伊莉討論區

標題: O型女難受孕 A型女最好孕 [打印本頁]

作者: poposs22ss33    時間: 2012-3-29 03:39 AM     標題: O型女難受孕 A型女最好孕

美國研究/O型女難受孕 A型女最好孕

科學家首度發現,女性容不容易受孕,可能與她的血型有關。紐約亞伯特愛因斯坦醫學院研究發現,血型O型的婦女出現卵子數量較少、品質較差,也就是「卵巢庫存功能衰退」的機率,是其他血型婦女的兩倍,比其他血型婦女還難受孕,A型婦女則最容易受孕。

O型女卵子少品質差

愛因斯坦醫學院對五百六十名因生殖問題求診的婦女做檢驗,比較她們的「濾泡刺激素(FSH)」值,她們平均年齡將近卅五歲。

檢驗發現,O型婦女FSH值超過十的機率是其他血型的兩倍,使她們比較不容易受孕。相較之下,A型婦女的卵子不論是質或量都較好。在英國,O型和A型是人口最多的兩種血型,比率分別是四十四%和四十二%。

FSH由人體自然分泌,會刺激卵巢濾泡發育、產生卵子,當卵子數量減少,人體就會加強分泌FSH荷爾蒙刺激排卵,因此FSH值被生殖醫學專家視為卵子庫存功能的一個重要指標,FSH值在十以下都屬正常,超過十表示卵巢庫存功能較差、受孕難度較高,超過二十則被視為不孕。女性卵巢庫存功能會因老化而降低,新生兒庫存多達兩百萬顆卵子,到了青春期剩四十萬顆,逾四十歲就只剩數百顆。

年齡等也影響受孕率

血型是由紅血球細胞表面所攜帶的某些特定抗原決定,如O型缺少A或B抗原,A型和AB型都具有A抗原。研究負責人婦產科醫師奈賈特說,這是首次發現血型和生殖功能存有潛在關係,他將於廿六日在美國生殖醫學會會議上發表這份報告。

不過,研究人員也承認,也有許多血型O型的婦女成功懷孕生子,其他許多因素也會影響生殖能力,如年齡、體重、飲酒量等。英國生殖學會主席路特福說,需要進行對象為一般婦女的更大規模研究,證實血型與受孕率的關係。

其實這份研究還很初步,

畢竟影響受孕的因素太多了,

生活作息,工作性質都有可能吧~~

作者: knight1375    時間: 2012-3-29 08:06 AM

真的嗎?我覺得看看就好了.
作者: halulu101    時間: 2012-3-29 11:31 AM

呵呵呵....
我也覺得看看就好
外在環境 影響太大了

作者: juing.yang    時間: 2012-3-29 02:10 PM

我也覺得看看就好.畢竟他們取樣的人數太少了
而且都是35歲的女性.
這實在沒什麼說服力.
我覺得現代人都是生活不正常所以相對的身體健康度也不佳
多少對懷孕的機率會降低許多的吧
作者: 何姐姐    時間: 2012-3-30 06:29 PM

作者: csm520i    時間: 2012-3-30 08:56 PM

道聽途說的報告研究,聽聽看看笑笑就好了,生兒育女孩找對象還要研究血型,那真的是.........無言
作者: wpf0518    時間: 2012-3-30 10:50 PM

作者: joyce2337    時間: 2012-4-9 07:44 PM

呵呵~這看看就好...
我O型的~現在都生第二胎了!
第二胎還是一次就中標......
懷孕這種事情很難說的^^
作者: z003387    時間: 2012-4-9 09:44 PM

作者: knight1375    時間: 2012-4-10 07:51 AM

真的假的,以前都沒聽說.
作者: 惡魯莫團    時間: 2012-4-12 08:40 PM

作者: boysam    時間: 2012-4-12 11:42 PM

根據sam(哇啦)大師說法
活潑女性sex較活躍
感染疾病機率較高
間接影響生育
"以上純虎爛"
作者: pk816089play    時間: 2012-4-13 10:58 AM

會嗎???
全台灣的女生大部分的是O型的??
作者: mini19734682    時間: 2012-8-18 06:37 PM

作者: allhappy    時間: 2012-8-19 10:18 AM

作者: 辣手    時間: 2012-8-19 06:28 PM

應該跟體質.生活習慣較有關係吧,跟血型沒有關聯吧~~^^

作者: jkp    時間: 2013-6-24 07:45 AM

會嗎......我太太就是o型的...
我想....應該是講o型的女人.頭一胎較難受孕...

a型的沒試過.所以不知道.........
................
作者: nk578    時間: 2013-6-24 08:20 AM

太唬爛了啦
我老婆O型的
沒有刻意強求也都生兩個了
第二個還是在一個颱風天
不用上班的日子
一下就中了
這是哪裡的數據阿
作者: formual17    時間: 2013-6-24 10:39 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!