伊莉討論區

標題: 看台禁止飲食 球場便當、啤酒都不能賣了 [打印本頁]

作者: conniesun    時間: 2020-5-8 04:31 PM     標題: 看台禁止飲食 球場便當、啤酒都不能賣了

中華職棒明天起開放限額1000名觀眾進場,各球團也隨即針對球場飲食做準備,為服務入場的球迷,但開門打的前一天,中職聯盟因中央疫情指揮中心的要求,配合球場全面關閉販賣部,並禁止球迷在看台飲食。

中職明天兩地開打,富邦悍將隊在新莊棒球場迎戰統一獅隊,今天公布將推出和五星級飯店合作的個人餐點及其他飲食選項;中信兄弟則除了販賣盒裝餐飲,還準備安排啤酒妹在看台販售罐裝啤酒。

為遵守防疫政策,各球場配合暫不提供共食,推出的餐飲服務也以個人餐點為主,但在開放球迷進場的前一天,接獲中央疫情指揮中心禁止場內飲食的通知。

根據中央流行疫情指揮中心的回文,同意中職開放每場1000名球迷進場,但需遵守4大指引,包括進場禁止飲食,聯盟也表示會全面配合。除了球團安排的販賣部需關閉,球迷也無法帶食物進場(服藥及喝水不再此限)。

中職本季比賽時間「落落長」,打超過4小時已成常態,因此開放球迷進場觀賽卻禁止飲食,消息一出也引發球迷不小的反彈。

轉自:聯合報

心得:中職規定現場觀看比賽不能吃東西,只能喝水,一場比賽超過三個半小時,而且大部分是下班後直接到球場幫喜歡的球隊與球員加油的球迷,這該如何讓這些球迷在飢餓難耐的狀況下,憑著愛的力量看撐完一場比賽呢?逛夜市,看電影,都可以邊走邊吃了,結果看棒球反而只能餓肚子,大家覺得這樣合理嗎?

作者: boyoffzone    時間: 2020-5-8 10:25 PM

真的要做到防疫說真的球迷都不該開放的..開放了不能飲食也是奇怪
作者: RAY42    時間: 2020-5-8 10:30 PM

兩個人隔快兩米  也不能吃東西  天氣熱到爆

還是在家爽爽看就好  疫情過了再說
作者: WANG198183    時間: 2020-5-8 10:53 PM

在家看轉播吹冷氣 吃東西配啤酒
比現場好多了
作者: 魔流風毅    時間: 2020-5-8 10:56 PM

其實只開放1000人而已
我看大家間隔都離很遠
吃個東西應該也還好吧
吃完再戴上口罩就好啦
不然看球看得那麼辛苦幹啥
在家看電視轉播比較爽啦
作者: anntsy    時間: 2020-5-8 11:09 PM

今天在家看轉播,現場有球迷的加油聲還蠻熱鬧的
作者: pippen1470    時間: 2020-5-8 11:52 PM

或許可以說說不能飲食的目的吧~
不然開放了在加這規定的有點怪~
感覺是坐4小時的捷運~
作者: longoria6    時間: 2020-5-9 12:38 AM

吃東西會噴口水可能不大好,會傳播病毒,但這樣看球總覺得少一味...
作者: treixer    時間: 2020-5-9 07:13 AM

為了安全起見還是必須遵守
能進場就很好了
作者: lee0305s830    時間: 2020-5-9 09:49 AM

為什麼不能
可以吃啦
大家就吃吃喝喝
把大腸包小腸吃起來
作者: dunkylu    時間: 2020-5-9 10:41 AM

這種天氣進場只能乖乖坐在位置上
還不能飲食
那乾脆在家看轉播就好了
作者: dabinwu    時間: 2020-5-9 03:01 PM

其實在防疫期間可以開放進場已經是不錯了,至少是好的開始,想想看還有多少國家的職棒到現在都沒辦法打,所以我們已經算是很棒了
作者: 天津四    時間: 2020-5-9 05:16 PM

隔的滿遠的...
應該可以開放飲食!
不要分享就好了!

作者: alvin730930    時間: 2020-5-9 06:24 PM

看來希望疫情趕快結束 讓球迷進場
作者: GOLDRUSH    時間: 2020-5-9 08:03 PM

我認為台灣人有個不太好的習慣就是"抱怨", 每件事都有取捨, 沒有完美的選擇, 疫情期間, 若不是考量適度恢復市場經濟的話, 很多現時持續的團體活動, 在高傳染力的病毒環境下是孕育的溫床. 在家觀賽也是一種選擇, 隨便吃到撐, 也沒人管束. 在疫苗成功問世前, 一切以"防疫優先"喔
作者: azumi0313    時間: 2020-5-9 11:33 PM

不能吃東西是真的蠻痛苦的,如果打很久的話肚子會很餓的。
作者: monkeyseason    時間: 2020-5-10 10:29 AM

慢慢看狀況改善就可以了  畢竟特殊期間
作者: fuckingeyn    時間: 2020-5-11 11:02 AM

富邦週末主場兩場觀眾沒破千 還是大大影響入場意願 能接受就進場 不能接受就是在家裡看
現階段作法應該還要一陣子
作者: 10250701    時間: 2020-5-11 12:57 PM

在家看65吋大電視...冷氣爽爽吹...配海尼根和雞排鹽酥雞...不是更爽嗎...
作者: go353130    時間: 2020-5-11 01:31 PM

其實我想能夠進場的那一千名球迷應該不會計較能否飲食
畢竟能夠親臨現場砍自己喜愛的球隊比賽就已經很滿足了
作者: 劉忠門    時間: 2020-5-11 01:43 PM

隨著疫情趨緩
應該會滾動式修正
開放個人餐點應該是可行的
作者: 68139    時間: 2020-5-11 03:19 PM

太阿,這樣怎麼看得下去,棒球就是要配啤酒阿,少一味XD
作者: star1111    時間: 2020-5-11 04:50 PM

畢竟還是疫情期間嘛   但還是希望疫情快過  可以回到正常的生活

作者: setpsetp    時間: 2020-5-11 10:41 PM

疫情ING~大家都乖乖配合~有球看就偷笑了!!

等疫情結束後再大吃大喝邊看球吧!!
作者: undertakerwu    時間: 2020-5-11 11:46 PM

這樣真的少了些樂趣,
畢竟,我之前到球場,還買過炸雞,
看球是種享受,搞成這樣,
感覺花錢受罪,是我,
也不想進場。
作者: sinon182139    時間: 2020-5-12 12:24 AM

上班也一堆人群聚
吃東西都可以
作者: 98257374    時間: 2020-5-12 12:41 AM

其實間隔距離還蠻遠的
飲食應該沒差
夜市商圈都靠那麼近了
作者: fayetag64    時間: 2020-5-12 03:48 AM

還好啦
就是初期作法罷了
總是要循序漸進的
一下開放得太隨便
到時有狀況
又要哀哀叫
那又何必呢
作者: week3000    時間: 2020-5-12 08:21 AM

說實在話 如果不是疫情 還沒甚麼人看CPBL
作者: MWWANG343    時間: 2020-5-12 09:28 AM

非常合理!畢竟只要一有群聚感染出現,球賽就直接停了!
作者: andykane    時間: 2020-5-12 10:16 AM

希望本周可以開放飲食
這樣進廠才能夠盡興

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!