伊莉討論區

標題: 還真可怕,PS5打個1小時房間溫度從25度飆到32度!(沒空調PS5胖機光碟版不能直立放) [打印本頁]

作者: satonaga    時間: 2023-11-30 10:08 PM     標題: 還真可怕,PS5打個1小時房間溫度從25度飆到32度!(沒空調PS5胖機光碟版不能直立放)

研究了二天加上參考網路文章,得出個結論:PS5胖機光碟版,又是個設計有問題的產品。

網路文章表示:光碟機附近,有個玩PS5遊戲會用到的重要原件,而如果你直立,又沒開空調,
根本那原件無法散熱,積熱到一定程度,就有很大的機率會斷電關機。(而且我後來才發現,直立時的底部居然有散熱孔..............)

而PS5根本就是個超級暖爐,剛剛打了一個小時的PS5的人龍7(之前的會免)
房間溫度居然從25度飆到32度(窮人,房間只是個小房間)
話說今天已經是11月最後一天了耶,夏天沒空調冷氣,根本沒辦法打PS5。

結論:

PS5一點都不親民,如果沒要快速玩PS本家的大型新作,又不是PS粉,又沒足夠的空間擺放跟有空調冷氣
大概千萬不要去買PS5胖機的光碟版,因為玩個遊戲,還要擔心會突然過熱斷電是很勞心吃力不討好的事,
然後玩個半小時以上,就可能來個通知說:過熱請關機。

除非想去實行高橋名人說的:遊戲一天只玩一小時。

作者: thcl    時間: 2023-12-2 02:26 AM

我都是直立的擺放, 而且底下沒有放在原本的底座, 直接就放地上.  不過為了主機散熱, 我是有另外買了風扇給主機用, 我覺得散熱效果不錯, 不曾出現過熱當的狀況.  缺點是, 如果主機是待機狀態, 沒有手動關掉風扇的話, 好像要等很久才會USB斷電
[attach]139445681[/attach][attach]139445681[/attach]

作者: satonaga    時間: 2023-12-2 01:06 PM

thcl 發表於 2023-12-2 02:26 AM
我都是直立的擺放, 而且底下沒有放在原本的底座, 直接就放地上.  不過為了主機散熱, 我是有另外買了風扇給 ...

謝謝你的回覆。

不過我的遊玩環境,現在大概是無法玩PS5了,前幾天玩一玩,還讓附近的數劇機熱當。

房間小又堆了一堆東西,已經加了底部跟背部散熱,還是突然無預警自動關機。(有點後悔買了光碟版,說不定買數位版的狀況會好些)
所以我就收起來了,又把PS4 PRO拿出來玩了,反正年紀大了,只是打發時間,其實也不是很在畫質要多好
也沒特別想要玩的PS5遊戲。

而且日系玩了十幾二十年了,X鍵O鍵的肯定確認變化,對我的影響很大,也不太能在PS5上玩PS4的日系遊戲。

作者: VIEX0204    時間: 2023-12-2 10:11 PM

直立底層是要散熱的
橫放可以背後裝散熱和墊四個同高腳散熱
作者: abc1230198    時間: 2023-12-2 11:30 PM

我也是胖版直立放,但暫時也不覺得主機過熱,過熱的話風扇好像會全開特別大聲,但也考慮買個背後散熱器
作者: openrain88    時間: 2023-12-6 04:34 AM

我的是胖版直立放置,目前是沒遇過過熱情形,但也想買散熱器來使用,謝謝.
作者: smap0327    時間: 2023-12-7 03:52 PM

我是橫放在電視櫃裡,每天玩4~5小時都沒問題
作者: 0929472292    時間: 2023-12-13 09:45 PM

我的是1218a版本  玩艾爾登都滿安靜的  其實離牆面遠一點 再配電風扇 就很夠了
作者: 0932155222    時間: 2023-12-18 05:52 PM

我放在電視櫃裡玩一整天也沒問題,最近寒流來剛好可以當暖氣機

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!