伊莉討論區

標題: [「我只是個臭鮑魚」 衛生棉業者跟風踩到雷!挨轟低級當有趣][蘋果日報][2021-03-18] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-19 08:42 AM     標題: [「我只是個臭鮑魚」 衛生棉業者跟風踩到雷!挨轟低級當有趣][蘋果日報][2021-03-18]

迴轉壽司店壽司郎祭出優惠活動,在3月17日到3月18日期間,姓名中有「鮭魚」兩字,就可享免費優惠,意外造成台灣改名風潮。有衛生棉業者想跟風,卻用「臭鮑魚」來形容女性私密處,引起網友撻伐,揚言「抵制購買」。

愛康衛生棉昨(18)中午在臉書粉專發出一篇貼文,文中稱「吃魚也要認識魚,除了改名還可以多學習」,引發爭議的是,文中稱「吃魚也要認識魚,除了改名還可以多學習」,貼文中還有多張魚的照片,並用一張深色的鮑魚照片寫到「我只是個臭鮑魚」,用了該品牌的清潔用品後,變成「又香又亮」,把女性的私密處形容成「臭鮑魚」的幽默,網友根本笑不出來,批評「很不尊重女性」。

對此,對此,愛康衛生棉雖已將爭議貼文刪除下架,執行長何雪帆Melody兩次在粉絲頁公告致歉,稱「作為女性品牌,我們使用這樣糟糕的方式與字詞,是非常不恰當且錯誤的,我身為品牌負責人,卻沒有盡到督導社群的職責,對此我感到相當的抱歉。!」並表示「我理解我的道歉或許微不足道,不求讓不舒服的人能平息怒火,因為我們的錯誤非常值得讓人生氣,只求能夠讓我再一次誠心的向女性們致上最深歉意。」

不但網友揚言抵制,也有多年的品牌支持者留言表示已對品牌感到失望,要求退貨,引爆業者公關危機。

[attach]134587219[/attach]

[attach]134587220[/attach]
愛康衛生棉用「臭鮑魚」來形容女性私密處,引起網友撻伐。

[attach]134587221[/attach]
愛康衛生棉臉書粉專發出貼文「吃魚也要認識魚,除了改名還可以多學習」文宣。

[attach]134587222[/attach]
愛康衛生棉臉書粉專發出貼文用「臭鮑魚」來形容女性私密處,引起網友撻伐。

[attach]134587223[/attach]
愛康衛生棉臉書粉專發出貼文用「臭鮑魚」來形容女性私密處,引起網友撻伐。

[attach]134587224[/attach]
愛康衛生棉已經不是初犯,多次使用「鮑魚」形容女性私密處。

[attach]134587225[/attach]
愛康衛生棉去年4月用「生猛海鮮臭鮑症」形容生理期的女性私密處。

[attach]134587226[/attach]
業者發現貼文引發眾怒後火速刪文道歉。

[attach]134587227[/attach]
愛康執行長發第二篇文再度向民眾道歉。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這應該算是一個失敗的廣告行銷案例吧!...很糟糕的文宣,這間公司賺女人錢卻把低級當有趣......這公關危機趕快用自家衛生棉止血吧......

作者: molitor    時間: 2021-3-19 09:14 AM

哈哈,真的是不要亂弄,很容易出事的
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-3-19 10:12 AM

用這個來形容女性私密處真的不太妥當啊...
作者: Cancer555    時間: 2021-3-19 10:45 AM

這種講法真會引起女士們的不滿 應會造成反效果吧
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-3-19 01:21 PM

這不會就是....鮭魚世代的創意吧!
永遠都不會想到別人的感受!
呵呵~~
作者: eyyy001    時間: 2021-3-19 03:22 PM

鮭魚事件是無腦葉配當有趣

鮑魚事件是低級葉配當有趣
作者: zogol    時間: 2021-3-19 04:49 PM

太遜了吧?這個行銷團隊可以整個砍了…
作者: wenyu1548    時間: 2021-3-19 05:12 PM

沒甚麼知名度的廠商想做免錢的廣告吧
被罵著也出名了
作者: bbs0616    時間: 2021-3-19 06:00 PM

用意無非是要製造更多關注性與銷路

不過這樣的噱頭只會有更多的投訴與反彈
作者: maddux4607    時間: 2021-3-19 08:00 PM

為何要這樣子來形容呢
作者: is8476    時間: 2021-3-19 08:22 PM

這廣告一定是老闆覺的有趣才能上的
會用這種標語,
也大致能知道老闆的水準到那了
作者: mos1972    時間: 2021-3-19 09:41 PM

這個廣告創意來自真正台灣人? 還是創意團隊心臟超大顆?
或是創意團隊沒神經 ?
作者: honaka    時間: 2021-3-21 08:08 AM

感覺最近很常出現低級當有趣的廣告、文宣阿
很好奇到底是哪些人的腦袋想出來的?
作者: EDDY_M    時間: 2021-5-12 08:21 AM

典型的錯把低俗當有趣了
這下黑了 不知道要多久才能白回來
還是台灣人都一直很容易就忘記 根本沒事

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!