伊莉討論區

標題: 申請PC GAME─奈須系列(Type Moon) [打印本頁]

作者: s455218    時間: 2009-10-4 06:41 PM     標題: 申請PC GAME─奈須系列(Type Moon)

a. 會員申請版面名稱。

奈須系列(Type Moon)

b. 申請原因為何?

從開始接觸奈須老師的作品直至現在,對其豐富精采的世界觀所深深吸引,但是其作品的汁瓶度似乎因為國界的關係所以在華人世界遲遲沒有獲得非常高度的肯定。
原本再來到伊莉時對於沒有關於奈須老師的區塊而感到失望,但現在既然出現的這個版面,我便希望以個人的力量來為大家服務,讓更多人了解其作品的優點。

c. 該版現狀如何,怎樣規劃該版面未來方向?
我在某個論壇,其實也是擔任關於奈須老師的作品──空之境界的版主,所以依照目前的狀況來看:

《人氣方面》:雖然奈須老師的品知名度沒有非常高,但我相信在伊莉,看過其作品的人一定不少,只要開始充實板上的內容,一定可以提升版上的人氣。
《內容方面》:提升人氣之前要做的我認為就是提升內容,而這方面,我有認識其相關的同人作家,經過說明,對方應該會願意讓我轉載其作品,而目前我也有收集部分的圖片相關的情報,可以和眾版友分享。

《文章方面》:基本上我不是很喜歡現是版友的發言權,所以不會用太過嚴厲規範來管理,不過所有超出原作之十八禁討論(因為TM社的作品多為成人向)一律禁止(包括遊戲CG分享),辱罵故事中的角色和版友也是一律禁止的。

《溝通方面》:很簡單。我的規定不會訂的太嚴格,但一切按照規定辦事,所以只要依版規執行,就不會有紛爭了,如果有超出版規規範的事件,我會與版友討論其問題性。

d. 說明您對「版主」這職務的理解、認識或經驗,簡單的說明您要如何當個稱職版主的角色?

版主──雖然名為一版之主,但其實只不過是替大家服務的人罷了,在當有板有踰矩的狀況下出面制止,並透過協商和違規的版友得到共識;平時和版友們一同分享心得和情報,我認為這才是一名版主的行為。

e. 成為版主後試用期為一個星期至一個月,不稱職的話就要換人,您同意嗎?

是的,如果直接上任,想必容易選到失當的人,我願意接受這項條件。
作者: 殤-翼羽    時間: 2009-10-4 08:37 PM

您好   我是此區域的區域版主

您若想申請敝區域的版主職位

請援引遊戲區域的申請文格式填寫申請

格式如下網址所列
http://www04.eyny.com/thread-1922487-1-1.html

請以回應方式交上您的申請文

謝謝您的配合
作者: s455218    時間: 2009-10-4 11:01 PM

*你申請的版面名稱:

奈須系列(Type Moon)  (PC GAME)

(1)你對這個遊戲版的規畫

《人氣方面》:雖然奈須老師的品知名度沒有非常高,但我相信在伊莉,看過其作品的人一定不少,只要開始充實板上的內容,一定可以提升版上的人氣。

《內容方面》:提升人氣之前要做的我認為就是提升內容,而這方面,我有認識其相關的同人作家,經過說明,對方應該會願意讓我轉載其作品,而目前我也有收集部分的圖片相關的情報,可以和眾版友分享。

《文章方面》:基本上我不是很喜歡限制版友的發言權,所以不會用太過嚴厲規範來管理,不過所有超出原作之十八禁討論(因為TM社的作品多為成人向)一律禁止(包括遊戲CG分享),辱罵故事中的角色和版友也是一律禁止的。

《溝通方面》:很簡單。我的規定不會訂的太嚴格,但一切按照規定辦事,所以只要依版規執行,就不會有紛爭了,如果有超出版規規範的事件,我會與版友討論其問題性。

(2)你對此版的理想與了解

剛成立的板塊,所以文章一目瞭然。
很顯然有很多版友對月世界的了解有些錯誤,而且被一些虛構的情報所迷惑,我希望能在管理之下讓大家獲得更正確的資訊和了解。
其餘裡想我已在規劃中稍做說明了。

(3)你對這遊戲的了解與遊戲方面的經驗

奈須老師和武內老師的作品我都有一定程度的了解,也認是對此方面熟悉的專家,即使超出我能回答的部分,也能盡快為版友解答

遊戲:Fatec和月姬有玩過遊戲及看完全部的翻譯本
         魔法使之夜尚未出版,等待中
小說:空之境界小說有收藏,DVD全套補完中
         DDD(此作較為冷門)我會於近期內將她閱讀完畢

(4)是否看過2樓的版主職務分配?(是卅否)

是的,已閱讀完畢

(5)個人自傳,生活經驗...等嘕嗹嘐嘛,滸滬滎潀但請勿洩漏個人資料,確保自己的安全(最多僅能抵扣50的字數)

目前職業為學生,喜歡上網。
有在其他論壇擔任過空之境界(同為奈須老師的作品)的版主,和版友相處甚好,並無任何糾紛,所以我想我能和伊莉的大家處的很好,也因為有管理經驗,所以備有一定數量的資料可和大家分享。
作者: 殤-翼羽    時間: 2009-10-5 12:38 AM

好的   那我就開始提問了@@

對於人氣方面已經閱讀過您的規劃
除了自身轉載您認識的作家作品
是否有考慮過邀請他們親自過來發表呢?

另外   對於他人轉載的作品   
您有沒有想法要如何整理呢?

關於成人向的媒體散佈
您有沒有想過有什麼方法能預防呢...?

先這三個問題
您可以詳細考慮在回答喔~

PS:有想到任何版面的規畫可以逕行用回覆補上
     應該有助於申請啦...
作者: s455218    時間: 2009-10-5 05:58 PM

1.基本上我是以我最熟悉的一位作家作為預設,而他目前已經進入了要大考的階段,可能沒有非常多的時間來發表文章,因此我才會說可能由我來代為轉載。當然,他願意親自發表的話會更好,必竟那是他親自寫出來的東西。

2.關於轉載作品的整理,勢必會以他是以哪部作品為藍本來分類
比方說:空之境界同人──XXXX之類的標題作為同人文的發文格式。
然後在於置頂區做彙整並附上連結,供大家選擇。

3.預防的話,我想除了我在版上定期的做宣導、提醒大家之外,在執行和制定版規的時候也會在這部分多做防範。如果有人散布成人向的東西或是連結,將會予以倒扣積分,勢必能有效嚇阻這方面的問題發生。
作者: 殤-翼羽    時間: 2009-10-5 08:02 PM

已閱

接著提問您

敝討論區域屬於遊戲區域
當然不至於要求僅有遊戲討論

但我希望遊戲的討論比例能高一些
關於這方面您有什麼想法?

另一個問題
我簡單制定了一點版面規定
您對其有沒有能將其修改得更好
或是完全翻新的看法呢?
作者: s455218    時間: 2009-10-5 10:45 PM

1.
是的,但TM的作品(原作)全部都是AVG(文字冒險遊戲),比較接近於電子書的類型,而其他的如格鬥遊戲等移植的創作當然也會在討論的範圍內,這方面我也會去收集資料的(因為我雖然也有在玩,但是始終對格鬥遊戲很苦手)
但我仍相信在討論劇情的方面會佔較大的比例

2.
您的版規定訂的相當詳細,不過請容我稍稍提出自己的看法

(1)關於版規二的敘述,TM已經不是社團了,社團時期的作品只有月姬和空之境界,所以我會在這裡稍做點修正。

(2)對於版規六的分享,我想必須再加上共同於版規二的規範,以明確告知。

還有,如果可以,我希望可以加上「分享物件經版主確認為侵犯版權之物件後,得以刪除;如:音樂、影片(自製除外)等等,以免侵犯版權。翻譯文則因防不勝防,故不加以限制。

經過詢問,以確定免責聲明對於真正的侵權行為是無效的。

並於最後加上

無論是否有詳細閱讀板規,在進來此板後一切視為理解
※以上罰則只是大抵上的標準,板務群擁有絕對的適性調整懲罰權力※
作者: 殤-翼羽    時間: 2009-10-6 08:11 PM

已閱   再提問您數個問題

如有用戶對您的操作不滿
而逕行往我或超版或投訴區投訴

您會如何處理?

遊戲區域的新措施您閱讀過了嗎?

能否配合遊戲區域的一些做法?
諸如每月繳交簡單的版面報告  
能夠參加不定期舉辦的會議
作者: s455218    時間: 2009-10-6 10:38 PM

1.
我想,這方面的問題就必須視狀況而定了
如果是因為我的處理方式或態度不佳
那我願意向用戶道歉

但如果是用戶方面的問題
那我相信分區版主和超級版主不會不明是非的

2.

http://www02.eyny.com/thread-1629193-1-1.html
http://www02.eyny.com/thread-3670839-1-1.html
http://www02.eyny.com/thread-1629193-1-1.html

不知您說的是哪一個,我已全部閱畢,並無意見

3.
每月繳交簡單的報告應該是沒有問題的
但是如遇上有重大的事情時
有可能會發生遲交的狀況
屆時敬請見諒

所謂的會議是指什麼型式呢?
如果是指線上會議,那我只能在我有辦法時參與
作者: 殤-翼羽    時間: 2009-10-6 11:03 PM

嗯...    我提問完了

接著請超版進行審核

請稍等一段時間

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!