伊莉討論區

標題: 人生中 令你最難忘的回憶是什麼? [打印本頁]

作者: j010203x    時間: 2010-6-19 10:41 AM     標題: 人生中 令你最難忘的回憶是什麼?

[attach]40405829[/attach]

久子:面對這個不可能存在的青春生活,我們只要覺得愉快,這樣就足夠了
佑理:
非常幸福的景象,對我來說實在是太過耀眼了...真好啊...真羨慕你們...
在離開這裡之後,我還能重新來過嗎?我還能接受這種理所當然的幸福嗎?
對我來說,人生只有一次,無法將其託付給其他任何人,像這種無法被他人奪走的人生
既不能推給別人,也無法忘記、無法消除、無法被人踐踏、無法被人嘲笑、無法消失不見!
我只能接受現實中這種殘酷無情,卻又只有一次的人生

每個人都一定有一生難忘的經驗吧
贏得大型比賽的冠軍、與同學互相歡樂的時光、比賽中掉下悔恨的眼淚、考試成績不理想、又或是其他酸甜苦辣的回憶
寫下你最難忘的事情吧!!

本次回覆無格式 依照內容豐富度及用心度給分 最高+30積分

作者: qweasdzxc8211    時間: 2010-6-19 11:34 AM

令我最難忘的回憶就是當合唱團的伴奏吧
一生中這樣的機會有幾回呢
在練習的過程中培養的默契
都在比賽中展現
而且比賽也有得名呢
非常令我難忘!!!
作者: lips5317    時間: 2010-6-19 11:41 AM

新生盃被逆轉
冏rz
雖然一直分數都咬很緊
但我們都保持領先
結果最後居然被逆轉......
作者: blackjack214    時間: 2010-6-19 11:45 AM

作者: starm0113456    時間: 2010-6-19 12:06 PM

最難忘的回憶很多
第一次住宿第一次有室友第一次和室友吃晚餐逛夜市瘋狂的在雨中騎車
這些都是難忘的回憶
作者: z83112dick    時間: 2010-6-19 12:15 PM

在人生中,我最難忘的回憶是「 我得到了盲腸炎 」,而且盲腸還破了,細菌都跑出來散佈在我的肚子裡面。
我會得到盲腸炎而且又破了,是因為剛開始的時候被判斷錯誤 ,所以惡化了。我記得剛開始的時候好像是感冒,接著又吐,又痛,又發高燒,我媽媽說大部分的人得到盲腸炎不會吐,可是我痛了整晚,到了第二天還一直發高燒,爸媽終於說要帶我去診所看醫生,可是我們有一個大問題,就是那天剛好靠近聖誕節,醫生都不看診,幸好經由媽媽的ESL同學幫忙 ,找到了一家全年無休的醫院。
醫生先看一看我痛的地方,接著又按ㄧ按,他說他也不清楚耶!他叫我們去SUEERY 醫院掛急診,可是非常地慢,等了好久,好像在掛慢診ㄧ樣,還好有診所醫生給的一封信,所以變得比其它人快一點囉!但那時我已經痛到無法走路,只好坐在輪椅上,如果我沒那麼嚴重的話,應該會很舒服的。
有一個護士把我推去量體溫,還是在發燒耶!然後她把我推到一間有很多小孩子的病房,那是一個三面有簾子的地方 , 他請我母親幫我換上手術室的衣服,那是一件裙子,我母親叫我坐著等好了( 因為這樣子會比較舒服一些),不久來了一位醫生問了一些問題,接著我被移到另一個房間的床上,那個機器叫我不要吸氣15秒,可是我停止呼吸5秒就不行了,我在手術房接受開刀, 躺在醫院一共8天才出院,然後在家又休養好多天 , 最後終於完全康復了。
這段生病的歷程讓我深深知道健康的重要,還有爸媽不辭辛苦的照顧,給我好多溫暖,讓我好感動,我永遠都會記得!
作者: vivi19862001    時間: 2010-6-19 12:39 PM

最難忘的回憶...記得,多年前在醫院急診實習...那裡每天都會發生許多生離死別的故事!其中之一是有對老夫騎著機車載著老妻,結果有台車開車門時沒注意,硬生生把機車給撞飛了出去.送到急診時,老夫只有輕傷,但老妻就沒那麼幸運了,她是重傷,頭上還有一到大大的撕裂傷!在急救時老太太的頭一直冒出鮮血,翻開頭皮要止血時,血噗嘶噗嘶的噴...當場無法縫合只能先在頭皮中塞紗布送到手術室,血...浸濕了滿床,我們用手把血撈到盆子中,清理善後...出來,我看到老先生無助的坐在一旁,他的表情是惶恐無助又害怕...後來家屬趕到,老先生一直發抖邊掉眼淚邊敘述事情的發生,但又惶恐到連話都說不清楚...我想他一定很後悔沒多注意一點,更怨為何重傷的不是自己...害老伴在那邊與死神拼命!!我懂...就像當年外公與外婆出車禍時...外婆顱內出血,救了幾天還是沒能救回,而外公只是肋骨斷了...在外婆的葬禮上,外公一直自責.悔恨,他恨自己害死了外婆...所以當我看到那位老先生時,我不禁想到當年的外公外婆...多令人心痛
作者: freepoison    時間: 2010-6-19 12:48 PM

作者: 電子戰用天使    時間: 2010-6-19 01:07 PM

直到現在最難忘的回億就是

與朋友一同到山 上玩水.我跳瀑布結果我溺水了朋友卻都沒來救我.....這讓我很難忘

國小6年剛升上國中1年時..我的臉長的好像太囂張了....剛入學就被3年級學長圍毆......
事後學長與他們的家長跑來道歉邊道歉邊揍學長這ˋ也讓我很難忘

高中時我並沒有參加什麼社團-每當社團練習或放學時我都是獨自1個人回家
某天舞龍舞獅社的社員跑來拜託我參加龍頭的練習
雖然一開始有點不願意-但是我越來越高興有人能找我參加這社團
龍頭的練習雖然又重又累-但是讓我交到了很多朋友-這也是讓我很難忘的一件事

因為我才24歲
雖然不是這一生中最難忘的
但是往後也是會有更難忘的回憶吧
但願大家都有個難忘的回憶
雖然不是殘酷.無情的回憶
但是有回憶就是好的開始
作者: b1237896464    時間: 2010-6-19 01:23 PM

當一個人在考試中當爐主時,而且第二次又是如此時
大概一生都很難忘吧......高中時的慘痛教訓.....嗚...
作者: Coolax    時間: 2010-6-19 01:37 PM

最難忘的是啊~
現在想想~應該是高一的時候吧!
因為讀的是外國學校~每年學生會會舉辦一系列的學生活動~
那時也是學生會的我~喜歡上了學生會裡的學妹~
應該是單戀吧~~其實到現在都搞不清楚~
雖然是已經告白過了~~不過一直遲遲沒有明確的回覆~
讓我等了將近一年的時間~
那時候(高一)舉辦的舞會,因為是直升式的小學校(12年一貫),國高中的活動是一起辦的
我們負責的是飲料區,負責調配類似雞尾酒的綜合飲料
那時的我很緊張,因為早知道這是學長姐故意安排給我的機會
太害羞了做事都不流利
還記得那時喜歡打籃球~~曾經在校內舉辦的籃球賽中拿到冠軍
不過每次她來看比賽的時候都一定會手腳僵硬~~頻頻麵包
不過我還是提起勇氣再要換班的時候邀她跳舞~
她答應了~~不過是在同學的起哄下~
啊啊~~那是我第一次知道女生是很纖細的~~
嗯嗯~~頭髮也很香~~
她今天很漂亮~~隨著音樂~~我們模仿著學長姐的姿勢跳~~
說是模仿~其實也只是我將雙手圜在他的腰際~~她將雙手搭在我的頸背而已~
很僵硬的~~我讚美他:「妳...妳..今天很...很...漂亮...」~真希望我可以說的更好一點
她只回了一句「嗯」
隨著音樂的結束~~舞會也就散場了~(因為那是最後的一首歌)
學生會的成員要留下來整理場地~
整理期間我們都尷尬的不敢看著彼此~~
因為家裡住的遠~~那天我在學長家過夜~~
啊~~那一次的舞會一直忘不了~
雖然之後經過一些曲折還是被甩了~
不過那算是我第一次跟喜歡的女生跳舞吧~~
啊啊~~~這應該算是我的難忘回憶吧~!
作者: s1129sss    時間: 2010-6-19 01:51 PM

人生還沒過半
就來談到最難忘的回憶似乎有點太早了
但真的要說的話大概就是整個高中生活吧

高中生活真的讓我品嘗到很多"人生"
三年的時間,不管是怎樣的回憶都讓我無法忘懷
大家一起翹課打網咖,或是打一整天的球
上課不好好上,躲在後面玩不准說"你我他",最輸的手要伸進去廚餘桶
籃球班際賽,大家一起打敗勁敵的喜極而泣
也有最後一年沒能拿下冠軍悔恨的淚
第一次戀愛的甜,第一次失戀的痛
種種的一切真的都讓我難以忘懷
雖然三年對於學業有所荒廢
但是有這些回憶
我並不後悔
作者: 890006    時間: 2010-6-19 01:54 PM

最令人難忘的回憶阿
應該是與朋友一起拿下 創意比賽的第一名吧
一想起練習時,大家一起流汗,一起吶喊,一起夢想拿到第一名的夢
不論在過程中,彼此有任何不滿
都會忍下去,直到比賽結束時,
頒布成績那一瞬間,
其實拿到第幾名已經不是最重要的事了。
重要的是,我們曾經一起努力過。
作者: polo0054    時間: 2010-6-19 02:02 PM

在我人生最難忘的回憶 就是上次國道三號走山
我的部隊(機動中隊),是前線部隊,在救災、打戰衝第一線的部隊。

那天25號下午兩點多,我正準備北上回部隊,在統聯員林站,聽到廣播說:(國道走山),那時我還以為是個小事情,也沒有特別去注意,就這樣,在不知道的情況下,我就進入夢鄉,等待到達台北。

六點半,我到達台北,發現部隊傳來的簡訊(W34)時,才知道,事情嚴重了。

我用最快的速度回到了部隊(八點半),所有的(待命人員)已經準備完成了,就差我們被昭回的人員,我也迅速的換上迷彩服,穿上全覆武裝,衝到了集合場的車隊,雖然我是待命人員,但平時的魔鬼訓練,總是想知道自己的實力,到底在哪裡的我,主動向班長要求(我也要去),不知道班長是被我的衝動力給吸引,還是真的很缺人的原因,願意讓我一同上路。

26號0:30 大隊長接到指揮部命令(機動出動),我們的車隊就有如要打戰的樣子離開了營門,在營外的人民甚至被我們的車隊給嚇到。

這條路如此漫長,因為我們一秒鐘都等不下去了,明知道在橋下有人被押著,我們機動怎麼可能會沒衝勁呢。

到了現場,我真的傻了眼,老實說,我瞬間後悔我要來,因為在這個地方,曾經是個地獄,就算是現在,一個不小心,也許我們也會被大地掩埋,有如一個巨大怪物在你面前,正在考慮要向你攻擊,我們被那種氣勢嚇傻了,那時(陳分隊長)好像看到我們傻住了,第一個指揮說:(快把裝備拿到指揮所去。)我們才驚醒(對,我們沒時間了)。

(軍紀保密……)架起了裝備,不知不覺已經四點多了,六軍團的軍人正在架指揮所,只差把**,**,**拉進指揮所,最開始的任務就完成了。

六點多,探路的人員回來了,把所查獲可以架設的點告訴隊長,隊長就決定在南端,中際橋樑,北端開設多波****,展頻***,整理好裝備準備出發時,慈濟媽媽,拿了一些水跟麵包給我們,對我們說(辛苦你們了,你們一定累了吧,這有些水跟麵包給你們當早餐,不夠的話,我們還有。)

我被這一絲絲的溫暖給感動到了,累,真的很累,但是我要撐下去,因為有人需要我們。

我被分配到中際,雖然距離南端不遠,但到南端卻要花半小時的車程,一開始的任務不僅要幫忙雙方所需要的支援,也要阻擋好奇心重的人民,一直向災區走去,真的很危險,不要在好奇的賭命了。

中午過了,晚上過了,三個人只有一瓶水,在國道旁沒有賣吃的地方,也沒有雜貨店,至從早餐後到現在已經七點多都沒東西吃,也沒水喝,真的好餓,一直到了八點多,南端終於送麵包跟水來,我們才剛拿到麵包,送貨弟兄都還沒停好車,我們就已經拿起麵包再吃了,明明是早上放到現在的麵包(當天很熱),卻如此好吃,吃的時候,我心理想著(這應該也是慈濟送的吧)。

十二點多,小林班也終於撐不住了,也對都已經兩天沒睡覺,對有點年紀的人一定很累,小林班就到得利卡駕駛座上休息,我跟祥麟也以換班的方式互相休息,在得利卡後面真的好累,晚上的天氣又冷,又下雨,得利卡的帳棚根本阻擋不住那種暴風雨,外套已經濕了,但是不能脫,因為很冷,不知道為什麼,我聽到自己的呼吸聲與心跳聲,好像快要停止一般,這時候,我的手機響起,是豪志傳來的加油簡訊(看璇我狠心一口一川),一直感到一絲絲的溫馨,不久三點半換班時間到了,我座在貨車前座,眼睛閉著,好像一下子,就進入夢鄉中了。

六點,我的肚子通道醒來,可能是吃隔夜的麵包,而且我發現我感冒了,但是不是只有我肚子痛而已,小林班,祥麟好像也都肚子痛,我身上只有待兩張濕紙巾,一包用過的面紙,卻有三個人要用,而且又沒有地方上廁所,只好……  (害羞待過)。

下午三點,有三位收假弟兄來換班,看到他們真的好開心,因為終於可以回營區了,已經三天沒有洗澡,而且又感冒,但是想到換他們要辛苦,又有點不捨,在告知現在裝況後,我們就回營區了。

回到營區盥洗後,很快的我們就躺到床上,回被窩的感覺真快樂,每次醒來,都是要集合的醒來,集合完在繼續睡覺,也不清楚睡了多久,只知道,要快恢復體力,可以在去換班。
作者: shark82s    時間: 2010-6-19 02:18 PM

作者: FINAL_FANTYS    時間: 2010-6-19 02:22 PM

我想回憶中的任何事情  絕對無法用言語來表達真正的意涵  從小到大 每一天都有所謂的喜怒哀樂 也不知該從何說起 我只想要活在當下 迎接美好的未來
作者: 狂爻胤o之痕爻武    時間: 2010-6-19 02:38 PM

直到現在我最難忘的事情是畢業!!
國小畢業時的場景
那時女生大部分都哭了!!
那是我最難忘的回憶之一
因為那是我開始讀書的地方
所以這件事一直令我念念不忘
作者: azr2390    時間: 2010-6-19 03:01 PM

隨著時間一天一天的過,踏入社會後才發現,原來在讀書的那個時光是很美好歡樂的,縱使那時候有著功課壓力,對現在來說那也只是冰山一角而已!那時侯與同學的玩樂、競爭及與別班的女生曖昧的感覺,還有許許多多的活動趣味競賽,到現在回想起來還真的讓我會心一笑,那是後以為最痛苦的時光,現在卻是最懷念的!哈~一回想起腦中突然浮現了好幾個畫面,做過的好多傻事,卻也是最單純的,雖然現在的生活也是不錯,不過也都會想回到過去,可能是時間一天一天的過去,年紀越來越老了...
作者: 07141989    時間: 2010-6-19 03:16 PM

作者: e0414578    時間: 2010-6-19 03:21 PM

內容可能有點長,不知不覺中打到忘我了,不奢求大家都要看,不過如果要看,希望大家能有耐心的看完。
當看到這問題時,我自己也思考了很久呢!我的人生到目前為止,我也只不過經歷了十幾年,我還只是個孩子呢!雖然我到目前為止的人生,我都一直覺得我只是像在迷茫大海中的小船,漫無目的飄著,每天都只是過著一陳不變的生活,不過看了這題目,我認真的思考過了‧‧‧‧‧‧
我的人生沒有什麼最難忘的回憶,因為我認為活著的每一刻都是多麼的寶貴,所以在我發生過的每一件事,不管是令我歡喜的、憤怒的、哀傷的、快樂的,這一切的一切,都是我生命中難忘的回憶,我最難忘的回憶應該就是開頭中我所謂的一陳不變生活中的小小幸福了吧!不管是跟家人快樂的時光,還是那短短的下課時間,與朋友嬉鬧的時刻,又或者是走回家的那一小段路,再繁忙生活中的一斯寧靜,沉浸在那小小的幸福中,也許有許多人都會想這些小小的幸福是理所當然,甚至是沒什麼意義,但為何不去想想,這些小小的幸福可能失去了呢,許許多多人會對自己週遭的事物時常感到理所當然,就因為這樣,所以在那些事物還在時都不會去察覺到,而當哪天這些東西從生活中消失後,那是已來不及了,就好比說小時候快樂的時光,每天都可以很優閒,有著一堆時間可以做想做的事,但隨著年齡的增長,你們是否有察覺到自己空閒的時間正偷偷的溜走了呢?原本小時候覺得整天無所事事是理所當然的,但長大後自己的時間因為學業或工作之類的種種關係,正漸漸地被壓縮,「有時真恨不的不要長大」,哪怕是只有一瞬間,這個念頭不管是誰都曾經有吧!以上只是為了我所說的小小幸福做一個比喻,每一個人再無一中失去的幸福都不一樣,所以說就是因為這些幸福是多麼的微小,就因為它們實在是太微小了,不知什麼時受會突然失去,所以更該去珍惜,不知道正在看的你﹝妳﹞是否也有不經意失去的小小幸福呢!我希望讓我的人生中,每分每秒都是最難忘的!
最後在此謝謝大家看完了我這篇長篇大論,辛苦大家了!也希望所有看到這篇文章的人,也不要忘的生命中這些理所當然的小小幸福,你們可以和辛苦扶養你們的父母說聲謝謝,又或者是把握與同學的時光,在畢業前大家一起在快快樂樂的玩一場,請記住,生命並不像你所想像的這麼長,但生命中充滿了所謂的小小的幸福,要怎麼過自己的人生取決於自己,好好把握那些小小的幸福吧!讓自己的生命燃燒出最耀眼的光芒!
我作文程度沒那麼好,我已經盡力把我的感覺寫出來了,可能大家還是會有點看不懂,不過還是在一次的謝謝大家有耐心的看完!
作者: gn02141261    時間: 2010-6-19 03:48 PM

1.大學內籃球比賽20比0被對手提前結束比賽-.-
2.畢旅去泰國看秀時,衣服被扒到一件不剩(台下有女同學..)
作者: kentasy1006    時間: 2010-6-19 04:19 PM

考試作弊記大過,打架嗆聲找家長,最後不爽嗆老師,三個科目被死當。

很慘的學校生活.....
作者: qqjacky    時間: 2010-6-19 05:12 PM

作者: kae2038    時間: 2010-6-19 05:16 PM

最難忘的回憶 是在大二的時候為了幫好朋友慶生,
一群人在颱風天還衝去場勘,為了想知道怎麼佈置;
當天還要先設計朋友先去吃飯,在排蠟燭還有燒酒精膏牌生日快樂給他驚喜!
真正難忘的~真的是一開始颱風天的場勘!!現在要畢業了~回想起來,大家都還會笑,
覺得當時的我們好年輕!!!
作者: hphphphp3    時間: 2010-6-19 05:21 PM

作者: ~@~御姐控~@~    時間: 2010-6-19 05:32 PM

作者: vtwu1001    時間: 2010-6-19 06:03 PM

應該是 國中時.隔宿露營 的 營火晚會!
當時已經國二.而部分人(包括我)跟班導處得很不好!
而營火晚會時.氣氛超HIGH! 而且各種表演也很有趣!
最後結尾時.班級自己坐在一起.感謝老師~
當時.真的覺得大家的距離好近! 而且老師也不是那麼討厭了...

結果是.隔天手又痛又酸又腫(拍手.敲瓶子).喉嚨沒聲音(大喊.唱歌)
而且.國中畢旅.高中畢旅的營火晚會就覺好無聊...
作者: 沙姆索藍迪亞    時間: 2010-6-19 06:11 PM

嗯嗯  要說難忘的回憶啊.....

說多好像是不少

但又沒有到銘心刻骨的地步

舉凡前幾年Federer在溫布頓打贏Nadal

到2004年阿扁逆轉當選總統

都滿令人難忘的!!(喂喂!!~~  你在說啥!?)

好吧  就舉一個我自己的難忘經驗

今年寒假  我們幾個高中好友

一起跑到台東關山去玩

因為這是我第一次和同學去玩(如此大的陣仗和規模)

而且  沒有父母陪同

我真的很開心

不論是和朋友在一起的歡樂

或是走公路的極度疲憊(行程居然是走公路  還是山路  很沒天理對吧!!~~)

都是很難忘  也是很珍貴的回憶

雖然是不久之前

不算很遙遠的回憶

但我想我不會忘記的
作者: 781205    時間: 2010-6-19 06:27 PM

作者: 皆殺死神    時間: 2010-6-19 06:44 PM

那就寫我的初戀吧
在國小三年級我遇到了一個讓我到現在都無法忘懷的女孩子
那也是我第一次初嘗戀愛的滋味
雖然只有短短的一年
但是我到現在都無法忘記那青澀且天真的戀情
想當初我們倆見面由於都很怕生
所以相互都不敢說話
但是這時候因為有另一位女生過來當中間人的關係
讓我們倆終於有可以互相交流的空間
就在我們交談的的過程我也發現我深深的被她吸引
而我第一次去的女孩子家就是她的家
那時候我們都非常單純
並不會想說去女生家有什麼不妥
也就只是單純的去玩
當然事後被班上的同學亂點鴛鴦譜
但事實上被同學說的時候我嘴裡說是誤會
但是心裡非常的高興開心
就在三年級上到中間時我跟她告白了
但是他顯然不知道戀愛是什麼
二話不說就跟我交往了
當時的我非常震驚
因為想說應該會被拒絕
但是他卻二話不說答應了
當下的我很開心
那份喜悅到現在我都還深深的記住
當然我並沒有告訴班上同學這件事
而知情的只有當中間橋樑的那個女生(她的好朋友)和我的摯友
但是在三年級結束時發生了一件讓我不知所措的事情
就在暑假期間我在走馬瀨農場過我愉快的暑假假期
但就在我回來的時候
得知"她"搬家了
而把這件事告訴我的是她那位好朋友
當時的我腦袋一片空白
為什麼我不過只是去農場玩個幾天回來
我的初戀就離我而去了
而事前我都不知道她要搬家的這件事!!!
但是她那位朋友告訴我說她不肯跟我說的原因
是因為她不想讓我傷心
不想看到我因為他要搬家而哭泣
但是在得知她離開的那一個禮拜
我一直一直哭
而事後她寄了一封信和一個包裹給我
信裡跟我說如果有緣我們一定會再見面的
到那時候會換她像我告白
但是從國小三年級到現在已經要大學畢業了
我們都沒有再見過面了
而國小畢業後她朋友告訴我她又搬家了
她從小港搬到了北部
當下我知道也許我們一輩子都沒有機會再見面了
但是心裡有一處地方還是不肯放棄
所以國中到現在大學即將要畢業了
我都沒有在和女孩子告白戀愛了
當然這期間我還是有喜歡上不同的女孩子
但是我都遲遲不去告白
並非我內向靦腆不敢告白
而是因為我不想讓"她"到時候傷心難過
因為我心裡某處還是深信遲早有一天我們還是會見面
就算我們相互都認不出彼此
我都相信她是我那唯一的真命天女
我初戀的故事寫到這裡完畢
也許會有很多人不相信我的故事
才小三就談戀愛根本不可能之類的
但是我還是要聲明我說的都是確確實實
即使沒人相信也無所謂
因為每個人都有屬於他自己的故事
不管中間過程有曲折離奇令人不敢置信
作者: 0御兒0    時間: 2010-6-19 07:13 PM

作者: ns77624    時間: 2010-6-19 07:28 PM

我最難忘的學習經驗是學電腦。三年級時我不知道電腦是什麼 ,有一次我看見哥哥在房間裡不知道在敲什麼,叮咚叮咚......。於是我就上前好奇的問:「這是什麼玩意兒 ?」「這是電腦啊!」我一看到電腦,就覺 得很好玩,便要求哥哥讓我玩玩看,果然好神奇。這是我第一次看到除了電視以外畫面會動的東西。
  剛開始我只對電腦遊戲著迷,到了五年級,我常常看見哥哥在電腦前上網。經過長期的觀察,我漸漸了解什麼是上網。有一次,我趁哥哥不在的時候偷偷的上網,我在網上找到了許多東西,上網實在太好玩了,難怪哥哥天天要上網 。在五年級暑假時,老師要我們在家用電腦打一篇文章。一放暑假,我上去問哥哥要怎樣打字?他告訴我打字要進入哪個軟體、怎樣存檔、還有怎麼打字較快,我一會兒就把老師交代的作業完成了,我太高興了,電腦帥呆了!
  我從什麼都不懂的電腦白癡,變成懂得一些皮毛的電腦玩家,是經過三年的努力學習。我為了學電腦,耗掉了不少休息和玩樂的時間,不過我覺得非常值得。我在學習的過程中,老師和同學都幫助過我,他們是我的恩師,我感謝在心,謝謝他們!
  學電腦是我最難忘的學習經驗。在學習中,得知學習任何東西要有耐心、要有毅力,而且只要認真努力,學習就會獲得許多快樂、許多感動的,我珍惜這次難忘的學習經驗。
作者: bloodkill100    時間: 2010-6-19 07:44 PM

應該是國三那一整年的回憶吧
我國一國二人緣不怎麼好
功課也很差
國三不知為何突然開竅
功課進步,朋友也很多
最重要的是喜歡上一個女生
雖然後來因為升高中而分開
但那是我最棒的一段回憶
作者: s81052222    時間: 2010-6-19 07:48 PM

最難忘的還是畢業典禮吧~~
大家一起哭一起笑了那麼多年
在典禮上劃下故事的全劇終
哭哭哭~~~~
作者: mercy45683    時間: 2010-6-19 07:56 PM

令我最難忘的回憶
大概是考完基測後,和好友一起在教室玩紙飛機
老實說玩紙飛機挺幼稚的
但,那時卻玩得的很瘋
作者: to781225    時間: 2010-6-19 08:00 PM

高三總是最讓人難熬的日子
因為高三要面對的
不僅僅是聯考的壓力
還有自己的未來

我記得我在高二升高三的時候
就因為家裡因素考了轉學考
轉了學
高一高二我在學校的人緣還不錯
自然有一群很好的哥兒們
大家整天都打打鬧鬧玩得很開心
一起討論女生
一起寫作業
當然還有一起作弊一起翹課
哈哈這當然是不好的

不過,這就是青春

當我確定要轉學的時候
我站在講台上
我開始啜泣
當我講出我要轉學的時候
我真的沒辦法忍住我的情緒
我在台上哭得很慘
全班也都哭了
我才知道   原來男兒淚那麼的感動

自己一個人到了新學校
面對的不但是新學校的陌生
還有高三的壓力

一度一度的我幾乎沒辦法承受

但也一次一次的
以前的好哥兒們把我從崩潰邊緣拉了回來

要我說  我青春最難忘的回憶

高中的友情
我一輩子都忘不了
作者: zongling    時間: 2010-6-19 08:10 PM

在我這還未非常長的人生中最難忘的回憶~
應該是在我高一身高二的暑假的時候吧~
那時同班一年的同學們因為分組而要分班~
全班一起去了班遊~
一開始策劃時十分的順利~
但在只剩一個禮拜時老師的母親突然病倒無法與我們一起同行~
使的我們的班遊也可能停止~
但因為同班在一起的機會實在不多了~
所以冒著危險全班還是一起去班遊了~
一路上大家一起高歌互相開著玩笑~
到達目的地時像個小孩一樣亂叫~
大家在一起玩的不亦樂乎~
在最後的晚上~
大家一起具在同一個房間~
互相訴說著這一年發生的種種事情~
無論是快樂、憤怒、哀傷、嘆息各式各樣的事情~
十分難忘的那個晚上即使到了凌晨三點多~
大家還是一點睡意都沒有~
一直玩著團康來度過這所剩不多最後能具在一起的日子~
隔天大家也都一如往常的歡笑唱歌~
即使最後的結果是要分離但我們永遠都不會忘記一起同班的那一年所發生的事~
作者: 笨笨芋頭哥    時間: 2010-6-19 08:27 PM

莫過於親人的死亡吧...
小時候曾天真的以為家人會永遠陪伴於自己身旁
但爺爺的病死卻打破了我的幻想
當初只以為爺爺住在病房沒怎麼樣
最後一面卻是在火葬場見到了
那短短的幾分鐘由人體變成骨灰的感覺
一整個讓人崩潰...
所以我相當珍惜自己現有的生命
決定要活出屬於自己的一條路出來...
作者: neenee1670    時間: 2010-6-19 08:38 PM

作者: a0911471790    時間: 2010-6-19 08:48 PM

我一生中最難忘的回憶應該是在當兵期間吧,因為我是在海岸巡防署當海巡兵的,在澎湖度過的時光讓我很懷念,在一開始下部隊至海巡署的時候被那些自願役洗腦,唉~讓我硬像深刻的是他說:你們現在是全海巡最菜的兵。個人感覺他這句話不知道從幾百年前就再說了,過沒多久學弟近來他又說:恭喜你們現在不是最菜的兵了,可是你們有學弟在看希望你們好好做你們學長的榜樣。汗~這句話也不知道說過幾次了。在海巡的生活我覺得比陸軍好太多了,可以岸巡、查緝有無走私、大陸漁工非法上岸等‧‧‧還有在海巡當兵時所認識的學長還是有在連絡,下個月就要去澎湖找他玩,這是堤外話;雖然不懂為什麼有人想要逃兵,個人覺得當兵會讓一個男人成長、堅強。
希望各位鄉民都人好好珍惜自己心中的一份回憶,也要懂得珍惜現在的生活並且去把握,有些事情往往都只是眼過雲煙....
作者: 亞溟    時間: 2010-6-19 09:36 PM

作者: lcfeng1212    時間: 2010-6-19 10:34 PM

人生最難忘啊!
對我而言大概只有那件事吧!

我國3將畢業時全班辦了3天2夜班遊(PS.畢業旅行後的周休假日+連假,節日是啥忘了
畢旅很爛,1天而已車程就不知道多久了
所以大家都很期待,那天我和幾個好友在搭車前1小時集合
我們男生的偉大目標,不用說 當然是在車上開酒會啦!(PS.老師從國1起就被我們弄哭弄上來...
我們每人都各掏出300集資買各類酒 丟到小明(當然是假的名子)帶的保麗龍箱裡+冰塊
當我們買完後就去集合的地方麥當勞吃早餐(集合地點是麥當勞前

我們上車後當然開酒會啦!    老師?被我們晾到旁邊了...反正我們又不是開車的
理所當然的我們邊唱歌邊喝亂混的混酒,車上的嘔吐袋都不夠用還要拿早餐的袋子....
我?我當然是灌酒的人啦!我碰的頂多1瓶且絕對沒混著喝...我知道我很狡滑

當我們一行人浩浩蕩蕩的到達墾丁已經是晚上的事
我們一行人裡喝爛醉的大有人在 沒辦法我只好找幾個陪我抬這幾個人上去飯店睡
身為策畫組的一員  我們休息1小時候到了飯廳大吃大喝  繳了那麼多錢果然沒白費啊!
老實說當時我是策劃人之一沒錯但我很膽小...
我們無聊邊吃邊玩真心話大冒險   當然我們有人偷跑去7-11偷買冰火來喝,結果變一堆人偷買...
我一時喝多!說出了我暗戀3年的人  結果全部大肆宣揚.....
睡覺時我那間3人房有10個人!      誰叫我酒友多....
我朋友們全都叫我去告白   我沖過澡頭很清醒了   所以我說我不敢

早上我居然4點就醒來了...因為無聊偷拿我室友小黃的皮包出門(俗話說你的就是我的,只要事後放回去不會被抓到的啦! 事時也如此 帶錢帶太多很難數的 尤其很多一百中少了幾張....
我走出大門想說找輛車帶我去海邊看看(剛到連路都不知道,其實我飯店離海很近...可以走走看但我不想迷路,再說我知後帶他們去也要知道路啊!
結果很巧居然遇到我暗戀的那女的!(真XX的,這種劇情果然注定失戀....
好像她昨晚被他們鬧得害羞,不太敢跟我打招呼
我老實跟她說要先去看看,之道路後才比較好帶他們,問她一起去吹海風?她回答好
我們出了飯店意外的很快就欄到剛從7-11出來的小黃老闆(前面那麼順,我早該發現後面會很糟...
到了海邊我們都沒說話就到處逛走在沙灘上(PS.海邊垃圾超多,還有阿婆在撿垃圾,超無言
我發現有少部分情侶也挑這種沒什麼人的時間出現了!!!

我不知著魔了還怎樣,走道差不多6點多快7點時
我突然想著可能到高中再也沒機會真她說了
所以我......對著大海大喊...我沒膽看她啦....
大喊著:XXX我喜歡妳   然後果然前面好事一堆後面就被打槍 這是小弟第1次的被打槍經驗....
我帶著她回到飯店 分開回到各自的房間  中間都沒說超過半句話

後來我和幾個人帶著大家做很多活動開心的到處玩
我對後來的事都沒啥記憶   大概打槍後心情意外的平靜吧!
我似乎是玩的最高興的那個   不過我沒有後悔   起碼我說出來了....
後來我沒打聽她的事    也沒再看過她了   我朋友都是在事後才知道的
是你 你會在被打槍的當天或第2天說出來嗎?
她似乎沒跟任何人說    因為我在畢業很久後跟他們說他們都很驚訝
因為我不太像那種積極進取去告白的人    再說那種巧合比連續劇還扯....

我認為我大概到老都還會記得這段初戀吧!   就算告白的瞬間就被秒殺了...
作者: 15641853    時間: 2010-6-19 11:05 PM

高中校際三打三籃球賽時 底線三分掉跳投進
全場歡聲雷動 雖然最後還是輸了 不過當時的場景和聲音到現在我還記憶猶新呢
作者: jenova71689    時間: 2010-6-19 11:09 PM

很多回憶都印象深刻,最特別的是有次櫃馬路被車撞,結果人起來身體卻沒什麼事的樣子
作者: asd20422    時間: 2010-6-19 11:23 PM

恩....人生中最重要的體驗?
我想是參加指考的時候吧
平時父親扮演的是嚴父的角色
所以從小跟父親的交流非常貧乏
而我也幾乎感受不到父親對我的關愛
然而在那次考試時
父親不辭勞苦載我到遠地去考試
考試期間還不斷的用言語鼓勵我
甚至還表現了平時不輕易觀察的到的關心
因此那次回憶是我目前最印象深刻的
作者: ianmojay    時間: 2010-6-20 12:03 AM

我要說的這一件事情,
我一輩子都忘不了
小學一年級的時候
我爸爸因為過度勞累、長期睡眠不足
而得到肝癌過世了
我媽媽受到了很大的打擊
一直很想自殺
但是她說那時候我還小
不忍心丟下我一個人
所以她得到了憂鬱症
精神、體力、健康一直衰退
在我小學三年級的時候
我媽媽得到了乳癌
但她跟我爸爸一樣
寧可去找民間草藥庸醫
也不願意到醫院接受治療
拖到了後期才進手術房
媽媽的命雖然被救了回來
但是化療把她的身體抵抗力降到幾乎是零
從此以後
媽媽無法再抬重物
心臟常常無力
頭三不五時就會暈
一點點小感冒
會讓她幾乎無法振作起來
可是我還小
沒辦法出去工作
家裡的經濟負擔還是在她身上
常常看她去幫別人顧店
一站就是八小時
回來想好好休息
卻因為太累了而無法入眠
到了國中
我開始去找工作
一個月只能賺幾千塊
沒辦法幫媽媽分擔家計
就這樣到了高中畢業
我的同學都去上大學
而我決定進入軍中
媽媽有好多事情想去做
可是因為工作而停擺
當我順利進入軍中的時候
我真的真的好高興
因為這樣子才能夠讓我媽媽放下重擔
家裡的經濟負擔可以交給我了
可是一個小感冒
讓她完全病倒了
為了不讓我在軍中擔心
還一直跟我說沒事沒事
最後送進醫院時
已經是肝癌末期了
當我在軍中聽到醫生打手機跟我說
你媽媽
可能活不過一個月.....................
我整個人完全崩潰
天啊!
為什麼要這樣對我?
好不容易終於可以報答媽媽的養育之恩時,
你卻在這個時候要帶走她
你要我如何接受這種事情
我一直哭、一直哭、一直哭
跟長官請假到醫院照顧我媽媽
在她面前,我完全都沒有哭
因為我不想要讓她擔心我
晚上我去找醫生
看了X光診斷圖後
我也了解到
就算開刀手術也沒辦法救回我媽媽
我不知道那時候該用什麼言詞來表達我的心情
但是當下我並沒有哭
回到媽媽的病房
我跟她說
醫生說只要按時吃藥
等水腫消一點的時候
再搭配中藥吃的話
病情就會慢慢好轉起來
我媽媽聽了後心情都好了起來
看她開心的表情
我的內心真的很難過
半夜的時候
一個人到了醫院外面
又哭了一陣子
時間一天一天的過去
病情並沒有好轉起來
媽媽的身體狀況她自己最了解
但是我跟她還是互相打氣
相信一定會有奇蹟
有一天她的胃大量出血
而且無法停止
緊急送進加護病房
沒辦法隨時在她身邊
只能在探病時段探視她
儘管如此
我跟她還是一樣互相鼓勵
相信一定會好轉
過了四天
媽媽她陷入昏迷
醫生跟我講
媽媽她活不過今晚
我又崩潰了
雖然已經知道會發生這種事情
但是我還是無法接受
這是第一次在媽媽面前哭了
過沒多久,止住了淚水,我強打起精神
在媽媽的病床旁邊陪伴著她
跟她說了很多話很多話
晚上十一點二十三分
心電圖停止了
看著心電圖的平行線
聽著儀器一聲很長的嗶
我的心變得很平靜
陪著葬儀社的人
把我媽媽的遺體安置到助念堂
辦理了死亡手續後
騎著摩托車回家
這是我這一輩子騎得最慢的一次
一路上腦海裡一直不斷的浮現出
以前跟媽媽一起生活的點點滴滴
有歡笑、有悲傷、有憤怒、有淚水
到了山上
再也騎不下去了
凌晨三點多
我一個人在山上大哭大吼
持續了一陣子後
回到家很累
上床就睡著了
隔天早上醒來
一個人在床上發呆了好幾分鐘
多希望這只是一場夢
可是偏偏這就是事實
那幾天我真的好恨老天爺
後來待在家裡想了很久
雖然家裡只剩我一個人
但是比我不幸的人多的是
我並沒有負債累累、無家可歸
我已經有了工作能力
不用擔心自己的生活起居
想到這裡我的心情就比較釋懷了。
作者: rfdevil8145    時間: 2010-6-20 02:15 AM

高中校內籃球賽
本來班上就不是很強了 對上優勝後補
一路落後
我也不是主要的得分箭頭
但我抓籃板 快傳 導球
一直沒辦法有效得手
最後我決定開始自己上的第一球
我永遠都記得
背後單打 轉身進去  兩個對面的禁區高個子球員進來協防
我直接拉竿 球進   這讓本來就輸很多的我門班士氣上來
雖然最後還是輸掉了 不過本來大輸的情況受到控制
還一度有機會追平   ....
作者: sweetheart0    時間: 2010-6-20 02:26 AM

大學讀了四年準備要畢業,當然少不了畢業旅行。原定是十四個人,卻因為泰國暴動,僅存的包含我,五人。最後和其它兩所學校,男14、女10個人出發到泰國。
不知道是不是人數的差異,總是與其他人格格不入...五人只能拿著像機和風景相處,找不到和其他人交集的理由。我們想到了讓大家更容易相處的方法,就是吃飯時分組、遊戲分組。在吃飯,是拉近了彼此,卻在回飯店後不相熟識,剛飯桌上的歡樂,感覺只是假象,剩下的只是打聲招呼;感覺一起吃夜宵遙不可及。最後只好五人在泰國街頭默默的走,似乎表達出這次旅行只有我們五人。

接續著幾天,他們其他人,在其中一間房間歡樂著,我們卻只能聽著音樂台,喝悶酒...好像我們真的跟他們是不屬於同一旅團。
卻在這一刻,我們開始四年來從沒這樣相處過的情形,就是大家喝著酒,說著對現在這種事情的看法、檢討、四年來所有的心聲毫不保留的分享,很多心結也因為這樣化解開來。這一段時間的感覺、相處模式,真的好自然、好輕鬆,完全不用去想很多事情,就覺得坦蕩蕩的。

朋友不就是要這樣嗎? 

我會很珍惜你們!!!!!!
作者: nick81806    時間: 2010-6-20 03:05 AM

最難忘的回憶大概是爸爸生病過世的時候吧 ...
那時候小弟也才五年級 ~
爸爸得了癌症末期 ...
幾乎每個禮拜 ... 有時候甚至每天 ...
都要去醫院 ~
只能看著他生體一天天的變虛弱 ...
頭髮一天天的變少 ...
我永遠忘不了 ... 我見到他的最後一面 ~
這可能不算是難忘的回憶 ...
不過可以說是 ... 不能忘記的回憶 ~
爸爸我好想你啊 ... !
作者: wl01818482    時間: 2010-6-20 03:20 AM

我人生中也有很多難以忘記的記憶有快樂 有難過 的有莫名其妙的
說說看我莫名其妙的回憶吧 我想我這輩子 絕對會永遠記得 我18歲 哪一年的12月底
哪一年真是發生很多事情吧 但這件事情最讓所以人感到奇妙
哪12月份年底的時候 因為生病 就跟公司請了病假 因為還滿嚴重的 當除醫生是說
這是流行的感冒 今天帶有 發燒 無力 當然我也這樣的認為  但是一連下來好幾天
都沒退燒 直到全身沒力氣 被家人抬去醫院從新看醫生 才發現 是 腸病毒...
腸病毒??哪不是 年紀小的孩童才會得的病嗎?? 到現在我還是不明白怎樣得病的?
當然感覺很糟糕 但是還有更糟糕的就是 醫生看到我 = =居然不是安慰我 還是恭喜我??!!
她拍拍我的肩膀跟我說 恭喜你 今年本醫院只有2個成年人 得到腸病毒!你是其中一個
???!!!本年度腸病毒得獎2位????還拿我當醫學教材 叫護士過來看  !!你門看好喔
這就是腸病毒!....如果我還有力氣的話 我想我會把你拿去撞馬桶吧! 但也不是全都是壞事
哪年尾牙  不能參加  有抽獎活動 公司同事也替我抽了 抽到一台 42吋電視??!!
有失必有得??!! 是這樣說的嗎....
作者: yuk458626    時間: 2010-6-20 04:14 AM

最難忘的是應該是有一年我被流感打敗了,住院住了五天,那是我這輩子第一次住院,當然出生的時候不算,那次似乎把我爸媽嚇死了,好在最後康復出院沒拖太久沒繼續請假,那也是我第一次一次請了一個禮拜假,也算是另類的難忘經驗。
作者: love978478    時間: 2010-6-20 08:54 AM

難忘的回憶太多了 但是最難忘的卻是最悲傷的 其幾個月 奶奶過世 那時因為有些事情無法馬上回去看他最後一面 就在趕回去的時候 聽到家裡的人 說他再要回去的時候 還一直喊著我的名字 這讓我懊悔的心馬上湧起來 前幾年 因為愛玩都沒去看他 他還是這麼的疼愛我的 可是一切都來不及了 真的是印證了 以前讀書時學的 樹欲靜而風不止 子欲養而親不在 一切都已經來不及了
作者: 1357qwer    時間: 2010-6-20 09:24 AM

最難忘的大概是看完麻枝准的作品還有一些其他動畫後當下的感覺
難忘到直到現在都還深刻烙在心中,每個作品都可以說是影響很深
像是學生會的一存,裡面的杉崎鍵,功課非常的好,可以加入學生會
朝著他的方向努力,在班上拿到第一時的感覺~
(好像有點偏題了=  =  雖然說是「最」  不過想說的實在太多了...
作者: ctjh920411    時間: 2010-6-20 09:44 AM

難忘的回憶阿 大概就是老爸到台北長庚去洗腎時那段時間吧....
那時只有我和哥哥要顧家 雖然老媽有拜託鄰居和親契照顧我們
可是畢竟是小時候所以都會很想爸媽@//////@
直到老爸情況有好轉時打電話回家
那時老媽把電話拿給我聽時 那瞬間聽到老爸有點虛弱的聲音
我整個震撼到...因為老爸的聲音從沒這麼虛弱過 開始飆淚 不過哭出來也讓我好受多了
那時我決定以後一定要讓父母過好生活....
我不怕死 只怕死之前沒辦法完成我的心願阿....
作者: 623523    時間: 2010-6-20 09:45 AM

最難忘唷~~~
因該還沒有!!
我只是個人生的初新者而已
要談到人生最難忘的回憶
說真的
有一點點困難阿!!
作者: 雪痕楓    時間: 2010-6-20 10:43 AM

最難忘???
應該是國三的時候  2000年跨年吧
國三是個要衝高中的年代 所以照理說   跨年夜=讀書夜
但是那一年很不一樣
全班(是全班唷!!!)到市政府前面去給他一起5 4 3 2 1 ..
最後還一起在捷運站擠車回家
真的  一輩子都不會忘記...
作者: a510011a    時間: 2010-6-20 10:57 AM

我的最難忘回憶其實也沒有什麼...
就只是數學拿了70分罷了...
這是扣除小一以來第一次的及格  
拿到考卷時我整個眼鏡瞪到像牛奶瓶杯底一樣大
因為不要說會不會算了  我根本就是從頭猜到尾
那次我第一次看到我爸開心的手舞足蹈  當天晚上還去吃日本料理...
結果之後就再也沒及格過了((連40分都沒有!!
作者: miku8749    時間: 2010-6-20 11:09 AM

我人生中最難忘的回憶是──第一次喜歡一個人,
嗯.......怎麼說呢.....
或許是我的個性吧,我一直不太喜歡跟人相處,只要是有太多人在我身邊我就會很煩燥....這算不算自閉症呢.....可是有一位坐在我旁邊的女生,有一次,她在偶然間發現我的長處,並且非常欣賞我的專長,之後的事就不多說了,就這樣....算是日久生情吧....雖然之後分開了...但是這段回憶一直都留在我心中,有時候想到都會傻笑呢....
作者: mmm330549    時間: 2010-6-20 11:21 AM

小時候有一次在做暑假作業時,美工刀不小心從桌子上掉了下去。
而且好死不死是卡在櫃子與小板凳中間,美工刀就這樣呈現90度朝天的姿勢站立著。
我當時從椅子上站起來,打算彎腰下去撿,但因為剛剛去廁所,所以鞋底濕濕的,害我不小心滑倒。
我印象最深的就是我的心臟大概差個五公分就會被美工刀刺穿了,幸好當時有扶地板,老天爺真是帶我不薄阿...
作者: sky15939    時間: 2010-6-20 11:24 AM

我人生中最難忘的回憶那就是來逛此版

因為此版,看了許多人令人懷念的事情

也讓我知道生命的可貴,人生的意義~不是在比較誰比較悲慘而是現在活者的意義

感謝版主發此版令我深思
作者: r7756899    時間: 2010-6-20 11:32 AM

活到第18年
我認為目前來說我最難忘的回憶大概是交到一群好朋友
不論如何都會挺我 幫我  在我低落的時候伸出手來拉住我
想起我們一群人在颱風天期過港隧道衝旗津觀浪   ))我們離很遠很遠的看喔XD
在梅雨季淋著雨騎機車從高雄衝去潮州參加朋友辦的PARTY
我辦活動當總召時候大家一樣很努力的幫著我
我失戀的時候安慰我關心我
或許現在的人生沒有什麼生離死別
但是我認為這就是幸福
考完大學各奔東西 為了自己的未來而努力
但也不是見不到面
所以我們要去創造更多大家都很難忘的回憶
作者: 契約的詠唱    時間: 2010-6-20 11:37 AM

直到現在為止最難忘的回憶是大隊接力的時候,
老實說在那之前的一陣子我身體病弱,
那還是頭一次參加了班級的體育活動
在那之前是拼了命的努力練習,
雖然最後的結果指得到了殿軍,
但我還記得,
我在那一天是笑的最開心、最大聲的,
關於這件事真的是最難忘的,
我絕不會忘記那一天!
作者: genmi810969    時間: 2010-6-20 12:03 PM

人生最難忘的回憶

大概就是當初國中時 成績爛的要死 還被導師叫去

要我不要參加聯考了 直接直升高中部就好 反正去考也考不上

最後 我成為班上5個考上第一志願的其中一個...
作者: q123123123qq    時間: 2010-6-20 12:04 PM

我沒太大的回憶,硬要說的話就是在那準備要受重傷前那人生的馬燈,
我已經看過好幾次了。
還有一個算是我最痛苦的回憶吧,再我第二次基測前我得了結膜炎,
我得忍受夏天的高溫,眼睛的痛苦,考試的壓力,真是痛苦的一段時間,
不過第二次分數還是比第一次高。
作者: skymen77    時間: 2010-6-20 12:05 PM

我不知道這算回憶嗎,但我想大家都一輩子忘不了!升大二那一年暑假,某一天晚上,一群無聊大學生在我們租屋處喝啤酒聊天,因為隔天下午是迎新會,所以大家玩得很high,我們就要有學弟妹了,大家酒喝多了也玩瘋了,所幸大家都是隔天睡醒才回家,所以也都安然無事回家了,下午迎新會還沒開始,就聽說昨天一起喝酒的同學有一個在路途上出車禍了,大家一陣錯愕,但活動還是要進行,活動進行到很晚,所以大家都隔天才去看那個同學,因為我要打工,所以我是下班後才自己去看那個同學,我到醫院還是撥打他的手機,是他姊姊接的,我快步到加護病房等著去看同學,但是當我第一眼看到我同學的時候,我第一個念頭是...這樣還有救嗎?我不知道我為何會這樣想...但是我同學的臉真的腫得很誇張,真的很嚇人...我在他耳邊跟他說了一些加油的話,我知道他有聽到...因為他流淚了...我不知道這是什麼意思,但是我也流淚了...過沒幾天我同學就往西方極樂世界去了...這件事一直都在我腦海裡,我一直忘不了,人生有許多意想不到的事,就像賣保險的人常說意外和明天哪一個會先到,這句我聽到印象非常深刻,因為我深刻體驗了...
作者: ue13142030    時間: 2010-6-20 12:11 PM

出生至今最難忘的回憶
我想還是剛當兵入伍的時候吧。
第一次進入新訓中心看到連、排、班長那兇猛的嘴臉,還有我們這群菜到不行恐懼到極點新兵的表情‧‧‧
第一次當兵時參加戰技測驗,也是被操個半死,第一次實彈射擊,第一次丟手榴彈,當時很怕擦槍手火出意外的時候怎麼辦?
當兵期間是我目前人生最難忘的回憶,所以很多人都說,當過兵後回想起來那段日子真的很天很好玩,但是如果問我有機會要不要再來一次?絕對會說:免談!
作者: pupss888orz    時間: 2010-6-20 12:12 PM

人身中最難忘的回憶當然是跟家人幸福在一起的時候
想想看能跟父母在1起的時間搞不好只有到國中畢業而已
之後可能只能偶而回去看一下
像我現在雖然跟父母住一起
但是卻不想跟父母出去
而是一直找朋友.同學的
那個心已經不再了
想起以前做什麼事都有靠山
先在大了卻不想跟著父母(明明就在身邊)
真是矛盾
像我這樣因該算回憶吧!
作者: c0911249127    時間: 2010-6-20 12:29 PM

目前我最難忘的回憶...
大概就是高中畢業的時候,班上辦的謝師宴
老師跟我們一起喝酒...
而且班上大家本來很不團結....也包刮很討厭班導
甚至在畢業前大家還在考慮謝師宴要不要邀請班導去?
但是到了那一天,大家到最後互相向對方說抱歉....
而且還抱再一起哭成一團,化解了所有的恩怨~
也因此畢業到現在,大家還是很好   時常有連絡~
當下,班導雖然喝的有點多...
但是,班上大家幾乎都抱過她,而且還是依依不捨的緊抱著!
老師,本來說不哭的!
到最後因為大家都哭了,而且老師也說出了真心話
老師就跟我們一起哭成一片...
當中,有一位科主任,
也第一次說出他的真心話...
告訴我們~
我們真的很像他的班級
而且他因為很年輕就接主任的關係~因而都沒有曾經帶過ㄧ個班級~
那天~他痛哭流涕,的告訴了我們~
當下~沒哭的只有幾個....
而後,他比我們班導,更常有同學回去找他~
而....我們班在畢業之後,突然多了一個班導...
最後,本來35位同學畢業~
....居然變成了37位同學....
大家都放下了一切~也放下了身分!
以上~就是我的回憶~
作者: zxbaldkey    時間: 2010-6-20 01:08 PM

我記得我最難忘的回憶是跟朋友和老師一起去爬山
而且我們爬得是玉山
已經爬到八成了  但那時天氣真的不好
我們又有人生病  那位生病的正是我班導  
他已經是癌症末期了  只剩不到半年的生命
因為他很想在爬一次玉山  看看最後的美景  
我們只好忍著心痛 著他的虛弱身體爬玩這座山
作者: 26541598    時間: 2010-6-20 01:23 PM

每一天晚上,我敢說是每一天。每當我閉上眼睛,只要是想到籃球,我腦中都晃過了這三場的比賽,心中的那種悸動完全無法用言語形容.....

還剩下一分鐘,對面的加油隊已經可以用暴動來形容,尖叫跟敲打聲,在場邊的我聽的很清楚,而我站的地方則是一片鴉雀無聲。剩下最後一分鐘我和林廣哲交換,希望他以三分球和犯規來換取勝利,不過大家都知道這不太可能,因為我們差了7分....

回到第一場比賽。9班對到1班。在這之前我對1班的了解比較少,只知道有一位跳很高,三分球很強,賽前就說要多加防範。

先岔開談一下我們的隊伍,從高二就被列為a級的強者(這個就不謙虛了),雖然高三時實力有點下降,不過倒是從練習和戰術推演彌補。高二和高三最大的差別就是少了兩位大將,一位是前鋒類,另一是得分後衛型,他們兩人至少可以再為隊上加個10分沒問題。高三我們還是有全校最強的超級球員佳偉,國中拿過3對3台中市的市長杯冠軍(有記錯請補充),我覺得他應該是中部高中球員中屬一屬二的高手,曾經到華盛頓的校隊(HBL中部代表隊)受訓,他夠快,夠準,跳的夠高(他只有一百七十七公分聽說可以灌籃),我曾經見過他在空中打籃板兩下(跳上去一下降下來一下),他在空中的反應能力超可怕,他在空中可以變化力量和姿勢,甚至找到隊友傳球,最可怕的籃球員,不用想要守他,因為保證會灰頭土臉。再來我們有兩位靈活高大的先發中前鋒群,阿彬和企鵝,阿彬夠厚而且靈活,又有中距離能力,是一名好前鋒,最重要準度很好,再來是企鵝,高是他的特徵(184吧),他有在訓練肌肉,籃下的好幫手。再來是後衛群,有號稱最準的射手,林廣哲,老師跟他比射球都還輸,還有活動力很好的伍景弘,偶爾可以放放冷箭,搶籃板時總是特別賣力,對手可是會被撞傷的。以上是我們的先發陣容,還有一些後補就不多介紹了(當然是我啦)。

第一場比賽,我們上半場打的很不順(只打上下兩半場),進攻方面完全只靠一些零星的攻擊,大家都還沒發揮,尤其又是面對也是冠軍的熱門隊伍。不過上半場還是有一精采好球,就是對方的那位高手要快攻衝上去準備上籃,佳偉就也跟著衝上去,兩人在空中飛了起來,好像貼住一樣,只見佳偉的手伸了出來將球拍了出去,但是也撞到了對方,兩人就衝進了人群....好在雙方都沒有受傷,上半場就差不多結束了。中場佳偉集合了大家,他說他不想輸掉這第一場比賽,要雪高二的恥,要大家將球傳到他手中幫他掩護,要相信他,會贏的。果然下半場一開始,佳偉連連得分遠投近切,沒有人可以擋住他,我們則是拼命的幫他擋人。根據賽後旁觀者的說法,我們打的超像野獸,掩護時完全就是蠻力架倒對方,籃下企鵝在搶籃板時都先給了個拐子。最後我們反到是逆轉獲勝,佳偉那場得了35分光是下半場就轟了31分,這絕對會是校園紀錄,那場比賽我們總分是50幾,他幾乎取了全部分數,實在是太神了。這一場比賽我幫了佳偉不少忙,幫他擋住了許多對手,讓他有機會切入,我記得我將對手一個個的擋開,那時整個就是變成肌肉棒子,不過也被吹了幾個進攻犯規(腳步不乾淨),賽後聽到球評烏魚子說我打的真好,那心情真高興,成了佳偉的航空母艦。

夾著第一場勝利的逆轉氣氣勢,第二場比賽對上了8班。這個班級每個人實力都很平均,聽說是個很全能的對手,在對上我們之前校內比賽連勝了好幾場。在開場時,佳偉就對裁判的判決不滿,進攻有點受挫,佳偉之後對裁判"飆"(請自己想像)了一下,從此之後我們整個進攻就很順暢,林廣哲的射手本色,阿彬和企鵝的得分發揮,雖然他們有全校最高的中鋒(不過我還在他面前搶籃板)。大家打的非常的愉快,每個點都拿分數,對手打到最後連傳球都會傳錯人,整個氣勢到下半場就垮掉了,最後我們好像贏了20幾分吧。佳偉雖然只得20幾分,但是他說能這樣贏真愉快。這一場打起來一點壓力都沒有。打敗了冠軍隊伍8班,冠軍似乎已經在眼前了。

接下來是4強戰,但是這時發生了意外,佳偉決定再下一場不出場。大家在猜是前一場對上8班時,8班的加油團,對我們一直放炮,攻擊我們,讓佳偉覺得很受汙辱。所以佳偉下一場他不出賽,到了冠軍賽再出來。

第三場比賽,我們雄心萬丈。11班主要就是一位中鋒很厲害,靈活的大個子。比賽開始時,我們的進攻防守都還不錯,領先了7分,繼續保持下去,贏絕對是沒有問題的,但是到了上半場末,開始有點鬆懈,分數被拉近了。下半場我們的攻擊不順,只有一些沒影響的攻擊,像一盤散沙(還有人抓狂的甩球),對手也將比數慢慢拉近,這時他們的後衛發揮了,射進了幾個冷箭三分球,將比數超前擴大,而我們則是不斷的追趕,而且在隊友的合諧度上也開始動搖,有人想搞英雄主義,否則以那時中鋒的狀況,我們還有機會。最後我們就輸掉了比賽,輸了七分,大家難掩失望難過,因為我們的目標只有總冠軍,可惜快到終點前摔跤了。那時候相當的遺憾。

第四場比賽,季軍戰。我沒有出場,將25號球衣還給了晉哥,聽說那場比賽他到處跑來跑去的,讓對手手足無措,不過可惜他也沒得分,這幾場比賽下來25號球衣都沒得分。最後我們贏了,拿下了季軍,得到襪子一雙~~哈哈。

這高中比賽之前,我最回憶的籃球比賽是國小的聯校比賽,我在第一場比賽拿了最高分(因為當時個子最高)。接著就是高中才有機會碰到讓人熱血沸騰的全場比賽,尤其又是在那種大家都在注目的情況下,我可是怎麼打都不累,就是有一種能量在,在大家的觀看下能夠打出好的球賽是最興奮的事情。尤其是勝利後的擁抱,手都拍到紅的擊掌,滿頭大汗的在場上嘶吼,真的很讓人難忘。雖然我球打的不好,沒有什麼搶眼的演出,也只有第一場球有點表現,但是那一刻投球,那一秒的防守,手臂彷彿都還有感覺,好像是昨天的事情。

這是我高中最難忘的回憶,每天晚上都可能是我床邊的夢。比賽不用太多,經典就夠了。
作者: wl01431759    時間: 2010-6-20 01:32 PM

最難忘阿...
國中時跟班上大家一起達成連續3年大隊接力冠軍吧
在三年級的比賽時就差那麼一點點我們就輸了呢((遠目...
作者: 11eyes    時間: 2010-6-20 02:46 PM

最難忘的回憶.....
應該是國三的時候吧   跟班上一起拼基測 考上自己想讀的學校
再這一起努力生活的點點滴滴 是令我最難忘的
作者: johnson85922    時間: 2010-6-20 02:55 PM

我最難忘的記憶就是 到孤兒院 變魔術給一些被遺棄沒有希望的孩子
至少陪陪他們度過一個溫暖的下午
魔術完成小孩子們天馬行空的夢想,也給他們帶來了很多驚奇的回憶
作者: a5846895    時間: 2010-6-20 02:56 PM

就國中初戀女友 現在也都忘不了~還後悔說當初要好好的對他!!~"~

我爸爸的三哥去世了...也是對我來說很難忘的事 不然現在也可以去阿伯他家走走....

國小參加木球比賽@@" 雖然打不好但是很高興也有牛排吃= ="

我人生經歷不多 所以沒什麼難忘....就以前朋友線在都不知道在哪了!!
剩下高中同學繼續注意起拼大學@@

還有去ˇ年發生的很難忘的事....被現實女給弄醒的,哀...人百百種。讓我更驚訝的是居然曾經是朋友4年過再那一瞬間都可以忘了 唉.......
作者: anan1411    時間: 2010-6-20 03:01 PM

我覺得我沒有什麼特別難忘的回憶耶
不過小學的畢業旅行可能算是一個吧
畢竟那是目前經歷到唯一的畢業旅行
不過到了現在也過了三年
其實也沒什麼印象了
不過我相信 等到我結婚的時候
那一刻一定是這一生最難忘的
作者: a27905327    時間: 2010-6-20 04:18 PM

作者: lung300053    時間: 2010-6-20 04:26 PM

最難忘的回憶
因該就是在平常生活中,有人去關心我,照顧我,聽我說話的朋友們與家人們
這些是我一生的寶藏,要去珍藏的寶藏阿
規律的生活,就是最大的幸福了。老了,回想起,就是最美的回憶
作者: 楓痕愁    時間: 2010-6-20 04:59 PM

人生充滿著悔恨
因為人生不能重來
錯誤無法更改
所以只能記取教訓
下一次會更好
不過我最難忘的回憶都是一些死別的記憶居多
因為無法再去對話
有些抱歉的事情也無法再去表達歉意
所以人還活著的時候對長輩好一點
怎樣都是在這一生能跟你牽上關係的人
好好珍惜吧
作者: revolution2001    時間: 2010-6-20 06:40 PM

最難忘的回憶

是跟大家一起準備運動會的表演

我是負責排編舞蹈的

因為每一個人的舞風.音感都不同

所以要排出適合的舞蹈需要很多時間

不過, 我並不是孤軍奮戰的

大家一起分工

有人負責找音樂

有人負責教不會的人

總之,大家的互相幫忙讓事情事半功倍

最後表演也是冠軍

除了拿到冠軍,我在其中也學到了很多

尊重別人,多聽別人的意見

這並不是你的團體

而是大家的

這對我來說   是個經驗

也是我難忘的回憶
作者: finalshinobi    時間: 2010-6-20 07:34 PM

令我最難忘的回憶就是當合唱團的伴奏吧
一生中這樣的機會有幾回呢
在練習的過程中培養的默契
都在比賽中展現
而且比賽也有得名呢
非常令我難忘!!!
作者: stockton    時間: 2010-6-20 07:49 PM

我有3個算最難忘的回憶吧!
1.初戀:第一次交女朋友,那種興奮跟感覺是無法形容的,雖然後來有遇過其他很好的女孩,但是偶爾總是會想起過去初戀那樣的情景跟感受,那種刻骨銘心的感覺真的很難忘記!
2.我本身是讀體育班的,高2時因為素質不錯,學長們也都很強,剛好有機會問鼎全國接力賽冠軍,可是後來還是沒有奪冠,學長們又剛好是最後一年要畢業了,看見學長沒有奪冠的悔恨跟遺憾,那種心情深深烙印在心中成為我現在練習的動力,為了不辜負學長的期待,以及填補那次的遺憾,每天都很辛苦練習!
3.受傷:身為一名體育選手,最怕受傷,國2時出過一次車禍,右腳整個骨折,復建加休養了半年才完全恢復,那次好怕,真的好怕!好怕自己的選手生涯就這樣沒了><那時候真的完全不知道怎麼辦!整天活在恐懼中!還好現在很健康,希望以後可以健健康康下去!
PS:回憶有好有壞!其實有許許多多總是令人難忘,但過去的放在心中存活,為了增加好的回憶,我要更努力過好明天^^謝謝版大開版,讓我也想起了許多好的回憶^^
作者: u9514008    時間: 2010-6-20 08:12 PM

我最難忘事情是我在高中去畢業旅行的事情,
那一次是4天3夜的環島之旅,
結果沿途一直在下雨,
真的是很無言...
但是到了綠島後,
又變的很不一樣,
當然在搭船去綠島的時候,
真的是整船吐的淅浬嘩啦...
但是下雨去浮潛真的是很好玩,
那時候是下午2點的時候,
下著毛毛雨,
我們一群人穿好"鍇甲"後,
跟著一名中年歐及桑下去浮潛,
結果~
不是很漂亮...
是很有趣...
因為我們從下海到結束,
從頭到尾都再看一大群的魚在便便...
真的是在大便...
看著他從尾巴的部分,
噴出灰色的東西...
而且是一大群的魚...
那時的場景真的讓人印象深刻。
作者: z4821330    時間: 2010-6-20 08:22 PM

作者: a70137    時間: 2010-6-20 08:43 PM

我最難忘的經驗~有很多
像921~本人剛好在災區~~地震是地震後~那影像感覺~都還殘留在我的記憶裡面
去考試的緊張感~~這是絕無僅有的~~與其說會緊張不如說享受~
第一次找工作~~面試~都讓我印象深刻~~
作者: howard5195    時間: 2010-6-20 08:53 PM

截至目前我的人生也才走了短短18年,最重要階段我想就是求學了吧。
嚴格來說我是個孤僻的人,我很難打開心房去主動熟識一個陌生的人。
但縱使如此,班級裡還是有許多人願意和如此的我做朋友,而我也會以真心去對待他們。
對我來說最令人難以忘懷的,就是與他們一起相處,一起歡笑的日子。
在知己面前,可以盡情歡樂。
和知己相處,可以被提醒自身的缺失。
和知己為伴,沒有利益關係的糾纏,歡笑聲才能在心中久久迴盪。
我永遠不會忘記和朋友們一起度過的那些美好時光!
作者: god56    時間: 2010-6-20 09:14 PM

作者: gn01717530    時間: 2010-6-20 09:23 PM

個人最難忘的回憶是國小的時候全家去拉拉山玩
晚上就在池塘旁邊拿手電筒看魚
而我的手電筒就不小心掉下去了
接著我也跟著下去了(但是我根本沒有想撿手電筒的念頭阿= =)
就這樣暈倒了被工友救上來
隔天我媽跟我說晚餐加菜
因為有2條魚被我嚇死了.....
作者: n08110129    時間: 2010-6-20 09:24 PM

小的時候
去河邊烤肉,我們幾個小朋友就跳下去玩水
結果一個我媽的朋友的小孩好像被漩渦纏住,差點就淹水了,我要去把他拉出來還差點一起被捲進去

超可怕的- - ,我媽還帶我們去個去收驚收了好幾次呢

超難忘的回憶
作者: ppcc999000    時間: 2010-6-20 09:25 PM

我最難忘的回憶,應該是我媽媽送我去醫院的回憶
在我六歲的時候,我胃出血暈倒在家中,臉色蒼白
是我媽媽送我去醫院的,媽媽緊急給我輸血,但是因為太嚴重
所以暫時不能飲食,只能插鼻管到胃裡面補充一些養分
虛弱不堪的我,坐著輪椅媽媽推著我,我看到媽媽好虛弱
但是媽媽依舊關心著我,我看到別的小朋友在玩耍
媽媽跟我說,你要趕快好起來才能跟他們一樣玩耍
長大之後才明白,那種溫暖親情的力量,是無窮的
現在的我都會跟我媽咪說"媽,我愛妳"。
作者: people22    時間: 2010-6-20 09:46 PM

我想最令難忘的回憶是...
初中三年級的時候,我是籃球校隊隊員,
當時我們一起打比賽,訓練,跑山,青蛙,吃飯,集訓....
經歷了很多很多的事情,,最後比賽得了亞軍,,我想這是我最深刻的回憶吧
作者: a04811010    時間: 2010-6-20 09:48 PM

說到我   就多了  難忘的回憶  
1.國三那年  (我目前17歲)考基測的時候  真的很後悔   沒有認真讀書
不知道為什麼  心裡卻想玩  ,另方面  我女朋友  算功課 不錯的 !
當時因為這樣   我讀了夜校  她日校  所以  我被她甩了=  =" 理由:沒感覺
真的很難忘  0__0"   
我也還在尋找  能讓 我笑著回憶的事情  !
如果人  沒有後悔 該有多好? 人生為什麼 只有一次?
其實  我的想法  跟佑里 蠻接近了  (題外話)
---------------------------------------
版大  你的 難忘回憶呢?
作者: 741258666    時間: 2010-6-20 09:58 PM

作者: trust943    時間: 2010-6-20 10:00 PM

說實在點  就是 從小到大  經歷過的事情
像是 學校 家庭等等 這些都是人一生終無法忘記的 (嚴重喪失記憶除外)

人生就是過去 與 未來的組合 沒有其中一向 人生就無法完整
作者: aaa06020    時間: 2010-6-20 10:04 PM

我活到現在最難忘的事情大概是我國1新生訓練的時候...因為愛玩爬上欄桿!!而班上同學也蠻白目的
竟然開始搖欄桿害我摔下來結果我的手就斷掉了!!之後我跑去找我姐姐跟他說我手斷了....沒想到
我姐姐竟然回我說......((((((不要在片我了!!!!
當時聽到整的呆在納.....不過幸好手並不會痛只是不能動爾以!!大概這就是我最難忘的回憶!!
作者: DoubleGGYY    時間: 2010-6-20 10:20 PM

新生盃籃球賽得冠
雖然我掛名上去打替補中鋒
但是我只有175公分高
不過冠軍賽那天手感還不錯
又控球又得分  投4中4  2個3分
雖然是在有點差距之後的得分
但是是我第一次在比賽中有好的表現
作者: 寒鈺    時間: 2010-6-20 10:27 PM

最難忘的回意:我這生中從沒好好唸書,終於下定決心重考大學,努力了一年.....但畢竟別人三年我一年,
成績當然沒有人好,但我的父母卻一點都不生氣反爾覺得我表現的不錯了....我這一生中第一次對自己失望,希望父母罵我,後悔自己當初不念書,這三個人生第一次一次來感絕真是難忘<過>..
作者: 日式燒餅    時間: 2010-6-20 11:02 PM

作者: 最I出包王    時間: 2010-6-20 11:04 PM

難忘......
回憶......
我最難忘的是作夢
最回憶的是在夢裡
我愛上了     不屬於存在的       人??
  已經快8年了....做了兩次相同的夢
當結束  醒來時   眼淚是不停的落下來
會落淚  是因為好怕在也夢不到   它???
夜夜的思念  已經是我最難忘的回憶了~
但到現在仍然是沒持續著   ...因為
碰上了無法有結局的    愛
作者: dirkliu    時間: 2010-6-20 11:05 PM

作者: sylvia317    時間: 2010-6-20 11:22 PM

關於本人以前玩[玩流星蝴蝶劍]這款遊戲時發生的事情(玩家的名字都記不住了)
話說這款遊戲有一種玩法 就是開四方陣打團戰
當時是六人規定用劍三對三的對決
某一回 在一陣刀光劍影之後 竟成我方二對一的局面
而我的傷勢幾乎再中兩招就要OVER了
黑劍(敵方化名)在這一場明顯有意保留體力 (所以估計他的狀態滿點)
然而此時 青劍(隊友化名)首先發招 前數步 一躍起 凌空舞劍 雙方進入僵持的局面
不久後 我察覺黑劍腳步竟受牽制而定於一點
說時遲那時快 我向前一躍 一招[刻銘(空中↓ A )]直逼對方命門
極招壓境 黑劍受創之後 決意先殺一人 劍刃逼向眼前 已成我與他的對戰
然而在我發動連技時 只見對方避過劍式 待招式一頓
黑劍立即發招 誰知 劍快速逼向的同時 更快的是 青劍一招[刻銘]再度打亂了黑劍的算盤
青劍再度牽制黑劍的腳步 纏鬥過後 我再度施展[刻銘]......如此反覆了三回 黑劍墮地
遊戲又進入下一回 這時雙方皆無動靜 卻是討論上一戰的心得
青劍 : [9HP]
我 : [12HP]
隊友A : [超有默契的 對方根本碰不到你們]
隊友B : [超完美的車輪戰術]
-------------------------------------------------------------------------
總之 就是我在遊戲裡跟一位素昧平生的玩家演練了一齣完美的默契
雖然是很久的事情了 本來想一直記住那合作無間的戰友的名字
但忘了名字 卻忘不了那一次的戰役 所以以上的戰況皆屬實
而且真的是超感動的 不時還會回想起來當時的畫面

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!