伊莉討論區

標題: 假仙動神威 [打印本頁]

作者: 小屈    時間: 2009-2-8 01:37 AM     標題: 假仙動神威

假仙動神威
萬里狂殺,無風原

佛魔最強雙天會戰棄天帝,雙方交戰,毀天滅地,一頁書百年之招被破,元氣大傷,風之痕急襲不成,反被震傷……

反觀棄天帝神態自若,棄天神印帶滅世之能,無情的攻向即將不支的兩人……

『啊!嘔……』

『啊!』

棄天帝雙掌齊下,重創梵天、風之痕,梵天乍時口吐朱紅,風之痕以劍擋掌勁,虎口見血……

『你們讓吾失望了。』

『即使梵天將殞,吾也必將你消滅!』

『吾命由吾不由天。』

『很好,拿出你們最後的力氣,讓本神好好享受中原苦境的最後一場遊戲!』

棄天藐梵天,風過再無痕……天,終究不可違嗎?

遠處,高峰之上

一道不世光影緩緩來到……光影觀視天上星雲,頓時氣血奔騰。

『啊……究竟為何,吾心竟然如此騰動……難道……啊!不妙啊!!!』

就在此時,神秘光影散去,露出秦假仙的面容。

『啊……啊……啊!!!』

自玄貘身亡,識界中大量的運氣會同玄貘殘存功體一齊來到秦假仙身上,功力大增,但觀星象顯示苦境終滅,一時氣血大盛,全身筋脈爆張,引動了累積在體內正常時間五、六十年的所有運氣,一生大喊,乍時金光大現,成就了隨心所欲之招。

『笨鳥!』

放肆!無禮!大膽!本聖禽再三強調我不是肉雞,你居然……算了,啊你是發神經啊?過年還沒到就在玩煙火,把自己照的這麼亮。』

『閉嘴!老子現在心情非常之差!有個不長眼的待收之徒想把吾付出數十年心血灌溉的中原苦境給翻了,老子現在要去跟他輸贏!帝鵬,起轎!』

『啊、放肆!啊、無禮!啊、大膽!

秦假仙騎帝鵬飛去。

萬里狂殺,無風原

熱戰依舊,只是將止,梵天、風之痕傷痕累累,在連番的神威猛攻之下,終也漸漸的不支了……

『該結束了,神之焰!』

棄天魔焰襲來像梵天與風之痕。

『天亡蒼生,梵天違命,力抗棄天,終不可違;眾生愚昧,是天將棄,魔焰猖狂,梵天含恨啊!!!』

『好友憶秋年……也許……我們可以再見面了……』

就在滅世魔焰將至的瞬間,一道宏大掌氣襲來,壓滅了神之焰,隨後漫天紅羽飄落,一人一鳥從天降臨,掀起漫天黃沙……

『無吾不貪之財,無吾不為之利,無吾不劫之色,無吾不收之人。』

『嗯,武林的丑角,秦假仙。』

『非也。』

『喔?』

『老子是收你之人!』

氣勢高昂,秦假仙口出驚天之語,並出掌化風將梵天及風之痕送走,棄天帝輕聲一笑,一掌襲去。

『消失吧』

『哼哼,這點分量,足夠嗎?』

只見秦假仙雙掌一翻,舉手間竟是,藍羽飄殺!

『能擋下這招,吾到是十分意外。』

『意外的還在後頭,萬滅伏神擊!』

秦假仙瞬間化為玄貘之姿,使出識界之主最終一式,棄天帝神印再出,翻掌擋下這招。

『嗯,手下敗將之招何以動神威,不過能使出這招,你已非昔日之秦假仙。』

『哈哈哈哈!昔日,遙遠之詞,今日,殺你才是刺激,呀!荒神斬!』

秦假仙化為旱魃型態,荒神一斬,棄天帝雖然接下,但一直沉穩的笑容終於露出了驚異之色

『不可能!吾天魔之池的東西你也動的了!?』

『什麼不可能!黃董有說,死掉的我全部能用啦!!!』

接下來的戰鬥中,秦假仙依依化身為各種亡故要角,舉凡天、憶秋年、兵燹、地理司、軒轅不敗、六禍蒼龍等大咖角色,一時之間竟是與棄天帝平分秋色。

此時狂沙之外,被送出的兩人與三先天會和。

『是一頁書與風之痕,方才狂沙驟起,我們只能感覺裡面有龐大能量竄動,棄天帝呢?』

『現在在裡面與秦假仙激戰中。』

『啥?汝說方才那道從天而降的光芒是秦假仙?』

『確實是他,觀看秦假仙之神色大有不同,眉宇之間一股再看會瞎眼的光芒狂暴射出,顯然,他已經體會到了比我們還要多好幾十年的力量了。』

『一切都是天意,不由分說。』

萬里狂沙之內,靜止不動的兩人,不動,是最艱難的戰役,靜,卻掩飾不住雙方的殺意,但雙方對對方的能為確是驚嚇非常。

(這丑角原先只有運氣比吾還高,現在居然強至如斯……也許,他是吾這次滅世中最大的阻礙……)

(哼哼……這個棄天帝居然比老子我想像的還要能撐,不虧是出來幾集就讓便當店賺翻了的終極大魔頭,很好!很好!)

最後一絲雜念過後,不動的雙方終於動了。

『秦假仙,你帶給吾很大的趣味。』

『老棄仔你到是也超出本大仙的預料,看來要收你……不能不採取極端了!』

(想啊,想啊老秦,想個古今最大尾的,還不能亂變,像剛才那只勺子仙,弄得我臉現在還在痛……喔,喔!有了!就是這尾啊!!!)

一念之通,秦假仙身體再度變化,源源真氣不斷湧現,一旁棄天帝也開始感到壓力了。

『哈哈哈哈哈哈哈哈!!!玄龍震給我去!!!』

光芒之下竟是,天策真龍。

『嗯,這種壓力,你,不差。』

棄天帝雙手運神印,將玄龍震擋下,不料天策真秦快速逼近,運七星之力往棄天帝狂轟,棄天帝也不甘示弱,兩人在近身戰中瘋狂出招。

『喝啊~~~!!!』

『啊!!!』

極端之戰終不可久,兩人心知不利,即刻狂催內元,絕招蓄勢待發了。

『喝!威震山河秦龍爆!』

天策真秦全力一擊,棄天帝雙手運功催起逆反魔源,試圖將勁道全數反彈,殊不料……

砰磯!

逆反護勁應聲而碎,而秦假仙也被氣勁震飛。

『啊!!!』

『笨鳥,就是現在,給我去!』

就在棄天帝護勁破碎同時,帝鵬以衝鑽鳥嘴直刺棄天帝中丹之位可惜棄天帝身形一動閃過了致命的一嘴,但也受了重傷。

『可恨的殘存小獸,納命來!!!』

『放肆!不可能!!!』

『不可能。』

一道沛然正氣化去了致命一掌,帝鵬背後光芒萬丈,一條不世身影降下。

秦有私慾,伐給你死,老子問斬,一劍超生,浪浪蕩蕩蕩女人,去!

突來一招,棄天帝始料未及,傷體狂運殘餘之力,一擋斃命殺招。

『喝!!!』

殺招方過,卻不料最賤之招毫無氣勁,只是虛晃一招……

『他中計了,笨鳥給老子準備!』

放肆!無禮!大膽啊!!!

帝鵬一聲大喊,帝鵬瞬間光芒大作,直飛秦假仙身軀,此時秦假仙手持巨劍化為不二做,借融入帝鵬時的衝擊力瞬間移至回氣不及的棄天帝身前。

『人鳥合一‧天翔十字鵰!!!

『啊~~~~!!!!』

不二秦以旋流劍招在棄天帝中丹之位留下十字刻痕,並旋身來到棄天帝之後。

『劫財又劫色,收人還撕碎,報恩、報仇秦量做,笨鳥,我們走!!!』

語落,秦假仙騎帝鵬瀟灑飛去,只餘棄天帝一人站立黃沙之中……

『哈哈哈哈哈……吾一代棄天魔神……居然是這種收場……可惜,吾現在連自己給自己一掌的力氣都沒了……啊!!!』

棄天帝爆體身亡。

小計:
   我承認平時我很愛做白日夢,所以才會寫這些莫名其妙的東西,但撇開這些不談,其實我對秦假仙一直抱著奇怪的憧憬,因為他運氣真的是好的嚇人……據某小說作者曾經說過一句:『再強的高手如果運氣不好也會因為採到突來的香蕉皮滑倒而落敗……』,依照這理論,其實秦假仙還頗強的耶……再來,這篇文章草草的起,草草的結,所以錯字啊、文意啊之類的其實都沒做的很好,請大家多多見諒摟!
作者: 子子    時間: 2009-2-8 05:20 PM

真是很有趣的故事
果然最微賤之人
往往擁有最大的潛力
如果這樣的劇情
能出現新春賀歲版
應該會蠻有趣的
霹靂惡搞之狂想布袋戲
能讓人會心一笑
作者: 籠城月太    時間: 2009-2-9 02:00 PM

這種文章本無一定論,所以不用介懷太多制式的規定^^
惡搞或是自創文章,原本就是隨著作者意思走了,除非是寫作之內容
是嚴謹並正式的,那就另當別論。
作者: m1008200    時間: 2009-2-11 04:05 PM

哈哈
        秦有私慾,伐給你死,老子問斬,一劍超生,浪浪蕩蕩蕩女人,去!』
        劫財又劫色,收人還撕碎,報恩、報仇秦量做
這幾句好笑
其實我跟板大一樣
想這個問題想了許久
其實霹靂最強的人莫過於秦假仙是也
能夠串場這麼多年
要是每個人動不動練工就要練個幾十幾百年
那麼秦先生的歲數絕對破萬年
秦假仙卡實秦厲害
作者: 小屈    時間: 2009-2-18 09:38 PM

這好難解釋...算是我管理不當吧!這帖最早是由"以戀"在微風論壇所創,然後由無聊賤客轉自台灣論壇,然後,我就是以戀,無聊賤客也是我,至於其間轉載我有在修過一下,有幾個字會不一樣,哎呀...因為好幾年了 我都沒有去管理id 我知道這樣講沒啥公信力,如果需要最早在微風論壇的我的以戀來發文陳清的話,記得跟我說一聲,這真的是我創作的...對了 在微風找不到假仙動神威,這戲名是我在台灣論壇時才想到,在微風這帖叫做"大家都在討論棄天帝"
作者: ke07978    時間: 2009-4-14 07:43 PM

作者: jo4jp6vul40323    時間: 2009-4-15 04:10 PM

惡搞棄天到這程度,樓主的想法果然非常人能理解,
對整篇文章只有讚嘆而已,再無他言。

不過,裡面秦假仙的口頭禪這裡是寫成「老子」,建議可以改成「恁爸」,讀起來更符合閩南語的情境,也可以讓讀者更進一步融入劇情之中。
作者: 200090101    時間: 2009-4-15 06:42 PM

作者: zvc798    時間: 2009-4-18 12:00 AM

你說死掉的都能用    但不二做沒死啊   你用錯了  最後一擊用旋空斬比較適合
360度大旋轉朝棄天帝的大頭k下去  驚人
不然用6翼競天刃(孤獨缺之招不是羽仔的)+上笨鳥的2翼=8翼
作者: GGJVCBOY    時間: 2009-4-18 10:30 AM

寫得好棒唷   真是會讓人會心一笑的劇情呢
作者: 阿又仔    時間: 2009-4-19 01:38 PM

作者: 嚕嚕鼠    時間: 2009-5-18 10:37 AM

作者: 及吳宗    時間: 2009-5-22 11:19 PM

果然利害這樣也掰出這麼好笑的劇情佩服佩服ㄎㄎㄎ
作者: leaf6238    時間: 2009-6-30 10:15 PM

有趣的劇情 如果出現這樣的劇情
真的會蠻好笑的
秦假仙一戰成名
作者: herokingup    時間: 2009-6-30 11:17 PM

作者: v99095    時間: 2009-7-5 02:50 AM

[quote]這種文章本無一定論,所以不用介懷太多制式的規定^^
惡搞或是自創文章,原本就是隨著作者意思走了,除非是寫作之內容
是嚴謹並正式的,那就另當別論[quote] JKJKGCKFC M JFD,M DGXH
作者: 神幻飄影    時間: 2009-7-5 12:23 PM

大大好有創意阿!
真的好搞笑哦XD
謝謝分享囉~
作者: qwas9996388    時間: 2009-7-15 11:26 AM

作者: w318940    時間: 2009-8-3 05:46 PM

相信如果這個可以當成新年特別節目 我想笑果一定十足
可以去投稿看看唷 我邊看邊笑 實在太好笑了哈
作者: ASD7115    時間: 2009-8-7 01:34 PM

板大好有趣喔~~~假仙發威了~~活最久果然就是最強之人阿~~~
作者: ming45168    時間: 2009-8-9 01:21 AM

哈哈....好蠻搞笑的..

有趣^^"
作者: pop8o8qoq    時間: 2010-8-7 04:33 PM

啊、放肆!啊、無禮!啊、大膽
作者: 神鳥帝鵬    時間: 2010-8-18 04:33 PM

作者: a95159a    時間: 2010-8-18 07:50 PM

棄天帝那時候不二做還沒死吧
先後搞混了喔~
作者: pitr581    時間: 2010-8-18 11:05 PM

真的要推..這篇真的是寫入肺腑..
我好想看老秦一展神威阿
作者: 火爆壞男人    時間: 2010-8-19 12:55 AM

我以前聽我阿爸說 假仙以前是武林高手ㄟ

但是後來我接下去看的時候..差好多喔

但是他演出的劇情 真的事布布的賣點ㄟ"很好笑"

所以就算他沒武功 我覺得 他那張嘴 就是最猛的武器了!
作者: cs91025    時間: 2010-8-22 04:55 AM

秦假仙是最強人物其實也實至名歸阿

因為他是比任何其他人都還要活更久的稀有動物阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!