伊莉討論區

標題: 旋風管家特典--旋風管家名作劇場 [打印本頁]

作者: silverfang    時間: 2008-10-9 01:52 PM     標題: 旋風管家特典--旋風管家名作劇場

這個特典是作者在宣傳單行本時畫得海報
其實一般人可能也不懂這在惡搞啥
如果你也不想了解在惡搞什麼
現在就可以無視骨頭的廢話直接看完
只是幾乎沒什麼笑點了
雖然如此
強制分析惡搞的作品 好笑度也會降低=口=
果然還是要原本就懂得人看到這些才會覺得好笑吧~
[attach]5308302[/attach]
[attach]5308283[/attach]
[attach]5308303[/attach]
[attach]5308285[/attach]
[attach]5308304[/attach]
[attach]5308287[/attach]
[attach]5308305[/attach]
[attach]5308289[/attach]
[attach]5308306[/attach]
[attach]5308291[/attach]
[attach]5308292[/attach]
[attach]5308293[/attach]

以上----
你抓到笑點了嗎?
有的話 你學識挺夠的
其實以上的惡搞
作品全部出自於世界各地的兒童 青少年文學名著
更精準一點
是取自日本一家動畫公司所製作的世界名作劇場
有人熟悉了嗎?
世界名作劇場將許多青少年文學名著加以改編變成動畫
舉凡小安妮 湯姆歷險記 魯賓遜漂流記 長腿叔叔 孤雛淚等等經典文學
而以上旋風管家所惡稿的依順序分別是

# 法蘭德斯之犬(フランダースの犬,1975年)
    * 1979年中華電視公司播放時稱為『龍龍與忠狗』。
    * 1977年無綫電視公司翡翠台播放時稱為『義犬報恩』

簡單來說球球即是那隻狗
也有火的劇情
想了解更多的可以去看

# 我的長腿叔叔(私のあしながおじさん,1990年)
    * 1991年台灣電視公司播放時稱為『長腿叔叔』。
    * 1991年無綫電視公司翡翠台播放時稱為『長腿叔叔』。

經典文學名著之一
內容有以寫信方式給長腿叔叔的劇情(某治癒作品?)  
因此長髮大小姐以及讀者來信的惡搞顯得比較有深度

# 彼得潘的冒險(ピーターパンの冒険,1989年)
    * 獲得日本中央兒童福祉審議會特別推薦。
    * 1990年台灣電視公司播放時稱為『小飛俠』。
    * 1990年無綫電視公司翡翠台播放時稱為『小飛俠Peter Pan』。

Tinker Bell是迪士尼小飛俠裡精靈的名字 比較熟悉了吧?

# 家族魯賓遜漂流記 不可思議之島的芙蘿拉(家族ロビンソン漂流記 ふしぎな島のフローネ,1981年)
    * 榮獲1981年日本文化廳兒童電視優秀映畫賞。
    * 1982年中華電視公司播放時稱為『新魯賓遜漂流記』。
    * 1986年亞洲電視播放時稱為『瑞士家庭漂流記』。

這個不多說了 漂流島為主題的劇情構思其實不少了 可能有特別拿上面這部來惡搞吧
上面這部作品在無人島上碰到不少動物當朋友 因此倉鼠才會被拿來囧

# 崔普一家物語(トラップ一家物語,1991年)
    * 中文字幕DVD稱為『真善美』。
    * 1992年無綫電視公司翡翠台播放時稱為『仙樂飄飄處處聞』。

真善美的do re mi之歌 很出名

看完骨頭的廢話後
是不是有"其實好像找不出什麼笑點的幾格漫畫 其實還是有挺深的意義在"啊?
因為說真的上面這句是骨頭一開始的感想...=口=
後來想想可能沒那麼簡單
果然...是自己知識太少 認知不足才不懂笑點啊....

作者: ezgo3333    時間: 2008-10-9 04:42 PM

這次的超好看的
全部都在改編
不知道 倉鼠的哪部份一直強調普通是不是在惡搞 絕望先生的一位 普通少女阿!
真善美的改編  我笑了  沒收視率 而被腰斬了 哈
作者: GodBlessYou~    時間: 2008-10-10 02:14 AM

我意外的看的懂大部份的笑點呢@@
話說長髮的大小姐那篇的最後一句話感覺好耳熟
但是卻想不起來在哪聽過=   =
真善美之歌用中文看起來怪怪的說
是日文的話應該會有諧音之類的吧=   =? 大概吧?
雛菊穿精靈裝還挺可愛的說~
除此之外其實殺必死也不少嘛(都是大小姐XD)
作者: BlackXD    時間: 2008-10-10 08:39 PM

哈哈哈 原來都是惡搞一些童話故事啊
懂了之後在看一次更好笑說XDD
倉鼠還是一樣普通
真的是普通中的普通- -
小雛穿精靈裝還蠻好看的欸
可是一直被小颯吐槽 小颯真不怕死:05:
但是最好笑的還是泉那句
梯 是沒收視率~而被腰.斬.了
看到這句我整個笑翻了 他還是帶著笑臉唱啊!!!
作者: link802831    時間: 2008-10-11 12:22 AM

哈哈    真好笑@@

數我啟動右鍵系統@@
作者: qpwoei132    時間: 2008-10-11 12:23 AM

除了小飛俠之外..比較熟的只有龍龍與忠犬.當初在看的時候真的好傷心阿><最後還以主角的死亡作那麼悲慘作那麼悲慘的結尾.(泣).
想到主角連吃的都要發愁.我卻整天在伊莉的管家版閒晃這實在是.....不過在看的時候完全沒想到是龍龍與忠犬還是看到最後面骨頭大大
的解說才知道.= =不過這也不能怪我..誰叫球球平常是那副德行..哪會給人忠實的感覺阿!!!(我看不懂笑點都是球球的錯!絕對不是因為我太笨了!!)
作者: hlineaga    時間: 2008-10-11 01:07 AM

話說在動畫版裡
好像幾乎沒有小颯沒敲門然後大小姐再換衣服的殺必死畫面呢

正在開始看漫畫版XD
作者: ze89756    時間: 2008-10-12 09:44 PM

作者: 蒂露露    時間: 2008-10-13 04:32 PM

小雛穿精靈裝還真好看的欸(一擊斃命)
倉鼠唱的
梯 是沒收視率~而被腰.斬.了
看到這句還真好笑
作者: Henry428    時間: 2008-10-13 04:38 PM

大部分的名作劇場都有出過卡通 像小飛俠 長腿叔叔都小時候的回憶

現在看旋風管家來惡搞片段邊笑邊回憶 還蠻好玩的 噗...

梯 ─ 是沒收視率~而被腰.斬.了 (大小姐、小颯跪倒...)這句最好笑 哈哈 沒那麼慘吧
作者: 天之殺滅    時間: 2008-12-11 09:27 AM

ㄜ......看不太懂說啥的說....
笑點在哪@@???

大小姐把別人僅剩的生命糧食感燃掉了....那一篇裡面小楓最後的樣子有讓我笑到XD~~

雛菊的樣子好可愛啊 >/////<
好像帶回家~~~

最後聽到腰斬那裡讓我也.......囧了

就這些吧....沒啥好說得了
作者: pop77849322    時間: 2009-5-22 12:26 AM

挖 原來這裡面的點有這麼多出處喔,看來我的修行還不夠呢~

不過即使不知道出處,這個還是很好笑就是了XD
作者: mecumi    時間: 2009-7-4 03:08 PM

小倉鼠的裝扮其實滿可愛的唷

大至上還滿有趣的
作者: box2991078    時間: 2009-7-4 03:28 PM

嗯........老實說...
有點融不進劇情理ㄝ...
作者: jack23456    時間: 2009-12-6 04:17 PM

主要還是真善美那篇好笑= =
因為我看過~~
其他雖然有些有看過
不過是6.7年前的事所以忘了
嘿嘿...
作者: s512370    時間: 2010-2-7 02:13 PM

作者: 12364362    時間: 2010-2-7 08:50 PM

雛菊好可憐Q_Q
所謂的典型傲交居然忍著本性穿成這樣還要被小颯說不適合
可憐的雛菊Q_Q
作者: s01593702468    時間: 2010-2-7 08:53 PM

作者: a00312971    時間: 2010-2-8 06:27 PM

會長那個妖精很萌呢
希望我家也有那隻妖精...............
作者: apply1992    時間: 2010-2-8 06:42 PM

有經典到
有笑點到
喝喝
作者: b11221122110    時間: 2010-3-5 07:29 PM

作者: 艾薩艾列爾    時間: 2010-3-31 01:09 PM

要看懂旋風管家的笑點
真的要懂許多別的作品呢
作者: xxxxy999    時間: 2010-5-5 12:07 AM

大小姐換衫的殺必死終於出現啦
貌似未出現過呢(流鼻血ing...)
長髮大小姐的評論也太強啦
「沒有看」「重新做人吧」→打擊囧"
作者: s01593702468    時間: 2010-5-5 10:44 PM

作者: leochan0512    時間: 2010-5-6 01:44 AM

果然是它的一貫作風呀~~不管如何都
要惡搞一下!!當初也是如此才會開始看
這部漫畫的!!畢竟也想知道它所惡搞的
部分自已能看出多少~~也算是測試自
已的能力囉!!
作者: ppo99021    時間: 2010-5-6 04:02 AM

汗....有點看不懂  但謝謝摟
作者: army391391    時間: 2010-7-3 11:35 PM

還不錯 偶而看看惡稿的也蠻有新鮮感的
作者: zzz814105    時間: 2010-7-4 07:50 AM

這次的超好看的
全部都在改編
小雛穿精靈裝還真好看的
作者: ellis910123    時間: 2010-7-4 05:16 PM

作者: 石杰    時間: 2010-7-5 12:15 PM

多謝 這些都很好看  不過感覺小颯好可憐一直被OK
作者: acboy1    時間: 2010-7-10 01:29 AM

作者: thes930207    時間: 2010-7-10 03:00 AM

我只能說
小雛不管怎樣都是好看阿!
哪有不適合!!
作者: wizozd15470    時間: 2010-7-10 07:39 PM

小颯常常被使喚來使喚去的真可憐~
作者: t9605522    時間: 2010-7-10 10:01 PM

作者: 最愛涼宮春日    時間: 2010-7-10 10:56 PM

在一個觀點好像是把惡搞成分再加強
作者: aidsh123    時間: 2010-8-7 12:18 AM

哈哈哈當然
要懂得人才看的懂馬
作者: vinc8412    時間: 2010-8-7 01:39 PM

作者: dsd123456789    時間: 2010-8-7 01:45 PM

作者: u29892324    時間: 2010-8-7 04:51 PM

哈哈!這些特典還挺好笑的XD
作者: cscmark2001    時間: 2010-8-7 06:23 PM

慘了

這些笑點我只看的懂一個

其他都看不懂
作者: sean82330    時間: 2010-8-8 03:29 PM

作者: mandy2734    時間: 2010-8-9 09:50 PM

作者: 23569625    時間: 2011-6-29 03:16 PM

作者: 福永春奈    時間: 2011-6-29 04:50 PM

謝謝分享~
小雛那篇很好笑呢!
小雛穿妖精服真可愛啊!
作者: 賽亞一代    時間: 2011-7-4 12:18 PM

或許一開始颯遇到芷就是錯誤吧
把那麼好的食物拿燒......
不過雛菊的妖精服意外的萌阿!
只是不知道位啥小颯說不適合就是了
應該是平常都把會長當成男生看待了吧
話說泉......
有必要唱的那麼直接嗎?
看到那句真的笑了
作者: keroro_hchs    時間: 2011-7-4 01:32 PM

雖然不知道在惡搞什麼東東
但是有些真的好笑
作者: 多拉妮亞    時間: 2011-7-4 02:50 PM

有些看得懂 像是小飛俠 長腿叔叔 都是以前常看的卡通
而龍龍與忠狗 把原本要填飽肚子的變成取暖的 真的滿好笑的
而最後那個收視率的就看不太懂了 ((可能沒看過那故事的原因
作者: bickey8591    時間: 2011-8-9 09:52 PM

小雛超萌的~~~~~~~~~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!