伊莉討論區

標題: 「俺妹」第八話中動畫化修改原作情節引發觀眾共鳴,大多數日漫迷稱深有同感 [打印本頁]

作者: loveyuhsuan11    時間: 2010-11-24 02:14 PM     標題: 「俺妹」第八話中動畫化修改原作情節引發觀眾共鳴,大多數日漫迷稱深有同感

[attach]48115222[/attach]
轉自動漫FANS

十月新番的熱門動畫「俺妹」第八話在周一凌晨正式的開播了,這一話裡著重描述了京介哥哥為了妹妹的小說動畫化而奔走的故事,本來製作方想要表達的意思重點在京介為了自己妹妹付出了不懈的努力,不過其中的故事內容裡有提到動畫化製作的時候的一些探討會議針鋒相對的內容,對此絕大多數漫迷們展開了熱烈的議論,表示深有同感。

一位網友在自己的博客中表示:「其實很多動畫公司都是這樣,為了純粹的商業價值而肆意的篡改原作,有些作品完全都變味了」不少網友也表示了贊同,同時非常支持劇中黑貓痛批那位系列構成老師的話語。一位網友激動的說「這個現象存在於動畫界很多年,大家心裡都明白,一直沒有人光明正大的對此提出批評。輕小說、漫畫改編成動畫化的時候很多都是為了趕劇情而亂壓縮劇情或者打亂故事的順序,讓觀眾看的一頭霧水,不知情的新入門漫迷還以為原作就是一部渣作一樣」。的確今年也存在著不少亂改原作的動畫,其中就有幾位日本網友列舉出了「最後的大魔王」和「迷途貓Overrun」這兩部就幾乎等同於顛覆了原作,看過原作的漫迷都紛紛表示了壓力巨大。且不提這些監督是否在學習著名監督新房昭之的“粉碎原作”的做法,無端效仿不但會讓原作失去意義,此類東施效顰的做法實在不值得提倡。

在各類優秀的漫畫、輕小說、遊戲作品被紛紛改編成動畫化的年代是忠於原作還是忠於商業利益成了動畫製作公司面臨最重要的課題。雖然那位系列構成老師說的「動畫化不是為了取悅原作者」固然沒有錯,不過純粹為了迎合宅男的口味而無端把動畫改成無良的后宮肥皂劇的做法確實太過分了。有位日本業內人士也指出「一部優秀的改編動畫作品,就是應該在不失原作風味的前提下又能夠迎合觀眾的口味,這樣才是一部好的改編動畫作品」。看來這次的「俺妹」第八話的風波已經對日本的動畫製作領域進行了不小的衝擊了,相信今後的改編動畫也該多少也會有一些改進了吧!

loveyuhsuan11吐槽:
我認為改進是很困難的......說實在現在日本動畫真的非常不景氣(說景氣好的才那幾間公司)
走低成本 迎合大眾的動畫越來越多
很多人都誤會說撥出後大肆討論一定是個受歡迎作品也一定賺
是實上動畫公司開始賺的時候是在動畫撥出後DVD發售 加上周邊版稅才有賺頭
然而一部12~13集動畫 成本百萬台幣是跑不掉的

改編或許能夠吸引人去閱讀原作
但我對迷途貓表示看的非常辛苦....3集就放棄
以最近來說...我個人認為MM一族也是改得很失敗的一部...
但這也是商業作法之一  就看漫迷們是否能夠接受....

題外話:
本想說食夢者(爆漫王)也會做這到這情節的
沒想到俺妹這麼快就做出來了
這是一部好動畫www

題外話中的題外話:(紅字為影片連結)
當年的攻殼機動隊光是TV版"每集"就花去約1千萬台幣
七武士全集就花去2.5億台幣
看看現在動畫的畫面成現....你認為花去多少呢~

作者: ga591912    時間: 2010-11-24 02:29 PM

說真的 動畫不能出的比漫畫快
就因為出太快 不知要做什麼
就會變成 跟漫畫故事有些差異
越出越多 跟漫畫的故事 越跑越遠
之後就搞成停播...
作者: asa7896321    時間: 2010-11-24 02:35 PM

難怪....我才想說...."最後大魔王"跟"迷途貓"的動畫怎這麼.....

原來是原作被大幅修改喔....

還是去找輕小說來看好了....
作者: q8474512we    時間: 2010-11-24 03:56 PM

不過 提那風波不說  我超喜歡黑貓的批評
雖然他自己也說過他的羨慕與忌妒
不過她很坦誠 兩回事
我忽然很佩服她了 只能說 世界上的確有人就是這麼被眷顧著...
作者: gary10801    時間: 2010-11-24 04:00 PM

我也想去買 我妹 的小說了
看來要失血了= =
作者: boy0221000    時間: 2010-11-24 04:06 PM

看來不實際看一下原作小說
真的不知道有被改過...
只能說 要做成動畫要考慮很多巴...
作者: 月神無風    時間: 2010-11-24 04:50 PM

還是看原作比較好
因為原汁原味的
不須加人工香料
作者: scottpeach    時間: 2010-11-24 04:57 PM

作者: 惶惶    時間: 2010-11-24 05:03 PM

漫畫和動畫有一個最大的不同就是一個可以休刊一個不行 動畫一旦播出就是一季 但是漫畫家畫不下去時還可以休刊好幾個月...雖然說各有各的難處 但是有萌不代表是佳作 後宮不完全是王道 劇情夠好才能真正吸引人
作者: Peter賴    時間: 2010-11-24 05:10 PM

迷途貓看了3集就不看了.....特色是一集換一個監督(?),現在則是覺得妖怪少爺被改的很.......,真的會感覺原作比較好啊(嘆)
作者: zzz753421    時間: 2010-11-24 05:11 PM

我都沒再看小說
所以無法體會大家所說的失敗在哪裡
不過大家都偏愛於原作一定有他的道理在的!!
作者: 九州千歲    時間: 2010-11-24 05:25 PM

作者: f60378321    時間: 2010-11-24 05:30 PM

不管怎樣 小說才是動畫的出發點
所以小說固然是最完整的
作者: 亞塞爾    時間: 2010-11-24 05:34 PM

我也很認同啊.....

被改編的肉片一個接一個出

不如回去重看一遍初代鋼彈吧= =
作者: IRENE93421    時間: 2010-11-24 05:39 PM

動畫...難免都會和原作有一點出入啦...
就像夏娜一樣....唉..心灰..
明明在小說中化妝舞會是不斷向夏們他們攻擊....
可是..在動畫....唉...
一季才有一次大戰爭...太懶散了吧..
作者: jack0989    時間: 2010-11-24 05:39 PM

同感啊~
後宮賣肉~"~
受夠了...不如出個高質量的H動畫
說不定更賺哩= =
作者: 小小萊恩    時間: 2010-11-24 05:42 PM

經濟不景氣
動畫就加減看吧
作者: 吉利貓咪    時間: 2010-11-24 05:42 PM

(茶
這叫商業考量嗎?
話說在下認為有時修改原作是沒辦法的事情
但是~如果只是單純的為了商業的利益考量的話
就覺得實在是....
很多動畫都是看到被改的亂七八糟而看不下去
不過還是硬著頭皮把它們給看完的我
絕望阿XDD
作者: jason881ja2    時間: 2010-11-24 06:01 PM

動畫跟漫畫故事有些差異也不是一天兩天的事了
有些還是原作好看
作者: maggie0921ii    時間: 2010-11-24 06:14 PM

只能說現在動漫化也不見得會好吧(嘆氣
作者: zxc2043    時間: 2010-11-24 06:14 PM

只能順其自然囉!!!
原作者也是很無奈的丫~"~
作者: 我愛能美    時間: 2010-11-24 06:28 PM

不過這樣子改可以得到更多人氣也說不定~
看成兩種不同的東西
作者: ronnykin2005    時間: 2010-11-24 06:36 PM

其實漫畫還比較接近原作
很多看到動畫化消息時都很期待
結果一播出就不想看了.....
雖然要經營一部動畫不容易
不過還是要以原作為主比較讓人能接受
作者: jerry01278    時間: 2010-11-24 06:38 PM

我也是覺得可以的話,別改原作的好
這樣有點失去了味道
作者: marginlex    時間: 2010-11-24 06:45 PM

迷途貓看了3集就不看了.....特色是一集換一個監督(?),現在則是覺得妖怪少爺被改的很.......,真的會感覺原 ...
Peter賴 發表於 2010-11-24 05:10 PM

真糟糕...妖怪少爺漫畫單行本我看到第二集就沒繼續看了... XD
如果不是因為小雪 可能連第二集都看不到(躺)  波長整個就是對不上....
回主題..
先不論惡意亂改原作的動畫之流
實際上動畫公司自己也是有很多大人的原因
全照原作一樣 以致於造成作品長度變長 光是主要角色的那幾個聲優行程排不排的起來就是很麻煩的問題了 ... 其他像是預算什麼的問題就甭提了..
另外雖然讓原作者監修雖然可以讓動畫後的作品接近原作精神 那... 原本就還沒完結的作品 連載就這樣放空嗎? 也不是吧.. 不論是小說也好漫畫也罷 每個禮拜每個月都必須要有進度 作者本身負擔不負擔的了這也是一個問題, 而且也不見得每個作者都想這樣搞
而將動畫化在經過員工和作者協調討論之後 全部交給員工作的話 又肯定會受到目前的流行趨勢 也就是好賣不好賣的差異 還有員工本身對作品本身的先入為主印象給影響到,再加上現在的觀眾口味很雜 又多半會對自己喜歡的作品做過度的腦補,這樣多方影響下的結果就是最後做出來的東西被批的體無完膚.
動畫這行也是很難搞的, 做太多原創被批不尊重原作 太過自以為是 崇尚潮流, 做的太符合原作被批沒新鮮感 表現度不夠 沒有動畫化的價值,聲優挑的不好被批太強硬, 嘖嘖...家家有本難唸的經阿..
作者: 我知道了    時間: 2010-11-24 06:47 PM

作者: 紀錄者    時間: 2010-11-24 07:36 PM

看來這一集真的是道盡了各位觀眾的心聲,同時也說明製作群在製作時的想法。
作者: 言神    時間: 2010-11-24 08:13 PM

原本俺妹 原作應該是桐乃小說被非特盜取 然後哥哥偷偷出面幫他的
現在改成 動畫化 也是一個不照原作的動畫外加一點 迷途貓 他動畫化時 只有三冊
你要他撐13集又不失原作實在困難
作者: 永遠昏睡    時間: 2010-11-24 08:56 PM

作者: black800212    時間: 2010-11-24 09:01 PM

作者: 性感小孩    時間: 2010-11-24 09:09 PM

原作小說阿~~~
不想傷荷包阿~"~
作者: davis633    時間: 2010-11-24 09:30 PM

粉碎原作都要粉碎得好睇先得嫁....
作者: 霜轅    時間: 2010-11-24 09:32 PM

這集真是說到很多人的心中阿~
這樣就了解到MM和之前的動畫為啥跟再漫畫或小說上的內容不太一樣了  = ="
作者: 42015616    時間: 2010-11-24 09:32 PM

小弟到覺得MM還好
只是他媽 和 他姐 可能也是因為集數的關係沒有明顯的表達出來巴..
不過我覺得動畫越來越趨向賣肉的作品
其實看久反覺得沒什麼了
應該要多取向 類似驚爆危機TSR 或 人型電腦
同人做的 凋逝的音樂盒 神作CLANNAD
反而比較吸引大眾巴..
這點真的是需要改善的地方..
作者: q3818302    時間: 2010-11-24 09:33 PM

感覺上還是看原作的劇情比較好..
不然每次都偏離原作
都看不懂劇情的走向了
作者: 小師    時間: 2010-11-24 09:39 PM

雖然我也知道很多動畫都跟原作差異甚大,但是各有優缺這是不能否定的,當然如果改成動畫比原作還爛的話那當然是不好囉~~會讓看的人以為他原本就是一部爛作XDD''
作者: abc425520    時間: 2010-11-24 09:42 PM

作者: leo90140    時間: 2010-11-24 10:06 PM

動畫公司也有他們的考量阿
畢竟公司在做,漫迷們都在看
他們也不會無端把原作崩壞吧
就像小說改編成電影也會有他的難處
並不是就把小說中台詞全部編到劇本,然後按照小說的場景來拍那樣的簡單
希望大家都都體諒吧

我是說...不要崩壞的太嚴重就好...
作者: slk1    時間: 2010-11-24 10:13 PM

我小說才看到第二集
不過這樣可以吸引我去看動話
作者: a814814013    時間: 2010-11-24 10:32 PM

第8集真的滿有意義的說
不知道會不會造成什麼影響呢
但是上面說的在下幾乎都沒有看說.......
作者: 空閃    時間: 2010-11-24 11:34 PM

我想電視公司一定有他們的苦衷吧
俺妹裡面把那些製作人員演的像是壞人一樣
但是卻沒考慮到,
動畫是要花非常多的錢去製作的
如果投資失敗,
公司很有可能會倒閉
我想動畫化就像是把一大筆錢拿去蓋房子一樣
如果到最後房子都沒有人買
建設公司就只能回家吃自己
動畫公司全體上下所有的員工
他們都還有一家老小要養啊~
如果不依照市場口味去調配作品
那就像是拿大錢去奮力一搏
跟賭博一樣。

我在想改編的人其實是有他的經驗
就像樓主說的MM一族
雖然我沒看過小說
卻覺得動畫蠻好看的
所謂的改編,應該是改編成讓那種
隨隨便便打開電視,剛剛好看到其中某一集的人
有興趣不會轉台,
這樣才是勝利吧。

結論是:動畫產業似乎正在泡沫化
作者: betty1294sing    時間: 2010-11-25 12:23 AM

作者: xx00rs    時間: 2010-11-25 12:47 AM

其實看過小說吾妹3的人也知道 第8話並沒有照小說原作做
但這集也揭露日本動畫的弊病
舉去年和今年的動畫  像肯普法   聖劍之刀鍛冶  迷途貓  及許許多多動畫都有如此的弊病
我覺得照原作做有這麼難嗎?為何都要亂改=  =
草草結束有啥意義勒?
旋風管家也是一個弊病動畫...為何漫畫5集可以掰到動畫50集
總之  日本動畫的弊病真該改改
作者: s39811058    時間: 2010-11-25 01:03 AM

作者: xup65k6t/6    時間: 2010-11-25 01:04 AM

+1啊~我個人也是認為搞原創沒關係.但是至少也要照著原作劇情走啊...搞的太大反而失去動力~貓娘我是看第一話就死心了啦~但是希太可愛了~我還是把他看完......結果今番最期待的MM竟然......給我打了好大一炮啊(相當於奈葉的全力全開= =)......但是我還是會努力看完的=W=(一切都是為了美緒大神)      在此小小的抱怨一下~動畫裡美緒的胸部也太小了吧=口=  小說還沒那麼平的說(無言程度跟諾亞有的比)......給我改回來(怒
作者: yoyo3459590    時間: 2010-11-25 01:11 AM

恩哈哈..其實妹妹動畫化後才撥個2~3集我就去把1~6寄買下來了

這真的是一個好小說..

很不錯看

而且動畫的品質也很好..

是說第8話跟原作不太一樣呢

但也相覷不遠啦..

說是有些好小說被串改劇情真的品質下降了很多ˊˋ..

為了趕快撥出也不是這樣吧

希望以後能慢慢改進^^
作者: dalex99999    時間: 2010-11-25 01:25 AM

難得有這種劇情
感覺真是奇妙
作者: asd810514    時間: 2010-11-25 01:39 AM

迷途貓說是亂改
應該說是監督抓不到重點
原作第2集那麼精彩被壓縮在一集
第3集的爛劇情卻排那麼多集
監督真的應該好好檢討
作者: ue13142030    時間: 2010-11-25 02:01 AM

很多作品都是先看過動畫才想去找小說
或是看過小說之後出了動畫才想去看動畫
可是兩者之間或多或少都有被刪減或是改編過,只能說每一種都有不同風格
但是改得太過糟糕的也只能挑好的來保持心中的印象了
作者: HE02159625    時間: 2010-11-25 02:20 AM

我個人是覺得.... 何必改原作?
照劇本演就好啦~!
因為.... 就是受到大家支持的原作 作成動畫後支持的還是會支持~
沒有必要去更改阿~
作者: borborkau    時間: 2010-11-25 02:35 AM

假如沒有動畫
我也不一定會去看原作
因為作品實在太多
難以挑選
好煩
作者: monket1026    時間: 2010-11-25 02:50 AM

劇情還是很重要的
不能說都「粉碎原作」
那很多原汁原味就都跑掉了
作者: 道師    時間: 2010-11-25 04:16 AM

的確
看事情的角度不一樣
導致得到的結論也不同
各有各的立場吧
作者: gb771011    時間: 2010-11-25 06:32 AM

作者: melocscz    時間: 2010-11-25 07:13 AM

我雖然沒看過最後大魔王的小說
不過光是漫畫和動畫就差非常多了
相信漫畫是忠於原著的
作者: YOHU    時間: 2010-11-25 07:50 AM

作者: 87156    時間: 2010-11-25 08:16 AM

還是看原作比較好
因為原汁原味的
作者: gn0192813455    時間: 2010-11-25 08:59 AM

我不知道要怎麼講耶
因為畢竟動畫還必須經過審核
再加上動畫有個倫理委員會要對抗
你總不能讓漫畫裡面原汁原味出來吧
漫畫有些東西掛個R18就好了
但是動畫呢?
動畫要出真的要思考很多啊
作者: gazette0987    時間: 2010-11-25 09:11 AM

作者: bigbear1917    時間: 2010-11-25 09:16 AM

唉 又一部原作比動畫好看的了
作者: koko918    時間: 2010-11-25 09:23 AM

只能說太奇怪摟
拜託 別崩壞 別崩壞...
作者: leon03071    時間: 2010-11-25 10:55 AM

我是沒多大意見
不過我認為 既然支持
就要付出行動 用實質金錢去支持
文中提到''宅男''
因為那個族群有在這塊上消費
其他族群總何可能還不到他們的量
所以如果支持就去買原版動畫吧
別都看線上的 這樣也沒意義
嘴上說都做的不好 還是一部接著一部看
也沒實質支持
作者: s7905007    時間: 2010-11-25 11:16 AM

適度的修改應該是要增加原作的精采度和可看性
而不是破壞原作所應該表達的涵義
如果只是為了商業利益去破壞原作
不但踐踏了作者的心
也是對廣大粉絲的不負責任
作者: jack100335    時間: 2010-11-25 11:29 AM

回復 1# loveyuhsuan11

看個興趣的人,沒錯

看開心就好

但是對於真正懂得欣賞的人來說,只是為了迎合?

有沒有搞錯,原作有搞頭才會有人看,沒搞頭就不要動畫化了呀

如果硬要動畫化還要篡改,說穿了,根本是侮辱原作,乾脆不要算了
作者: 星空漫舞    時間: 2010-11-25 11:37 AM

沒有利益的動畫沒有公司要做,只顧利益的動畫根本是渣作,好懷念以前的動畫黃金年代啊,願意花錢的人多,廠商賺得夠,作動畫自然也願意砸錢
作者: silencer19    時間: 2010-11-25 11:55 AM

我是只看動畫啦..這樣說來得去看原著了..很喜歡這部呀~~ ><
作者: christy0519    時間: 2010-11-25 12:04 PM

最後大魔王不是我想講的
有夠差勁的
根本是一部在賣肉的動畫
而且有些劇情很不適合小朋友看
不過如果是跟原創差很多的話
我只能說"是不是找了一個喜歡18禁的監督來作,不然口味也太重了吧"
作者: az159357920    時間: 2010-11-25 12:19 PM

有些是不得不改編
動畫快追過原作,不適合在電視上播的劇情
大多都是超過原著還來不及播完一季
就只能自創了

現在動畫能跟原作差不多的因該只有海賊王了
至少沒有二三十集的原創劇情
作者: jjoo303    時間: 2010-11-25 12:19 PM

作者: willy81738    時間: 2010-11-25 12:22 PM

每個都要趕進度 都把觀眾當作是看作原作的
也難怪會這樣
這次竟然演到這類劇情 實在是太有才了
話說我很想知道一集動畫怎麼花到1千萬的...
作者: ppsboy    時間: 2010-11-25 12:47 PM

只要動能出的比漫畫快
就會不知接下來要做什麼
然後就開始自己編撰 變成 跟漫畫故事有些差異
越出越多 跟漫畫的故事 越跑越遠
之後就搞成停播...或是被批評然後造成外界對這部由漫畫改編的動畫有所誤解
作者: 佐腳    時間: 2010-11-25 01:07 PM

感覺現代作動畫就像簽樂透彩一樣碰運氣
運氣好不管怎麼作都紅
運氣不好就算花在多錢都沒人要看
作者: moonkill1023    時間: 2010-11-25 01:25 PM

因為原汁原味比較"好"

ex: 迷途貓差太多了....買小說吧
作者: huckebein3    時間: 2010-11-25 01:28 PM

嘛.....
俺主要都當作平行作品來看......
原作跟動畫或是漫畫俺都不會把他混為一談=3=
作者: pony087    時間: 2010-11-25 01:44 PM

那兩部我一開始超期待,不過越後面越失望,都是中途放棄
作者: lag124866    時間: 2010-11-25 01:49 PM

作者: nboy77    時間: 2010-11-25 02:08 PM

贊同大家的說法
還是原作看起來比較好
有些動畫不比原作來的有趣...
反而覺得看的好累....無法與原作連接
作者: stonejtt    時間: 2010-11-25 02:11 PM

當然每一集動畫都是需要大量的人力以及配合才能有一定的水準
不管怎樣好的動畫就是要有touch到一樣是漫畫觸動到的那一塊地方才是
cost/effect真的很重要!!!!
作者: 丰之客    時間: 2010-11-25 02:30 PM

動畫可以多加一些番外篇
但主線要原味才好阿...
作者: 瑪德小比    時間: 2010-11-25 02:33 PM

作者: xx00169174    時間: 2010-11-25 02:57 PM

恩...老實說我看到第八集時候
有點小無言呢...因為想說 劇情怎麼都不一樣了=口=!
原本還蠻期待它那種慢慢鋪陳的感覺嗎~? ((大概吧  自己的感覺...不太會說
看過輕小說,我覺得那段還不錯的說,結果就好像潦草的把那段用一集就做結束了-ˇ-!!!
麻...可能要說...現在網路太方便了,大家都看免費的~
我是至少會支持漫畫的...0.0~  支持正版~
作者: mp5k    時間: 2010-11-25 03:06 PM

真的= =
每次都會被一些不愛ACG的人說
動畫不就是一個該死的廢物男主角(或者是超強BUG)身邊一堆萌到混帳的女角...
覺得很感慨
動畫不是這樣的吧
既然要改編   就不要惡搞
好好的把一部好作品變成動畫    這樣才是動畫化的用意吧?
作者: 小誣    時間: 2010-11-25 03:14 PM

市場決定一切 有誰會跟錢過去不呢?
迷途貓後面我都看到冏了..
作者: obkddt    時間: 2010-11-25 04:48 PM

基本上改編後的作品大都走味挺嚴重的
他們總得要自圓其說嘛
不然飯碗哪保的住
作者: 楚國遺民    時間: 2010-11-25 05:10 PM

改編要看好壞的
雖然大多數都很爛
作者: tommy146    時間: 2010-11-25 05:20 PM

很怕俺妹,俺妹做得太快了,小說出得也太慢了
作者: xji6ru8cj6    時間: 2010-11-25 05:20 PM

我想畫質的好壞並不是決定於他投入的資金的多寡(不完全是),如果是的話我們就不用用電腦了
看了此文我們要(大吼)支持正版阿~~~~盜版~B~B~吧
作者: 該怎麼說呢    時間: 2010-11-25 05:35 PM

動畫中黑貓的批評
一針見血
作者: kaiwqqwu    時間: 2010-11-25 05:45 PM

改要改得好
也是一個很難的課題呀
但  我個人觀點是認為呀
動畫多多少少也要跟原作有出入才行呀
雖然有人看動畫看與原作一樣的劇情也OK
但我認為   有出入  且劇情改良好
才是一部真正的好作品呀
不一定不改編原作 就表示不好呀
作者: ngshupan    時間: 2010-11-25 06:12 PM

原來是原作被大幅修改喔....

還是去找輕小說來看好了...
作者: zx88222x    時間: 2010-11-25 06:19 PM

作者: rez123    時間: 2010-11-25 06:21 PM

作者: 987978    時間: 2010-11-25 06:37 PM

我每次都覺得動畫被改得很誇張
後宮肥照劇真的很不喜歡
都不尊敬作者
看原作才是王道...
假如沒有動畫...
我也不一定會去看原作...
因為作品實在太多...
難以挑選
好煩-.-
作者: bee31876    時間: 2010-11-25 06:47 PM

有改喔~都沒注意~
還是去找輕小說來看好了
作者: 永忍    時間: 2010-11-25 06:50 PM

只能說別人人設崩你是故事崩...
作者: 鬼魅王子    時間: 2010-11-25 06:54 PM

迷途一集換一位監督
這位監督又不跟上一位監督
看到一半放棄是正常的
個人如果有看小說就不太會去看他的動畫
因為東西加太多了 像一部新的故事
作者: qpersonq    時間: 2010-11-25 07:09 PM

感謝大大!! 內容真仔細 真是令人期待呀  :)
作者: destruct101    時間: 2010-11-25 07:27 PM

這社會是很現實的
有些漫畫做成動畫不見的會大受好評
做動畫之前還是要考量他的投資報酬率
但是還是有因為動畫紅的:KON~XD
其實還要考慮到很多問題~滿麻煩的~
作者: sk559955    時間: 2010-11-25 07:34 PM

迷途貓看了3集就不看了.....特色是一集換一個監督(?),現在則是覺得妖怪少爺被改的很.......,真的會感覺原作比較好啊
作者: pc0411    時間: 2010-11-25 07:37 PM

要看完整劇情本來就要看書了
動畫要吸引人 當然要加一些元素阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!