麼腳

在你這些受李登輝毒害的年輕人,自己去做個簡單的search就知道釣魚島是誰的了,為你們這些年輕人害臊
作者: rabe    時間: 2012-9-13 10:47 PM

這句話感覺蠻挑釁的

有種日本再用激將法說:我就是看準你不敢打啦~來打我啊~笨蛋

= =
作者: chunghanglin    時間: 2012-9-13 11:14 PM

只有尖閣群島和釣豬台
人家日本就先去佔了啊!
如果日中再度發生戰事,台灣緊跟美國的腳步就對了
作者: acbc22    時間: 2012-9-13 11:18 PM

這很難說
中國到了權力交接
如果有人想要出頭
生事端是個不錯的時候
不過經濟制裁就夠嗆的
作者: bossa2    時間: 2012-9-13 11:29 PM

作者: keaton    時間: 2012-9-14 04:37 AM

中國現在不會打, 但不代表將來不會攻, 另外, 除了武力外, 中國還可以使用經濟制裁.
作者: ymc123    時間: 2012-9-14 08:39 AM

當然不會打釣魚台啊,直接就打日本囉!!臺灣應該宣戰,贏了光宗耀祖,輸了也沒啥損失了嗎
作者: starmail921    時間: 2012-9-14 08:57 AM

好期待開戰喔....
日本耶...
中國耶...
不知道誰會勝
打啊,快打啊...

作者: SUUP    時間: 2012-9-14 10:45 AM

subway178 發表於 2012-9-13 09:54 PM
你這種漢奸還是閉嘴的好,回家復習下歷史吧,順便告訴你一下,別說釣魚島,連衝繩法理上都不是日本的,那 ...

[attach]81457551[/attach]

我拿出證據說話,你為什麼要罵我呢?
你不知道自己觸法了嗎?

中國政府非常清楚,日本已經把釣魚台收為領土,而且劃歸沖繩縣治下,而不是台灣
注意看,這個感謝狀裡寫得很清楚

"日本帝國沖繩縣八重山郡尖閣列島"而不是"日本帝國台灣尖閣列島"

作者: SUUP    時間: 2012-9-14 10:59 AM

blueclover10 發表於 2012-9-13 06:26 PM
你在胡扯甚?! 你是不是華人? 就算你是混血兒 也總有一點華人血統吧? 打字可以這樣不負責任的亂打嗎? ! 你 ...

學者會因政治立場扭曲事實,那不是力證!
史資證據貨真價實才是王道~

二次大戰後,中國仍然認為釣魚台歸沖繩管,是日本領土
1953年1月8日中共人民日報,在刊載的(琉球群島人民反對美國占領的鬥爭)專文中清楚的寫著(琉群島包括尖閣諸島)

1958年11月北京地圖出版社編輯部編印的地圖「日本之部」,將釣魚台劃入日本領土之內,並以尖閣群島標示。

同年中國發行的台灣地圖  

1960年4月,北京地圖出版社發行《世界地圖集》第一版的日本地圖仍將釣魚台劃給日本。  

作者: hanian    時間: 2012-9-14 11:25 AM

作者: rolsaidor874    時間: 2012-9-14 11:31 AM

總有天有不測風雲的時候吧,又或是釣魚台真有即使開戰後損耗也無關緊要的資源,利多於弊?

作者: 麵包人    時間: 2012-9-14 12:01 PM

作者: SUUP    時間: 2012-9-14 12:07 PM

blueclover10 發表於 2012-9-13 06:26 PM
so what ? 釣魚台 自古以來就不屬於琉球! 相反的 琉球自古以來就是中國的屬國! 只不過現在它們自願和日本合併! 如果日本願意和中國合併為一國 也可以!

我證據都貼給你看了,你為何不說火星自古也是中國的?你的邏輯很紊亂喔!
光點評沒有成就感,你要和我討論這個問題你得拿出證據與實力才行
另外日本早在上世紀30年代就願意和中國合併為一國了,也就是大東亞共榮圈的概念
原來你是支持大東亞共榮圈的。

[attach]81459764[/attach]

[attach]81459767[/attach]

[attach]81459769[/attach]

[attach]81459771[/attach]

作者: 麵包人    時間: 2012-9-14 12:27 PM

作者: SUUP    時間: 2012-9-14 12:59 PM

麵包人 發表於 2012-9-14 12:27 PM
歷史太亂了吵不完.大家都有各自的立場可表述......
兩方就像怪獸家長一樣.認為自家的小孩最乖.
就算孩子 ...

各方面顯示尖閣確實是屬日本領土
這沒有模稜兩可的空間,也和立場無關,雖然我是反中立場。

作者: 麵包人    時間: 2012-9-14 01:07 PM

作者: 麵包人    時間: 2012-9-14 01:10 PM

作者: hunghui0113    時間: 2012-9-14 01:17 PM

釣魚台這各事件已經越鬧越大了,而且中國人對日本人本來就有歷史仇恨,再加上老共最近領導人要交接,為的建立新的領導人的威嚴,我認為或許老共真的會打這一仗.
作者: SUUP    時間: 2012-9-14 01:21 PM

麵包人 發表於 2012-9-14 01:10 PM
如果是日本的.那日本到底想買甚麼東西啊? 土地所有權?使用權?  搞得人越來越糊塗了= = ...

這很容易懂,台灣政府也會花錢徵收人民的土地
台灣和中國用"買"而不用"徵收"就是要製造矛盾
如果說~日本政府花錢向島主徵收土地~這樣大家都能懂
這也是為什麼中國政府沒有和日本搶買尖閣的原因
因為即使中國買了島嶼,治權還是在日本人手上
作者: 麵包人    時間: 2012-9-14 01:46 PM

作者: SUUP    時間: 2012-9-14 01:58 PM

麵包人 發表於 2012-9-14 01:46 PM
就算改成徵收好了.那日本說了領主已經將土地賣給政府.這裡說的政府是指日本對吧?
可是為什麼日本政府徵收 ...

我不是石原慎太郎,但是由石原或日本政府徵收尖閣沒有差別,石原也樂見其成
另外,我真的希望中國蠢動,八國聯軍升級版64國聯軍圍毆隊形已就緒
美日安保條約說明一切。
作者: susan9169    時間: 2012-9-14 02:27 PM

我覺得要打就打日本本島才有意義吧~無人島有啥好打的呢~
作者: 林益世123    時間: 2012-9-14 06:19 PM

日本敢這麼囂張就是背後有美帝在幫他.表面上勸架私底下要你好好準備好打起來的戰事
美日安保是日本政府單方面去將釣魚台加進去的.美國根本就不挺這件事懂嗎...
不要只看日本國內新聞.要多看美國對這件事的態度...
作者: lwt168    時間: 2012-9-14 06:32 PM

領土問題...對岸是很認真在看的....該打就會打....
沒什麼不可能的........................

作者: 小酥酥蘇老大    時間: 2012-9-14 06:33 PM

所謂地主的代表性在那裡,是當地原住民嗎?還是脫褲圍海自稱擁有權者,日本不要再挑戰人民解放軍,中國已不是清末時代的中國。
作者: 雨漾天晴    時間: 2012-9-14 06:34 PM

中國應該是用軍演來震懾日本
要日本不要輕舉妄動
不過其實其實這是一場陰謀
石原想趁這個機會把執政黨拉下來
中國目前高層也沒有相關回應
作者: subway178    時間: 2012-9-14 06:38 PM

SUUP 發表於 2012-9-14 10:45 AM
我拿出證據說話,你為什麼要罵我呢?
你不知道自己觸法了嗎?

說你是漢奸是實事,怎麼算是罵人?這也是實事。另外,中華民國以前那些話我們只當事放屁,別說你給的這個小兒科一樣的所謂的證據,告訴你,那個時候日本強大,當是的政府被迫說的屁話多的是呢,連汪精衛這個二號人物還說要日中友好呢,你就拿這個笑話一樣的東西當證據,別開國際玩笑了行不?二戰后,之前簽訂的一切條約都是無效的,你懂不懂? 更別說你這個1920年北洋政府簽訂的玩意了。北洋政府有留下任何被承認的資格嗎?說你是漢奸你還不承認,笑話。 告訴你個更大的笑話,現在所謂的中華民國範圍內還有蒙古國呢。你拿這個當證據嗎?
作者: subway178    時間: 2012-9-14 06:40 PM

SUUP 發表於 2012-9-14 01:21 PM
這很容易懂,台灣政府也會花錢徵收人民的土地
台灣和中國用"買"而不用"徵收"就是要製造矛盾
如果說~日本 ...

你的眼光之短真是罕見啊。中國爲什麼要和日本買自己的土地?不和日本搶回釣魚島的使用權,那是因為有美國在後面給日本撐腰,你還以為我們怕了日本啊
作者: aa0111    時間: 2012-9-14 07:06 PM

作者: samb9015001    時間: 2012-9-14 07:07 PM

中共,日本要打就快打拉
爛死了....
跟8點檔的連續劇一樣..
歹戲拖棚.....

作者: 肯23    時間: 2012-9-14 09:27 PM

作者: tsaizming    時間: 2012-9-14 10:31 PM

中國把釣魚台整個炸光不就得了
沒有釣魚台就不用搶成一團了
這樣馬英九就不用站在澎佳嶼遠眺釣魚台了
作者: 易貝勒    時間: 2012-9-14 10:50 PM

說簡單一點 日本就是有美國豬靠 才會囂張 但是他們也不要太白目 一旦中國豁出去了 大家就走著瞧 只可惜當年911沒把美國經濟給....  
作者: hsy987654321    時間: 2012-9-14 11:28 PM

既然釣魚台沒住人  中國不會打過去    那日本蓋麻死咬死纏    不如就瀟灑離開   將它還給臺灣    還會讓台日友誼更加友好呢
作者: 林益世123    時間: 2012-9-15 12:01 AM

中國打釣魚台幹嗎??當然等日本真的開船去衝撞大陸海監船啊...
這樣大陸就有藉口真的開打了...哈哈...
作者: KKY199    時間: 2012-9-15 12:19 AM

這傢伙可能嚴重腦殘啦^o^
因為釣魚台沒有住人所以中國不會攻打!
這腦殘的傢伙忘了日本東京住很多人耶!+o+

作者: SUUP    時間: 2012-9-15 08:41 AM

subway178 發表於 2012-9-14 06:38 PM
說你是漢奸是實事,怎麼算是罵人?這也是實事。另外,中華民國以前那些話我們只當事放屁,別說你給的這個 ...

這樣說罷,眼見中國人多行不義我還真想當"漢奸"
但是我又不是漢人如何當漢奸呢?這樣回覆你滿意嗎?
作者: SUUP    時間: 2012-9-15 08:45 AM

subway178 發表於 2012-9-14 06:40 PM
你的眼光之短真是罕見啊。中國爲什麼要和日本買自己的土地?不和日本搶回釣魚島的使用權,那是因為有美國 ...

這樣啊?就是說怕美國,那終究還是怕了呀~不是嗎?
其實你們誰也不敢惹,因為很多國家等著圍毆你們
不信發兵試試。
作者: wei999go    時間: 2012-9-15 09:20 AM

作者: wei999go    時間: 2012-9-15 09:33 AM

作者: rightdun    時間: 2012-9-15 10:20 AM

中國要出第一島鏈航向太平洋就要殺出一條血路
中國敢挑戰美日安保,日澳安保?
作者: chunghanglin    時間: 2012-9-15 10:44 AM

subway178 發表於 2012-9-14 06:38 PM
說你是漢奸是實事,怎麼算是罵人?這也是實事。另外,中華民國以前那些話我們只當事放屁,別說你給的這個 ...

乖!二戰之後日本沒有跟中國簽任何條約,所以中國人必須遵守馬關條約

@@等中國跟日本簽新條約再來嘴炮好不好?
作者: dasoseyny    時間: 2012-9-15 11:08 AM

一些政客為了轉移國內經濟差  
或是社會動亂的手法
配合媒體炒作一下仇恨言論
就一堆鄉民跟著無腦起鬨
物價多高都吞下去了
薪水多少也不在乎了
講釣魚台?
乾脆講反攻大陸好了
作者: d9211045    時間: 2012-9-15 11:28 AM

你是中國發言人嗎 頻啥說中國部會打釣魚台.
作者: subway178    時間: 2012-9-15 05:19 PM

chunghanglin 發表於 2012-9-15 10:44 AM
乖!二戰之後日本沒有跟中國簽任何條約,所以中國人必須遵守馬關條約

@@等中國跟日本簽新條約再來嘴炮好不 ...

自己看清楚,是二戰結束后之前的一切不平等條約都作廢,看不懂嗎?馬關條約?你想遵守就去吧,沒人阻攔你,有沒有用就不好說了
作者: subway178    時間: 2012-9-15 05:23 PM

SUUP 發表於 2012-9-15 08:45 AM
這樣啊?就是說怕美國,那終究還是怕了呀~不是嗎?
其實你們誰也不敢惹,因為很多國家等著圍毆你們
不信發 ...

這不是怕,這是有自知之明,不顧水平懸殊就直接硬開打那是有病。很多國家?你說的是哪個?越南菲律賓之流就不要提了,檔次太低。印度有能力把兵員投送到大陸?喜馬拉雅山慢慢爬去吧。韓國才不會和中國開打,打也是打日本去了。蒙古?靠騎兵嗎? 朝鮮?你吃錯藥了?真正能有威脅的就美國,日本都不算什麼太大的問題,沒有美國,日本敢這麼囂張嗎
作者: subway178    時間: 2012-9-15 05:26 PM

SUUP 發表於 2012-9-15 08:41 AM
這樣說罷,眼見中國人多行不義我還真想當"漢奸"
但是我又不是漢人如何當漢奸呢?這樣回覆你滿意嗎? ...

漢奸在几百年前是單指漢人的,從民國后,一切有損國家統一和民族利益的人,都被稱為漢奸,管你是哪個民族的,這個標准在中華民國台灣也是一樣有效,一切胳膊向外拐,吃著本國的糧食,做有損自家事的人,都被稱為這個,你自己去算算吧,你夠不夠條件,
作者: SUUP    時間: 2012-9-15 06:22 PM

subway178 發表於 2012-9-15 05:23 PM
這不是怕,這是有自知之明,不顧水平懸殊就直接硬開打那是有病。很多國家?你說的是哪個?越南菲律賓之流 ...

不敢打就是怕,不承認怕更是怕
所以中國不僅怕美國也怕日本,越南,菲律賓.....
中國一有蠢動,美國挺身而出,全世界都會蜂擁而上
中國現在就是這樣的處境

作者: SUUP    時間: 2012-9-15 06:26 PM

subway178 發表於 2012-9-15 05:26 PM
漢奸在几百年前是單指漢人的,從民國后,一切有損國家統一和民族利益的人,都被稱為漢奸,管你是哪個民族 ...

"漢奸"幾百年前單指漢人,現在還是單指漢人!
你能指著美國人法國人非洲人叫"漢奸"?
多讀書~
作者: 葡萄葡萄皮    時間: 2012-9-15 06:57 PM

作者: SUUP    時間: 2012-9-15 07:43 PM

葡萄葡萄皮 發表於 2012-9-15 06:57 PM
你這“證據”太扯了吧,GAME截圖也能當證據啊,

我說的證據在#24,那張也不是GAME截圖
你要看清楚前後文
作者: rexfireking    時間: 2012-9-15 07:50 PM

這個...打一個沒人的島沒意義吧

只要"佔領"就好囉

然後有日本船靠近就抓起來去勒索日本政府

攻打釣魚台是日本和美國聯合演習所試作的事情吧....
作者: SUUP    時間: 2012-9-15 07:54 PM

葡萄葡萄皮 發表於 2012-9-15 06:57 PM
你這“證據”太扯了吧,GAME截圖也能當證據啊,

我提出的證據十分充足
中國人無法反駁的~這祇是其中一部分

1958年11月北京地圖出版社編輯部編印的地圖「日本之部」,將釣魚台劃入日本領土之內,並以尖閣群島標示。

1959年商務印書館出版、新華書店北京發行所發行《台灣地理》(作者吳壯達):「全區島嶼的分布,最東,是本島東北的棉花嶼,……最北,是本島東北的彭佳嶼,地距瑞芳鎮的鼻頭角約五十六公里,與琉球群島內側的尖閣諸島遙對」。

1965年10月台灣國防研究院與中國地理學研究所合編出版的世界地圖集第一冊東亞諸國,將釣魚台列嶼畫為琉球領土,清楚寫為尖閣群島。

作者: ps25498    時間: 2012-9-15 09:13 PM

夠屌,敢跟大陸嗆聲的沒幾個,他真的夠屌
作者: subway178    時間: 2012-9-15 10:36 PM

SUUP 發表於 2012-9-15 06:26 PM
"漢奸"幾百年前單指漢人,現在還是單指漢人!
你能指著美國人法國人非洲人叫"漢奸"?
多讀書~ ...

你要是出生在生在大陸港澳台,說中文,持有本地身份的,你就是在其類,你的言行充分證明了這一點,看你提交的那些可笑的證據說明你書都讀什麼肚子里去了,還拿北洋政府的感謝信來度堵我嘴,真是樂死人
作者: subway178    時間: 2012-9-15 10:44 PM

SUUP 發表於 2012-9-15 06:22 PM
不敢打就是怕,不承認怕更是怕
所以中國不僅怕美國也怕日本,越南,菲律賓.....
中國一有蠢動,美國挺身 ...

呵呵。還全世界呢,笑掉大牙了。你就繼續做夢吧,夢里總是很美好。美國還挺身而出呢,美國會為別的國家把自己的家底都砸進去的事還沒出現過呢,可憐蟲
作者: 黑色毒橄欖    時間: 2012-9-15 10:49 PM

yuen6519 發表於 2012-9-13 12:32 PM
其實說要打也不用拖那麼久
早就幹起來了現有的情況都
也只是在嘴砲而已作秀嘛 ...

中國寜願嘴砲也不想真打起來並不是中國不夠打,而是打了後會相當之麻煩。而日本得到釣魚台也沒有好處,因為日本各方面已經非常糟糕,現今還要搞「去核計劃」一搞就要三十年,三十年內日本平民都要承擔這些龐大的處理費用中國就是理解到這一點,也不想日本這麼簡單就滅國。
作者: wcj    時間: 2012-9-15 11:10 PM

日本人說話都不經過大腦思考最近大陸日本吵鬧鬧我們的政府聲音都不見了!
作者: aa0121    時間: 2012-9-16 12:02 AM

因該是不會打 除非日本有實質性的占領
中國才會有動作 畢竟要成為世界上的強權
就要讓人知道你的實力跟膽識

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!