伊莉討論區

標題: 海賊王1036 武士道者,死之謂也(第2次更新,簡易情報+詳細台詞翻譯,騙人布噴武士文化) [打印本頁]

作者: eric15good    時間: 2021-12-22 07:40 PM     標題: 海賊王1036 武士道者,死之謂也(第2次更新,簡易情報+詳細台詞翻譯,騙人布噴武士文化)

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

【本內容轉自TalkOP海賊王論壇】
第2次更新,簡易情報翻譯+詳細台詞 byTalkOP漢化】
1036 武士道者,死之謂也(取自武士道經典《葉隱》)
彩頁:草帽一夥在雪屋上玩耍

承接前話,燼的右翼斷了一部分、刀也壞了,身上被砍了一道深深的傷口。 索隆在燼的背後,刀上仍散發出黑色閃電。 燼眼睛翻白、身上流了很多血。

索隆:呼...... ...... ......!!
燼:凱...... 凱多大哥............

燼失去意識的同時,憶起過去與凱多的談話。 回憶中兩人在室內邊喝邊談,燼身著黑衣(沒戴面具)、比上一話的回憶中年齡更大,凱多還沒有山羊胡,所以時間線應在兩人到達和之國前。

凱多:你還是那麼想嗎? ......!! 想我是"喬伊波伊"!! 我想創造的世界是你理想中的世界嗎?! 喔咯咯咯 燼:——傳說不過是傳說...... 事到如今我別無所求...... 我這條命是你給的。 你要保持住"最強"......!! 我也不會輸的,會讓你當上"海賊王"!!  

燼的回憶結束,他徹底失去了意識,咳出了血。
索隆也憶起了在巴拉蒂被米霍克打敗后和路飛的談話。

索隆:直至戰勝那傢伙、成為大劍豪的那一天,我都絕不會再輸了!!!! 有意見嗎,海賊王!!
路飛:嘻嘻嘻嘻!! 沒有!!!
索隆準備回到鬼島,刀上仍然散發煙霧和黑色閃電。
索隆:那我就來噹噹看吧,地獄之王!!!

索隆用強烈的斬擊擊打空氣,將自己射回鬼島。
燼失去意識,墜下鬼島。
【右腦塔 骷髏頭外的戰鬥 勝者 索隆】

一名能力是鳥
smile的女性目視者抵達索隆戰鬥的區域附近,看到了飛上鬼島、倒在地上的索隆。
她將看到的視野分享給了在貴賓室的目視者。  

貴賓室的目視者:............ 現在,燼被打倒了......!!
CP0:真的嗎......!!?看板和飛六胞都全滅了嘛,這可不妙了。 不過當然...... 還剩兩隻能讓這些戰果全都變得毫無意義的怪物在呢......!!

CP0講話時,大媽正與基德和羅戰鬥。 大媽的頭髮著火了,吉德和羅在應付鋼筋霍米茲。

旁白:本次決戰還有另一場戰鬥,路飛戰勝凱多後焰雲會消失,鬼島會墜落,地下的火藥會讓花之都發生大爆炸——奪走正享受火祭、一無所知的數萬民眾的性命!!

桃之助:別過去~~~~~!!!

旁白:此時還有第二危機——被大蛇唆使的勘十郎燃燒的怨念正向地下移動,陰謀引發鬼島空中爆炸。 大和正追趕著怨念!!
在通往地下武器庫的門前,睡著的Numbers——六鬼堵住了路。

大和:六鬼嗎,果然在這裡!! 堵住了同向地下的門!! 我沒有時間去打倒那傢伙、搶走鑰匙再操作開閉槓桿了!! 拜託了二牙!!
二牙:呋~~嘎!!
二牙猛撞向六鬼,順勢衝開了大門。
二牙:吩嘎——!!!
六鬼:咯咭——?!!
大和:太好了!! 謝謝,二牙!! 擋住六鬼吧!!
二牙抓住了在地上的六鬼的角。
二牙:呋嘎——!!
六鬼:咯咯嘁嘁!!!

轉到城內12層之間的閣樓

烏索普:骷髏爆炸草!!
小兵:呀啊啊~~~不要怕,拿下他們,是赤鞘武士和草帽一夥。
烏索普:啊啊啊啊啊~~~!! 不行了——!! 要死了————!!! 四面八方都是火焰和敵人啊!!!
小兵:那腦袋值兩億!!
錦衛門:烏...... 烏索普閣下,別管在下了,救救阿菊吧
阿菊:...... 不,錦大人...... 在下已經沒救......
烏索普:那好!! 那就丟下你們倆,我一個人先溜啦!! 那我是來幹啥的啊!! 這群武士就這麼想死嗎!!!
錦衛門、阿菊:......!!
烏索普:什麼高潔!! 什麼引咎切腹!! 我根本不喜歡你們的文化!! 即便流著鼻涕,也要緊緊咬住「生」的期望!!! 即便再難看!! 也要活下去!! 活下去!! 就因為一直活了下去才有現在的活著啊!!!
阿菊:......!!
錦衛門:烏索普閣下......!!
烏索普:不要只是攻進來就滿足了啊笨蛋們!! 呀啊啊~~~~!! 不行了~~~!!
以藏:正是如此!!! 快趴下!!
小兵:呀啊~~~~!! 嗚呀啊啊~~~!!! 咕噢-!! ...... 真的假的!? 白鬍子海賊團的隊長!? 是以藏!!!馬爾科也在活動會場里,到底發生了什麼!?
烏索普:嗚哦-!! 是誰-!? 謝謝——!!
錦衛門:...... 以藏
阿菊:哥哥...... 在下......
以藏:不要說話,傷口會惡化的,這麼多年攢著的話,不論多少總有機會說的。
阿菊:......!!
以藏:如果你們真的信任"草帽魯飛",就活下去吧!! 拜託了!!" GOD·烏索普"!!
烏索普:哎——!? 你知道我嗎!? (羞)交給我吧!! 走吧哈姆雷特!!
哈姆雷特:噢!!

烏索普扛起錦衛門,哈姆雷特帶走了小菊,兩人脫離了戰場。
轉到城內3

福祿壽:揭開
"束縛術"吧!! 雷藏!! 勝負已分!!  
雷藏:呼……呼……你先解開……!!
雷藏的衣服著火了。
福祿:行吧,你。不過你還好不太好啊!!你先著火了!!你只要你死了,這個束縛術就解一下!!
雷藏:在下是御田大人的家臣!!這種情況我才不覺得熱!!

第1次更新,簡易情報翻譯
1036話標題 武士道者,死之謂也(取自《葉隱》,武士道經典書目)
短暫憶起凱多後,燼敗北。
六鬼守在地下武器庫門前。(即情報師配圖)
在大和的請求下,二牙攻擊了六鬼。
烏索普在阿菊和錦衛門倒下的地方奮力與敵人戰鬥。
以藏出現、向烏索普伸出援手,烏索普帶著錦衛門和阿菊逃離。
雷藏和福祿壽被對方的束縛術纏住,無法動彈。
三鬼和德雷克被CP0擊敗,阿普和一美逃脫。
CP0之間對話:如果新世代戰勝了四皇,那將會有大新聞產生。接下來的幾分鐘將決定時代的方向。
凱多與路飛激戰中:路飛被凱多的狼牙棒擊中,凱多被路飛的橡皮橡皮怪鳥槍擊中,兩人倒下,然後笑著站起身。
路飛:變得有趣起來了!!
凱多:同感!!!

下期尾田不休刊,但受連續合刊影響,情報和漫畫出的時間不定。  1037話正常來說至少要下下週才會有情報。
[attach]136392926[/attach]

樓下補充本期JUMP封面和卷頭彩頁

作者: qoo307    時間: 2021-12-22 08:29 PM

感謝樓主~
接下來羅賓會如何發展?
我猜大和有可能和cp0打起來
雷藏那裡有點好笑.雙方都被束縛術纏住
羅那邊不知發展的如何?
作者: chen2006    時間: 2021-12-23 12:01 AM

感謝版大分享
燼也敗給索隆了
也是很迅速!!
期待魯夫對凱多最後對決
一定也很精彩
不休刊就是讚!!
作者: ff7frog    時間: 2021-12-23 03:04 PM

謝謝大大的情報,
感覺又會有其他勢力出現,
不然打完四皇又要打CP0
作者: sean9898    時間: 2021-12-23 10:12 PM

感覺CP0也不是省油的燈,不知道接下來會是誰去對上它們
作者: squids    時間: 2021-12-24 01:20 PM

一波未平 一波又起
戰鬥劇情已經越來越緊湊
各方人馬漸漸加入大亂鬥。
作者: eric15good    時間: 2021-12-24 07:25 PM

更新第二次情報,順便補上情報給的本期JUMP封面和卷頭彩頁
來源還是來自TalkOP海賊王論壇

[attach]136400010[/attach]  [attach]136400011[/attach]

作者: one0    時間: 2021-12-25 10:29 AM

凱多.大媽慘輸
四皇面臨崩盤
CP0會不會被圍毆
作者: ohohohsong2001    時間: 2021-12-25 03:52 PM

烏索普講這話好有哲學啊!! 難的也能換他義正詞嚴的訓人了
作者: maknana    時間: 2021-12-26 01:08 AM

期待看到CP0的表現
我認為作家應該表現出更多燼的技巧
我覺得他還有戰鬥力
感謝分享這個消息
作者: p81222    時間: 2021-12-26 11:54 AM

謝謝版大分享的資訊,蠻期待魯夫和凱多最後精彩的對決
作者: yenkang    時間: 2021-12-26 06:01 PM

想趕快看到戰鬥
這兩個都有霸王色霸氣
且都使用霸王色纏繞的戰鬥
到底誰會贏呢?
作者: ts028160    時間: 2021-12-26 10:15 PM

接下來戰鬥精彩了!!~~過這麼久終於到這裡了
作者: xxjerry33    時間: 2021-12-26 11:10 PM

終於最終大咖要分出勝負了嗎...呵呵
蠻期待的...這幾話尾大加速不少阿....
看來幾年內完結可不是不無可能耶
作者: milu800712    時間: 2021-12-29 09:45 PM

索隆刀上仍散發出黑色閃電,
我在猜索隆說不定學會殘繞霸王色霸氣了,
煉成黑刀是否又更進一步了。
作者: chen2006    時間: 2021-12-30 11:42 PM

索隆感覺又領悟霸氣
更上一層樓了
當他拿駕馭闇魔之後
不知道又會變多強~
雖然香吉士也很厲害
但索隆我覺得更兇悍點!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!