伊莉討論區

標題: 請問這兩台電腦,哪台配備較好? [打印本頁]

作者: Lemen1990418    時間: 2019-5-14 08:12 PM     標題: 請問這兩台電腦,哪台配備較好?

請問,家中有兩台電腦,一黑一白。 想問,這兩台電腦哪一台的配備較好?
朋友說,白色的顯示卡較好,黑色的主機板較好。 如果整體搭配起來哪一台較好?

[attach]127309464[/attach]

[attach]127309465[/attach]

作者: hihioooo    時間: 2019-5-14 09:30 PM

白的完勝阿  哪有甚麼主機板比較好 又不能通用 沒得比較啦 且代數差很多
黑的主機板870晶片 根本就沒有原生SATA3 USB3.0等等的 怎會比白的B85晶片甚麼都有的好??
4代I5是22奈米 也完勝古老45奈米的X6-1055T 單顆核心強的多 總效能也能4核打6核 贏面大..
總結 白的世代比較新 效能強 幾乎不用比較了... 且CPU主機板 是不能互換的 腳位皆不同...
其他倒是都能換 但沒意義阿 你只要知道 白的 全部都比較強就行了
作者: w082334704    時間: 2019-5-14 10:06 PM

配備好不好 優先看CPU以及顯卡

主機板好沒屁用
I5只有四核心  而X6可以超頻+實六核心  但是架構老舊

以整體效能而言 I5還是比較好

顯卡應該是R9-280或280X???
不管怎樣 都比6950還好

若打算微幅升級  用白色那一台 升級SSD 效能會有感

作者: 安德烈斯    時間: 2019-5-14 11:34 PM

第二台直接放生.....
太舊又太吃電

但如果要升級其實兩台都不推

主要是後期AM4效能大提升跟Intel八代開始也是有感提升

這樣升級舊品就沒啥CP值
作者: Lemen1990418    時間: 2019-5-14 11:57 PM

哇靠....  樓上幾位,都專業的很耶....  講得我眼睛是瞪超大的... 我明白了! 那還好!!! 我現在用的是白色這台。 只是就是覺得開機很慢... 比黑色那台還慢...  我也曾經把幾乎所有會隨著開機打開的軟體程式都關了,還是要開個快兩分鐘....  所以我才在想該不會白的比黑的弱吧...  而且白的組起來不到兩萬,黑的那時候組起來兩萬五左右...。  真的感謝 各位專業的回答!  我有長知識不少!!!!
作者: 安德烈斯    時間: 2019-5-15 04:53 AM

Lemen1990418 發表於 2019-5-14 11:57 PM
哇靠....  樓上幾位,都專業的很耶....  講得我眼睛是瞪超大的... 我明白了! 那還好!!! 我現在用的是白色 ...

開機慢 花個兩千買顆SSD 就快很多了

會慢
要嘛 中毒
要嘛 硬碟有問題
要嘛 硬體過熱

大概就這幾個.....

SSD 價格已經低到 不能再低了

作者: w082334704    時間: 2019-5-15 02:04 PM

Lemen1990418 發表於 2019-5-14 11:57 PM
哇靠....  樓上幾位,都專業的很耶....  講得我眼睛是瞪超大的... 我明白了! 那還好!!! 我現在用的是白色 ...

白色那一台 HDD裝置較多 會影響開機速度

升級SSD會好很多 尤其對開機速度而言

你換SSD 在重灌WIN10 到SSD內 就有升級感

作者: Lemen1990418    時間: 2019-5-15 10:21 PM

嗯...  動聽~動聽~    感謝各位專業指教!  看來 SSD少不了了。  重灌也...少不了了= =  。總之,謝謝你們!  要不然我差點就覺得黑電腦是不是比較好之類的...  實在感謝再感謝!
作者: sambo9910100    時間: 2019-5-16 10:38 AM

這太明顯了吧,配備看起來當然白色比較好,主機等級區分,主要還是看cpu 顯示卡為主,其它配備,都針對這兩個等級去提昇的
作者: liuey    時間: 2019-5-18 11:01 AM

X6 1050T 是2010年的產品,跑跑文書跟不耗資源的遊戲還行,但實在沒升級的必要,I5那台還不錯,沒啥特別需求,稍微整理一下還是蠻好用的。
作者: kcu0102    時間: 2019-5-21 06:45 PM

當然是白熱那台阿 記得升級SSD會順很多
作者: aa355096    時間: 2019-5-25 06:38 PM

電腦強弱比的不外乎就是cpu ram vga
白的明顯全勝阿
作者: tts3494104    時間: 2019-5-27 09:01 PM

CPU 顯卡 記憶體 這3個 白色就贏了
這3個 也是最主要讓電腦比較快或遊戲跑得比較順的關鍵
作者: 甜甜喵    時間: 2019-5-27 09:55 PM

主要的顯卡跟RAM還有CPU都是白色那張大勝阿~而且要賣人也有點價格XD之前這配備我也有相同的
作者: qscwdvef    時間: 2019-5-28 09:55 AM

以整體效能而言 I5還是比較好
作者: sky959929    時間: 2019-5-31 09:05 PM

實際使用應該是白的比較好 單核效能強多了 一般人也應該感覺的出來

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!