伊莉討論區

標題: 連假去宜蘭爽玩...隔晚有症狀!醫嘆「出遊民眾」恐擠滿急診:何必呢? [打印本頁]

作者: ohiyoa    時間: 2020-4-5 12:39 PM     標題: 連假去宜蘭爽玩...隔晚有症狀!醫嘆「出遊民眾」恐擠滿急診:何必呢?

連假去宜蘭爽玩...隔晚有症狀!醫嘆「出遊民眾」恐擠滿急診:何必呢? 

▲許多民眾出去玩,結果卻有症狀,讓醫師大感無奈。(圖/翻攝自田知學臉書)

記者林妤柔/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情相當嚴峻,許多國家封國自保,台灣卻出現清明連假人潮湧現在墾丁大街。台灣人不怕死,在各地到處玩,讓前幾天不斷提倡待在家的醫師大感無奈。醫師田知學表示,連假即將結束,已經開始出現一些出去玩、結果有症狀的病患前來掛急診,讓她無奈嘆「何必呢!」

急診醫師田知學無奈在粉絲團分享遇到一名病患,4月3日有去宜蘭玩,隔天晚上開始喉嚨癢,才來掛急診。此舉讓田知學不禁感嘆「何必呢!」她表示,自連假一開始,各觀光景點失控的群聚、沒有保持距離。等到連假即將結束,所有急診室將湧入很多「早知當初」的病患。

作為醫護,田知學只能搖頭嘆氣,「看到這個主訴,如果你是醫護,會怎麼想?」她認為,「專業教會我們把個人情緒和醫療處置100%絕對切割!前線醫護只能逆來順受,沒有恐懼的權利!」但遇到那麼多這種案例,不知道醫護的熱忱、醫療能量還剩下多少可以消耗。

田知學表示,即使真心覺得「你何必呢!現在怕了吧?」,但是想到軍營裡其他同袍的安危,怎樣也要守護他們。醫護也有家人,田知學表示,自己的媽媽也會很擔心自己的工作,但她希望媽媽放心,且防疫之戰還沒有結束,「台灣守不守得住,是靠你我!每一個人都是關鍵!」

https://www.ettoday.net/news/20200405/1684155.htm#ixzz6Ii4sQEIA

作者: air1221    時間: 2020-4-5 02:42 PM

作者: ueibobo    時間: 2020-4-5 02:42 PM

非常時期還是宅家裡好啊,你根本不知你旁邊的人,是否有問題
作者: at117    時間: 2020-4-5 03:04 PM

建議政府該禁還是要禁,禁止後補助店,不然現在要店家選擇,客人多染病,還是客人少餓死
作者: keoclyre    時間: 2020-4-5 04:21 PM

最好這些人都得武漢肺炎,只顧著自己玩,有夠自私的!
作者: ts31947    時間: 2020-4-5 06:48 PM

兵役....
祝他的好同僚平安健康
愛出門玩就要自已承擔
作者: salone1001    時間: 2020-4-5 08:27 PM

這段時間還是少出門的好,衛福部要大家少出門,交通部鼓勵大家國內觀光,要聽誰的
作者: anntsy    時間: 2020-4-5 08:30 PM

這段期間還是盡量待在家中,因為人多的地方有太多不特定的人
作者: ostrich1983    時間: 2020-4-5 08:38 PM

雖然很想說愛玩就該自己承擔,但也不能就不管他們,棄他們不顧亂跑的話又有傳染給別人的風險。
作者: seiya02    時間: 2020-4-5 08:38 PM

這幾天看到我親戚PO文連假去宜蘭玩
我就已經跟我家人碎念了  就是一堆人不自愛 別到時牽拖"早知道
作者: jh30113    時間: 2020-4-5 08:44 PM

非常時期還是在家比較安全
實在搞不懂那些往外跑的人在想甚麼?
作者: jeff78    時間: 2020-4-5 08:51 PM

少外出真的很難嗎??不要再給別人添麻煩了啦
這些自以為台灣疫情少就亂跑的人要多注意呀
作者: ~土豆~    時間: 2020-4-5 09:00 PM

台灣人最要看棺材難道樓主不知道嗎?
作者: twpointtw    時間: 2020-4-5 09:09 PM

沒辦法控制住長假想玩的欲望.....那就自己要面對健康異常的訊號
休完假~怎麼上班上學呢?
中鏢的壓力將如惡夢般綁架這票人14天以上....
作者: mitchels    時間: 2020-4-5 09:29 PM

連假四天都宅在家裡
戴口罩出門買三餐就趕快回家
作者: xd4664    時間: 2020-4-5 09:34 PM

現在疫情這麼嚴重
很多連症狀都沒有
還是少出門最安全
作者: xingcg1219    時間: 2020-4-5 09:51 PM

就是有些人不自覺,明明現在疫情都這樣了,還是一直往外跑,確診了又害家人,唉~~
作者: LAISTEVEN1106    時間: 2020-4-5 10:17 PM

個人做業個人擔,真得病了自已隔離好
別害別人也中毒了,有些人就是要吃到苦頭才會學到
作者: gogosp    時間: 2020-4-5 10:26 PM

我個人的意見現在武漢肺炎疫情肆虐,還是待在家裡比較安全呀!
作者: maddux4607    時間: 2020-4-6 07:29 PM

要玩也是要做好防疫措施
作者: zogol    時間: 2020-4-6 11:12 PM

一定要的啊,台灣人不過也這種防疫水平…
作者: lilacq    時間: 2020-4-6 11:46 PM

要國人向醫護人員致敬卻又讓國人大量出遊真是無言 . . .

作者: chl1421    時間: 2020-4-7 12:13 AM

經濟跟疫情
的確不好兼顧
大概沒有想到會有這麼多的人
出門趴趴走
看看下禮拜就知道結果了

作者: 天翔god    時間: 2020-4-7 12:46 AM

原本差一點就要出去玩的說,還好最後忍住了
作者: 平淡幸福    時間: 2020-4-7 06:42 PM

這還是有老實交代有出去玩
就怕有人真的出去玩
就醫看診時都不說
連累其醫護人員
作者: kasim911    時間: 2020-4-7 07:14 PM

4月份如果沒爆發就證明台灣很安全拉!!
作者: jchgeorge    時間: 2020-4-7 07:37 PM

馬列支族 世界第一賤   今年 武肺將被控制死一千萬 緊接三峽潰堤死五億(地母經 京凌塔碑文 預言 疫後水災 死五億)  大躍進死四千七百萬  遠超過 抗日二百萬  

作者: 劉忠門    時間: 2020-4-7 07:45 PM

防疫關鍵時刻掉以輕心
結果又造成醫護人員的負擔
他們的壓力已經夠大了
還是應該小心謹慎一點
等疫情緩解在出遊也不遲阿
作者: adoniskh    時間: 2020-4-7 08:33 PM

作者: kyosce12    時間: 2020-4-7 08:58 PM

拿自己的健康及未來開玩笑!
作者: gogosp    時間: 2020-4-7 09:49 PM

我個人的意見現在因為武漢肺炎疫情肆虐,有些人悶壞了才會想出去透氣玩樂,只是也要做好防疫措施呀!
作者: checkbox4    時間: 2020-4-7 10:05 PM

全部居家隔離啦  這類人士還是少出門比較安全
也比較能愛惜醫療資源
作者: bluesuperpt    時間: 2020-4-7 11:18 PM

連假出去玩我覺得沒有必要妖魔化
重點是要戴口罩 盡量避開人群就好了
何苦 要每個人都關在家裡呢
作者: jahnva6837530    時間: 2020-4-7 11:36 PM

看到西方的慘狀  還要這樣
真的是自找麻煩
辛苦醫護人員了

作者: lilacq    時間: 2020-4-8 12:15 AM

政府的無能造就了這些出外旅遊的人潮 . . .

作者: lovelovemaito    時間: 2020-4-8 12:32 AM

保護自己也保護別人
真的不要為了玩樂讓自己和別人陷入險境
作者: 73080037    時間: 2020-4-9 10:17 PM

不管是什麼國家
都會有這些人...

只是
要罵之前
先看看自己身邊有沒有這些人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!