伊莉討論區

標題: 去吃吃到飽時的習慣 [打印本頁]

作者: kzh314    時間: 2023-7-23 07:03 AM     標題: 去吃吃到飽時的習慣

如題

通常吃buffet時有幾類人
1.只拿自己的
2.會拿很多跟其他人說想吃就吃
3.吃很多 吃很久4.吃很少 很快就開始滑手機

小弟蠻討厭 2 跟 3 的
因為2的行為彷彿就在說其他人不夠周到,然後也不一定所有人都愛吃,何況都吃到飽了,想吃啥就自己拿啊,是多遠
拿了沒人吃又浪費.
3這種也很討厭,全場等他一個,台灣還很常見一種說詞,晃兩圈回來就又會想吃了,或是去蹲廁所蹲完就會想吃了
你塞那麼多東西是要幹嘛啦 ? 吃到飽的東西哪有好吃到需要這樣

各位覺得自己是哪類人 或是討厭哪類人

作者: ko761006    時間: 2023-7-23 07:28 AM

我後來越來越少去吃了  都是吃那幾樣
作者: eynyeyny246    時間: 2023-7-23 07:34 AM

都只拿自己要吃的,不喜歡吃不完浪費掉
作者: crd1871    時間: 2023-7-23 07:44 AM

恩,小弟的話都是拿自己喜歡吃的,還有不會拿太多,覺得吃不完的話就是浪費...............
作者: cendy023    時間: 2023-7-23 07:47 AM

通常習慣是一去就只拿自己要吃的
所以會拿到好幾輪
但是通常會在一個小時內就飽了
作者: 楊六郎    時間: 2023-7-23 08:12 AM

如果是要排很久的 就會先拿分著吃
一般菜色就會拿自己的
作者: qwe47755831    時間: 2023-7-23 08:20 AM

個人就是第一種人自己吃自己夾不浪費
作者: a02315    時間: 2023-7-23 08:45 AM

拿自己想吃的阿,幫別人拿幹嘛?
作者: vtwu1001    時間: 2023-7-23 09:55 AM

2有可能只是比較熱心想分享,不過確實可能常造成你說的情況。
我是1,然後現在開始有點向4轉變,吃的變少了。
作者: lilacoste    時間: 2023-7-23 10:15 AM

我現在吃不多
所以不會特意吃吃到飽
但要是真的要吃
也是拿剛剛好而已
作者: markets01    時間: 2023-7-23 10:36 AM

拿自己想吃的慢慢吃、反正時間內就挑自己想吃的吃、吃到半飽休息一下整裝後再出發吃一波
作者: JoKer23    時間: 2023-7-23 11:15 AM

是上幾十億人口
甚麼樣的人嘛都有
個飯而已
何必在乎別人
如果同伴有自己不喜歡的習慣
下次就不要約吃就好了
作者: bobo0976    時間: 2023-7-23 11:29 AM

我是海鮮控
所以只拿自己喜歡吃的海鮮類!
其他好吃的就留給別人囉!
作者: jonee168    時間: 2023-7-23 12:01 PM

很少去吃buffet..因為食量沒那麼大...價錢又不便宜....如有去吃當然自己拿自己的.每個人的口味都不相同...
作者: sentra9557    時間: 2023-7-23 12:38 PM

自己拿自己的,現在年紀越大聊天時間越長
作者: mirraii    時間: 2023-7-23 01:53 PM

我以前是是1,3啦
朋友吃飽了我還沒飽
現在只有1了
也沒朋友會約吃到飽
作者: liapapayyy    時間: 2023-7-23 01:56 PM

我大部份都是選項1唷,因為我喜歡的不見得是別人想吃的,別人拿的也不見得是我想吃的,所以都是各拿各的,除非是幫忙拿,但這情況很少見
作者: 巴爾漢700    時間: 2023-7-23 02:05 PM

先拿海鮮
再拿肉類
最後再拿甜點
作者: -0_0-    時間: 2023-7-23 02:11 PM

2很討厭
但3的話就有點誇張了
他能吃是他的事情
要是你不喜歡這樣子
那就別找他一起吃飯

作者: moodgary    時間: 2023-7-23 06:49 PM

吃到飽其實是我用餐蠻喜歡的選擇之一,其實大大說的狀況我都能接受,但拿很多說要吃一起吃這個部分,其實會多一個考量就是拿的量就算是別人不吃自己也能吃完的量,而大大說很討厭吃很多吃很久的問題,我也有一些疑問,現在吃到飽大多都有限定用餐時間,他都選擇吃到飽了,那每個人的食量和想吃的東西本來就不一樣,為何要讓人到吃到飽用餐確又帶著吃不飽或是意猶未盡呢?每個人都會有自己習慣的用餐習慣,如果是不認識的其實真的不需要特別去在意,社會上各種事情行為每個人的生活環境家庭狀況都不同,真的不必因為和自己不一樣就去讓自己不開心,不過當然可以有討厭的權力,如果大大遇到的狀況不是跟自己一同用餐的其實就不需要太在意了,也許反過來別人也覺得我都花錢來吃吃到飽為什麼不能吃到自己時間到吃到自己滿足呢?不是嗎?
我自己的用餐習慣其實著年紀也都有在變,求學時期,吃到飽真的會吃到很飽食量也比較大,而且會想吃到滿足,而現在出了社會愈來愈多年,用餐的選擇也愈來愈多,吃過的美食也是,用餐的價格範圍上也比較大,而去吃吃到飽的時候也只是圖個感覺,現在的吃到飽很多料理並不比一些單點的餐點來得差,就只是讓我可以花一次錢讓自己同時吃到很多樣菜色不用一道菜就一定要吃到一份的量,也不會像學生時期吃到撐,常常吃個8分飽就停了,但更多時候只是跟朋友聚聚邊吃邊聊,有時候聊聊天又會想繼續吃又去拿一些食物回座位上用餐,簡單說用餐就是放鬆愉快的心情,所以也覺得大家不用太在意別人怎麼去用餐習慣只要不影響到自己的情況下我都非常能夠接受。
作者: 摩雷克斯    時間: 2023-7-23 07:02 PM

對於您的問題

吃到飽的餐廳用餐,其中看您是以哪一種為主?
1.用餐環境(包含服務及品質)
2.用餐效率(吃好吃滿以最高cp值為目標?)
3.享受與朋友或家人和樂氣氛

本人會以前兩個為標準,畢竟是消費者當然希望吃飽飽~(一餐底兩餐或三餐份量)
燒烤:由於時間決定於手速,所以先顧好身旁再慢慢搞定自己的胃(可以測試嚐味決定後面下半局)
火鍋:決定翻盤次數,您可以先以海鮮為主,再以肉類為輔(不喝湯但要清理鍋內浮油)

雖然會去載很奇怪的事物做攻略,但每個人習慣不同~
既然是吃到飽,食材當然不回事太好的,就吃飽為主!(看個人喜好而定)

回到內容
雖然是吃到飽,但店內都會有規範及規則,請顧客拿自行吃完的量再取餐!
沒吃完的食物會抽而外的清潔費,避免浪費食物!
當然您的主題是吃到飽餐廳習慣?既然要去吃到飽,就會在食材部分盡快補足給顧客~
如果吃不完會收而外的清潔費,這也是一門生意學問!(有事先講規則)

所以2.3.在討論上不成立,吃到飽用餐時間限制!超過時間會趕顧客(遊戲規則)
但看的人就是會閒說拿太多浪費食物,但製要能吃完?那就不算是浪費對吧~

當然作為顧客也要有基本的用餐禮儀,不要夾超過盤子的分量(2/3左右)
肉與青菜各分為1/3盤子多拿沒差,但要確保食材新鮮(海鮮與肉要分開)
用餐絕對不能碰氣泡飲品!容易胃脹氣...配清爽的茶飲解油膩~

基本上吃到飽為120分鐘(2個小時)輪替店內顧客!確保顧客用餐品質及服務~
所以每分都是關鍵!用餐前就要先跑廁所,以確保您用餐體驗更能完善的發揮每分鐘~
烹飪也有順序,厚肉與薄肉,烹飪時間快慢要會掌握~(以不吃膩又能滿足用餐體驗)

當然每個人的用餐習性有差異,有些就很優雅,有些就很讓然反感!
雖然本人也遇過,餐點補菜速度無法負荷人群狂拿特定食材!(用戶當場發怒...)
如果吃到飽的服務體驗差?那會去更高級的餐廳用餐享受氣氛~

餐飲業狀況本來就沒有十全十美,會遇到刁難的顧客找麻煩!
不適消費者消費就是老大,也要有基本素養,您要表達的是這件事吧!
雖然都說吃到飽,希望顧客能享受用餐環境,也盡可能解決顧客的問題~及服務品質!

各有各的立場,做為消費者,當然希望用餐環境要有一定的水準,但如果去的是很普通的吃到飽?
那就不要抱怨太多,平價吃到飽餐廳本來就沒那麼好賺!(價格落在399~699)
高級一點則是會在789~1千以上,上流則是4千5~8千左右(人頭計算)
以價錢區分階級,這因該很好區分您的用餐環境~

以上言論純粹參考
作者: allian    時間: 2023-7-23 07:26 PM

吃到飽的優點就是種類繁多,畢竟每個人喜好不同,你愛日式她愛西式
如果要同時滿足的話,吃到飽是個好選擇
作者: maxwellyann    時間: 2023-7-23 07:41 PM

看起來2會比較討厭吧,其他都還算可以接受
作者: 羅爵    時間: 2023-7-23 07:45 PM

幾個月會去吃小火鍋,挺過癮的
飲料、冰品、白飯都無限使用
真的還不錯
作者: oregonkiss    時間: 2023-7-23 07:50 PM

現在很少吃buffet了
畢竟食量已經變小了
但是我不覺得3討厭啊
這是顧客權益
也沒有什麼全場等一個的問題吧
餐廳那麼多座位
不差一個人
作者: drap    時間: 2023-7-23 08:02 PM

年紀大了少去吃吃到飽
如果有惠挑高單價的食品
作者: peggy450    時間: 2023-7-23 08:45 PM

我以前跟版大一樣  對很多事情有成見
不過靈性學習後
發現  你眼中的別人
其實很可能就是前世的自己
角色互換
讓你看見以前的你是什麼樣子
徹底感受一下
再反思自己的行為

我以前在聊天室裡發過不少文
好一段時間沒上來  再上來後
感覺自己看事情的角度變了

比方  你說你討厭2和3的人
第2種  是他的行為好像在說明別人不夠周到
事實上  無論他是真心  還是矯情
都只是為了「分享」 或者展現自己對朋友友好的一面

你覺得他反射到你  
可能是你個人的偏見
你腦補了對方覺得你不分享、不周到這件事
導致潛意識受到傷害   
才興起一種自我防衛的心態

身邊會不會有種人  特別喜歡人家拿一堆東西來分享
他可以不必走來走必  享用現成的東西呢
這時候  第2種人特別受歡迎
他們滿足了懶人的需求

即便你那群朋友裡沒有所謂貪圖方便的人
他的行為依然在很多群體受到別人的歡迎

第3種人  吃很多  吃很久
他並沒有說要你等他
你可以表示不等他  看他會不會犧牲自己
放棄繼續吃  直接走人

一般人吃東西的習慣  不會說變就變
他也許覺得  既然吃到飽  就要吃到讓自己爽
或真的飽足  才能值回他付出的餐費
版大把要等他的厭煩程度  怪罪到對方的表相上
也或許  對方的行為  真的激發你潛在的厭惡感

靈魂是生生世世輪迴不滅的
(雖然靈魂不滅的理論在昨天看的書裡有點被打破)
不過人世間遇到的絕大多數的事  
都是你的生前計劃
是你的靈性吸引過來的
怨不了別人

我現在看到討厭的事時
沒以前那麼討厭了
可能是有點理解為什麼
也慢慢理解自己的內心
如果我不接受自己眼裡的別人
那麼這個課題永遠不會消失
下輩子  下下輩子
身邊還是會充斥這些讓我看了很火大的人
作者: w730102    時間: 2023-7-23 08:57 PM

要看聚會的目的是什麼吧
但是只要吃buffet
幾乎都會吃到快2小時才走人
有時是邊吃邊聊
不然感覺只是去大胃王挑戰的
但我個人食量不大
大多是一個盤子每一種都放一點點試味道
想說之後再去專攻喜歡的
但有時吃完一輪就快飽了
我個人是不會在意吃多久
但我也不喜歡別人拿東西說大家一起吃
作者: 愛愛小精靈    時間: 2023-7-23 09:03 PM

我都是吃自己想吃的
以不浪費為主
作者: spl85343575    時間: 2023-7-23 09:06 PM

我都是拿自己的,而且一次只取少量,吃完在拿.
作者: love2622590    時間: 2023-7-23 09:06 PM

拿自己想吃的不過我會拿我吃的完的份量 不然沒吃完也是浪費
作者: szerp    時間: 2023-7-23 09:11 PM

我是第三種人,但是我都自己一個人去吃吃到飽,所以不會有讓別人等我的問題
作者: ame9947    時間: 2023-7-23 09:38 PM

現在很少去吃自助餐吃到飽了 繞了一圈不曉得要吃什麼  也沒有什麼好吃的
作者: jennie1208    時間: 2023-7-23 10:41 PM

拿自己的就好了.幹嘛幫人拿.吃完再拿
作者: browncoffee    時間: 2023-7-23 11:04 PM

常看一些大媽一個盤子裝滿烤蝦揚長而去...又得等補餐...實在是真討厭...
我不太會把盤子裝得很滿....那會降低我的食慾...年輕時食量大...不只吃到飽...是吃到撐...
總覺得前幾盤心情很爽...但愈後面想吃的沒吃到或沒吃完...等肚子撐了...吃的就不是美味...
年紀大了...想法就改變了...不在求吃到飽...吃到撐...而是..."用餐愉快"....

作者: jipojipo    時間: 2023-7-23 11:56 PM

還好吧
就吃自己的就好
幹嘛管別人
作者: 雪山銀燕    時間: 2023-7-23 11:57 PM

對於不同的用餐行為,每個人的看法可能不同。有些人可能會覺得某些行為比較不合適或討厭,但也有些人可能會理解和接受不同的用餐風格。

重要的是要尊重每個人的用餐習慣和個性,並在用餐時保持禮貌和理解。如果碰到不合適的行為,也可以嘗試以輕鬆幽默的方式提醒對方,讓整個用餐過程更加愉快和和諧。
作者: sakura0920    時間: 2023-7-24 12:33 AM

一次性吃太雜的東西
人越老就肚子越來越不行.每種都吃負擔很大
後來就很少去吃了
作者: pinkydizzy    時間: 2023-7-24 01:11 AM

都吃阿~ 自己拿自己吃。
拿到好吃的會分享一下其他人然後再去拿一次。
邊吃邊聊天O_O 通常會吃很久聊很久XD
作者: algerlin    時間: 2023-7-24 01:15 AM

通常就是拿自己要吃的     不想要被影響到   找用餐習慣差不多的一起  
作者: maukeunglgphone    時間: 2023-7-24 01:44 AM

作者: hunter-01    時間: 2023-7-24 08:20 AM

小者啊 就只是去吃聊天的人而己
作者: white117    時間: 2023-7-24 08:53 AM

都自己拿自己的,不然別人不吃或吃不下了怎麼辦!!
而且隨著年紀成長,真得會越來越少去吃吃到飽
感覺食量變小了,吃太多又會不舒服!!
作者: a455035    時間: 2023-7-24 09:13 AM

我是1.3派
會討厭3就不要約吃到飽的餐廳吧
出來吃飯就是大家要開心啊
但是那種推超久的當然會讓大家討厭
作者: wwe8426    時間: 2023-7-24 09:23 AM

吃到飽就是想吃什麼就拿,不用在意那麼多拉
都花那些錢了,就是要快樂,飽足

作者: 天海冰藍    時間: 2023-7-24 09:35 AM

都還好耶
就自己用自己想吃的阿
幹嘛還要讓別人幫自己用

作者: 冷酷的粗皮鞋    時間: 2023-7-24 09:43 AM

如果要分享的,就要有別人沒吃自己會吃完的心理準備
作者: FoxyRoxy    時間: 2023-7-24 09:54 AM

沒有去那種餐廳 因為感覺那些食材都是有問題的
天上不會掉餡餅的 佔小便宜往往就是吃大虧
不然大腸癌得病率怎會攀升成為第一啊?!
作者: mylove27    時間: 2023-7-24 10:26 AM

少量多趟的拿,才不會浪費食物,吃到飽餐廳最常看見的就是桌上剩下滿滿沒動過的菜色,因為衛生問題不能重新上架只能當廚餘丟棄,真的很浪費
作者: kuen85    時間: 2023-7-24 10:59 AM

我討厭那種幫拿的
你想吃什麼自己拿就好阿
熱心什麼
你拿的又不是我想吃的

作者: wcg05212    時間: 2023-7-24 11:08 AM

我就拿自己吃的完的份
同時夥伴也懂可以一起吃

但有時夥伴表現出2.3.4 我是會有點不爽
尤其是夥伴以為2沒問題 很遺憾 你自己拿的我可不會幫你吃
作者: bd6667    時間: 2023-7-24 03:03 PM

年輕就拚命吃,現在極少去吃
年輕就吃超多的,吃到喉嚨位置才停
畢竟去打個球就全消
作者: eapliken    時間: 2023-7-24 06:22 PM

就拿自己想吃的而已 夠吃就好
作者: joserecon    時間: 2023-7-24 06:24 PM

我覺得都還好吧...
硬要說的話  第2可能會造成其他人困擾
畢竟他拿的未必是其他人想吃的

我去吃吃到飽99%不會提前出來
能吃到最後一刻就吃到最後一刻
想先離開的人就先離開阿
人家想繼續吃也沒什麼吧
作者: jerry60041    時間: 2023-7-24 06:47 PM

因為年紀有了
現在的自己不吃太多,所以不太敢去吃到飽
以前真的是勇敢一直拚牛肉..
作者: xzx00386    時間: 2023-7-24 08:26 PM

我都去吃平常少見少吃的食物,也不會特別一定要吃很飽,夠了就好
作者: ss11302    時間: 2023-7-24 08:41 PM

本身不太吃buffet所以還好~!!
作者: hulu    時間: 2023-7-24 08:54 PM

去吃到飽基本上適量及吃自己喜歡高單價食物
現在吃太多會拉肚子
作者: qazqaz90202    時間: 2023-7-24 09:30 PM

吃把廢的話通常是拿自己吃的吧
如果是火鍋或燒烤當然就一起吃
作者: alex5226    時間: 2023-7-25 05:51 AM

自己吃自己的,然後不會吃太久,開始喝飲料喇賽聊天
作者: ktcheng0    時間: 2023-7-25 07:44 AM

以前比較常去吃,現在很少去吃了.主要是食量也變小了.
我以前去吃的習慣是:一開始一定先吃生菜沙拉,再開始吃熟食,一次都夾少量.這樣才不會感覺好像有很多食物的飽足感.
至於夾一些跟別人分食,我都會先問一下.有需要就幫夾.
至於吃很多跟很少的人,那是個人飲食習慣,我管不著所以沒差.
題外話:我有個同事去吃吃到飽火鍋,他一定先猛吃海鮮類.通常我吃快飽的時候,才是他開始吃其他類食物的時候~就個人習慣.
作者: jing76921    時間: 2023-7-25 08:35 AM

現在年紀大了
超級少去吃吃到飽
有去的話
通常會全部食材看過
然後決定要吃哪幾種
沒辦法像年輕時看啥吃啥
作者: ken00pig    時間: 2023-7-25 08:54 AM

年紀越大吃的越少
所以滑手機的時間也變長
可是滑手機又沒有影響到別人
拿一堆還可能害別人沒東西拿
作者: CMYK7913825    時間: 2023-7-25 07:04 PM

個人1.3.4.都有
首先我只會負責自己吃的部分,每個人的喜好不同,所以多夾吃不完也只是浪費
然而個人食量不大,所以我吃滿少的,但會等消化一些後繼續吃
等消化的空檔就跟朋友聊天和滑手機

至於其他客人在等待,只能說就讓他們等呀,現在吃到飽幾乎都有時間限制
再說都花錢消費了,何必去管那些還在排隊的人呢
不想等,想要快,只會想推薦那種人去吃得來速或超商

作者: tenkun    時間: 2023-7-25 08:32 PM

好久沒去吃到飽
有去只會海鮮類和肉類
剩下少碰
作者: ike1014    時間: 2023-7-25 09:23 PM

有肉吃肉  有生魚片吃生魚片 絕對不吃澱粉
作者: playn99    時間: 2023-7-25 09:44 PM

吃到飽只吃個感覺而已 真的吃到很撐反而不舒服
作者: 帥哥愛大奶    時間: 2023-7-25 10:18 PM

拿自己喜歡吃的.不用管別人吃啥
作者: papago0824    時間: 2023-7-25 10:29 PM

我是那種只會拿自己想吃的, 不會因為價錢而選食物
作者: a930094    時間: 2023-7-28 01:28 AM

我是吃很多然後一直吃一直吃
不會說逛兩圈甚麼的 最多去上廁所
作者: 盧小月    時間: 2023-7-29 04:25 PM

我是感覺不要浪費食物為原則
拿給別人吃要考慮如果沒人吃的話,自己能不能吃完
作者: yenban    時間: 2023-7-29 04:43 PM

盡量不喝飲料
選貴的食材吃
盡量吃到撐
作者: normamylife    時間: 2023-7-29 05:05 PM

自己是1.只拿自己的~ 但沒有討厭的,只是現在真的很少吃吃到飽,覺得好不划算哦
現在都比較喜歡吃桌菜,像時時香我們就很常去吃,餐點好吃、米飯也有多種選擇,而且很多人一起吃份量都很夠!
作者: toma333    時間: 2023-8-25 02:34 AM

我很早就不太碰吃到飽的餐廳
好幾次回家後很不舒服
反正餐廳這麼多 不如選特色料理
這陣子比較喜歡西班牙料理的口味
一個月會和跟同學約2~3次來吃Azafrán這間店
作者: swwe22378910    時間: 2023-8-25 03:46 AM

我是開心就好,想吃啥就吃啥,吃得飽開心是最重要的
作者: eyny00132211    時間: 2023-8-25 05:26 AM

以前去吃到飽都能塞好塞滿,現在都不太敢去吃到飽了,肚子會撐壞掉
作者: FoxyRoxy    時間: 2023-8-25 05:48 AM

很少去吃那種吃到飽的  可以說幾乎是沒有  覺得那樣的餐廳食材都很差
作者: mag3388    時間: 2023-8-31 10:31 PM

只有吃的完.要吃多少都好啊.
餐廳都有限時..
就在時間內..
休息一下,在想想要不要吃.
都很正常的..

作者: er1368    時間: 2023-9-1 05:28 AM

拿了,有人要吃就好,不用想太多吧,自己吃別人吃有差嗎?
作者: 愛夢如君    時間: 2023-9-1 07:56 AM

我是覺得
想吃啥就吃啥
沒啥好顧慮的

作者: linth    時間: 2023-9-1 08:05 AM

以前會盡量吃,吃到胃不舒服,現在年紀大了,挑自己愛吃的就行了。
作者: 226866362    時間: 2023-9-1 08:11 AM

小鳥胃實在不愛吃到飽,根本完全不划算
作者: bennett5409    時間: 2023-9-1 08:27 AM

拿完自己的 然後滑手機 吃到飽 爽
作者: tenis329    時間: 2023-9-1 08:51 AM

感覺幫別人拿最後都吃不完,還是拿自己的就好;話說很久沒去吃到飽了!
作者: neil19253    時間: 2023-9-1 08:56 AM

樓主,現在吃到飽的店,好像cp值都不很高,不過這種吃到飽的店是學生時期會去的,出社會以後,除公司聚會外,就幾乎沒有去過了
作者: benson55    時間: 2023-9-1 05:34 PM

如果是去吃到飽,基本上都挑貴的再吃,反正先吃回本再說,千萬不要吃甚麼,類似炒麵啊、魯肉飯啊、汽水啊這種的,一律跳過不吃,胃容量就這麼小,怎麼可能去吃這種平常就有再吃的東西
作者: timyuen1984    時間: 2023-9-1 06:04 PM

年輕會的 大了不吃到了 吃太飽睡不了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!