伊莉討論區

標題: [川普撂話放狗咬示威者 華府市長譏:恐懼者只能躲在圍欄後] [聯合晚報] [2020-05-31] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2020-5-31 04:20 PM     標題: [川普撂話放狗咬示威者 華府市長譏:恐懼者只能躲在圍欄後] [聯合晚報] [2020-05-31]

美國總統川普周六(30日)揚言,抗議一名黑人男子遭白人警察單膝壓頸施暴致死的示威者如果越過白宮圍欄,將遭遇「惡犬和可怕武器」。

民主黨籍的華盛頓特區市長鮑賽(Muriel Bowser)在推特上反唇相譏,表示「沒有惡犬和可怕武器。只有一個嚇破膽的人」。

非裔女市長鮑賽說:「在佛洛德被謀殺和數百年來體制化習以為常的種族歧視之後,他(川普)恐懼/孤單地躲在圍欄後面,而我挺大家和平行使憲法第一修正案權利。」

鮑賽指責川普推文「美化暴力」,攻擊人性和國家,讓人回想起民權運動時期最黑暗的場景,那時警察也放狗咬非裔示威人士。她說:「我為美國總統對同胞講出這樣的話感到震驚。」

白宮上周五下午暫時封鎖,因有數百人聚集在對面的拉法葉廣場。警方和試圖推倒金屬圍欄的民眾互相推擠。群眾在周六凌晨被驅散。

數小時後,川普推文誇守衛白宮的秘勤官員「非常酷。我在裡面,看到所有動靜,覺得再安全也不過了」。

他說:「一大群人,內行地組織起來,但沒人突破圍欄。如果他們侵入,會有最凶猛的惡犬和最可怕的武器相迎。許多秘勤人員正等待行動。」

川普先說要對暴民開槍,現在又說要放狗咬人,美國對香港暴民的打砸搶又是什麼態度,蔡英文及民進黨是要挺川普還是要挺抗議民眾,這些人民主及人權是什麼,保證他們不敢廢話一句。

[attach]131992968[/attach]

http://www.youtube.com/watch?v=4Do7-8_YUHc

作者: jackily7469    時間: 2020-5-31 04:46 PM

最新的新聞標題
紐約2警車衝撞示威人群 州長古莫下令徹查警方行為~
蔡政府要不要表達一下譴責呢?
護航的看一下吧
https://youtu.be/AgLSJEUCFF0

作者: 鬼次郎    時間: 2020-5-31 05:25 PM

警察執勤過當,然後被以謀殺罪起訴.
這很正常吧.
哪個國家沒有壞人.

哪像香港警察宿舍有16歲少女死在裡面.
香港警察說,正常死亡.
沒有任何警察被起訴.
一大票疑似被姦殺的少女,一大票不正常自殺案件.
全部都變成正常死亡案件.
沒有一個警察受到審判,這才是恐怖的國家.

作者: Jaok    時間: 2020-5-31 06:11 PM

美國現在是在跟中國比爛嗎...選了一個種族主義的商人當總統,還放任信仰種族主義的人當警察。而台灣還只能在這兩個爛國家中間做選擇,真是讓人絕望的情況啊
作者: mw232    時間: 2020-5-31 06:53 PM

川普這個白人
充分展現洋人的自私、傲慢、霸道、無理

還是咱們中國人比較文明
見招拆招、大局為重
化解老美在中國香港引發顏色革命的企圖
反而現在老美自己引火燒身

川普完了
與美國老百姓為敵
不要想連任了

作者: wgarry    時間: 2020-5-31 08:46 PM

Jaok 發表於 2020-5-31 06:11 PM
美國現在是在跟中國比爛嗎...選了一個種族主義的商人當總統,還放任信仰種族主義的人當警察。而台灣還只能 ...

其實台灣一樣很爛,政治都一樣,但是民進黨很會洗腦,讓你覺得民進黨很好。
作者: wgarry    時間: 2020-5-31 08:48 PM

香港的示威者是美國發起和支持的,他當然和他們站在一起。
作者: wgarry    時間: 2020-5-31 08:51 PM

鬼次郎 發表於 2020-5-31 05:25 PM
這很正常吧.
哪個國家沒有壞人.

我在香港,香港已經沒有人了,已經被警察殺完了,我是最后一個。
作者: 小笨頭    時間: 2020-5-31 09:09 PM

wgarry 發表於 2020-5-31 08:51 PM
我在香港,香港已經沒有人了,已經被警察殺完了,我是最后一個。

這言論要是發在微博大概被抓了吧
作者: zogol    時間: 2020-5-31 11:05 PM

是看準他沒辦法連任了嗎?講話小心點。
作者: xeno-2007    時間: 2020-6-1 02:19 AM

zogol 發表於 2020-5-31 11:05 PM
是看準他沒辦法連任了嗎?講話小心點。

上次綠台傳媒和蔡島主都是判定金毛伯必敗,所以大事宣揚,預先祝賀希婦成為美國史上第一位女總統。
大家忘記了嗎?
結果..................既染綠,又何畏天下人恥笑!

美國黑馬前總統為民主黨拜登站台宣傳,說到:支持Trump連任的人,就是民主自由人權的敵人。
蔡島主支持Trump連任嗎?

美國紐約時間 2020年5月31日
美國已確認感染人數:1775125
死亡人數:103906
累計檢測人數:16495443

作者: joneslee438    時間: 2020-6-2 08:21 PM

馬的
反送中,民進黨和大白菜強力譴責
黑人被謀殺,民進黨和大白菜........
嘴巴被縫了,說不出話
真是的...美國x狗
作者: w12168    時間: 2020-6-2 10:22 PM

這很正常吧.
哪個國家沒有壞人.

以你的邏輯那些抗議的美國民眾也是為了民主人權嗎?
作者: Ivy_1110    時間: 2020-6-2 10:33 PM

川普是支持遊行示威的,這個從他的原話中可以直譯過來。
川普警告的是搶劫、放火、暴力傷人者,這亦能由他的原話中直譯過來。

若真的要了解且英文聽力尚佳的,可去聽川普的原話。

作者: 劉忠門    時間: 2020-6-3 12:22 PM

川普就是一個平時操作種族排外
鬧出事情變成一個沒膽的人
只能依靠惡犬來恫嚇人民
作者: ggyygygy    時間: 2020-6-3 05:33 PM

三普講出這種話
乾脆不要講算了......

只會讓不爽他的人更多而已
作者: KINGKONGA    時間: 2020-6-3 06:35 PM

這很正常吧.
哪個國家沒有壞人.

那就巧了 , 你可以搜下美國這十年有多少警方不合理的致死案件 , 其中有不少是跟這次事件一樣的 , 那些殺害了無辜市民的警察有的只受到解僱甚至只是調職處份 , 確實是個恐怖的國家
作者: qwaszx0909    時間: 2020-6-4 06:36 AM

米國總統常常脫稿演出啊...能不能有點強國領袖的樣子
作者: sakamotock    時間: 2020-6-4 07:26 AM

川普用武力鎮壓示威抗議的事件 在全世界掀起了非常大的衝擊
雖然世界各國的首腦 礙於美國的影響力 而不敢表態
但各國的媒體 早已為川普的行徑 提出非常多的批判
大家都有共同的感觸 就是美國的雙重標準
更讓許多國家對於美國支持香港的事件上 產生更多的懷疑

現在川普不斷的攻擊中國 在美國暴動四起時 企圖召開G7、G11
目的在組成反中包圍網 尋求更多支持美國打壓中國的力道
這樣川普就能取得更多 "選舉的優勢"

川普的企圖與美國境內發生的事件 讓各國開始懷疑了 美國的正當性
更有媒體提出質疑 暴動越演越烈、防疫系統失效、經濟持續下滑
這些都指向了美國川普與團隊無能的表現

國外的學者也指出 美國的國際地位 將因川普而快速進入衰敗
因為 支持美國的聲音 將會越來越少...
作者: liwei22133819    時間: 2020-6-4 05:40 PM

果然有他的做風
但因該會有反效果吧
作者: jaychey    時間: 2020-6-6 04:27 AM

嘴巴說的强硬,可是從頭到尾都是一個膽小鬼
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-6-6 04:59 AM

原來玩犬決的是川普不是金正恩!
作者: sung0716    時間: 2020-6-6 08:50 AM

結果川普也只敢躲在白宮及特勤人員的背後放話,一點也沒有化解怒火、解決問題的意思,身為一個總統氣量不過如此
作者: vv8js30q9    時間: 2020-6-6 09:05 AM

警察殺人不該處死嗎? 把那名白人處死不就解決了
作者: f9431205    時間: 2020-6-6 09:55 AM

Who let the dogs out? Trump, Trump, Trump, Trump, Trump
作者: 色之水    時間: 2020-6-6 10:24 AM

譴責美國抗議行為
希望台灣國能堅定地和美國政府站在一起
對抗抗議群眾
作者: hwguihwgui    時間: 2020-6-6 07:18 PM

看來川普別想連任了
這幾任美國總統就川普最差勁

作者: viter    時間: 2020-6-6 09:54 PM

我穿威武!不果我覺得凡事都不要覺得只有低種可能性!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!