伊莉討論區

標題: 武漢肺炎蔓延 劉樂妍驚曝大陸用餐習慣 [打印本頁]

作者: kissinger329    時間: 2020-1-23 02:48 PM     標題: 武漢肺炎蔓延 劉樂妍驚曝大陸用餐習慣

東森新聞網
2020年1月23日 上午11:05
[attach]130298872[/attach]

大陸武漢肺炎疫情不斷蔓延,武漢市疫情防控指揮部於今(23)日凌晨宣布公共運輸全數暫停營運,當地口罩也被一掃而空,民眾都相當憂心。近年將事業重心轉向大陸的女星劉樂妍,日前在微博發文訴說心情,透露當地人的吃飯習慣讓她不敢恭維,更委屈表示:「現在武漢爆發肺炎如此嚴重,眼看著現在全國戒備隨時要死人,這太可怕了。」

女星劉樂妍21日在微博貼文,提到為了送別助理,她原本想買好吃的請客,不料對方竟用「劉樂妍吃飯都用公筷」為由拒絕,對此劉樂妍感到十分不解和委屈,「其實我很受傷,我一直在想我這樣錯了嗎?」擁有廚師執照的她提到,「食物的保存跟口水的污染有絕對的關係,我不喜歡浪費食物,用公筷公勺還有一個原因,就是如果吃不完的話,第二次復熱,食物會比較乾淨,唾沫會滋生細菌。」

[attach]130298873[/attach]
女星劉樂妍在微博發文,透露當地人的吃飯習慣讓她不敢恭維。(圖/翻攝自劉樂妍微博)

使用公筷的習慣在台灣是種尊重、衛生的表現,不料到了大陸卻變成拘束的象徵,助理告訴劉樂妍,工作期間和山西的大學生們都是用同副碗筷吃飯,你一口我一口大家互相交換吃,「這樣吃顯示感情好」。
[attach]130298874[/attach]
網友紛紛在文章下留言,表示支持。(圖/翻攝自劉樂妍微博)

劉樂妍直到現在才知道,原來助理過去時常不跟自己一起叫外送在房間吃是這個原因,這讓她感到無法理解,「現在武漢爆發肺炎如此嚴重,眼看著現在全國戒備隨時要死人,這太可怕了!人跟人之間本來就是應該要有距離的,昨晚(20日)我很難過,但是我現在還是覺得,我就是應該這麼堅持,我就是對的!」不少網友在文章下方留言表示支持,「我也提倡公筷公勺,可以減少一些病」、「這有什麼不對呢?公筷公勺對彼此都好」、「最怕聚餐一群人吃火鍋,感覺大家像是一起在洗筷子」。

●東森新聞關心您

若想查證傳染病相關訊息,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢,或參閱疾病管制署全球資訊網
www.cdc.gov.tw/)
==================================
目前肺炎感染人數還在增加當中,許多國家已經有確診病例。平時如果能有良好的衛生習慣,也是減少傳染病的一種方式。

作者: 厚皮    時間: 2020-1-23 10:48 PM

武漢人什麼野生東西都吃 又不帶口罩 難怪這麼嚴重
作者: vivialee    時間: 2020-1-23 10:54 PM

希望他能繼續保持這個習慣,然後得到病毒,生不能在祖國,至少要死在中國
作者: yang.kevin    時間: 2020-1-23 11:45 PM

我以前在中國出差和同事去吃飯,他們也都是筷子在湯裡撈來撈去的,真的要好好保護自己,現在的病毒都非常可怕。
作者: yyaayya    時間: 2020-1-24 02:01 PM

報她的新聞做什麼,記者真的很閒

作者: zogol    時間: 2020-1-25 08:04 PM

這種沒腦發言到時候被中國封鎖,還是露奶比較有誠意吧…
作者: turboandauto    時間: 2020-1-26 11:58 AM

禍害遣千年,破麻人人插
作者: da19870809    時間: 2020-1-27 02:02 PM

還是一如既往的不甘寂寞,發一些不知所謂的新聞
作者: 1qaz99995    時間: 2020-1-29 12:40 PM

中國人用餐習慣不所有人都知道嗎?發這種沒所謂的文沒意義
作者: winter070    時間: 2020-1-29 02:25 PM

現在很多國家媒體透露,有可能武漢的生物實驗室管控不當導致病毒洩漏!

飲食問題,只是其中之一而已!

作者: FREEDOMCHAN    時間: 2020-1-29 06:59 PM

這種壞習慣可不要傳到台灣來哦?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!