伊莉討論區

標題: 超團結!統測包辦全國前10名 還整班考上同校同系 [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-6-2 05:42 PM     標題: 超團結!統測包辦全國前10名 還整班考上同校同系

超團結!統測包辦全國前10名 還整班考上同校同系

素有醫藥學系搖籃的雲林縣北港鎮巨人中學,今年統測再創佳績,不僅在衛生護理類包辦全國前10名,鄭家倫更以476分榮獲全國榜首,為該校寫下連續12年衛生護理類狀元的「超級紀錄」,更誇張的是有一個班級30多人,幾乎全班考上同一所大學的同一科系,等同是「全班直升」到大學繼續當同學。

今年統測全國排序最近出爐,巨人中學校長林山章說,該校171人報考衛生護理類統測,不僅包辦了全國前10名,其中鄭家倫以476分拿下該類榜首,也讓該校維持連續12年榜首的最佳記錄,今年共有94人400分以上,有機會考進藥學和國立護理系。

林山章表示,這94人當中,有一個班級約30多人將錄取到同一所大學的同一系,可說是全班「直升」大學,值得一提的是有多位學生在國中英數都是C級生,經一番苦讀,今年統測題目雖較難,但仍考了滿分,讓人刮目相看。

其中林婉茹國中數學考B級分、英文C級分,這次數考100滿分,英文也88.5分,有機會考進第一志願藥學系,「這歸功於學校營造出很好讀書環境」林婉茹說,國中英數一直很差,離自己想到醫界服務的夢想太遠了,進入高中後老師認為她沒把基礎打好,於是一切重頭再來,她努力、老師用心,終讓她為夢想跨出第一步。

今年狀元的鄭家倫在開藥局的舅舅推薦下,遠從台中到雲林就學,一心想開藥局的他,考上榜首後仍謙虛表示,會更用功來圓夢。全國第二名的任軒誼則立志走研發,期能研發更多新藥造福人群,尤其歷經疫情,讓她這份決心更堅定。併列全國第三的許采婕、曾柏豪也對未來信心滿滿。

該校全國前10名排序為:鄭家倫、任軒誼、許采婕、曾柏豪、林芮安、陳人鈞、鄭伊庭、李宗韋、林婉茹、賴慶桓、楊子萱。
(2020-06-02 聯合報)

[attach]132022263[/attach]

[attach]132022265[/attach]

[attach]132022266[/attach]

[attach]132022268[/attach]

[attach]132022269[/attach]

[attach]132022271[/attach]

[attach]132022273[/attach]

[attach]132022274[/attach]

[attach]132022276[/attach]

太強了~全班「直升」大學繼續當同學了啦!......如果是我...其實上大學是想要認識不一樣的同學朋友啊啊啊....

作者: Arigatou1526    時間: 2020-6-2 06:48 PM

會不會太強了阿 ' 怎麼讀的阿好好奇
作者: anntsy    時間: 2020-6-2 09:35 PM

好厲害,有好的讀書風氣可以帶動每個人,真棒
作者: wei4happiness    時間: 2020-6-2 09:51 PM

好處是上大學後想找人幫忙很容易,畢竟彼此都很孰悉。
作者: bibby27    時間: 2020-6-2 11:13 PM

太神了吧!!!
這學校出神童是吧!
作者: zogol    時間: 2020-6-2 11:50 PM

成績好也沒有用,台灣的大環境很差的…
作者: chinjen    時間: 2020-6-2 11:58 PM

團結就是力量,這個就是樣板嗎?
作者: albert821222    時間: 2020-6-3 12:11 AM

竟然有這種團結的班級阿
作者: jamesjoy    時間: 2020-6-3 09:06 AM

好厲害,都是學霸阿,應該直接把班上女同學先拐起來
作者: orangeox    時間: 2020-6-3 09:22 AM

好誇張!根本就是神對友,超級團結的!
作者: grone1243    時間: 2020-6-3 09:36 AM

這太猛了吧 ,繼續當同學4年
作者: sir558    時間: 2020-6-3 04:19 PM

全班考上同一所大學的同一科系,這實在太神奇了,不過這樣怎麼認識新朋友啊
作者: neco3    時間: 2020-6-3 06:05 PM

直接大學無縫接軌繼續當同學真有緣
作者: peaceonly99    時間: 2020-6-3 06:34 PM

全部直升...真的就變青梅竹馬
以後乾脆都到同一間公司上班好了
作者: Arigatou1526    時間: 2020-6-3 07:39 PM

太扯了拉 幾間學校出一個 這個戳這麼多個
作者: ping20046    時間: 2020-6-4 06:57 PM

好強!
看到老師對學生說國中的基礎打不好!砍掉重練!
很多老師跟本不關心學生的!
作者: ramdanilee    時間: 2020-6-4 08:50 PM

認識一樣的同學很沒意思 以後會不會也再一起
作者: issuu    時間: 2020-6-4 09:37 PM

臺灣未來的棟樑。  加油
作者: gwarlord    時間: 2020-6-5 06:41 AM

好厲害,
真是恭喜他們
要全班一起達成目標真的很不容易
除了學生們的團結努力,
學校的讀書氛圍跟老師的領導,相信都佔有很大的原因
真的讓人想要多了解這所學校。  讚。
作者: jimlin100    時間: 2020-6-5 08:04 AM

這實在是厲害,也看的到班級同學的好感情跟團結.
作者: 丫甘    時間: 2020-6-5 09:14 AM

超級團結的拉~~厲害厲害~~
作者: 阿小失    時間: 2020-6-5 11:07 AM

這麼厲害 , 新聞媒體應該要去探究該班為何可以如此厲害, 讓現在還在苦讀打拼的欣欣學子可以來學習!
作者: week3000    時間: 2020-6-5 11:15 AM

這間學校制服顏色挺特殊 看起來很有特色
作者: vipopq    時間: 2020-6-5 01:10 PM

作者: 大毛瓜瓜    時間: 2020-6-5 02:43 PM

太強了,應該環境造成的影響,看到同學念書不知不覺就跟著投入,造就今日成果。
作者: EDDY_M    時間: 2020-6-5 03:42 PM

真是強悍呀 可能整班的風氣 好到不行呀
作者: 白白黑糖饅頭    時間: 2020-6-6 12:42 AM

好扯\0/
一次出太多了八
幾間學校也才出一個QAQ
作者: 推理2    時間: 2020-6-6 01:25 AM

都腦筋太強了吧! 還能繼續做同學不是更好嗎?!! 哈哈
作者: 梦野雪之月    時間: 2020-6-6 10:50 AM

哇哦
真厲害
不過為何校服是粉色的?
因為是護理系?
不過能一起“同班”大學似乎能留下更多美好回憶的說
作者: love0937549525    時間: 2020-6-6 02:10 PM

大學也要有錢才能讀啊
學貸好貸嗎?
作者: vespa568    時間: 2020-6-6 08:26 PM

挖賽這個學校真的是太猛了八!真的是人才濟濟阿未來就靠你們了
作者: a3343916    時間: 2020-6-7 12:04 AM

是挺厲害的啦......但換些同學挺好玩的吧?!
作者: ERIC16010    時間: 2020-6-7 02:07 AM

近朱者赤,近墨者黑. 但是在這社會上還是要多接觸各種不同的人才能生存的更好啊
作者: daivan731    時間: 2020-6-7 07:01 AM

有這麼好考嗎
又要當4年同學了
作者: boasu    時間: 2020-6-7 07:37 AM

原來還有這樣的升學學校,祝福同學們鵬程萬里。
作者: jcl1966551024    時間: 2020-6-7 11:29 AM

不要吧!難道大學4年還要同班4年太離譜了!
作者: kyushu    時間: 2020-6-7 02:14 PM

good school build good culture in learning, and these students had demonstrated they could study together instead of studying alone, good to know
作者: e568    時間: 2020-6-7 02:15 PM

這太強了  這間學校出名了  想讀藥學和護理系  就先去這間學校
作者: 跳起來小豬    時間: 2020-6-7 03:14 PM

厲害耶!表示有厲害的教學方式!
作者: ckckndu    時間: 2020-6-7 03:35 PM

厲害了...
這班是特別編成的吧...
作者: 殺手剪    時間: 2020-6-7 07:51 PM

挖塞看到這新聞~~~真的感覺這班的超強的~~還能大學當同學~~猛!!
作者: s35300792001    時間: 2020-6-7 09:14 PM

這真的是太團結了一點啊!!!!!!
作者: wangsi737    時間: 2020-6-7 10:57 PM

應該分開來的 這樣優秀的人就變質了 不同環境下才有正常一點呢
也許我解釋的不夠好 但這應該是事實
作者: yuweichern    時間: 2020-6-7 11:52 PM

真的是老師教得好,
學生學得好。
作者: k590405    時間: 2020-6-8 01:42 AM

藥學系與護理系別等到正式工作時才後悔
以目前臺灣醫院組織內還是醫學系畢業的醫師掌權狀況
未來他們的工作都絕對會累的跟狗一樣
其實醫學系畢業的醫師除非天份好在臨床醫學努力學習
否則大多數醫師特別是好醫師與菜鳥醫師會累的跟狗一樣
順便在此對高雄市立聯合醫院過勞死的好醫師前骨科主任羅祥麟致上敬意

未來從事醫療工作都必須有抗壓性與超時工作的決心
特別是急診室假日執班重病與重傷患才不管時間只要主管肯接收就必須處置
工作環境非常危險不少醫療人員不慎被病患敢感染特別是血
醫院中發生疏失輕則被大醫生或病患罵臭頭重則法院見
先以未來出社會後的現實告知並鼓勵這些未來將投入醫療界的大學準新生們
作者: csy1049    時間: 2020-6-8 12:42 PM

以前讀書還有同學綜康,真是團結的好學校。
作者: yr3662    時間: 2020-6-8 01:34 PM

真的太強了全班直升大學
作者: newgolden    時間: 2020-6-8 09:52 PM

這學校有點強 想去拜拜碼頭
造榜首有機會 連十二年有難度
前十都在同一校 表示校風優良
全班上同一校同一系 這就不是普通的厲害了
作者: 012589    時間: 2020-6-9 05:36 PM

這真的是太扯了,但代表學校很有實力
作者: Liexing    時間: 2020-6-9 07:54 PM

實在是令人羨慕
加油哦
作者: c2k98508    時間: 2020-6-11 12:22 AM

這間學校的錄取分數應該也滿高的吧! 雲林的驕傲!
作者: 武喵亦翔    時間: 2020-7-6 01:18 AM

感謝分享
應該說老師很會教還是剛好這批學生都很願意讀書,能夠選擇同一所大學算是決定把這份緣份延續下去吧。
作者: aa81346302    時間: 2020-7-6 01:28 PM

作者: tony01210121    時間: 2020-7-6 08:06 PM

這團結真是太猛了@@可以30幾人考上同所大學跟科系這緣分太巧了說@@~這同等大家一樣我看妳你看我又要再看個4年這樣~完全是熟面孔@@..但這樣也失去大學的新奇感了
作者: Oo都筑oO    時間: 2020-7-6 11:22 PM

突然發現他們制服是粉紅色XD
作者: duncan.ding    時間: 2020-7-7 03:32 PM

實在是太強了,我都不知北港高中那麼厲害

作者: firetiger7    時間: 2020-7-9 11:02 AM

作者: aa0975707559    時間: 2022-5-1 11:11 AM

這升學率也太好了啊   

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!