伊莉討論區

標題: 後宮甄嬛傳三月二十日起華視晚上八點播映 [打印本頁]

作者: i207091    時間: 2012-3-23 07:22 PM     標題: 後宮甄嬛傳三月二十日起華視晚上八點播映

作者: 伊莉莉    時間: 2012-3-24 10:30 PM

聽說改編得不錯,大多是忠於原著,就很想看看,不過皇帝變成中年大叔,又叫雍正,感覺上有點瞎(雍正出現在太多戲劇上了,步步驚心、宮鎖心玉etc...,雍正好忙),好吧!聽說演員演得不錯,小小的凸槌是可以原諒的。一切都是聽說...
作者: 伊莉莉    時間: 2012-3-25 12:48 PM

伊莉莉 發表於 2012-3-24 10:30 PM
聽說改編得不錯,大多是忠於原著,就很想看看,不過皇帝變成中年大叔,又叫雍正,感覺上有點瞎(雍正出現在 ...

這三天看到第50集,感覺好雷。
其一:找孫儷演甄嬛好怪
不是孫儷不漂亮,而是孫儷的美很大氣,但是原著中的甄嬛的美是很細緻很有古典書卷氣的,兩者差很多,感覺上像找臨家女孩演宮妃,有點怪(孫儷喝藥的樣子好豪邁,哪來的女俠啊?陵容都比她細緻漂亮,這是什麼道理)。而且孫儷的的聲音好平,感覺上就像在背台詞,臉部表情也好少,好像撲克臉,眼睛好無神,看其他的後宮嬪妃還比較有意思,聽得我可以一邊寫報告一邊看才不會睡著。裡面我最喜歡的居然是眉莊=.=。

如果有其他版的甄嬛傳,我想她可以榮登最豪邁的甄嬛。

13集之後,孫儷終於開始有女人味了,臉部表情也變多了,真是可喜可賀。

其二:大叔也好雷人
這點真的很不終於原著,雖然導演說不想像演偶像劇找帥哥,但是...唉...原著中沒帥哥的找一堆,有帥哥的卻不找。難怪原著中玄凌和甄嬛戀愛談得甜甜蜜蜜,孫儷和大叔皇帝相處卻沒有害羞甜蜜的樣子(叫我和老爸一樣老的大叔談戀愛,我大概也是一臉面無表情)。

其三:驚鴻舞好平凡
在原著中的驚鴻舞舞起來翩若遊龍,宛若驚鴻,純元皇后一曲名動天下,難度極高,但是覺得演起來沒有驚艷的感覺,編舞編得太隨便了吧(幸好音樂還不錯聽)!找個身段更柔軟的舞蹈系女孩來跳說不定會更好看,孫儷舞起來甩袖的樣子好俠氣(這是哪來的俠女啊?)。

其四:甄嬛的打扮很嚇人
除了編舞的水準不太好之外,替甄嬛做造型設計的也不是普通的不太好。從孫儷的型不適合墨綠色衣服,足足老了十歲,又不是演慈禧太后;回宮後的妝容濃艷得異常俗麗(居然只有她化大濃妝,一旁的其他妃子妝容素麗,旁邊的棋嬪居然讓我覺得清新可人囧),心性異變也不用畫在臉上吧?壞人難道是寫在臉上的嗎?

劇情設定大致上和原著差不多,更改了部分的設定也還能接受(不過本來就是架空歷史,硬要搭雍正風的便車,根本是多此一舉,算了),衣服妝飾很漂亮也很講究(但是甄嬛不要再穿墨綠色的衣服了,超老氣的),少許劇情改得有點不合情理,也還能接受,算是製作嚴謹有質感的,當作八點檔配飯吃,也不錯的。

劇情怪的地方慢慢補上:
1.陵容送了兩匹浮光錦給甄嬛,甄嬛賞了一套給浣碧,渙碧穿了一套卻不巧被陵容看見,看到自己都捨不得穿的浮光錦被拿去送人,埋下陵容的心結。→我以為宮中服飾都有定數和限制,沒想到宮女愛穿啥都可以。

結論:當另外一齣戲看可接受,但和原著相比不太滿意,強烈建議先看連戲劇再看原著,免得像我一樣一邊看一邊挑毛病。

作者: airowa    時間: 2012-3-25 02:17 PM

作者: querty    時間: 2012-3-25 07:03 PM

雍正真是忙....
這部還沒看
最近在看幾部美劇
這部先擱著
如果華視有演
就跟著進度看吧
連看好多部
快錯亂了
作者: felicia211    時間: 2012-3-26 12:06 AM

作者: nadia1688n    時間: 2012-3-26 01:00 AM

後宮甄嬛傳是一部劇情很好的大陸連續劇,但本人不怎麼喜歡女主角孫儷(感覺沒什麼觀眾緣)
作者: jzsa    時間: 2012-3-26 05:18 PM

作者: i207091    時間: 2012-3-26 11:35 PM

作者: voucher    時間: 2012-3-28 02:00 PM

原著我沒看過,直到這部電視劇出來,才知道的。
不過看電視劇到目前為止,覺得還不錯看。
只除了雍正這角色有點看起來怪怪的就是了。
希望後續愈演愈有看頭。
作者: ken00pig    時間: 2012-3-29 04:45 AM

我最大的疑問...
為什麼雍正一生氣 口音就像阿豆仔說國語
怪裡怪氣...

算是後宮劇中少數皇上沒有鍾情於女主角一人身上
(應該說凡事以大局為重 在甄嬛的夫君之前 更是一個皇帝)
沒看過原著 但大體來說 很不錯!
作者: landing@gear    時間: 2012-3-30 09:45 PM

作者: starstarse    時間: 2012-3-31 08:30 AM

真的很好看!!!第一次居然會愛上演壞人的華妃好像叫蔣欣的..真是演透了!!
不過整部劇都值得追,很細膩真的很棒!!!
作者: japenofmara    時間: 2012-4-1 07:18 PM

作者: selinalangel    時間: 2012-4-2 08:51 PM

大推阿太棒的一不系一定要推的
作者: wangyuu    時間: 2012-4-2 10:02 PM

作者: 阮小寶    時間: 2012-4-3 10:37 AM

雍正這個角的確年紀感覺太大了啦~
和他的後宮的嬪妃相比,我想除了皇后比較合適之外,其他都感覺老爸和女兒談戀愛的感覺(太后劉雪華都感覺比兒子雍正年輕~~~><)
至於後宮妃嬪的人選,我覺得挑選的都算不算的
演技也蠻入味的,因為沒有看過原著,所以覺得整部戲的連貫還不至於到不合理的情況
我個人也覺得還蠻值得追的,因為內容實在是精采不斷~~
順帶一提,華妃這個角色演的實在棒透了~我超喜歡她~她是個可憐的角色~被利用到了極限啦~~
作者: bamboo1127    時間: 2012-4-6 01:11 AM

作者: querty    時間: 2012-4-6 10:49 PM

目前看了30集
真的覺得有點脫戲了 劇情節奏很慢....幾次有想睡覺的感覺....
清宮劇可以演到七十幾集也算是少見了...
作者: tote    時間: 2012-4-9 12:16 AM

感謝大大的無私分享

感謝分享 用力推XDDDDDDDDDDDDDDDD

這十份精彩!!!

作者: vitix    時間: 2012-4-12 02:32 PM

最近家人有在看這部片
跟著看了幾集
雖然有些用詞與台灣不太一樣
但還能理解
沒看過原作,不曉得是否真的忠於原作
目前是覺得步步驚心比後宮好看些

作者: powpow0627    時間: 2012-4-13 01:04 PM

滿好看又精彩的一部好戲
大推
作者: bpt90    時間: 2012-4-14 12:16 AM

作者: jeff8039    時間: 2012-4-14 12:41 AM

知道有這部連續劇
但還沒有時間去看...
因為還沒排到
哈哈
孫儷很正
作者: ya198300    時間: 2012-4-15 11:47 PM

對呀!
在大陸還被耶愉
說雍正好忙唷!
不過此戲還不
錯看唷!^^
其他的皇后.
華妃.陵容.
眉莊.淳兒
都演得很好
所以最近也
迷上了!^^

作者: taaya77    時間: 2012-4-16 04:18 AM

沒看過,但是聽看過的人說是一部非常嚴謹的電視劇。。。。。
作者: lega74    時間: 2012-4-16 10:56 AM

看過小說 但看到演員就沒什麼興趣看
不過看到大家說還不錯看
那就找個時間來看看
作者: mei331    時間: 2012-4-23 04:45 PM

作者: marina0912    時間: 2012-4-24 11:50 PM

一開始甄嬛的造型就滿清秀飄逸的,可是到後來竟然變成了大濃妝,讓我有點嚇到= =
反倒是華妃這個反派我很喜歡,雖然沒多久就自己撞死了...真可惜,
看她使壞為難甄嬛的演技,真的很棒!
作者: wen640818    時間: 2012-5-3 10:54 AM

作者: somimi    時間: 2012-5-3 04:05 PM

作者: querty    時間: 2012-5-4 01:27 PM

我姐很喜歡謹汐 我喜歡皇后 之前看過她的洛神
這部很細膩..步調很慢..而且也不是步步驚心那種偶像類宮廷劇
不過 我是屬於急性子的人 看這種步調慢的片子
都要睡飽還有準備很多零食滷味等 邊看邊吃 才有辦法看完全部

作者: angleica    時間: 2012-5-5 12:05 AM

作者: 乙大森    時間: 2012-5-5 06:04 PM

作者: Shelle    時間: 2012-5-5 09:44 PM

當初看到又是設定在雍正的時候只覺得.......
又是雍正!會不會搭步步的便車搭的太順了?!
雖是電視設定上又是設定在雍正,但整體感覺挺精緻的
尤其是看到17阿哥時,讓人眼睛一亮啊!
李東學扮演的果郡王完全不輸給步步裡的眾阿哥~
就是雍正可惜了些...誰叫吳奇隆的雍正太帥了!XD
作者: 染血黑兔    時間: 2012-5-6 01:07 AM

作者: edwinchan01    時間: 2012-5-15 11:13 PM

作者: abechi    時間: 2012-5-16 09:22 AM

因為我沒看過原著,所以覺得電視劇拍的很不錯啊,讓人感覺很用心的戲.
雖然後來知道原註的甄嬛是屬於靈氣的女生,但我卻很喜歡孫儷演的甄嬛
尤其是後來他為了報仇變成了腹黑的女性,更加喜歡..

作者: king6611    時間: 2012-5-25 05:33 PM

作者: Shelle    時間: 2012-6-7 07:40 PM

看完電視後,讓我很想要找原著來看~
不過人物的名字恐怕要重新適應
電視劇好像改了不少人的名字...............
作者: lilicochen    時間: 2012-6-8 04:36 PM

沒看過小說直接看電視劇,
覺得還蠻好看的,
只是雍正很老就是了!
作者: diors730    時間: 2012-7-20 01:19 AM

作者: keita198585    時間: 2012-7-20 10:33 PM

確實沒有帥哥可看
孫儷真的好漂亮呀
雖然沒有什麼愛情的成分
但劇情算流暢不拖戲
作者: tzjhueenme    時間: 2012-12-12 02:31 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!