伊莉討論區

標題: [(轉貼)和時間賽跑] [ 林清雲] [痞客邦 ] [打印本頁]

作者: asd9595    時間: 2020-3-1 04:33 PM     標題: [(轉貼)和時間賽跑] [ 林清雲] [痞客邦 ]

【標題】:(轉貼)和時間賽跑      林清雲
【作者】:  林清雲
【轉載地點】:痞客邦
【文章內容】:

讀小學的時候,我的外祖母過世了。外祖母生前最疼愛我,我無法排除自己的憂傷,每天在學校的操場上一圈又一圈地跑著,跑得累倒在地上,撲在草坪上痛哭。

那哀痛的日子,斷斷續續的持續了很久,爸爸媽媽也不知道如何安慰我。他們知道與其騙我說外祖母睡著了,還不如對我說實話:外祖母永遠不會回來了。

「甚麼是永遠不會回來呢?」我問著。

「所有時間裏的事物,都永遠不會回來。你的昨天過去,它就永遠變成昨天。你不能再回到昨天。爸爸以前也和你一樣小,現在也不能回到你這麼小的童年了;有一天你會長大,你會像外祖母一樣老;有一天你度過了你的時間,就永遠不會回來了。」爸爸說。

爸爸等於給我一個謎語,這謎語比課本上的「日曆掛在牆壁,一天撕去一頁,使我心裏著急」和「一寸光陰一寸金,寸金難買寸光陰」還讓我感到可怕;也比作文本上的「光陰似箭,日月如梭」更讓我覺得有一種說不出的滋味。  

時間過得那麼飛快,使我的小心眼裏不只是著急,而是悲傷。有一天我放學回家,看到太陽快落山了,就下決心說:「我要比太陽更快地回家。」我狂奔回去,站在庭院前喘氣的時候,看到太陽還露著半邊臉,我高興地跳躍起來,那一天我跑贏了太陽。以後我就時常做那樣的遊戲,有時和太陽賽跑,有時和西北風比快,有時一個暑假才能做完的作業,我十天就做完了;那時我三年級,常常把哥哥五年級的作業拿來做。

每一次比賽勝過時間,我就快樂得不知道怎麼形容。   

如果將來我有甚麼要教給我的孩子,我會告訴他:假若你一直和時間比賽,你就可以成功!

【讀後感想】:南無阿彌陀佛,學習善用時間,或許就會讓成功多了很多空間,願大家一同學習共勉。

作者: henson-5宥宥    時間: 2020-3-26 01:37 PM

每個人都平等 擁有同樣的時間
善用分配時間 會有事半功倍的成效
作者: e24076093    時間: 2020-3-31 01:45 AM

若能善用時間
人肯定能發揮出其意想不到的潛能
小弟我雖然仍在學習如何時間管理
但我能深刻體會和時間比賽的重要性
畢竟我們的人生有限 擁有的時間只是不停的在倒數而已...
作者: wangsteven    時間: 2020-4-2 01:50 PM

跟時間跟自己的惰性賽跑才會讓自己成長快樂
作者: thomasasi    時間: 2020-4-4 08:34 AM

古語說:學如逆水行舟,不進則退,
光陰似箭,正好說明時間飛快流逝的現象。
如何保握住每一分每一秒,
增進您的生活、知識,體驗豐富的人生,
才是與時間並進,愜意滿足的生活,
作者: asd9595    時間: 2020-4-4 09:17 AM

thomasasi 發表於 2020-4-4 08:34 AM
古語說:學如逆水行舟,不進則退,
光陰似箭,正好說明時間飛快流逝的現象。
如何保握住每一分每一秒,

感恩您來欣賞文章,謝謝您,
人生不管壽命長短,每天的時間都是一樣的,可怕的是-它很容易被忽略,
而且時間是不會回頭的,
過去了就永遠不會再回來,
珍惜時間善加利用,創造美好人生,祝福您的未來愈來愈美好,煩惱消除好運到,
南無阿彌陀佛,闔家平安吉祥。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!