伊莉討論區

標題: 長大了找不到人一起吃吃到飽 [打印本頁]

作者: sharonick    時間: 2023-9-6 11:21 AM     標題: 長大了找不到人一起吃吃到飽

每次公司聚餐或朋友聚會想吃吃到飽就會被反對,
單點的東西要考量價錢跟份量,
我蠻享受吃到飽那種不用看價格,
而且可以一直吃喜歡吃的東西的感覺,
假設你想吃蝦點一份覺得不夠,
點兩份又覺得貴,
吃到飽你可以只吃蝦、生魚片不也一樣,
為什麼出社會沒人想吃吃到飽?

難怪以前常看到有一個人去吃吃到飽的,當初還在後面議論紛紛笑他
作者: nanri    時間: 2023-9-6 11:36 AM

吃到飽的東西都比較不那麼細緻,
給人的感覺就是:吃粗飽的可以,吃品味的不行。
而且並不是每個人去都想大吃大喝,
現在吃到飽一個人都至少5、600起跳了,
相較於固定餐點來說一份300、400來說還是貴上不少,
對於女生那種食量少但是想吃好的族群來說根本就是每吃必虧,
吃完還一肚子氣,自然而然就不受見了。

更何況,聚餐很多時候是聊天、交流>>>>>吃東西,
你去吃那種吃到飽的店,
每隔幾分鐘就有人起身去端東西,話題就被打斷,
有些人都只顧著吃吃喝喝完全不交流,
那麼就失去聚在一起的意義了,
作者: www15211    時間: 2023-9-6 11:37 AM

過了30歲吃到飽等於去幫人付錢
作者: cdh180    時間: 2023-9-6 12:00 PM

吃到飽的餐廳你真的吃得到那個價格嗎?
作者: ken00pig    時間: 2023-9-6 12:05 PM

吃到飽相對燒烤 火鍋
已經很適合一個人去吃了吧
燒烤火鍋大多數一個人都要加錢
作者: fbcc3792    時間: 2023-9-6 12:26 PM

我倒是沒那問題  跟朋友吃飯都是吃到飽
作者: 226866362    時間: 2023-9-6 12:57 PM

隨著年齡增長得控制飲食,吃到飽的確不適合
作者: eros215867    時間: 2023-9-6 01:01 PM

我也都找不到人一起去吃 吃到飽的  朋友都覺得

200-300就可以吃飽了幹嘛要花700-800 但是

假如要請客的話 我OK喔~~  呵呵  無言.....

作者: gto91209    時間: 2023-9-6 01:10 PM

小弟跟大大一樣
年輕時去吃吃到飽才會一直夾一直吃一直塞
年紀過30後去吃到飽,根本不是追求吃回本、CP值
純粹是很喜歡吃到飽那種想吃什麼就夾什麼的飲食方式
有種想要什麼就吃什麼的滿足感、虛榮感(?
否則每次朋友揪團吃飯光挑餐廳就是一大問題
有人想吃日式,有人想吃台式,有人想吃燒烤
就算好不容易統一完意見後去吃
又要面臨有的人不吃海鮮、有的不吃牛、有的不吃羊...等問題
吃到飽就是不錯的選擇
現在和朋友去吃到飽,前兩輪都是各種菜色夾一兩個嘗鮮
生魚片、熱炒、海鮮、燒烤、牛排都嘗幾口
等有興趣的菜色都嘗鮮過後,就開始專攻自己喜歡的菜色去吃
吃到飽的優點就是不用迎合他人的口味
不用擔心單點的分量太多(太少)吃不完或吃不到
要吃什麼你的事,自己決定自己去夾

也有可能是剛好那幾位朋友的食量算中上
之前某次約去吃平價迴轉壽司,結帳三個人就吃了兩千四
後來討論後發現還不如去吃吃到飽
中上價位的大概600~700,還不用只吃壽司+一堆白飯
後來就幾乎都約吃到飽餐廳居多,經濟又實惠,選項又多元

作者: mirraii    時間: 2023-9-6 01:18 PM

我也是
朋友都選單點的店但吃完跟吃到飽差不多價格
作者: AZ147258369    時間: 2023-9-6 01:31 PM

現在吃到飽的很貴
大家也不想吃太飽不舒服
作者: copper1970    時間: 2023-9-6 02:09 PM

應該是吃剛好才是吃吧
既使很愛吃也應該剛好
作者: eynyeyny246    時間: 2023-9-6 02:13 PM

吃到飽價格太貴,而且菜色也較不美味,主要是吃少不划算,想吃多又撐不下
作者: 壁咚優帕爾    時間: 2023-9-6 02:19 PM

出社會後年紀到了
其實會很討厭吃到飽的飲食方式
暴飲暴食亂吃亂撐對身體很不好
作者: hunter-01    時間: 2023-9-6 02:24 PM

這個啊 以小者過去也是愛吃到飽的
但年紀真的有了 沒辨法在戰吃太飽了
作者: muta66    時間: 2023-9-6 02:30 PM

怎麼可能,我同事都喜歡吃那種吃到飽,只是我不愛跟他們約出去吃飯
作者: crd1871    時間: 2023-9-6 03:03 PM

恩,會嗎?小弟可是經常一個人去餐廳吃飯,而且也不會覺得很奇怪,就是還沒去過吃到飽一個人吃而已說~"~
作者: neil19253    時間: 2023-9-6 04:44 PM

樓主你可以在社群招攬一批同好,也可以去吃到飽店找同好,以後就可以一起去了
作者: w730102    時間: 2023-9-6 05:36 PM

吃到飽真的不適合找太多人
人多的聚會都是為了聊天
但吃到飽都會限時
反而會太專心於取餐跟用餐
作者: 23205879    時間: 2023-9-6 05:38 PM

偶爾久久吃一次應該還好,有時候單點下來也會超過那個價格,吃到飽都選精緻一點的就會覺得回本
作者: ji394m4h6    時間: 2023-9-6 05:53 PM

年紀大了以後就不能敞開肚皮來吃了 所以漸漸的我跟朋友也沒那麼愛吃到飽了
作者: godspeedtw    時間: 2023-9-6 06:05 PM

上了年紀代謝變差,每天都要算卡洛里
作者: amosnake    時間: 2023-9-6 06:16 PM

找不到人吃  也沒關係啊   我們便當可以買2個便當來吃阿   一樣會吃到飽
作者: ipislin818    時間: 2023-9-6 06:32 PM

長大了有點能力的話還是吃單點的比較好
畢竟年紀到了吃那麼多對身體也不好
作者: vespa568    時間: 2023-9-6 06:44 PM

會嗎?我倒是還好一個人也是可以去吃吃到飽阿不一定要約人自己爽就好了
作者: andystand    時間: 2023-9-6 06:49 PM

吃到飽,最大目的是付一個價錢吃到很多不同的食物,是不是划算,反而很少考慮到。
作者: 阿業業    時間: 2023-9-6 07:01 PM

現在人都比較養生了少吃到飽
作者: wilson185    時間: 2023-9-6 07:05 PM

網路上美食社團找同好也行,多吃幾次就熟了
作者: s5963015    時間: 2023-9-6 07:50 PM

如果找不到人一起吃 自己一個人去吃也不錯呀
我自己也喜歡吃吃到飽 想吃啥就吃
作者: ko761006    時間: 2023-9-6 07:58 PM

自己還是可以去吃吃到飽的那種
作者: julone71    時間: 2023-9-6 08:27 PM

吃到飽的東西吃到最後感覺就那樣,不精緻,而且吃過量胃不舒服,年輕還有本錢糟蹋,年紀有了就越不喜歡
作者: 盧小月    時間: 2023-9-6 08:42 PM

我也蠻喜歡吃到飽的
畢竟單點的話,總是覺得多叫一份又多花一點錢,吃起來不是很痛快
作者: lilacoste    時間: 2023-9-6 08:49 PM

因為吃到飽的
都不划算
菜色多
但很粗糙
而且年紀大了也吃不多
作者: mochung.lee    時間: 2023-9-6 08:51 PM

年輕時常常去吃到飽,現在年紀大了,吃不了多少,所以都不去了...
作者: mg1973    時間: 2023-9-6 09:10 PM

吃到飽的餐點選項多
或許不是很精緻
但每個人都能找到自己想吃的
我覺得是很棒的選項
作者: 6987282    時間: 2023-9-6 09:36 PM

不用計較年齡吧!!!每個年齡層都有不異樣的朋友善用人際關係唷
作者: qazqaz90202    時間: 2023-9-6 10:12 PM

真的欸
除了朋友變小
再來是朋友的食量也都變小XD
作者: sentra9557    時間: 2023-9-6 10:43 PM

大學時跟同學常去,現在都找不到人一起
作者: x8691572    時間: 2023-9-6 11:15 PM

吃到飽根本不划算,而且想回本吃撐對健康也不好
作者: pinkydizzy    時間: 2023-9-7 12:01 AM

我...我也想要找人一起吃到飽O_O
但是年紀大了以後可跟我這樣吃的人變少了O_O
可能是吃撐以後的感覺太難受了...
作者: wind1022    時間: 2023-9-7 12:30 AM

所謂的長大如果指的是已經是社會人士,年紀到了自然不想吃到飽,吃不多就算了,年紀越上越想吃一點精緻的食物
作者: revan    時間: 2023-9-7 01:01 AM

年紀大了,食量也沒有像年輕時那樣地會吃,而且吃到飽都是吃到肚子硬撐下去,對身體也是不好
作者: minipull    時間: 2023-9-7 01:19 AM

年紀越大真的越少去吃吃到飽了,太撐對身體不太好
作者: vbvb1113    時間: 2023-9-7 01:32 AM

真的到了一定年紀
對於吃到飽真的興趣缺缺
因為已經不像以前會吃了
也不太喜歡太飽的感覺
還不如吃精緻剛剛好的
作者: eugene_uts    時間: 2023-9-7 02:11 AM

年輕才有本錢吃到飽,特別是未成年或剛成年、還在求學的時候
新陳代謝快又透別容易餓,所以特別會想去吃到飽的餐廳大快朵頤
然而,隨著年紀漸長食量一定不比年輕時候,對吃到飽的興趣會逐年遞減
而且一般吃到飽的餐廳,平價的不會多精緻,或有衛生的疑慮
而高級的吃到飽餐廳一定不便宜,有經濟考量也不會輕易去
而且也不一定要去吃到飽的餐廳才能吃到飽,重點是自己喜不喜歡

作者: anko1988    時間: 2023-9-7 02:41 AM

很討厭吃到飽的飲食方式
暴飲暴食亂吃亂撐對身體很不好
吃到飽價格太貴,而且菜色也較不美味,主要是吃少不划算,想吃多又撐不下
作者: aajacky86    時間: 2023-9-7 11:53 AM

我有自己去吃過,找一間價位不高的,自己慢慢地吃也不用急
作者: steventsao134    時間: 2023-9-7 12:04 PM

沒朋友的我就自己去吃
作者: vtwu1001    時間: 2023-9-7 03:13 PM

看人吧?
主要是吃到飽價位都偏高,然後大多數人都開始注重養生的原因吧?
像我,我是不會說不去吃到飽,因為我知道該如何控制。
但有些沒這方面知識的,但又顧慮健康的,可能就會一刀切。
作者: eapliken    時間: 2023-9-7 06:29 PM

年紀增長後就不太喜歡吃到飽
作者: 鄭阿昇    時間: 2023-9-7 06:35 PM

可惜我食量不大吃到飽餐廳與我無緣
作者: ayougy    時間: 2023-9-7 07:48 PM

我也是36歲了~~食量比較沒有年輕那麼大了
感覺去吃吃到飽會不划算的感覺
現在應該1年吃個一次
作者: cvsf03175    時間: 2023-9-7 07:56 PM

我現在也挺喜歡自己一個人去吃吃到飽
慢慢吃 挑想吃的 不用因為選了甚麼 被一起去吃的人嘴說這個不好這個便宜這個怎樣..
想吃甚麼就吃 多好
作者: imleslie    時間: 2023-9-7 08:00 PM

吃到飽哦 現在真的不行 主要是吃不了這麼多了
作者: alight    時間: 2023-9-7 08:28 PM

我的經驗是可以分成40歲前跟後
40歲前應該還能約到
40歲後就有難度了
作者: roamdog    時間: 2023-9-7 08:34 PM

年紀一大,真的蠻排斥吃吃到飽的,開始傾向吃得有品質
作者: FoxyRoxy    時間: 2023-9-7 08:35 PM

不吃那種吃到飽的餐廳  因為那裏的食材品質都很差
作者: hrghr222    時間: 2023-9-7 08:49 PM

現在好像比較少人會想吃吃到飽
作者: liapapayyy    時間: 2023-9-7 08:54 PM

到了一定年紀會發現,以前可以應付的食量,到現在居然沒辦法應付了,就會不太想去吃到飽的餐廳了
作者: shardkise    時間: 2023-9-7 09:03 PM

年紀大了對吃到飽真的會失去幹勁
真的是得多 不如吃得好

作者: a5680561    時間: 2023-9-7 09:46 PM

對很多人來說單點就吃得飽了
花差不多的錢單點品質一定比吃到飽好
除了像學生時期還很能吃得不然應該都覺得是去當盤子吧
作者: amy60108    時間: 2023-9-7 10:47 PM

以前讀書時會想找吃到飽 畢竟食量很大 加上有在運動

後來出社會之後 幾乎只有吃飯跟睡覺 相對的越來越胖

為了保持身材 不得不做一點飲食控制 就這樣吃到飽就不再會是首選了
作者: 86allen    時間: 2023-9-8 12:27 AM

我都自己一個人去吃大喜鍋,牛肉片和羊肉片一輪一輪的倒進鍋子煮,一直吃,很有成就感+飽足感。
作者: av8880311    時間: 2023-9-8 01:48 AM

年紀大了健康考量現在去吃那種吃到飽感覺不值得....
作者: st1231020    時間: 2023-9-8 01:49 AM

以前也是喜歡吃到飽啦,但是真的到一個年紀真的超不划算的,單點還是比較適合吧
作者: liujoung    時間: 2023-9-8 02:35 AM

年紀越大真的越不想去吃吃到飽的餐廳.

食量也變得不較少,能喝很多,聊天~

但就是不想吃.
作者: algerlin    時間: 2023-9-8 03:08 AM

隨著年紀增長    蠻多不是考慮能吃多    會想要精緻不一樣的餐點   定量能滿足就好
作者: 靜水幽狐    時間: 2023-9-8 07:29 AM

所以說單身又有相同興趣及負擔能力的朋友是很珍貴的.....
作者: cecscecs    時間: 2023-9-8 08:14 AM

年紀越大越覺得吃到飽不划算,而且吃到飽的價錢也越來越貴
作者: zz82927990    時間: 2023-9-8 08:30 AM

現在大家都會為了健康著想
硬撐對身體不好
作者: BLHEHATA    時間: 2023-9-8 08:33 AM

因為出社會後,身體代謝能力逐年下降,有時候又長時間待在同一個工作場合甚至是同一個座位上,公司也不會像學校會安排體育課或打籃球等消耗熱量運動的時間。所以常常吃完吃到飽,隔天或好幾天都會很不舒服,胃酸過多、絞痛,甚至想讓自己催吐匯更好過一點,真的很不舒服。而吃到飽顧名思義,就是要吃超過一般人覺得飽的食量後,你付出去的餐費才會划算。但是真的吃超過自己的量後,反而很影響自己身體的感受;並且東西再好吃,飽的時候都不會覺得有多好吃,反而你下次也不會特別為了這個味道再來吃。所以雖然你賺了一點點餐費,卻換來了肚子不舒服好幾天。重複幾次難受的經驗後,你就不會想吃吃到飽了。
作者: vs98and99    時間: 2023-9-8 08:39 AM

現在很少去吃吃到飽了
當然吃到飽的氛圍還是一般餐廳難以替代就是了
作者: 羅爵    時間: 2023-9-8 09:39 AM

現在都找不到一起吃喝玩樂的人了
有時間都是自己一人吃喝玩樂居多
作者: 愛夢如君    時間: 2023-9-8 10:39 AM

我建議
找吃到飽就不要找像公司聚會這類型的去吃

我的話
找吃到飽就找自己朋友 家人 私下幾個愛吃到飽的同事..等等

作者: xzx00386    時間: 2023-9-8 09:28 PM

可能是想要吃精緻的餐點吧,我自己就是這樣想的,出社會後真的比較不喜歡再去吃吃到飽的店
作者: allen50002    時間: 2023-9-8 10:03 PM

年紀隨著時間增長
胃口卻增減,不公平阿
我還在長大也
作者: 喔巴嘎那屎    時間: 2023-9-10 10:35 PM

大學時期組建了無數次吃到飽的團 , 現在都是回憶 . 不過我後來自己也會自己去吃到飽 , 反正只要你不尷尬就完事了 .
作者: er1368    時間: 2023-9-10 11:17 PM

因為長大後代謝變差了,所以人會想吃得精緻。
作者: 蛋豬    時間: 2023-9-10 11:46 PM

看地點八,公司聚餐沒有吃到飽以外選擇了
作者: JoKer23    時間: 2023-9-10 11:53 PM

吃飽跟吃巧各有所好
但我不怎麼喜歡去吃吃到飽的餐廳
單價高又吃不多
喜歡單點一兩樣吃得舒服就好

作者: chenwei3056    時間: 2023-9-11 12:03 AM

如果想吃就自己去吃就好吧
大家都在搶吃的
也沒再管你是幾個人
作者: maukeunglgphone    時間: 2023-9-13 03:18 AM

作者: maze833    時間: 2023-9-13 03:25 AM

現在真的沒法去吃到飽了
年紀大胃口變小了
作者: Kuso-Jun    時間: 2023-9-13 06:35 AM

年紀越大吃的會越少,吃[吃到飽]如果不要想著回本其實壓力很小!
但是大家普遍都覺得這樣讓人家賺很多...
其實普通的中餐廳,一盤菜三百賺的不比吃到飽少耶
作者: joino777    時間: 2023-9-13 07:49 AM

朋友都覺得

200-300就可以吃飽了幹嘛要花700-800
作者: j643135    時間: 2023-9-13 08:10 AM

吃套餐總是怕會吃不飽,吃到飽就算吃到差的還是有其他選項可以帶過
作者: kan520    時間: 2023-9-13 08:57 AM

自己本身也都比較少吃吃到飽了
作者: zct84881128    時間: 2023-9-13 09:55 AM

我倒是沒那問題  跟朋友吃飯都是吃到飽

作者: normamylife    時間: 2023-9-18 11:38 PM

但我也不愛吃吃到飽了欸,現在真的沒辦法一次吃這麼多東西了
反而是桌菜大家比較愛,公司聚餐最愛去1010湘那種桌菜式的,菜色很豐富又好吃
而且上禮拜才去吃的,現在還有活動掃碼互動可以拿 wa10APP抵用券哦,很不錯
作者: vankers1102    時間: 2023-9-18 11:54 PM

年紀漸漸大了就不會吃到那麼多東西
一來不舒服 二來對身體也不好
作者: rockon123    時間: 2023-10-7 07:47 PM

很正常的,出社會之後,大家工作的時間,大家休息的時間,完全不一樣!
就算大家想要約出來,時間上都很難拿捏!
有些人工作忙碌休假要補眠之類的
我都自己一個人去吃
作者: 若昭雲    時間: 2023-10-10 10:24 PM

因為吃的不多,吃到飽感覺不划算阿
作者: lailuan73    時間: 2023-10-11 12:25 AM

吃到飽很好啊
想吃什麼就自己去拿什麼
不然一堆人喜歡吃的都不一樣...很難喬....
作者: ilopjalate    時間: 2023-10-11 12:46 AM

可以自己去吃啊,有些地方不會要求一定要多少人,自己吃也可以吃得很滿足。
作者: SCpupucat    時間: 2023-10-11 01:11 AM

能有點年紀還喜歡吃到保的人狠有福氣
作者: sallybeegees    時間: 2023-10-11 03:28 PM

可能是年紀大胃口變小還有為了身體健康為主。吃到飽幾乎都是甜品和炸物,炒青菜又不划算。海鮮又有不新鮮的可能性。這樣當然吃到飽會比較少人會想去吧。
作者: joke7466    時間: 2023-10-12 12:20 PM

其實要看人,我跟朋友聚餐也是兩種都會有,去吃單點的最後價格也是比吃到飽的價格還高,只是吃到飽就可以選擇多吃自己喜歡吃的
作者: 86allen    時間: 2023-10-12 02:09 PM

我都是去吃到飽的   吃平時不太常去吃的到的食物  例如天使紅蝦
作者: a741160501    時間: 2023-10-12 02:10 PM

以前去吃.幾乎到最後都只吃一二樣而己.其他的不愛碰.
想吃的不太虧.會讓自己胃不舒服.
而單買自己愛吃的自煮.發現省很多.又不會吃太多而傷身體.
像甘貝.美式賣場一公斤才1500.而且還L級的.像我吃300G就很飽了.
要吃的建康大概100G加其他配菜就夠.不傷身體又吃好吃的.不超過300元解決.
作者: avsue    時間: 2023-10-13 04:03 AM

年輕的時候還可以拚吃到飽,現在吃沒幾口就感覺飽了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!