伊莉討論區

標題: 動畫問答活動第一季[02 - 露神之祠] [打印本頁]

作者: loveweiwey    時間: 2010-2-6 09:29 PM     標題: 動畫問答活動第一季[02 - 露神之祠]

活動內容:
夏目友人帳第一季動畫問答活動開跑啦~
每次會出6道題目,每題5分
歡迎喜歡夏目友人帳的朋友們能重溫夏目友人帳的感動,並寫下你對本集的簡單心得

活動期間:2月7日~2月21日

活動方式:
請先把答案寄給版主(s862082000),再依照下方格式回覆於本帖內。
按這裡寄信喔>>>>>請點
寄答案時請依照範例圖片的格式請給我,否則一律不算分。

[attach]34046250[/attach]
不想打字的話請直接複製下面格式再寄給我
  1. 1.你的答案
  2. 2.你的答案
  3. 3.你的答案
  4. 4.你的答案
  5. 5.你的答案
  6. 6.你的答案

7. 於活動帖的回覆樓數:(方便版主加分)
複製代碼
以下是第2集-『露神之祠的題目:

1.夏目晚餐的餐桌上有一盤紅色的生魚片,有幾片呢?
2.露神名子的那頁是兩頁黏在一起的,被什麼黏住呢?
3.露神畫的人物肚子上寫的數字是幾?
4.夏目第二次遇到花小姐時穿什麼顏色的衣服呢?
5.花小姐供奉的串丸子有哪三種顏色?
6.在花小姐記憶中坐在樹上的露神說了什麼話呢?

° °o‧° °o‧° °o‧° °o‧° °o‧° °o‧° °o‧° °o‧° °o‧° °o‧° °o‧° °o‧° °o‧° °o‧° °
<如果不知道答案的話請來影片區這裡再來回顧第二集動畫就知道啦(點擊進入觀看)>
° °o‧° °o‧° °o‧° °o‧° °o‧° °o‧° °o‧° °o‧° °o‧° °o‧° °o‧° °o‧° °o‧° °o‧° °

活動獎勵:
基本分依答對題數給予+5~30不等積分,然後依照下面格式回覆心得。
請特別注意下面注意事項之規定,違規者將不予加分。

注意事項:
1) 凡參加活動者請依照格式回覆。
2) 請勿重複發文,違者扣-30分及刪帖處理,每人只能參加一次
3) 請勿灌水、抄襲/複製他人內容、發表跟活動無關係之內容,違者扣-30積分及刪帖處理。
4) 若字數未達活動規定/注音文等情形,視情況做扣分或刪帖處理。
5) 參加活動者請務必遵守本版的版規

申請格式:(請按"複製代碼"直接複製活動格式於本帖回覆)
  1. 申請人:
  2. 是否願意遵守版規:
  3. 是否已寄答案給版主:

4. 對本話的心得感想:(至少20字以上)
複製代碼
[attach]34042461[/attach]
作者: 恨天    時間: 2010-2-7 10:49 AM

申請人:恨天
是否願意遵守版規:是
是否已寄答案給版主:是

對本話的心得感想:這一話也很溫馨,一位妖怪,因緣巧合的被誤認為降雨的神,而被供俸,並得到強大的力量,隨著時代的變遷,供奉的漸漸沒了,直至最後一位供奉的花小姐也死後,雨神也消失了,這一話給我的感覺有些悲傷,卻又有點感動^^
作者: amie0418    時間: 2010-2-7 03:01 PM

申請人:amie0418

對本話的心得感想:
露神畫人物畫那段很搞笑,而最後露神隨著花小姐的死而跟著消失那段又有點感傷,很好看的一集~
作者: csm520i    時間: 2010-2-7 03:59 PM

申請人:csm520i
對本話的心得感想:古時因為被信仰而得到力量的善良妖怪,隨著時代演化漸漸沒落,雖然僅剩一位信仰者但還是看的蠻開,最後那一段蠻感人的花子跟露神2個都活在彼此回憶裡
作者: dreamblue    時間: 2010-2-7 07:16 PM

申請人:dreamblue

對本話的心得感想:露神可以說是人類信奉的意念象徵,信念越大,力量也越強,
當最後的意念也消失時,露神也跟著花子消失了,但露神的走是安詳的,
感謝那些曾經侍奉祂的人們,讓本來小小力量的祂為人們守護了這樣久,
露神知道來日無多,向貴志取回了最重要的名字後,任務也就結束了,
對照露神的默默守護,突顯出了人們的喜新厭舊心理,有時回頭想想,
舊的價值讓我們成長,過去的經驗讓我們更進步,那那些舊的回憶呢,

有時異常地甜美。
作者: nolovers    時間: 2010-2-7 08:37 PM

申請人:nolovers

對本話的心得感想:雖然是妖怪的故事,但其中充滿了人性,包含了人類的七情六慾.
而且妖怪有好有壞.就如同人類一般.很人性化的故事.也很感人.
感謝有這個活動讓我看到如此不同的動漫
作者: 繁星Q    時間: 2010-2-7 10:19 PM

申請人:繁星Q

對本話的心得感想:
依舊好看!!果然不管什麼時候看就是會有這種療傷效果阿!
當然每話都有它的好看性與精采!
作者: colorin    時間: 2010-2-7 11:42 PM

申請人:colorin

對本話的心得感想:(至少20字以上)
我現在很喜歡變成貓型態的斑耶!真的是太可愛了啦~~真的好喜歡喔~~
作者: lilianlam1994    時間: 2010-2-8 01:35 AM

作者: xiahc06    時間: 2010-2-8 02:01 AM

1.  申請人:xiahc06
   2. 是否願意遵守版規:yes
   3. 是否已寄答案給版主:是
   4.

5. 對本話的心得感想:我很喜歡露神!!我覺得他和藹的樣子讓人感覺很溫暖!!不過另一個妖怪剛開始讓我有點害怕...本來以為他很可怕...還好...這集也是很溫暖的一集^^
作者: asd263202    時間: 2010-2-8 03:36 AM

作者: 韓翎    時間: 2010-2-8 11:31 AM

申請人:韓翎
是否願意遵守版規:是的

對本話的心得感想:人類與所信仰的神之間,都存在著感情。神的名字都是人類賦予的,故存在著牽絆。
         當此牽絆隨著時代的變遷漸漸的消失後,被賦予名字的神也會消失,
         令人感傷的一集,古事物隨著時代的變遷而消失無蹤似乎也是註定的一環。
作者: xeno456    時間: 2010-2-8 03:25 PM

申請人:xeno456
是否願意遵守版規:yes
是否已寄答案給版主:yes

對本話的心得感想:同樣的,為了這次的活動我又回顧了一次
  夏目的友人帳呢!將所有的題目回答完後我還是將他
  全部看完呢說真的雖然是看第二次了但因為真的覺得太好看了
  當發現到的時候已經把整集都看完了呢!
作者: wujin73414    時間: 2010-2-8 05:33 PM

申請人:wujin73414
雖然後來信仰露神的人越來越少了,但是他還是不肯走,因為只要有花子小姐在他就滿足了,讓人覺得很感動
作者: ffagg    時間: 2010-2-8 06:47 PM

作者: weppm    時間: 2010-2-8 07:45 PM

申請人:weppm
是否願意遵守版規:是的
是否已寄答案給版主:是的

對本話的心得感想:
很好看!!!!
露神最後竟然消失了~~
看起來超級的和藹可親!!!
作者: 豬腳    時間: 2010-2-8 09:31 PM

申請人:豬腳
對本話的心得感想:
看完露神之祠這一話後有種無法言喻的惆悵感,或許,是逝去所造成的影響。
夏目也開始漸漸變得溫柔了呢,或許是知道不是所有妖怪都那麼令人討厭吧。在影片的最後為了不讓露神消失,他對露神說:那我來信仰你。可以感受到夏目對露神的那份真意,而露神的回答也觸人心弦,他拒絕夏目的話,因為夏目是他的友人。
總之是個溫柔的一話呢=)
作者: bingo751120    時間: 2010-2-9 08:57 AM

申請人:bingo751120

對本話的心得感想:想不露神的繪畫天真真是有夠好的
                                       看到他會的那一隻也讓我笑了好大一下
作者: spp0918    時間: 2010-2-9 09:48 AM

申請人:spp0918

對本話的心得感想:露神和花子之間的聯繫,在花子死後,感覺上好像就此沒了(因為露神也消失了),好像有點感傷,不過最後可愛貓咪的表現,實在是太爆笑了
作者: brown643    時間: 2010-2-9 03:01 PM

申請人:brown643
對本話的心得感想:
露神和花子之間的牽繫讓人覺得感動,
雖然他最後跟著花子的腳步走了
但之間的那種牽絆攘人覺得動容
恩~~還是好看阿
貓咪老師真的很好笑XD
作者: hanako1897    時間: 2010-2-9 05:23 PM

申請人:hanako1897
是否已寄答案給版主:是~
對本話的心得感想:
本來第一集還覺得沒什麼
沒想到這集卻讓我掉了不少眼淚
尤其是露神的回憶那一段
心中帳滿了溫柔的情緒。

聽說聲優在幫這一集配音的時候
大家還因為感動而哭成一團。
作者: oaspq    時間: 2010-2-10 09:42 AM

申請人:oaspq

對本話的心得感想:
超感動的!露神的聲音聽起來好滄桑阿!
話說
好像沒什麼人注意到另一隻妖怪
叫什麼來著的...好像叫''濯''對吧

話說 我上次有發短訊可是卻沒有回文 不知道可不可以一次加~拜託
作者: psp12345678    時間: 2010-2-10 12:40 PM

申請人:psp12345678

對本話的心得感想:可能對於露神而言花子婆婆對它來說是最後的依戀,所以最後他也離開了世間
這集一樣很令人感動,斑跟夏目的互動也一樣很有趣。
作者: 炎爵    時間: 2010-2-10 12:53 PM

作者: kashabu    時間: 2010-2-10 01:49 PM

申請人:kashabu
是否已寄答案給版主:yes

對本話的心得感想:隨著時代的進步,一些傳統的信仰也會隨著時光而流逝
                                       然而在這過程中還是會有留下記憶的人來訴說著過去,
                                       其實形式上的供奉已沒有那麼重要了,最重要的是那心意
                                       而露神最後對夏目說的那句話真的很有感,你是我的朋友
                                      ,另一個意義也表你不是那個要信奉我的人,信奉我的人
                                      只剩下花小姐了,這也代表了對花小姐的思念呀!!
作者: wl02642077    時間: 2010-2-11 07:28 PM

作者: eynyshlchei    時間: 2010-2-12 10:04 AM

申請人:eynyshlchei

對本話的心得感想:
這集還滿感人的,有點類似老年夫妻那種純純的感情,真是和平的一部動畫阿!對了,是不是能請版主少出有關顏色的問題?我對顏色的辨識有障礙......
作者: dear7140    時間: 2010-2-12 12:29 PM

申請人:dear7140

對本話的心得感想:
不知道該說什麼....其實每一話都很溫馨 不過我不喜歡到最後露神和花子消失...
雖然很溫馨 但有點悲傷...
作者: rfv1126    時間: 2010-2-12 08:29 PM

作者: k0916660081    時間: 2010-2-14 12:11 AM

申請人:k0916660081

對本話的心得感想:
原本很多人祭拜的祠堂到最後卻沒人去
而最後剩下花子去祭拜 感覺有點寂寞
作者: swda292097    時間: 2010-2-14 11:10 AM

申請人:swda292097

對本話的心得感想:
才第二集就讓人感動到噴了不少淚....
能讓男聲優們邊配音邊哭
這集做得真的很棒
作者: BK_602772    時間: 2010-2-14 06:39 PM

申請人:BK_602772

本集略看起來沒有特別之處 但是快要死去的花子奶奶 從年輕一直供奉到現在 最後死去
帶了微微感傷之情..
作者: ariya    時間: 2010-2-15 11:47 PM

作者: AUGUSTAUG    時間: 2010-2-16 01:05 AM

申請人:AUGUSTAUG

對本話的心得感想:
貓咪老師和夏目的鬥嘴還是那麼可愛,沒想到米粒的黏度造成這麼大的傷害
人與妖怪都是寂寞的,有時能看到對方應該是好事吧
作者: withwind1235    時間: 2010-2-16 04:33 PM

申請人:withwind1235
是否已寄答案給版主:嗯
對本話的心得感想:
"人與其他事物的緣分有可能在於那短短的剎那而已"
看完這話後覺得這句話說的蠻有道理的
如果說出口了,情況應該也會改變吧。
作者: l801012    時間: 2010-2-17 09:27 PM

申請人:l801012

我覺得這部動漫很好看,
帶給我很深的感觸,
希望大家也可以去看看
作者: hgew03    時間: 2010-2-18 02:20 PM

申請人:hgew03

現在的寵物過的越來越好,也越來越挑食了,
吃那麼好,生魚片,難怪身材會這樣,
營養過剩囉!
作者: QQXUP    時間: 2010-2-19 02:48 AM

申請人:qqxup

對本話的心得感想:
雖然這部動畫的名字以前好像有聽過
不過其實我是第一次看
也是因為這個活動的關係
不過招財貓也太可愛了吧~
好想把他抱回家~
作者: uedarina    時間: 2010-2-20 12:52 PM

申請人:uedarina

對本話的心得感想:
貓先生,你是個寄住的喔
請不要太囂張(XD)
吃生魚片吃太好了喔
我覺得,只要一直相信就會成真
花小姐對露神的信仰讓露神可以一直存在
所以人只要一直相信著
我想很多事情冥冥之中都會有所回應

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!