伊莉討論區

標題: 請問toyota rav4 [打印本頁]

作者: oop12345    時間: 2019-5-8 01:26 AM     標題: 請問toyota rav4

有沒有toyota rav4 hybrid 車主大大?
請問買了之後維護上,會不會如麻煩?
行駛順暢度如何?謝謝大大 !
作者: manbunbun    時間: 2019-5-13 02:29 PM

油電款就是要擔心電池過保壞掉一顆要六萬!! 如果只是要主動安全配備我寧願買CRV至少不是半套跟車而且稅金低
作者: ives2    時間: 2019-5-14 12:10 AM

應該不會吧
畢竟油電也行之多年了
作者: KaKaHo    時間: 2019-5-16 08:38 PM

作者: tallman192    時間: 2019-5-16 09:07 PM

作者: spider2000    時間: 2019-5-16 11:09 PM

作者: cmc0713    時間: 2019-5-18 09:05 PM

電池電池電池電池電池電池電池電池電池電池電池電池電池
電池真是一大麻煩
說5萬6萬才需要換
但是電池
真的根抽籤沒什麼兩樣
好運的6萬
運氣普普保固內
厄運上身的過保一天就GG
作者: ab111120    時間: 2019-5-19 04:30 PM

少開跟長跑高速的用車習慣
還是買汽油的吧

作者: nien1982    時間: 2019-5-19 11:00 PM

可以停車怠速吹冷氣很方便。後續大電池壞掉也不會太貴

作者: xxxx595489    時間: 2019-5-20 05:41 PM

不要怕啦   買下去就對了   聽別人的話不一定準的
作者: flytomit2017    時間: 2019-5-20 06:25 PM

建議版主抽空去試駕看看...聽別人說的不如親自體驗~
作者: xpio    時間: 2019-5-20 08:56 PM

新的RAV4 沒有對手了

有這個預算~~就買吧~~
作者: SENNEV    時間: 2019-5-20 10:01 PM

看你怎麼開阿 保養都算方便吧 歐洲車比較貴
作者: c5050z2015ur    時間: 2019-5-23 12:15 PM

作者: winter070    時間: 2019-5-23 10:16 PM

油電 RAV4 我很有興趣!但是,我要等他小改款才準備要入手!性價比太高了!
作者: 54key    時間: 2019-5-24 01:31 PM

當初只有聽說油電車的電池比較貴而已~~其他應該還好~~
作者: nien1982    時間: 2019-5-28 12:49 PM

為什麼國外都有雙色版,台灣都沒有。雙色很好看。
作者: f747888    時間: 2019-5-31 02:49 PM

作者: abe1030    時間: 2019-6-4 12:38 AM

作者: sk2123123    時間: 2019-6-4 11:00 PM

抱歉 不是油電 但是是AD2.5版 因為WISH已經開太久了 不過還是要小小建議您一下
1.因為現在算是第一批 很多小問題 我相信您都有聽說 例如 車機 環景鏡頭問題 所以可以再觀望一陣子 雖然說目前要等很久 但我相信這種量產車 除非公告停產 不然有錢就等吧!
2.您選油電算是對的 因為目前跟其他車主討論 2.0汽油 稍嫌動力不足
3.關於油電也跟其他車主討論過了 如果您車子有常常在開 是可以考慮的 後勤保養 保固是8年
作者: winter070    時間: 2019-6-5 06:48 AM

sk2123123 發表於 2019-6-4 11:00 PM
抱歉 不是油電 但是是AD2.5版 因為WISH已經開太久了 不過還是要小小建議您一下
1.因為現在算是第一批 很多 ...

我唯一會考慮的是二手價不知道差多少?因為 2.5+油電是雙重折扣!我考慮等小改款修正完一些問題。五年左右就換車!
作者: sk2123123    時間: 2019-6-6 10:48 PM

winter070 發表於 2019-6-5 06:48 AM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=315880477&ptid=12187423][/url]
我唯一會考慮的是二手價不知道差多少?因為 2.5+油電是雙重折扣!我考慮等小改款修正完一些問題。五年左 ...

真的建議你小改款後再購入 因為我有加入rav4社團 目前最多問題的就是"車沒事" 再來就是環景 因為這都是台裝的 希望漲2萬後 會加入一些東西 例如電子後照鏡 再來 現在我覺得都是在趕工期內 所以車子有些細節會有瑕疵 例如 有些車子外的飾板 是用黏的 然後竟然沒黏好 按下去會翹曲 還快可以掰開這樣
...等等 如果還沒加入facebooK 社團 你可以進去 然後很多人都會熱心幫你回答問題 ....抱歉可能還是沒回答道你主要的問題喔
作者: harker633    時間: 2019-6-6 11:07 PM

作者: 孔鏘銅板    時間: 2019-6-7 04:57 AM

如家小容易暈車 跑山路要溫和一點 別人我是不知道 我是全家 暈
作者: ahen_jp    時間: 2019-6-10 11:55 PM

人的一生能換幾回車?不要再買NA汽油了!!!

NA汽油下一台要就換
渦輪汽油(爽度提升)
or
柴油(一定有渦輪, 扭力輕快)
or
汽油油電(新體驗)
or
純電(預算要大提高)

作者: oop12345    時間: 2019-6-11 12:47 AM

謝謝各位大大的熱心回覆, 今天去試駕,還不錯的新體驗~~
作者: oop12345    時間: 2019-6-11 01:06 AM

manbunbun 發表於 2019-5-13 02:29 PM
油電款就是要擔心電池過保壞掉一顆要六萬!! 如果只是要主動安全配備我寧願買CRV至少不是半套跟車而且稅金低 ...

謝謝大大的分享意見,我會列入考慮.感謝您 ~~
作者: oop12345    時間: 2019-6-11 01:07 AM

winter070 發表於 2019-5-23 10:16 PM
油電 RAV4 我很有興趣!但是,我要等他小改款才準備要入手!性價比太高了! ...

謝謝大大的分享,網路上他的cp值評價還不錯 ~~
作者: oop12345    時間: 2019-6-11 01:09 AM

c5050z2015ur 發表於 2019-5-23 12:15 PM
T牌油電技術有很多年了  妥善率高  不是白老鼠 免驚 預算夠 就買了

就是看準了他油電技術已經多年,考慮衝了 ~~
作者: samoct    時間: 2019-6-11 10:37 PM

油電車對TOYOTA應該是蠻成熟的產品,問題應該少很多
作者: eyny2255    時間: 2019-6-11 10:47 PM

如同樓上大大說的
1. 少開里程數不多的
2. 長跑高速遊號像對漂亮的
還是買汽油車吧
不用擔心電池 跟受後保養
其次是室外車庫如果車常日曬,我相信電池相對會折損很快
作者: pentiumingace    時間: 2019-6-12 10:55 AM

油電混合車目前電力系統已經發展很長一段時間,尤其日系車已經推行很久,即使聽到電力系統更換要這高的金額,但是應該是可以撐很久,行駛順暢度應該很穩定,畢竟以省油來當口碑的,動力當然就不可能放太大,維護上我個人覺得普通,等到時間到了再換吧。
作者: e郭e    時間: 2019-6-12 06:15 PM

電池保固8年,表示車商對這顆電池已經非常有信心了,再則...省這麼多油錢,8年後換一顆電池也不過份啊
作者: fcy521006    時間: 2019-6-12 08:46 PM

toyota rav4 hybrid電池保固8年,所以應該部會那麼快掛才對,
縱使壞了8年內也有保固免費更換...只是草操控要去試駕看看
作者: panbox88    時間: 2019-6-15 02:36 PM

個人覺的上一代的外型還比較好看!
作者: h122594    時間: 2019-6-16 10:49 PM

常跑市區油電是不錯的選哲省油方面表現上你會喜歡諾不是建議汽油電池不t牌的電池妥善率不錯畢竟已經出來很久了
作者: za815016    時間: 2019-6-18 10:44 PM

行駛順暢每人感覺及定義不同,建議去試乘體驗一下
作者: kimseesea    時間: 2019-6-28 02:32 PM

TOYOTA油電技術已很成熟 , 可以考慮 , 車機的問題程式有修正了 , 但我還沒去update不知道修得如何? 新RAV4 2.0汽油版防火牆隔音不是很好 , 重踩油門引擎聲滿大的 , 油電車就不知道了, 這是我開3個月的感覺
作者: wolf7504    時間: 2019-6-29 01:00 AM

就只有好開阿!油電車應該都擔心電池過保...電子 零件的惡夢阿!
作者: za815016    時間: 2019-6-29 08:57 PM

油電車適合常常在開車的人,很少開車的人還是純油車比較方便
作者: newton77928    時間: 2019-6-30 02:07 AM

電池是一個大開銷的地方,如果跑的里程不夠高的話不建議,而且這個高里程還必須是市區,因為油電車主要省油的地方是省在市區(煞車時電池可以回充電力),如果只是高速里程很高,那還不如直接購買非油電車,因為油耗差不多
作者: 才不告訴你    時間: 2019-8-16 09:53 AM

行駛里程要夠高 一年至少1萬5上去才划算

人品不好 換一顆電池後   那顆換新的只保固一年
作者: vineyny7121    時間: 2019-9-3 11:10 AM

作者: 54key    時間: 2019-9-3 02:07 PM

油電車的耗材好像都比一般的汽油車款要貴上許多,就看你能不能接受囉
作者: roychang1210    時間: 2019-10-10 10:40 AM

反正保固那麼長怕什麼,除電池外,變頻器才是貴。有人算過一年開2.5萬公里以上就划得來。油電車開起來很順,安靜舒適,感覺比規格表上的馬力扭力都大,開完油電車就不大想換回一般車了,除非是想換性能車。
作者: KTD2012    時間: 2019-10-22 11:02 PM

作者: stevenkei1989    時間: 2019-10-24 11:03 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!