伊莉討論區

標題: 王金平強調,「我若當選總統,只做一任4年」[中時電子報][2019-03-04] [打印本頁]

作者: abcz814    時間: 2019-3-4 05:19 PM     標題: 王金平強調,「我若當選總統,只做一任4年」[中時電子報][2019-03-04]

2020總統大選國民黨黨內初選人事仍未敲定,在始終對外宣稱要等「因緣俱足」

才宣布參選的前立法院長王金平,已確定將在3月7日正式發表競選宣言,他昨接受媒體專訪表示,若當選總統只做一任4年,將大環境處理妥當,就交棒給下一代,

屆時高雄市長韓國瑜就很有機會一展長才,為國家服務。

國民黨本周三才在黨內開中常會通過黨內初選制度,決定以舊制採7成民調、

3成黨員投票決定人選,但黨主席吳敦義卻指出,仍保留第二階段徵召的可能,

被外界解讀是在為民調最高的韓國瑜鋪路。

王金平昨接受《蘋果》專訪時表示,針對黨內有人拱韓國瑜參選總統,

他說,韓國瑜民調最強是事實,但才上任兩個月就說要換跑道,恐對高雄選民交代不過去,

他認為韓國瑜自己本意也非如此。

王金平強調,「我若當選總統,只做一任4年」,逐一解決國家重大問題,將大環境處理妥當,

讓中華民國繼續生存發展後,就交棒給下一代,「我想,屆時韓市長就很有機會一展長才,

為國家服務」。

至於外界說他「藍皮綠骨」,王解釋,其實他是「藍皮台骨、漢魂台魄」,

他解釋,中華文化的根是「漢魂」,在台灣發展成台灣新文化,結合了漢魂的果,成為「台魄」,這就是「漢魂台魄」的台灣人尊嚴。大家都是中華民族的一份子,

與大陸有相同的血緣和文化,但同時也是台灣人有自己的尊嚴和氣魄

王金平老謀深算

籠絡部份韓粉 打擊朱軍

雖然王金平的民調不高

但是 王金平 可以打的點 也很少

只能講他是喬王 太陽花事件‥

馬友友 跟 朱友友

應該不會投王金平

而韓國瑜算是藍營的最大公約數

作者: Cancer555    時間: 2019-3-4 05:51 PM

王院長因太陽花與關說事件 令我無法信任他 讓我懷疑總統府會變成喬家大院 那國家就去了了
作者: arrow12    時間: 2019-3-4 06:06 PM

自從騙神明的人出現政客說的話我已經無法相信了
作者: musicmp    時間: 2019-3-4 06:16 PM

他說這句話
不用期待四年裡他會做什麼好的政績
根本就是為了自已的"歷史定位"
投給他 根本就是在空洞四年
作者: a850057    時間: 2019-3-4 06:51 PM

你跟本就不可能當選的,就算要出來選立委都沒機會當選,還是想想退休享福去吧.
作者: bulesea12345    時間: 2019-3-4 07:16 PM

作者: pondponpond    時間: 2019-3-4 07:51 PM

這年頭,每個人都不容易啊...
作者: molitor    時間: 2019-3-4 08:03 PM

那一個說做一任是真的,每一個都騙人呀。
作者: chang19801211    時間: 2019-3-4 08:24 PM

韓說台灣已經鬼混二十年了 不好意思王金平 我連四年都不想給你 國民黨若不推韓國瑜 2020總統大選藍綠白 我誰都不投
作者: gogosp    時間: 2019-3-4 08:32 PM

我個人的覺得王金平是自我感覺良好嗎?還在想著總統大夢憑什麼呢?
作者: mw232    時間: 2019-3-4 08:39 PM

藍營的支持者有幾個會支持王金平的?
王金平他以為他誰?
出來亂的嘛

說穿了就是出來搞爛國民黨
再次讓民進黨在下次總統大選獲利
國民黨裡面有這種咖真的夠衰小的

作者: NFCZTYE6    時間: 2019-3-4 09:11 PM

大腸花之亂時,
他不就神隱了一個禮拜,等媒體成功把黑鍋甩給馬英九後,
才跑出來跟關說柯唱雙簧,
那到時執政遇到事情時不就會跟老英一樣,
把鍋甩給別人,
自己跑去躲起來當神隱少年,
那選他出來能幹嘛?

作者: ALDKSJ    時間: 2019-3-4 09:13 PM

看到王金平心里只有一個想法是......你要出來選我還是乾脆不去投了 沒有任何出色的表現也沒有什麼政績 你是要我們人民如何去選你啊 別出來亂啊
作者: guns2    時間: 2019-3-4 09:16 PM

哈哈哈....政客的話能信嗎?! 反正到時一句「不負選民期待」, 就把前面講過的話當放屁了。

作者: legend8999    時間: 2019-3-4 09:20 PM

老王:我等那麼久了 該我了吧,至少讓我坐4年啊
老朱:我等你們拱我出來耶~~人呢??
老吳:這遊戲規則是我為自己設定的 ,你們吵什麼
作者: policefordead    時間: 2019-3-4 09:21 PM

如果是王金平,唉 那我不會去投了
明明很有機會2020勝選,卻選出最弱的 讓柯屁與陰魂對決

作者: shinosakii    時間: 2019-3-4 09:33 PM

別出來選 說實在話 院長 您應該是不會當選
作者: chang19801211    時間: 2019-3-4 09:37 PM

2020 蔡英文肯定會成為中華民國第一位無法連任的總統

2020 國民黨也可能成為縣市長地方包圍中央 卻第一個無法取得政權的政黨
作者: vcgp    時間: 2019-3-4 09:54 PM

王金平說只做一任應該是在說夢話吧,我們繼續看他如何演下去
作者: wangminyuan    時間: 2019-3-4 10:00 PM

政治老江湖的話能信, 狗屎都能吃了, 他一切都只是為了總統大位,
他只在乎個人利益, 根本就不管國家人民的利益,
不能參選2020總統大位, 那國民黨大家就都不要選了, 他一定會搞的國民黨四分五裂才會高興,
作者: right    時間: 2019-3-4 10:01 PM

中國國民黨最重視血統與黨國背景,兩樣都沒有的王金平,注定不可能擔任高位
目前就吳敦義最有希望,再來才是朱立倫,韓國瑜,王金平還排在洪秀柱後面呢
除非馬英九要出來再選一次
作者: ab12a222    時間: 2019-3-4 10:07 PM

黨內初選都不會過了...別整天想著總統夢啊
先把眼前事情做好最重要
作者: thyu11    時間: 2019-3-4 10:38 PM

4年?這種話聽聽就好~
到時候,一堆什麼因緣到了~~~人民需要之類的東西
要選總統應為人民為出發點~~~~怎老是想著自己
作者: wind0819    時間: 2019-3-4 10:39 PM

一任四年能做什麼?來混的?
作者: niky99tw    時間: 2019-3-4 11:11 PM

藍營好不容易等到了人民對綠營徹底失望的逆轉勝機會 , 然後就開始狗咬狗一嘴毛了 , 說真的我討厭民進黨 , 但是國民黨目前這樣真的讓人也投不下去 , 每個候選人的嘴臉都噁心至極 , 根本沒有一個是真的為人民在謀福利的 , 全都是為了在爭自己的大位利益 , 國民黨這些老屁股可以不要再亂洨了嗎?人民3年前對國民黨失望就是因為國民黨的陳舊迂腐和官僚作風 , 轉而支持民進黨 , 沒想到民進黨更可怕 , 好不容易人民又想重回國民黨的懷抱 , 但是看到的卻又是在爭權奪利的醜惡嘴臉 , 如果真的在這樣搞下去 , 到時候一定會有一堆中間選民直接放棄投票 , 難道國民黨這些老屁股又要再輸一次才爽嗎?都一把年紀了該抱孫的抱孫 , 該退休退休 , 該把政權交給有衝勁的中生代了 , 這才是人民之福啊~!
作者: a86241    時間: 2019-3-4 11:26 PM

王金平聰明阿 講出只做一任擺明了讓韓國瑜要支持他 下一任他還能反饋給他
作者: rslin    時間: 2019-3-5 12:01 AM

黨內初選還沒開跑就迫不及待嗆出條件...餓慌了
作者: chang19801211    時間: 2019-3-5 12:54 AM

國民黨這些夕陽跟林義雄一樣都是老番癲 看不清時勢 以為國民黨現在派顆西瓜出來都能當選

各個在那爭來爭去 殊不知唯有韓國瑜的支持度能大於國民黨 其他人出來都是保送柯P當總統

連這點眼界都沒有還想當總統 領導中華民國 簡直是開玩笑
作者: 226711    時間: 2019-3-5 02:03 AM

講這種空話來選總統的人能讓人民期待什麼? 太陽們還不快整合只會讓票分散
作者: jackielu0225    時間: 2019-3-5 07:33 AM

王先生
當你替柯先生搞定事情時
你就已經完全沒參賽資格了

作者: 軍事文盲    時間: 2019-3-5 09:50 AM

身為大陸人,我當然支持蔡英文同志連任啦!
作者: copper1970    時間: 2019-3-5 10:28 AM

很難想像
若真是當選了
真的會只想當一任
作者: hhoe876181    時間: 2019-3-5 11:09 AM

別說讓王金平做四年
我連票都不想投下去
作者: kyufa    時間: 2019-3-5 11:10 AM

如果國民黨由他出馬選總統的話,只好忍痛繼續投蔡英文了
作者: Cancer555    時間: 2019-3-5 11:19 AM

喬王當總統 這絕對比柯市長當選總統更可怕(官位 官司皆可喬嗎?)
作者: 4457ab    時間: 2019-3-5 11:30 AM

哈哈哈,這笑話說得真好
只做一任?你他媽的去甲賽啦
哪個不是一任還沒做完就想著下一任了
那麼清心寡慾,早在卸任立法院長的時候就該離開政壇,回鄉下去種田了啦
作者: ckckndu    時間: 2019-3-5 11:33 AM

給他當四年...
那民進黨絕對死不了...
作者: iampf510    時間: 2019-3-5 01:08 PM

王金平先要證明勝過柯文哲!獲得國民黨提名並不保證勝選!看看高雄陳其邁,台中林佳龍等例子!
作者: jkl825    時間: 2019-3-5 02:23 PM

越是這麼講越不想讓他當選.....一任就搞爛~~~~
作者: lcm543    時間: 2019-3-5 08:20 PM

王老先生有塊地啊 伊阿伊阿悠
他在肖想當肓碲啊 伊阿伊阿悠

作者: athome1    時間: 2019-3-5 08:44 PM

意思是 我是來混個title 添履歷用的 大家讓我一下
不愧是喬王,這樣也能喬。

作者: cabbie    時間: 2019-3-5 09:24 PM

王金平是偽君子
大概拿了民進黨不少好處
跑去幫柯建銘關說
這種人說的話
不可信

作者: 吳芋頭    時間: 2019-3-5 09:51 PM

但是王院長我還是無法支持您啊!!!
作者: 幻龍真君    時間: 2019-3-6 08:25 PM

然後等到快到2024年的時候再說時間不夠

大環境還沒處裡妥當只好在連任一屆後在交棒給下一代

反正能做兩任誰會只當一任~~~~
作者: gogosp    時間: 2019-3-7 05:38 PM

我個人的覺得王金平想要參選總統大選的聲望不夠,還是急流勇退會比較好呀!
作者: easachang    時間: 2019-3-7 05:51 PM

只想當四年那又何必讓你有機會
王金平就算初選失利也會參選拖垮國民黨明年當行政院長

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!