伊莉討論區

標題: 面試了七家全都失敗.... [打印本頁]

作者: linkhome    時間: 2010-7-23 08:04 PM     標題: 面試了七家全都失敗....

大學畢業後   失業狀態也快一個月了....

面試七家公司

有四家公司 都有 談到薪水 員工福利那些

還問什麼時候可以上班

聽到這些話   大概就知道自己有在名單內

但是最後都沒音訊 也就是沒錄取....

唉 沒辦法 因為職缺 只有一人   公司會在面試者 錄取名單內挑一個最好的....

剛畢業 又沒有工作經驗  學校還是讀後段班的   還是比輸其他人....

唉 真的不會要靠那個 大專院校 畢業生 實習計畫了吧....雖然我有去報名

要等到 8月1號媒合  正式工作也要等到9月1號  實習要簽約一年

只是工作的公司  要是那些阿哩不達   最怕進去後又學不到什麼  一直叫你做沒技術性的雜事   真的會很幹

因為我是資管畢業的 所以要朝MIS方向走  不是程式設計的MIS   想走維修管理方面走
作者: valensbaby    時間: 2010-7-24 06:04 AM

七間你就哀哀叫了,我都已經失敗23間了。每次去幾乎面談時間都是一小時起跳,去X達光電,還面談快三小時。
有點耐心吧,我道現在也還在撐呢。共勉之。
作者: 94AG012    時間: 2010-7-24 11:42 PM

作者: vicking951    時間: 2010-7-25 08:47 AM

面試七家妳就在叫,我面試50家都沒成功過,我不是狂叫
作者: like7560639    時間: 2010-7-25 04:42 PM

老實說,如果你真的找不到的話
還真的只能試試“大專院校 畢業生 實習計畫”了
因為,我就是那第一年的白老鼠,有利有弊拉,最重要的是,
你選擇到對的地方,如果以這樣的2.2k在北部你可就難受囉
當初我的選擇是南部,真的輕鬆不少,不過你也別太小看這個計畫了
說不定他是你最後的退路咧
作者: bm6bfn    時間: 2010-7-25 04:54 PM

作者: wcw2121    時間: 2010-7-25 05:11 PM

不要幫敗類企業找理由
先找個服務業先求有八
不要去找值ˋ造科技業
浪費時間
逼退一堆人
之後跟政府說要外勞
作者: hinaxing127    時間: 2010-7-25 05:51 PM

不要想說走專長或所學的...
有一點點關係的就可以做了...
現在熱門科系相關的工作早就飽和...
大學畢業生沒經驗沒資歷憑什麼跟人競爭?
還是從有點相關的基層去做去學經驗...
畢竟有關聯的領域要轉換工作也比較簡單
作者: 馬面人    時間: 2010-7-25 10:11 PM

如果是做服務業  錄取率就比較簡單點
作者: iverson835    時間: 2010-7-26 03:17 PM

加油啦~~久了你就會習摜了~X~D

這邊應該有蠻多過來人的~
作者: ashk1006    時間: 2010-7-27 02:24 AM

作者: mandalee    時間: 2010-7-27 03:48 PM

作者: philip24691    時間: 2010-7-27 03:50 PM

我在傳產業務相關領域的狀況也不太好,市場冷清公司也脫線,面試機會只有電子業不到一半。
作者: skymax20    時間: 2010-7-28 02:11 PM

七間就在叫我投那麼多間都沒叫我去面試
作者: hitron    時間: 2010-7-28 02:49 PM

工作不分貴賤
好好做~好好找~是不難的
好好加油,一定可以找到好工作的~
作者: a0926116743    時間: 2010-7-28 07:27 PM

加油阿
我面試過25家
唯一只有一家待半年就走人
其他錄取4-5家~但工作內容太硬了
就走人囉
總有一天會找到你理想中的工作的
作者: joemman    時間: 2010-7-29 12:07 AM

作者: 愛唱歌的元    時間: 2010-7-29 05:11 PM

作者: hgz520    時間: 2010-7-31 07:13 PM

作者: frymhomsdhbju    時間: 2010-7-31 09:35 PM

找不到工作的某一原因,可能是沒有工作經驗吧。總之,未來想要如何都是要靠自己去打拼的,會找不到工作可能自己也有需要改進的地方,所以要先知道自己的方向在那裡,努力邁進,都會有出頭天的一天,大家共勉之吧~

作者: easoneve    時間: 2010-8-3 08:01 PM

革命尚未成功 同志仍須努力   國父革命第十一次! 加油~你還有很多機會
作者: Q.H    時間: 2010-8-3 09:27 PM

作者: w7280064    時間: 2010-8-6 01:37 AM

雖然履歷表丟一丟最少應該有30幾家 可是面視過的廠商也才14間雖然 第10間入取 可是送私人的郵差 摩托車還拿去送修 才只做5天就被說 再見 最後一天送的情況跟本就是新人沒辦法刻服的大自然的力量 所以剛被入取也是別太高興太早 因為入取了 進去的考驗前幾天 就是在磨練 你這份工作遇到這個事情要怎麼解決
作者: abo5738    時間: 2010-8-6 03:08 AM

你的科系 最好去考張證照 會比較好......
作者: annieabsent    時間: 2010-8-6 01:54 PM

你算不錯了啦~~
還有七家可以面談。
我寄出了快100封履歷表。
連一家的面談的通知都沒有。
我連失敗的機會龍某。

作者: eva96    時間: 2010-8-7 04:15 PM

工作真難找
唉唉唉
什麼時後會回升呢
作者: 夜無法    時間: 2010-8-7 04:36 PM

最近也在找工作 常常被打槍-.- 都說啥時可以上班到最後沒消息
作者: b0sskiss    時間: 2010-8-9 02:36 PM

現在企業太會挑了
只能說職缺過少!!
外加上人也會挑公司
導致現在失業率越來越高!!
作者: haoflyman    時間: 2010-8-14 12:21 PM

基本上
已經叫你去面試了
應該不是學歷的問題....
如果是這樣...
那一開始收到你履歷時就會剔除啦....
何必浪費時間面試妳....
如果面試這麼多家都沒錄取....
不妨思考是不是面試時哪個環節做得不好....
作者: sub56042601    時間: 2010-8-14 12:46 PM

七間真的不算多= =
十幾間都沒應徵到的也大有人在
或許你可以先考慮做加油站或7-11之類的來累積你在社會工作的經歷
你可能會覺得那些根本就沒什麼
但是在那些企業眼裏至少你還是有在外工作的
比較不容易被刷下來
作者: pooukimo    時間: 2010-8-15 02:06 AM

作者: desert_eagle    時間: 2010-8-15 12:41 PM

才7間而已喔~~
老子我不知道已經應徵過多少家了
全台北縣我能力範圍內的相關行業都快應徵完了咧
作者: fmbabe    時間: 2010-8-17 02:08 PM

作者: cathy3872001    時間: 2010-8-17 10:31 PM

大家都為了找工作在努力
現在的工作不好找
但只要有心
相信一定會有一個適合自己的工作的
還在努力找尋的我
一起加油吧!!
作者: cathy3872001    時間: 2010-8-17 10:31 PM

大家都為了找工作在努力
現在的工作不好找
但只要有心
相信一定會有一個適合自己的工作的
還在努力找尋的我
一起加油吧!!
作者: 埃克塞特    時間: 2010-8-18 01:38 PM

我也已經失敗多到上天好像要放棄我了
既然要放棄我就給我一個痛快不就好了
但是又不給我一個痛快
我能說什麼
我沒特別去細數到底有幾家
也曾想過或許我去應徵的公司跟我的性質不合
唉...好想有工作啊
就算是臨時工也好
作者: braille    時間: 2010-8-19 02:40 PM

不錯拉
你還有一技之長
而且還年輕
像我們三十五歲的
就不用說了
作者: kathy680    時間: 2010-8-19 10:54 PM

作者: wiusog2007    時間: 2010-8-20 01:18 AM

回復 24# w7280064

我遇到的情形跟你一樣,錄取進去因為根本沒做過這樣東西,要學習才會上手,我很努力也沒摸魚,進去學習做7天叫我走路心情真的很複雜很討厭,人要那麼現實嗎?就說因為業務量大,沒辦法馬上達到要求就叫我閃,失業一段時間很需要這份工作耶~~,經驗不好比較不好找,還因為對方沒辦法一開始進入狀況就踢除,不是好手好腳不工作,是現在公司太現實了,就算你真的想工作,對方也不一定願意讓你一直做下去去學,他們不管你態度多好,沒產能就趕你走就對了
作者: o0geminig0o    時間: 2010-8-21 03:07 AM

作者: kurakimai1412    時間: 2010-8-21 02:10 PM

作者: wowwolf    時間: 2010-8-22 08:17 AM

如果經濟壓力不大,可考慮往有興趣的工作努力
一開始不要太計較酬勞,若是需要進修就去進修
這樣經過2~3年有機會得到較好的工作機會
作者: skymax20    時間: 2010-8-23 07:22 AM

還有人工作靠人去關說才進去的 以他的學歷跟科系阿他有這個資格嗎 只能說一句 不要臉
作者: twsnake2003    時間: 2010-8-24 09:45 PM

我以前一個月面試20幾家還是找不到工作
你就...繼續撐吧
作者: 魂羽~    時間: 2010-8-25 11:20 PM

嗯嗯
老大~你是要找哪一種的工作呢??
我們公司最近有在徵專員
有心想試試看的   可以加我msn     a780506@hotmail.com
再詳談喔!!!
作者: kuan-yi    時間: 2010-9-3 04:07 PM

還問什麼時候可以上班

聽到這些話   大概就知道自己有在名單內

但是最後都沒音訊 也就是沒錄取....

唉 沒辦法 因為職缺 只有一人   公司會在面試者 錄取名單內挑一個最好的....

就是很悶呀
作者: herovy    時間: 2010-9-3 06:45 PM

其實你面試了七家,我覺得很值得讚賞
我有些朋友只敢躲在螢幕後發履歷等人通知,持續一段時間了
面試多了,也會讓你更穩重,這也是種經驗的累積,和別人面對面交手的經驗
如果你藉著面試官的問題和其他求職者的表現,了解到你自己最欠缺的地方,最大的弱點
這更是可以銘記在心的體認
但是記得,了解和改變是兩件事。祝福你早日求職成功。
作者: ctjh900801    時間: 2010-9-3 07:33 PM

難道沒有其他產業可以創造出另一條出路了嗎  台灣只能靠這些科技產業 在國際上嶄露頭角阿 ><:"

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!