伊莉討論區

標題: 鋼彈W有恐怖份子? [打印本頁]

作者: miracle_tkd    時間: 2010-5-15 08:05 PM     標題: 鋼彈W有恐怖份子?

今天我問我的同學,我問他看過鋼彈W了沒有?

他說有啊!就是那五個恐怖分子擾亂殖民地跟地球之間的動畫嘛!

哦!我聽到五位恐怖份子我想大概就是那五位主角了....看來我同學

的立場還蠻奇特!

請問各位W的讀者,你們會有這種感覺嗎?
會認為是五位恐怖份子嗎?
作者: gundamamax    時間: 2010-5-15 08:18 PM

對某些人而言,沒錯吧!!
而且主角還會搞自爆= =
作者: etgundam    時間: 2010-5-15 08:31 PM

作者: miracle_tkd    時間: 2010-5-16 10:45 PM

原來有人看法跟我同學一樣阿....
看來動漫的政治世界跟現實沒甚麼兩樣
謝謝大大給予分享喔!
作者: 610053    時間: 2010-5-17 07:35 PM

恩,嚴格來說,他們五個都是殖民地方面派出的人,不過其中的兩個人(希洛、迪歐)才是正港的恐怖分子。一個搞自爆、一個搞破壞...
作者: gaaro    時間: 2010-5-17 09:14 PM

作者: 無神月    時間: 2010-5-18 02:26 AM

作者: Justicekeat    時間: 2010-5-18 02:06 PM

作者: yybatton    時間: 2010-5-18 02:33 PM

立場一點都不奇特

天人是恐怖分子,五小強也是,同宗同源
作者: williamyuhl    時間: 2010-5-18 06:21 PM

gundam00也是恐怖份子啊,幽谷也是,只要不是主流都可以被視為恐怖份子,但也是革命先烈
作者: 金凱杜    時間: 2010-5-18 08:26 PM

算是恐怖份子吧 原本一統的政府 跟OZ很和平 卻丟出來5個恐怖份子再稿破壞 最後被OZ利用殺了愛和平的總統 這算是宇宙要革命地球嗎 新機動革命戰士
作者: miracle_tkd    時間: 2010-5-20 10:27 PM

各位大大討論真激烈,我又再一次看了鋼彈W
好像都是正義的一方會比較強??
天人組織好像也是得到太陽爐才變強...有時候覺得反世界組織好像會成為
正義的一方!
作者: as121454    時間: 2010-5-25 09:37 PM

作者: cloudmiss    時間: 2010-5-26 04:35 AM

真忠肯  五個恐怖分子在地球上搞軍事破壞
作者: AILERON    時間: 2010-5-28 10:38 PM

作者: 91909160    時間: 2010-6-16 02:03 AM

是恐怖份子
有地下恐怖組織(OZ/殖民地) 自行非法製造武器(鋼彈)
進行恐怖攻擊(流星計劃) 暗殺政要(莉莉娜的養父/特列斯)
人肉炸彈(希洛自爆) 挾持人質(太多例子了)
所以 這是在說某個自認正義的地下恐怖組織
向另一個掌握地球圈大部分勢力的恐怖組織報復式襲擊
作者: 黃翊承    時間: 2013-8-15 04:10 PM

在OZ眼中,他們無疑是恐怖份子
作者: Jornerden    時間: 2013-8-20 12:32 PM

作者: 青龍虎丸    時間: 2013-8-21 03:10 AM

你不想想他們的行動對地球居民而言是甚麼嗎?
搞破壞 . 攻擊軍事基地 . 暗殺 . 煽動人民造反 ...

就行為而言當然是 "正式" 的恐怖份子

(雖然某系列作也有恐怖份子 . 但可惡的是編劇監督不敢承認他們是)
作者: 黃翊承    時間: 2013-12-2 10:45 PM

在OZ眼中,他們無疑是恐怖份子
作者: ms19889120    時間: 2013-12-3 03:03 PM

可能就一堆中二吧XDDD
尤其神龍鋼憚的 忘記叫啥
根本超中二!!!

作者: nuptsv    時間: 2013-12-3 05:08 PM

作者: 青龍虎丸    時間: 2013-12-3 09:58 PM

nuptsv 發表於 2013-12-3 05:08 PM
我覺得五小強應該不算是恐怖分子吧。有的時候覺得有點正義呢。

在你發文前 . 你有沒考慮過
為何沒人敢用正義來形容行為?
(正義 = 強者欺壓弱者時的合理化代名詞)

W 不管是後山克 . OZ . 白色獠牙還是對立的地球方等
都是處在軍事對抗一觸即發的緊張情勢中
你不覺得那五個中二神出鬼沒又無差別搗亂的
對這些勢力的領導者 . 軍人甚至民眾都是很大的困擾嗎?

(PS : 同樣道理 . 請想想某21世紀某破爛劇本是怎麼亂搞的)
作者: kinyenm    時間: 2013-12-4 03:28 AM

作者: j2956323    時間: 2013-12-5 12:09 PM

nuptsv 發表於 2013-12-3 05:08 PM
我覺得五小強應該不算是恐怖分子吧。有的時候覺得有點正義呢。

要看是以哪邊的觀點來看!!
以聯邦跟OZ的角度來看,他們是恐怖分子
以殖民地來看的話,聯邦跟OZ是壞的一方
作者: damontriple666    時間: 2022-6-19 03:06 AM

我個人認為它們五人是恐怖份子沒錯 但它們也是革命者 畢竟衛星被地球統一聯合以武力壓迫甚至有崩潰的危機 這時他們只能以武力反抗地球統一聯合的暴政
作者: kwmark87    時間: 2022-9-29 10:51 AM

原來有人看法跟我同學一樣阿....
看來動漫的政治世界跟現實沒甚麼兩樣
謝謝大大給予分享喔!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!