伊莉討論區

標題: 加分活動1: 畢業是一段愛的結束或是愛的延續呢?活動結束! [打印本頁]

作者: llkk2345    時間: 2011-5-30 11:32 AM     標題: 加分活動1: 畢業是一段愛的結束或是愛的延續呢?活動結束!

6月是台灣學生的畢業季,畢業後 我倆的愛情是否跟著畢業呢?

在這畢業季節裡,國中升高中 高中升大學後,男女朋友也會為了

學校的不同而變成遠距離戀愛,各位版友曾經,或是現在正面臨這種情況時,

大家的處理方法是什麼呢,彼此約束每天打電話?或msn每天上線,或一個禮拜

見幾次面,畢竟課業忙一定會沒時間相聚除非同班或同校,這個時候就是考驗著

男女的智慧了,不管是曾面臨過或正要遇到了,亦是當初運氣好同班同校,

或是有良好建議要提供給其它人的,都可以來發表看看喔.

當然回答一定有些規定要遵守喔!

一會員帳號 限參加一次 第二次回文 扣10積分

回文時 20字以上,內文不得有注音文 此項違反者不加扣分

抄襲別人者嚴扣 30 分

內文多且精彩者 +5到30分不等

回覆時請依下列格式發帖:

會員名稱:

是否看過版規:

心得:

活動時間從 5月30 到 7月1號 晚間23:59 請各版友好好把握.

作者: lovemissme    時間: 2011-5-30 12:44 PM

會員名稱:lovemissme

是否看過版規:是

心得:
其實畢業後各分西東 要繼續維持一段感情其實滿難的
如果彼此都有打工 各自的社團 就會開始忙自己的事
或許一開始會很熱絡的探討周遭發生的喜怒哀樂
但到後來就會有所謂的疲憊期 每天碰面都會有了
更何況是分隔兩地 再加上一句名言千言萬語比不上一個擁抱
這是自己的切身之痛 也是事實 所以也只能選擇祝福對方
通常都是一方死心踏地的愛著對方 另一方開始慢慢變心
所以如果真的想要繼續維持不二法門 就是常聯絡 與每周見面一次
還有讓對方有所謂的安全感 與貼心 重要的還要有驚喜
要是都做到這樣還沒辦法的話 就放手 尋找自己的幸福
不要讓自己陷入愛情的痛苦 要懂得愛惜自別 別人才會愛惜自己
作者: kpan    時間: 2011-5-30 02:11 PM

會員名稱:kpan

心得:
畢業其實可以算是代表一個人的人生階段告一段落、以及延續另一個開始的參考點。
就像準備入伍當兵、退伍之後、找工作、換工作、調單位、海外派遣、升官、退休然後到死亡一樣、都是"自己個人人生"的每一個改變、轉變或調整的參考點。

若說把這些參考點當作一段感情的去留的話,我想那是個人價值觀的問題。
只是當一個人談戀愛並交往的話那麼個人價值觀多少都會受到對方的影響。
而情侶相處本身就會有許多磨合點、如果說交往的過程中自己個人發現不是很如意的話,那麼也許畢業就會是一個結束感情的契機。
(不管不如意的理由是安全感不足、信用不好、個性差異太大、沒感到互相等等)
反之如果交往很順利又很相契的話,這就得看情侶"各自"對這段感情的看法了。
有人是抱著"修學分/經驗一下/遊戲/證明自我"的心態及目的去面對這段感情、有人卻是用"結婚/成家立業的起步/珍惜並專情"的想法及目標去看待這段感情。
前者的話自是不論感情如意與否、當自己個人覺得該分之時就會想分、所謂畢業什麼的只是一個分手的"加成理由"而已。
後者的話當然就有可能是愛情長跑、或是情侶之間朝下一步更困難的交往方式去努力維持下去。
(例如遠距離戀愛)

不過問題是現在太多年輕人對於愛情的自由高度重視的同時、也忽略了愛情裡難能可貴的專情。
很多人事事談戀愛就是只想到自己的步調、只認為"自己何時談戀愛要遊戲、自己到時談戀愛要收心找人結婚"而已、反而不會去珍惜難得的良緣。
於是很多本來對愛情很認真又憧憬的男女生往往在學生時代或未成年時成為了那些自我意識強烈的年輕人的犧牲品、導致絕大部份的男女生在意識自己的年齡到了面臨婚姻壓力時卻找不到適合的對象。
因為那些好男女出現時,他們不曾珍惜過。

這也算是一種因果報應。自己當初用什麼愛情觀去看待他人、自然而然也會造就這個社會的成年人會產生什麼樣的愛情普遍價值。
當然不用多說,負面又投機的價值肯定大過於正面的。
(如果人對於他人負面的事往往比正面的事印象深刻一樣)

所以看似畢業一個簡單的學校賦予學生一個結業拿學位的儀式,其實也能看出男女生在學生身份時會有什麼樣的愛情觀。
定時連絡?(不管是電話或msn)當然是維持感情裡"基本中的基本"。
但問題是奢求連絡內容的多樣性也算是一種"對情侶感情的慢性謀殺"!
因為情侶交往若只是想要從對方身上掏到有趣的部份來娛樂自己的話,那為什麼不跟電視/電腦交往?
聽到對方的聲音或是僅僅短暫時刻白親身相見在這個時代已漸漸式微,知道為什麼嗎?
因為太多人"依賴電子通訊工具"來維持感情了。
如果感情本身無價又真誠的話,試問通訊工具所傳來的方便難道是用來貪求更多的變化?
電腦的文字能比得過書寫嗎?電子簡訊上的表情符號能象徵一個人的真正心意及聲音嗎?
重於電子通訊工具來圖求方便而無視最基本的五感感受,那當初還交往幹什麼?
個人私心慾望作祟而拖累另一半精神壓力的男女生根本不值得論感情的價值!

不同班不同校或升學時各自忙於課業/社團活動而減少見面?
我們不是超人也不是特異功能者、所以能將愛情與個人人生事業發展同時兼顧的情況可說不簡單。
那麼若因為時機的不同、環境的不同而造就了見面減少、或者是距離拉遠了彼此的五感感受的話,可曾想過如果去珍惜短暫的相見?
可曾為了另一半而將自己個人人生事業發展裡作出少許退讓、成全無價的感情?
我想現在是難矣。因為太多男女生只會懂得消費另一半的愛與包容、甚至是對方的時間及人生事業、卻吝於付出自己的。
人不可能因為被騙就會一直作賤自己下去。當學乖時就是對愛情絕望的時候。
那麼減少碰面或奢求同班/同校的男女生,是否想過把將見面的"品質"拉高、以補足"次數"上的不足?
能過在不同的人事物裡改變交往的方式、又能跨過衝突及磨合的情侶、自然愛情不但能長跑也能朝結婚的目標努力下去。

但請記住,愛情再堅如磐石終究仍是由"兩個人"建立維持起來的,而人本身就不可能雙人一體同心化。
可是我們能藉由每次的溝通及共識去適應彼此的存在、讓各自的感受及想法得以維持一定的同契/相適性。
也因此當面臨劈腿/偷吃/詐欺等違背信任的態度出現在感情面前時,這段感情往往仍是不堪一擊的。

要延續畢業之後的愛就不要作出傷害感情的態度及表現、要結束畢業之後的愛就要有勇氣去承擔選擇的後果。
是延續或結束、都是取決於"個人自己本身對愛情觀的想法",當然選擇後的代價往往不可能避得掉,頂多只是提早或延後的問題而已。
作者: yuyu588900    時間: 2011-5-30 02:32 PM

會員名稱:yuyu588900

心得:
我大學原先是在台北讀書
畢業後理所當然的入伍「爆笑」國家去了
我女友是同系學妹 我畢業後才剛升大三
但不幸的是...我抽到的部隊確是在高雄
說真的...這麼嚴苛的遠距離愛情還真的是第一次遇到

我自己認為遠距離愛情需要維持要建立在兩個人都互相體諒上
畢竟兩人分開了...都有各自的是要忙
甚至常常都是身不由己的狀況
有時候我放假 他卻需要忙其他活動
有時候他有空我卻需要留守
更不用說許多紀念性的節日了
當兵真的只能三嘆無奈了

入伍後能維繫我們連絡的大部分都是手機
每天午、晚、睡前各一通
放假時SKYPE是我們的好伙伴
一個月大概見一次面(無法阿...誰叫我家住雲林)
我放假的時候或許是因為在軍中太累了
放假回家都不太願意外出 只想好好休息
但是女友會認為放假為什麼不多陪陪他 帶她出去走走
甚至再每月一次的女難日 無法長伴她身邊
這些都會引起他的些許不滿
但...對於這些靠的大多都是體諒了
男生身段放低一點 多體貼女友 畢竟女生有時候就是需要人哄嘛
女生也要多體諒男生的辛苦 在他疲累時不是予以任性 而是給點溫暖的關心
共體時艱才是不變之道阿~
祝所有的情侶都可以度過難關!
相信經過遠距離愛情磨練的情人
感情會更堅定的!
作者: sam1974001    時間: 2011-5-30 07:15 PM

會員名稱:sam1974001

是否看過版規:有的

心得:
看到這這情況還真有點像是我跟我女友的情況
我女友住美國 而我一個人住台灣  可說是見少離多
這樣的滋味真的不好  哀
作者: hoho26la    時間: 2011-5-31 01:56 PM

作者: ben2ben2    時間: 2011-5-31 06:55 PM

會員名稱: ben2ben2
是否看過版規: 是
心得:
現代人的愛情觀念多半屬於「速食」,結果往往是禁不起任何巨大的變化。
速食愛情的特性:
1.來的快,去得也快。
2.口味多變
3.取得便利
4.沒品質
5.其他

經歷過幾次感情,我認為問題的核心在於彼此是否願意經營這段關係,而不會因為環境改變而變質。不過,多半的人們不習慣身邊沒有人陪伴,只要男女分隔兩地或聚少離多,久而久之,感情就會淡化...
其實,不論畢業或換工作,只要人心不定,環境誘惑多,沒有一段感情是可以長久。
我現在寧願單身,對於感情不抱持期待,對於女性也不再信任。
MSN/手機等工具,也不是維繫感情的好方法,能夠見面,能夠相處,才能真正感受到彼此。
作者: tsai415    時間: 2011-5-31 08:34 PM

會員名稱:tsai415
心得:其實,人難免會有悲傷離合,這是無可避免的。學校,不是一個結束;而是另一個開始。開始一個屬於自己的新天地。無論是朋友,情人,甚至是家人,都無可避免地會遇到分離的抉擇。男女之間在畢業季是一份考驗,考驗著是開放手還是該牽手。我認為,放手未嘗是一件壞事,強硬的牽手不一定是件好事。
作者: ericky2006    時間: 2011-6-1 03:01 PM

會員名稱:ericky
心得:
畢業
有可能是結束
也有可能是延續
能在一起當然最好
如果非必要得分隔兩地
那就得靠"心"還維繫
常常用電話或網路連絡
有時給個驚喜
再不通知對方的狀況下在他面前出現
都會有不錯的效果
只要有心
都可以長久
除非心不堅!
作者: pawapro    時間: 2011-6-2 05:26 PM

會員名稱:pawapro

心得:其實小弟個人覺得外在環境影響是誘因..人心才是主因...不論是畢業後各忙各的..還是繼續延續原本的戀情...如何能夠抗拒誘惑(男小三或女小三)和通過現實生活殘酷(遠距離戀愛..當兵..工作等等...)的考驗..雨過天晴後必有美好的陽光迎接你.
作者: 幽默鍵盤    時間: 2011-6-2 10:11 PM

作者: alex8291400    時間: 2011-6-4 10:25 AM

作者: yasaka    時間: 2011-6-4 08:35 PM

會員名稱:yasaka

心得:畢業是結束也是開始   算是達到人生的一個里程碑    當然接下來會遇到完全不同的人
想法和眼界也不會同   不一樣的人   會有不同的相處模式    也許有的人分隔兩地    感情還是可以維繫得很好   只是要花心思去維持   而且有時候人的心變了   就不會再回去   把握每個當下   和身邊的人一起好好過   這樣就夠了
作者: 82915    時間: 2011-6-4 11:35 PM

會員名稱:82915
心得:畢業是人生一個舊的時代的結束,同時也是一個新的開始。
戀情能否在畢業後仍維持下去,只能說看平常感情累積的深厚度吧!
如同三國演義所說:天下分久必合,合久必分。
因此,就此舊的戀情隨畢業而結束,也不要太傷心,
畢竟這象徵雙方不夠相愛,同時這也是一個新的開始
作者: jeff12412    時間: 2011-6-5 12:36 AM

會員名稱:jeff12412
心得:
愛情這種東西   有時候並不是長長久久的
本班的同學也好幾個因為要畢業而分離
雖然也有一些是堅持要在一樣的學校
但是有些事情我看過太多了
有些是畢業前男生甩了女生
然而那女生也開始怨恨那男生
(我自己也有這種例子)
不過愛情過了就過了
不要再思念從前  而錯過了眼前
人生總會雨過天晴的
作者: abc598182512e1    時間: 2011-6-5 12:38 AM

會員名稱:abc598182512e1
心得:畢業其實是進入一個新的旅程,兩人相愛卻分隔兩地,其實會有很多問體慢慢的衍生出來,除非兩人夠相信彼此,不然只要一個小問題可能就會變成以後了條平行線的可能,畢業這詞是讓很多情侶都害怕的一個詞,因為相隔遙遠,也不能看見對方,只能藉由假日或空閒的時間來見面,而愛情總是因為這樣開始走下坡的。
現在的我再過兩年就畢業,我很愛的我男友,常常與他討論畢業後的生活還有我們的愛情,最常問的是畢業後我們還會再一起嗎?其實只要一想到分開心裡就很害怕,畢業他要讀書要當兵,而我就會離他越遠,我不想要這樣,所以我跟他說你在哪裡我就在哪裡,我想要他每天看的到我,我也看得到他,一直希望我跟他可以走很久,可是如果畢業後他喜歡上比我更好的人的話,我也會放他走,然後祝福他,雖然這樣心因為會淌血吧!但是愛他就是要他快樂阿!
畢業後充滿了許多未知數,我希望可以跟他共同前進。
作者: 小鬼兒    時間: 2011-6-5 01:25 AM

會員名稱:小鬼兒

心得:我覺得可以把畢業當成對兩人之間的考驗
就我個人看到的 因為我讀軍校的關係
畢業後大家抽到的單位都不同
在校時的那幾對幾乎都被分隔兩地
有的甚至隔了道中央山脈或台灣海峽
這時就是對兩人間感情的考驗
加油吧!!遠距離戀愛
作者: dbmercury    時間: 2011-6-5 02:01 AM

會員名稱:dbmercury

心得:我已經畢業很久,不過之前那段感情的記憶很讓人難過!想當初我跟我的她是班對,當然在面臨畢業的時候,總是會擔心感情是否會隨著距離而變淡!加上我一畢業10天我就入伍當兵,那時候一整個很不安,所以拚了命都要藏手機進成功嶺,另外怕手機沒辦法充電,一口氣買了5顆電池!就是等著每天晚上開手機跟她聊天,一起分享生活的點滴!當兵的這段期間每天電話從不間斷。不管多累、文書業務多忙(我是參一文書兵),那怕只能講10分鐘,我每天一定都會打給她,跟她說晚安!當兵的十一個月來很順利的維持著親密感情!但是退伍後一個禮拜,她跟我提分手!那時候我整個超受打擊,一直不敢相信!為什麼會這樣?於是我跟她談了好久才知道,她的同事有一個對她很好,也在追她!之後我下定決心成全他們,很難過...所以我的心得濃縮成幾個字:如果是遠距離戀愛,絕對要小心另一半的同事!很可怕!
作者: a0961129993    時間: 2011-6-5 06:51 AM

會員名稱:a0961129993
心得:
高中的我,現在有女友,每天相親相愛,很快樂,但每一想到畢業之後的關係,就很沉默,所以我們定下一個契約,雖然很不希望,但這是個動力,以我目前高二來說,還有時間努力,我們共同努力讀書,愛情的力量真大阿..一起讀書後,兩個人都進步了!不像很多人談了感情後,學業開始走下坡,所以可以證實,談感情並不會影響學業,但兩人要有一定的克制力,而且要有共同的目標,一起努力考上一樣的大學!反之,如果真的沒有上同所大學,至少我們曾經一起努力,到時分開後,就只當朋友吧!因為我們都知道,到大學後的生活事很不同的,如果沒有同校,很難維持,我在心中也知道,我現在17.8歲,要跟一個人白頭偕老,這不是件簡單的事!因此我們立下這個契約,別小看這契約,這事下了很大的決心,理智的決定!這是我和我女友目前的期望。跟大家分享,謝謝大家!
作者: triplehgod    時間: 2011-6-5 09:03 AM

會員名稱:triplehgod

心得:畢業後無法常常相遇,更甚是分隔兩地,苦的是思念甜的是見面;
          這時雙方身邊出現的誘因更容易打擊彼此的信念,也未必是小三,
         有時候是沉溺於遊戲社團朋友等等都有,進而忽略了對方的感受,
         延續或結束真的都要看雙方夠不夠堅定,是不是信任對方,如果這
         些難關都撐過去了那我相信未來的路上可以更放心彼此。
作者: 21345566    時間: 2011-6-5 09:57 AM

會員名稱:21345566

心得:我覺得不一定是結束!! 也有可能是一段新的開始  
世事難料 誰知道呢?  只要能堅持 說不定他會被妳給打動呢!!
作者: cc881134    時間: 2011-6-5 10:44 AM

會員名稱:cc881134
心得:
愛情原就是可遇不可求,雖然畢業不一定是結束
但籍此拉遠距離,重新審視彼此的心也無不可,
愛得再濃,再深,也有離別的一天,不一定是變心
也許是.......死亡,這是再多的眼淚、承諾、執著
也喚不回的.....。
所以就珍惜著彼此還能相依偎的時候,認著的對待彼此
真誠的用心相待,就算有一天,不得不分離了,也會為了
對方好而放手,至少...我們都還在同一片天空下,
至少有天,我還能有見到你的時候...............。
作者: a447925    時間: 2011-6-5 10:46 AM

作者: birdylin    時間: 2011-6-5 10:47 AM

回復 1# llkk2345

會員名稱:birdylin

是否看過版規:是的

心得:
 很多人畢業很多次了,國中、高中、大學,而愛也結束了很多次。有些人國中就談戀愛了,但是高中畢業時卻也面臨著相同的問題,只是這時候又是另一個對象....然後大學又是另一個對象在困擾著自己這個去留問題....
 是否曾經想過為什麼畢業就代表分手?還是根本沒想過為什麼會分手?
 隨著環境的不同,不管是換了學校,或是進入職場,都會開始接觸些新環境,有些不同的思維,這是導致兩人差異的起始點,爾後若不能善加溝通、了解,分開是必然。縱使是畢業時兩人都抱持著”愛的延續”觀點,仍避免不了日後的分開。
 這必須在兩個人都有相同共識下,才可能達成愛的延續。同年級的同學在畢業後總是會面臨一個就業,一個當兵的窘境。女孩子怕寂寞,書信、電話絕對不能少,讓她感覺你就在身邊,你了解她你懂她。適時的表達自己的思念之苦對她來說也是一種甜蜜,也給予對方一點責任感和被需求感,就不容易兵變了。
 而男方入伍,女方仍在學的情形下會更為辛苦,除了書信電話以外,要多陪陪她,要不斷叮嚀自己,她跟你見面是因為想你,希望你陪,不是想聽你說話,不管在軍中有多苦,有多輕鬆,能避免不談就不談,有人傾聽是件很棒的事情,但千萬不要一開心就說得不知道要停,你要記得在學的女同學永遠不能理解當兵是怎麼一回事的。學著”聆聽”,學著去安慰和鼓勵。別忘了此時分開的情況對你來說形同作戰,你面對著她周遭外界眾多的假想敵,如何立於不敗之地?就是讓她覺得你最好,你最棒,你最疼他。其他的,就交給上天吧。我們能改變的只有自己,大環境的影響只能賭祂個....命....
 要結束要延續?我相信不會有人會想選擇結束。怕痛?當你決定要結束時一樣很痛,那倒不如努力看看。如果這女孩無法因為你的努力而感動,那..還是找個成熟點的女孩好,你才不會痛苦。要延續,就要兩個人達成一個共識,一起努力的共識,多溝通多聯繫,有機會就多回來看看她。
 畢業不僅是在考驗著你,也在考驗著她,都通過考驗後,在一起是必然的。如果有一方無法通過這項考驗,你....還會想跟她(他)繼續走下去嗎?不管是感情進展到什麼狀態,抱持著追求時的熱情,你一定可以成為他眼中最棒的一個戀人。
 加油~
 至於我的故事....國中有個喜歡的學妹,畢業後無疾而終,她也沒移情別戀。高中有個女孩去了加拿大,一年後告訴我我們分手吧。大專畢業後,女朋友陪著我兩年軍旅生涯,卻在退伍之後告訴我我們不適合。二十年後,我重逢了那個在高中時相愛四年我心裡真正初戀的嘉義女孩(我住新竹),我們彼此感嘆著大環境的磨難分開了我們,卻依舊深愛著對方二十多年。再重逢雖已人事全非,但,心不變,愛~延續著。
 想聽這段故事的,留言回復吧,如果人數夠多,或許會把那段分離二十年的酸澀愛情寫出來給大家看也說不定。呵呵~
作者: skycoredak    時間: 2011-6-5 11:16 AM

作者: lipin35    時間: 2011-6-5 11:19 AM

會員名稱:lipin35
心得:畢業後 我倆的愛情是否跟著畢業呢?這個問題對曾經是班對的我們也曾被深深的困擾著,畢竟每個人對生涯的規劃不盡相同,而且可能還夾雜著一些現實和家庭的的因素,讓兩個想守在一起的人不得不分開,不過慶幸的是在各自忙碌的生活,我們仍舊不忘互相聯繫相互打氣,不諱言我們彼此也有遇到其他的異性示好或意見不合吵架的情形,不過我們都一一克服了.我覺得只要彼此雙方有心維繫這份感情,再遠的距離都不會是問題,當然偶爾的獻殷勤讒言諂媚是不可或缺的,端看你怎麼用心了.....maybe也許是我們運氣比較好,我們有廝守一起,但也走進了愛情的墳墓,開始了婚姻生活,目前為止還多了兩個小朋友,她們是我的最愛,也是我最甜蜜的負擔.......
作者: df880622    時間: 2011-6-5 11:22 AM

會員名稱:df880622

是否看過版規:有

心得:畢業.........大家都去不同學校了
雖然我沒有甚麼女朋友.都是單戀拉
每當畢業就知道......女生到新學校又會有ㄌ
就.........忘了原本喜歡ㄉ
畢業對我來說就像是.......新的開始0.0
作者: dog6827    時間: 2011-6-5 11:32 AM

會員名稱:dog6827
是否看過版規:yes
心得:畢業可以說是一個分水嶺
感情好的常常都會是往後一生中少有的幾位知心
平時互動少的往後只會在聚會中打個招呼
而愛情方面就只能說看情感是否夠足夠了
畢竟畢業後觀念等等的都會改變
或許會發現不適合我 或者 她就是我要的等等
作者: asddas123    時間: 2011-6-5 12:52 PM

會員名稱:asddas123
心得:
我覺得畢業還是會有差一些,
有可能當初是因為在同一個環境下認識,而成為情侶,
畢業後各分東西的話,那麼感情多多少少會淡一些的。
作者: 1787820    時間: 2011-6-5 12:56 PM

作者: deathloadlin    時間: 2011-6-5 01:07 PM

作者: lookstarwish    時間: 2011-6-5 02:18 PM

會員名稱:lookstarwish

心得:
畢業前,兩人甜膩膩,每天形影不離..感情好,
雖然經常再一起..可是多少會有少許的摩擦,
因為兩人還經常見面,所以不管多大的事情,
都可以馬上處理..大事化小,小事化無!
畢業後,又是另一種模式了,新的挑戰不斷的來…
面臨了工作繁忙無法像之前的形影不離,
再加上遠距離..或是軍旅開始,
這下子所面臨的問題就會一件一件出現..
爭吵時,只能暫時壓下,或是電話的安慰..
事情只能積積積到見面時好好處理,
男生的軍旅,通常最害怕兵變,孤燥乏味的生活..一層不變的日子…
還有被限制自由的紀律..一個個都在消磨著內心的安全感,
每天的慰藉可能是對方的關心,對方的聲音..
夜晚寧靜的哨前,天空星空一片,思念的情緒不斷湧出,
遠方的佳人似乎還在等待著我的歸來,
思念思念,每天都會是一個臨界點…
而連絡方式或許只有電話,再者就是書信..
到最後也無法解除相思的痛苦,
孤寂的感覺從內心深處湧出…
最後也唯有相見能解除那充滿內心的思念之情吧~

遠距離的戀愛,更多的是關心及在乎…
再來就是溝通,相見時珍惜,小細節不能忽略,
用心去面對彼此…攜手渡過不同的難關。
給予對方期待,就要完成那份期待!

每個時期都會面臨不一樣的難關,
如何面對問題的態度,就是愛情走不走的長遠的關鍵!
作者: 微笑帶過~    時間: 2011-6-5 03:01 PM

會員名稱:微笑帶過~

心得:
已經看過很多因為畢業了而分手的情侶,因為新學期的開始在新環境裡認識了更多不同的異性,誘因會出現很多很多,所以平常就要多打電話關心對方、三不五時就去見見情人、把心都投 入在對方身上,接受種種的考驗相信最後能一直再一起。
作者: 花芙兒    時間: 2011-6-5 03:32 PM

會員名稱:花芙兒

心得:畢業可以看做一個結束,也可以當成一個新開始
因為就階段的不同面臨的也可能不同
有可能一方想升學,一方選擇就業
因此兩個人迫於現實不得不分開走不同的路
長時間下來,相處的時間變短;聚少離多,難免會出問題
也因此,不妨把畢業當作一種愛情的考驗
以及人生的歷練。
不禁一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香
共勉之。
作者: simlife    時間: 2011-6-5 04:12 PM

作者: eeaas    時間: 2011-6-5 06:07 PM

作者: bearandq    時間: 2011-6-5 06:33 PM

作者: fj90209    時間: 2011-6-5 07:02 PM

會員名稱:fj90209

心得:最令人沒辦法接受的就是遠距離,即使在一起的那段時間很甜蜜,但愛情要經過遠距離的考驗真的很難。當你有事情想即時分享時,他總不在你身邊,而他有甚麼傷心難過的事情發生,你想要給他一個擁抱卻沒辦法。雖然說常常打電話或MSN可以減少一些距離,但不安全感,無助感還是會隨著距離越遠而越大。雖然說愛情不是生活的重心,卻是生活最重要的調味料,要如何度過遠距離的戀愛真的是要有很大的勇氣跟恆心,還要有足夠的金錢來每周見面一次。
作者: 嗨客    時間: 2011-6-5 07:16 PM

作者: jamtop    時間: 2011-6-5 09:44 PM

會員名稱:jamtop
心得:
畢業後對愛情確是一個挑戰
但不一定代表就是個危機的開始
只是你們兩人對未來有沒有計畫與規畫
有沒有共同的目標
如果有的話,那畢業只是你們課業的結束而已
不會影響到你們的關係
如果沒有的話,那未來的不確定因素就很多了
作者: dollarss    時間: 2011-6-5 11:04 PM

會員名稱:dollarss

心得:
其實應該要輕鬆看待
如果彼此都信任對方
那麼跟畢不畢業或是距離遠近甚至多久見面一次
都沒有什麼關係
如果這樣的考驗都沒有辦法通過
那怎麼能夠在一起一輩子呢
這是個人小小看法
作者: tmlandy    時間: 2011-6-6 12:06 AM

作者: ra2gp3ray    時間: 2011-6-6 12:16 AM

回復 1# llkk2345

會員名稱:
ra2gp3ray
是否看過版規:

心得:
我覺得要看是神麼時候開始的耶 如果是高3才開始的是延續吧XD

我有一位很欣賞的女孩子 沒跟他告白 但對彼此都已超過了朋友...

現在還常常聯絡  到處去玩 (雖然我在桃園她在高雄...)

會喜歡他的原因嘛... 因為... 她陪我度過了一段難熬的日子 XD

我會加油的! 要讓她幸福天天開心!
作者: stu00184    時間: 2011-6-6 12:48 AM

會員名稱:stu00184

心得:我跟她說好要把握這段時間的相處,畢竟只剩不到一個月就畢業了,
她常常怨嘆說,為何我們無法念同一所學校,我也只能笑笑帶過,
為了自己的未來打拼並沒有什麼不對,但是為了自己的另一半放棄
未來太不明智了,所以我只能跟她分道揚鑣。

我認為畢業,是一個新的開始。
作者: stonecold1220    時間: 2011-6-6 07:20 AM

會員名稱:stonecold1220
心得:
愛情這東西很奇妙,畢業不一定是結束
但也因為距離關係,兩個人的內心一定也會有變化,,也有分手的一天,
所以就應該要珍惜著彼此還在一起時候,就算有一天,也會為了
對方好離開,至少能做到好聚好散!

作者: AV1025    時間: 2011-6-6 12:49 PM

會員名稱:AV1025

心得:  愛非不變 畢業以後大家各奔東西 以前的海誓山盟 漸漸的被時間的浪潮吞沒 當初說好的幸福現在在何處我不知道 現在的我只知道我們的愛以隨風消散而我的愛人正依靠在別的男人的胸膛  過去就讓他過去吧 唯有直視未來才是不變的
作者: superbigcafe    時間: 2011-6-6 01:25 PM

會員名稱:superbigcafe

心得:畢業無疑是一段愛情的結束遠距離戀愛太麻煩也太辛苦通常剛開始還互有聯絡打打電話不出三、四個月就機乎斷了連繫若要想辦法繼續只能靠兩個人找到彼此的接點才能讓兩人的關係不間斷維持關係。
作者: ljamesrrr    時間: 2011-6-6 01:41 PM

會員名稱:ljamesrrr

心得:畢業之後,據觀察以及本人的經驗,大多數學生情侶均會分手
理由不外乎距離與工作型態,但最主要的兩者並無在學生時期作好對未來的規劃
若就在畢業前就分手了,代表人生目標的不同
而畢業後的交往需要彼此的溝通以及妥協,入社會後不可能如學生時期交往般容易
需要堅定的心
作者: idot330    時間: 2011-6-6 02:33 PM

作者: cszxxz55    時間: 2011-6-6 02:54 PM

會員名稱:cszxxz55

心得:畢業後各分西東 要繼續維持一段感情其實滿難的
如果彼此都有打工 各自的社團 就會開始忙自己的事
或許一開始會很熱絡的探討周遭發生的喜怒哀樂但到後來就會膩了沒新鮮感若說把這些參考點當作一段感情的去留的話,我想那是個人價值觀的問題。
只是當一個人談戀愛並交往的話那麼個人價值觀多少都會受到對方的影響。
而情侶相處本身就會有許多磨合點、如果說交往的過程中自己個人發現不是很如意的話,那麼也許畢業就會是一個結束感情的契機。
(不管不如意的理由是安全感不足、信用不好、個性差異太大、沒感到互相等等)
反之如果交往很順利又很相契的話,這就得看情侶"各自"對這段感情的看法了。
有人是抱著"修學分/經驗一下/遊戲/證明自我"的心態及目的去面對這段感情、有人卻是用"結婚/成家立業的起步/珍惜並專情"的想法及目標去看待這段感情。不同班不同校或升學時各自忙於課業/社團活動而減少見面?
我們不是超人也不是特異功能者、所以能將愛情與個人人生事業發展同時兼顧的情況可說不簡單。
那麼若因為時機的不同、環境的不同而造就了見面減少、或者是距離拉遠了彼此的五感感受的話,可曾想過如果去珍惜短暫的相見?
可曾為了另一半而將自己個人人生事業發展裡作出少許退讓、成全無價的感情?
我想現在是難矣。因為太多男女生只會懂得消費另一半的愛與包容、甚至是對方的時間及人生事業、卻吝於付出自己的。愛情這種東西   有時候並不是長長久久的
本班的同學也好幾個因為要畢業而分離
雖然也有一些是堅持要在一樣的學校
但是有些事情我看過太多了
有些是畢業前男生甩了女生
然而那女生也開始怨恨那男生
但也有女生跟男友分
男生跟女生分是因為可以讓女生再去追求更好的事物
作者: fllay7181060    時間: 2011-6-6 05:32 PM

作者: n0821128    時間: 2011-6-6 05:52 PM

會員名稱:n0821128

心得:我覺得是不會的,因為就算是在不同的地方,只要心還是在一起就好了。如果會分開的那就是因為彼此的心意不夠堅定。
作者: Rex72    時間: 2011-6-6 10:11 PM

會員名稱:rex72

心得:畢業是愛情的一個考驗,人要學著長大,感情要學著成熟,經濟要學著獨立,這一切都在畢業的時候,在自己由學長變成社會新鮮人(菜鳥)的時候發生,而感情就由正餐變為點心.說實話,之後的分手,是有助於成長的,雖然很痛,但一定要經歷一回,之後,才懂得珍惜.這將會是畢業後第一門要修的課,也是最容易卻最不想拿到的學分...
作者: mexicotaco    時間: 2011-6-6 10:33 PM

會員名稱:mexicotaco
是否看過版規: 是
心得: 其實我是保持著比較坦然的心情去面對的, 我是個憑著感覺走的人, 畢業之後我到了一中,她則是到美國學校, 當然大家聯誼的聯誼,我偶而也會跟著去, 但總是沒有那個感覺再喜歡上另一個人, 最近從朋友那聽到她的消息,得知她也依然單身(她超可愛!!), 我心中也是感動萬分, 無論見不見的到面,說不說的上話, 喜歡一個人就是喜歡, 我也不知道未來會如何, 畢竟我們的交集實在是太了, 不過這份情說不定會持續更久!
作者: pipepipe    時間: 2011-6-6 10:53 PM

會員名稱:pipepipe

是否看過版規:YES
心得:  
畢業典禮~~心中一直沒有任何喜悅~~也不知道在down什麼@@??
來到學校~~一堆人穿著畢業禮服遊走在校園裡!!而我~~~不知道在幹麻XD"
畢業了~也將離開學校~離開台北~對於她~實在是個大問號???????
最近因為期末考的來臨~~所以她都在唸書~~幾乎都在學校內~~沒有陪她一起念書!!
兩個人除了電話中的問候~~也鮮少聊天、閒話家常!!只有問她念的如何啊??
不知道兩個人的關係~~是不是會跟著我的畢業而也畫上休止符!!
雖然兩人住的地方相同~~但久久才會回家!!兩個人以後的見面時間應該會少之又少吧!!
心中真的會怕歷史重演~~又回去跟前男友.........雖然已對我說不會再回去他身邊了!!
但~~對於我們兩的關係~~她也始終沒表態!!問她是不是只陪我到畢業~她也說不出所以然
來~~心中好幾次都想就這樣放棄這段感情~~但是因為真的很愛她~~所以一直沒有勇氣開口
唉~~感覺真的很差!!為她煮飯煮她想喝的湯~~還上網找食譜XD"
自己卻那樣不開心~~真不知道自己在做啥@@不知道值不值得!!
算了~~希望她能開心就好啦!!至於我.......隨意了!!!!!!!!!!!
作者: Trasa    時間: 2011-6-7 12:43 AM

作者: dx1001    時間: 2011-6-7 09:01 AM

作者: pc2795061-41    時間: 2011-6-7 10:04 AM

會員名稱:pc2795061-41

心得:上了大學這種狀況是必然的,高中時或許有緣同班,但大學怎麼可能又同校呢?
      甚至可能會被分隔在南北阿!
      遠距離戀愛其實也是在考驗雙方對愛情的堅貞與智慧,畢竟長期見不著對方聽
      不著對方的聲音,是會沒安全感的,這樣雙方常常可能會為了一些小事而起糾紛!!
      我想最好的方法便是-多多體諒對方為對方著想,要說什麼話之前先考慮清楚,不
      要隨便口出惡言,不但會傷了彼此的合氣更是傷了感情,這不是很劃不來嗎??
作者: fj90134    時間: 2011-6-7 02:37 PM

作者: nighthong    時間: 2011-6-7 04:44 PM

會員名稱:nighthnog

心得:

畢業後~
想要再繼續當男女朋友~
第一個問題就是見面的問題
在學校的時候可以天天見面
但畢業後??可能考上不同的學校
如果離很遠~那又該怎麼連繫感情
這都是考驗這對情侶的難題
很多情侶都是沒在見面之後慢慢的變陌生
最後就分手了~如果不能在同間學校
那考慮的事情就很多了
如果認為自己的感情很堅貞的
那就要常常見面~久了感情還是會淡的!
作者: charlie02170    時間: 2011-6-7 05:13 PM

作者: gto202503    時間: 2011-6-7 07:00 PM

會員名稱:gto202503

心得:畢業通常代表是一段感情的結束,因為當踏入社會時,
        女生如果金錢觀念很重的時候,剛結束學生時代的男方
             怎麼能夠敵的過已經在社會上打滾許久的男生呢!!

金錢不是一定什麼都買的到,但是它卻能讓許多人為它
              心動不已....但是沒關係...努力個幾年...

等你有成就的時候再去面前讓她後悔...
        因為故事中的男主角就是我......當她因為對方錢多而離開我
             我就暗自發誓...有一天我一定會讓妳後悔.....
        所以如果跟我一樣被人放棄時,千萬不要自己放棄自己
        因為只要努力  相信有一天會找到比她條件更好的女生!!  加油!!
作者: berry750    時間: 2011-6-7 09:17 PM

作者: 柯小熊    時間: 2011-6-7 09:27 PM

會員名稱:柯小熊
心得:哇....畢業此題文已經是小熊十年前的事情了 話說大學畢業前曾經交往一位二年多的女友
但一畢業不得以 得已分手宣告這段戀情結束了 原因是 女方想出國深造.....而我得回老家繼承家業
不過講真的 就算我沒有回老家繼承家業 我想我也沒什麼耐心等它出國深造回來  不過數年後得知它回國後在某家外商公司當上高階主管...很替它高興 而我也娶老婆了 家庭也很幸福快樂....
作者: 嶧欷    時間: 2011-6-7 11:01 PM

作者: gygy5000    時間: 2011-6-8 12:23 AM

會員名稱:gygy5000

心得:你還會找我嗎?
      是的 我會想你 因為兩地相思已成事實
         終於畢業了 我兩盼望著畢業這天到來 但是也害怕這天來到
         我要入社會當個新鮮人 你卻繼續拿著書本當學生
         我想畢業只是個過程 雙方有愛對方的心不變 還是會再一起
         只是時空交替 很多讓人不可預知的事往往總是會發生
         當我不在你身邊 你身邊卻多出許多追者 我真的防不勝防阿
         電話變少了 見面更不用說 妳真的變了 不用你說出口我也知道
         我倆感情已經不再像從前那樣了

為啥麼 畢業就會分手?
      大笑3聲吧!!
      當分隔倆地 第1笑聲~ 周遭(人)變不同了
                              第2笑聲~ 周遭(事)難預料了
                              第2笑聲~ 周遭(物)被誘惑了
          所以嚕!  不只她變了   因為我也變了  ((這3個笑聲總是會讓人一變再變的喔))
作者: wblf1c    時間: 2011-6-8 12:35 AM

會員名稱:wblf1c

心得:
我現在就是這樣...
說好有好處 說不好也是壞處一堆
好處麻: 給彼此的空間大很多, 不會很快就膩, 這是現在年輕一輩的常常會發生的事(我就會不喜歡 )
壞處麻: 見不到對方的感覺真的很糟糕...尤其是像某些節日, 對方不在身邊的感覺..... oh!!! its gonna be very very tough
解決方法: 約束每天至少一通電話, 簡訊, 跟FB
             一有放假就直奔對方身邊, 情況允許的話拉
作者: kiki5885    時間: 2011-6-8 12:37 AM

會員名稱:kiki5885

心得:
因為畢業而分手,可能是對彼此傷害最低的一種理由。比起劈腿、背叛或因為了解而分手……等,「畢業之後各奔前程而被迫分開」這個理由顯然相對地可以接受,其中沒有誰對不起誰的問題,只要雙方理解這樣的狀態,知道若要繼續維繫這段感情,成本很高、變數很多,不如見好就收,給對方祝福。台灣的地理幅員較小,畢業後的校園戀侶,比較沒有「遠距離」的問題,但是彼此卻可能因為階段性的區隔,也造成畢業之後就失戀。例如:女方繼續深造、男方入伍服役;某一方計劃直接進入職場就業、另一方打算出國留學……,雙方不得不仔細想想,該不該讓這段戀情在畢業的同時畫上句點?
作者: 330033    時間: 2011-6-8 01:46 AM

會員名稱:330033

心得:
已經快要畢業了,這禮拜六就是我大學畢業典禮了,只可惜始終還是沒談過戀愛,不過這不代表自己完全沒感覺,至少身邊同學就能做為借鏡,過去國中時,曾經有過班對,也因為他們太卿卿我我了,結果和班上有些格格不入,原以為他們國中很相愛,高中應該感情不會變,但不是的,依舊分開了。
當然這並不代表我不相信遠距離戀愛,但是學生之所以能維繫感情主要也是因為是唸同一間學校或者不同學校但經常見面,因此和對方經常往來是一件習以為常的事,一但環境改變,就是考驗的開始,有時對方會認識新的人事物而分手也說不定,因此如果沒信心面對這種感情,不如保留自己的感情比較好
作者: s3413745    時間: 2011-6-8 12:12 PM

會員名稱:s3413745
是否看過版規:有喔!!
心得:
小弟實在不才.....看到前面那麼多人的分享實在慚愧
小弟都只偷偷地搞過曖昧.....
牽手也都只是藉機....
每次都不敢衝
然後總是放過一個又一個...
雖然畢業過後還是有再聯絡
不過.....哀
早知當初要畢業了就要快衝免得後悔啊!!
作者: koykoykoy    時間: 2011-6-8 12:58 PM

作者: maxtsai650603    時間: 2011-6-8 04:33 PM

會員名稱:maxtsai650603

心得:
我曾經,在大學裏談戀愛。我也曾經,聽說過當一對戀人畢業後,在感情上將會有大的沖擊;而分手,將會是一個很有機會的事實。

而事實上,當我還未畢業時,已經親眼目睹不少畢業後的學長姐,最後還是分手收場。

來到我自己。不想面對現實也好,不肯去面對現實也好。現實就是現實,畢業後,我也難逃同一的結局。

從現實的角度來看,「畢業後分手」,未必是一個無理由的咀咒。事實上,這說話是有萬千的事實根據。學生時代,和工作時代,根本就是兩個完全不同的世界。兩個人,在上一個世代相遇,邂逅,戀愛起來,不代表繼續能一起闖入下一個世代。時代會變,人生亦會變,但學生時代和工作時代中的那條洪溝,就最是危險,最是幻變無常。學生時代的價值觀,興趣,要求,可能在工作時代裏有根本性的改變。再者,以競爭的角度來看,學生時代的競爭對手,與工作時代的競爭對手,可能是完全不一樣,而且在級數上,亦可能全然不同。雙方要面對的新事物,新經驗,新人事,將會是更多,更廣闊。
作者: 嘎嘎是笨蛋    時間: 2011-6-8 05:31 PM

會員名稱:嘎嘎是笨蛋

心得:
基本上呢,畢業之後是結速還是繼續其實主要還是要看雙方的想法啦!
我大學畢業的時候,我的女朋友哭著要我好好保重
那個時候我真的是莫名奇妙阿,我就問他到底是發生了啥事
她哭著跟我說,畢業了,那不就是要分手了嗎?
然後...她被我狠狠的罵了半小時

現在科技這麼進步,交通那麼發達,網路這麼好用,遠距離戀愛說實在的已經不是問題了
我從來不認為距離會影響感情,距離只是藉口
只要有一方覺得太辛苦,那結果當然不用多說
但是如果兩個人都很堅定,發生問題的時候可以及時解決
那麼還是會幸福的喔!
所以,大家都要加油嘿!
p.s我們還在交往喔ˋˇˊ
作者: 冷血羽    時間: 2011-6-8 08:44 PM

會員名稱:冷血羽

心得:個人是覺得畢業對愛是種結束,因為本人就曾經經歷過這種痛,因為學校不同而分開
雖然會難過但其實時間久了也慢慢的沖淡了,線在想想以前那些回億也還是滿美好的!!
作者: 落鳥巢    時間: 2011-6-8 10:25 PM

會員名稱:落鳥巢

心得:其實是屬於正面對的狀態。和他討論過這話題不下數次。我一直覺無須為了對方而來當自己未來的方向。那是你的人生沒人能為你負責。而且兩人之間障礙又不只有距離其他問題也會存在,應該好好替自己及對方想。即使到最後無法繼續走下去,也要好好說聲再見。
作者: jmelpais    時間: 2011-6-9 12:40 AM

會員名稱:jmelpais
心得:
畢業,這個詞到現在不知道經歷了多少次,而且今年6月才剛畢業,身邊總有幾個朋友有女朋友,老實說我很懷疑他們這樣要怎麼持續,我的想法就是畢業就是一個結束,另一個開始,所以愛情也隨之被埋葬了。不過還是聽大家說假如真的喜歡一個人,畢業這種另類的開端或許可以使愛情更加強大,我是都沒交過女朋友啦,但我的感覺是畢業並不會影響到愛情,除非是畢業後兩個分隔兩地,那另當別論,就學期結束這個理由,我認為是足以動搖愛情的,我也要交女朋友囉~
作者: ihamana    時間: 2011-6-9 05:10 PM

會員名稱:ihamana

心得:
畢業後是苦悶,因為這代表跟學妹離別的時候到了
他是小我兩屆的學妹,在那個末代聯考的時代,高三是不被允許談戀愛的
也許是制服控,也許是美腿控,學妹高挑的身材穿起百褶裙總是有股特別的吸引力

就這樣,我默默的暗戀了他快兩個學期
一直到快要高中畢業,我終於忍不住~~~
我鼓起勇氣,絞盡腦汁,終於寫了封情書給他
那個傳統的年代,情書依然是最好的傳情之物

他給了我一個模糊的回答!!
學長:我不知道為何你寫情書給我,雖然我對你的感覺很好,但是你卻是我死黨跟另一個同學暗戀的學長(我怎麼都不知道有人暗戀我Orz)
我無法放下同學接受你的愛,就讓我平淡的度過這高中生活等畢業以後再說吧~

就這樣,我傻傻的等了他到高中畢業...等了兩年
放棄了那多采多姿的大一大二聯誼生活

不幸的是:他畢業後沒多久就真的跟我交往了
幸運的是:交往後幾個月就分手了XD

個性真的差很多.....Orz
作者: lovkiki    時間: 2011-6-9 07:13 PM

作者: kinwen    時間: 2011-6-9 09:18 PM

會員名稱:kinwen

心得:
畢業後轉往不同的路繼續讀書或是就業,認識更多不一樣的人,原以為適合的人,
因為環境的不同越來越不能溝通,摩擦也漸漸變大!就漸行漸遠了!
畢業可以是結束也可以是繼續!如果忍的住寂寞跟孤單的話= ="
作者: 海俠    時間: 2011-6-9 11:04 PM

會員名稱: 海俠
心得:不可諱言,距離是很大的殺傷力,不過現在通訊這麼發達,相互連絡也很方便.倒是"人心"就很難說了,畢竟出了學校進入另一個環境,誘惑多了也復雜多了,校園那份純純的愛就更加禁不起考驗,不過一句話互相勉勵"得之我幸'失之我命"這句話幫我渡過我在金門當阿兵哥時遇到的"兵變",在我破百之時.
作者: bryan20053    時間: 2011-6-9 11:09 PM

會員名稱:bryan20053

心得:我看我大學室友,跟以前高中男朋友維持感情是利用每天視訊,好像遠距離都要靠視訊才能解相思之苦吧,然後每逢特殊節日再相約到互相的地方去過兩人世界,不過遠距離戀愛真的很辛苦,我很多高中同學分手,每個最大原因都是「距離太遠」,距離太遠會造成當初那怦然心動的感覺漸漸淡掉,距離和時間真的會抹平一切!
作者: lkjhg159    時間: 2011-6-9 11:24 PM

會員名稱:lkjhg159

是否看過版規:YES

心得:當初 再國中要畢業的時候  曾經有一個自己很喜歡的女生  
 在畢業的前一個禮拜  跟她告白了  也被接受  
  原本 同校所以就像平常一樣 下課就混在一起  但是時勢都不像我想的一樣會持續下去
 在高2的時候 她突然跟我講說 他要搬家 不同縣市所以要轉學 原本想早點跟我講的
 但是怕傷到我所以他等到前2天 才跟我講  覺得世上沒有其他像他一樣的好女孩
 獨自在學校的頂樓發呆 等簡訊過完了高中
也沒有繼續升學
 本來覺得沒有機會了 但是替代役在報地區的時候 剛好很恰巧的報中 她所在的縣
但是沒有看到她的人影  覺得很難過 但是我依然選擇在那邊租屋住下來
 放假回去的時候 路過母校 在高中的門口 我看到了我熟悉的背影  
當場把機車迴轉 去看  真的是她!! 
原來  她一直在等我 過不久之後 在公司被升職了 也跟她感情越來越好 

或許  求學階段的分離  是一種改變人生的重大轉折  如果當時我繼續升學的話
可能就被追走了也不一定(好像離題了

畢業  是一種要選擇之後的路的重要時間  有人選擇高職 高中 五專 
都是要完成自己的夢想  等到回頭看的時候  說不定愛~ 是一直在默默的持續著 從不分開天下的情人
作者: warlord2    時間: 2011-6-10 07:42 PM

會員名稱:warlord2
心得:畢業後各奔前程,所受到的誘惑也更多了,能否堅持這份愛情,除考驗彼此的決心外,跟所遇的人事物也有關係,各種誘惑的強度,都會考驗男女的愛情,重點是能否在對的時間遇見對的人
作者: akumakenryus    時間: 2011-6-10 08:03 PM

會員名稱:akumakenryus

心得:有些時候會因為外在環境因素影響而分離
那也是無法避免的
我覺得不管再遠只要彼此有心都不是問題
雖然見面的時間變少了 還是可以打通電話 傳簡訊
有時間約出來玩 聯繫一下情感
熱度維持住 也不致於疏遠
作者: ching0719    時間: 2011-6-10 08:46 PM

作者: 爛泥摸    時間: 2011-6-10 10:25 PM

會員名稱:爛泥摸

是否看過版規:當然看過囉!

心得:
畢業真是令人感傷的開始,愛情如果在此時想做個結束
畢業相信是個很好得轉折點,聚少離多讓彼此漸漸淡忘
是個消極的分手好方式,但如果喜歡著彼此,此時會是
一大考驗,即將面對不同的環境、事物、考驗讓我倆間
充滿猜疑及妒忌,或許還未有相當承諾時,此時是一個
另類的考驗。
作者: 胸無大志    時間: 2011-6-10 10:43 PM

會員名稱:胸無大志

心得:個人覺得一段堅定的愛情是不太會受外在的影響,不論是畢業的分離或者是遠距離戀愛,相愛的兩人應該要有連絡才行,假如沒有聯繫的話,就有可能會分手,看不見彼此的話感情容易淡掉,換個角度想,會分手就代表他並不是自己的最佳伴侶,就不要讓自己陷入失戀的泥沼中,退一步就會發現還有更美好的世界在等著你~~
作者: csm520i    時間: 2011-6-10 11:03 PM

會員名稱:csm520i
心得:說實在的個人對於畢業後的感想只能說.....真的沒啥感覺!為什麼會這樣說呢?
其來有因:
    1.國中畢業之後因為都是男生班加上是升學班,所以一畢業後唯一碰頭的一次就是考完聯考大家回去拿成績單,然後就從此幾乎沒聯絡~
   2.升上高職之後又是都男生班從此一混3年,對於男女之間的愛情關只有站在旁觀者當作看戲....濛濛懂懂得真的不太瞭解~就這樣一路到畢業
   3.在考上二專之後終於男女同班了....,感動到痛哭流淚,本科系一共有7班而我們這一班竟然有好多個美女,一開學就聲名遠照的風聞了全校。不過說也真奇怪我們這一班的眾家美女們竟然都對聯誼不感興趣。在專一時後由於種種因素以致於本人從保守的超級閉俗男一躍成為能善言善道的男生,真的要感謝她們還有室友們幫助,也同時聽到許許多多男男女女的八卦...。尤其是當看到在高職同校不同科的女生跟我同一所學校之後沒多久就另結新歡,當看到她跟另一個他手挽手走一起時,不禁想到跟他在高職一起上學三年的男友真的有點給他不值,人心難料阿!也看到本班許多班對從有到無或從無到有跌破大家眼鏡都是時有所聞,但是一當到畢業之後各分東西,當兵的當兵上班的上班,通信通電話得知種種同學許多消息有時不禁想到人生真的變化無窮阿~
    結論只能說:不管畢業是愛的結束或延續都是一種必經過的歷程,要多多保握不要虛度空留遺恨喔~
作者: iownyou    時間: 2011-6-11 01:29 AM

會員名稱:iownyou

心得:畢業是人生必經的一個段落,然而愛情的段落是看彼此的心態~人都是在追求自己想要的人,事,物
~愛情的結合與分離並不會因為少或多了一個共同點可以造成的~因為共同點是可以自己去製造的~但是感情的事是無法自己去製造的!
作者: 03130114    時間: 2011-6-11 06:17 AM

作者: daidousi    時間: 2011-6-11 07:40 AM

會員名稱:daidousi
是否看過版規:是的!!!
心得:
首先,回答一下題目的答案,對我來說畢業是讓愛情踏入另一個境界,是人生的另一個起折點,也是開始要面對現實的時候了. PS: 其實我的女朋友不是同班或同校同學耶, 這樣還可以參加嗎XD
我的女朋友是網友,本來雙方就是各自住在南部和北部(台北高雄),所以距離不是問題,
上學的期間,一直就是msn和電話在聯繫,不過可能是距離太遠,常常吵架,不時就要翹課殺到高雄去安慰女朋友,早知道自己脾氣應該好一點,就可以省下好多坐火車的錢了(汗)
畢業後,女友回到老家,彰化,反而拉近了我們之間的距離,彼此也因為畢業後更加成熟,吵架的機率變少了,不過相反要面對的問題也變多了,工作問題,婚姻問題,雙方家長感想的問題等等,尤其是最近老是因為工作問題在吵假,我太混了,每天下班回家就在休息,常常被念沒前途.....
當兵問題的話,其實....我當替代役,每天上下班制,根本沒差(小聲....
其實在學期間交往男女朋友,真的是比較美好的事情,畢竟上學的時候,時間真的多很多,也比較沒有生活上的壓力,畢業後就要面對很多現實問題了,時間也都會因為上班而綁住,但是只要好好溝通,相信還是可以維持的!!!當然還是要看個人心態囉,我是以結婚為前提,很多時候還是會盡量去達到女朋友的要求囉!!!祝各位都能幸福阿~~~
作者: 人雨而    時間: 2011-6-11 11:43 AM

會員名稱:人雨而

心得:
其實每一段時間的結束,
要說此段愛情的結束也可以,
要延續也罷,
端看兩方的心情如何決定,
愛情永遠不是一方在付出即可,
小弟一直沒有機會交到女友,
或許會有空為詩詞強說愁的感覺,
但小弟對自己的認知,
若有女友,
那就希望牽手到最後,
不希望為了那一時段的結束,
而放了手,
每一次的考驗,都是為了能更加堅定的走下去而考驗,
畢竟最後一次考驗,
是生離死別,來世是否而繼續。
(小弟相信有來世輪迴)
作者: maggie914    時間: 2011-6-11 12:07 PM

會員名稱:maggie914
心得:基本上我覺得畢業就是一個結束,因為我們能相聚就這段時光,之後要各奔東西,要再鮮少見面的情況下維持一段感情,我覺得這是很困難也很煎熬的,看人家隨便就兵變,而我們卻沒有一個真正的承諾,更加不可能
作者: jc350187    時間: 2011-6-11 03:20 PM

會員名稱:
jc350187
是否看過版規:

心得:
學生時期的戀愛,常常都只是一種情竇初開的衝動,只是想找一個陪伴的對象,升學、當兵、就業等情形的發生,可以了解彼此之間的感情是不是禁得起考驗,也可以知道是不是適合繼續走下去,順其自然就可以了,因為這正是我們學習著成熟的時候,不管這一段感情是不是有結果,若干年後,也是一段回甘的記憶。
作者: amoon8394    時間: 2011-6-11 08:44 PM

作者: yoyo19960424    時間: 2011-6-12 01:07 AM

作者: crazyice42    時間: 2011-6-12 10:50 AM

會員名稱:crazyice42
心得:對我個人而言,大家分開讀書了,或許不能整天膩在一起,但是我覺得距離產生愛情,早上早點起來幫女生買個早餐,送她去學校再回自己學校,這種小小的舉動,通常都是愛情的殺手鐧。因此我覺得畢業了也是一種愛的延續,繼續下去+1
作者: xc090522    時間: 2011-6-12 01:42 PM

作者: xm3h6mp6    時間: 2011-6-12 01:52 PM

[b]回復 [url=http://www01.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=172257926&ptid=6392045]1#[/url] [i]llkk2345[/i] [/b]

會員名稱:xm3h6mp6

心得:
通常畢業後,雙方應該是各奔東西,能夠湊出來聯絡的時間會比較少吧?!
所以我覺得很多比較沒有安全感或怕寂寞孤單的男生女生,會在分開後幾個月就會另尋其他對像。
唉!如果要說畢業是愛的結束的話,我認為是愛的重新開始吧!
ps:若畢業後雙方還能堅守著彼此的戀情,那真的真的會讓我很佩服
作者: 污污污污    時間: 2011-6-12 05:14 PM

會員名稱:污污污污

心得:畢業也是考驗愛情的時刻,為了自己的未來和夢想是否可以和情人延續下去,也是考驗EQ的時候呢
有時及時放手會是最好,理性的留給雙方最沒好的回憶。
淡人生就是要任性一點.
任性的認為自己可以和情人一直維持好關係。
就算分隔兩地也可以維持當初的感情。
如果成功,那就是難得的珍愛,我會珍惜
如果不能的話,我會祝福他

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!