伊莉討論區

標題: 巧!竹竹苗縣市長的母校都是華大 [打印本頁]

作者: bayka    時間: 2019-1-7 03:37 PM     標題: 巧!竹竹苗縣市長的母校都是華大

新聞出處:聯合新聞

全台新任縣市長,其中新竹市長林智堅、新竹縣長楊文科、以及苗栗縣長徐耀昌他們的母校都是新竹中華大學。

翻開新竹市長林智堅、新竹縣長楊文科、以及苗栗縣長徐耀昌的經歷,可以發現他們都畢業於中華大學管理學院,新竹市長林智堅、新竹縣長楊文科畢業於中華大學科技管理學系碩士班;苗栗縣長徐耀昌則是畢業於中華大學經營管理研究所。

=======================
原本以為台灣大學才是政治家搖籃,沒想到這間學校也開始成為當地政治人員的搖籃啦~

作者: 7778260    時間: 2019-1-7 05:58 PM

這有什麼稀奇嗎  一大堆都是吧
作者: 怪傢俬    時間: 2019-1-7 06:56 PM

沒什麼巧不巧的,

媒體的春秋筆法而已。

先簡述一般而言。
除了特別學歷外(國內外知名大學、特別專長學校),
會先依本職學、專科系為主(學士、半學士),
畢竟說的是母校,常理而言,
所謂的母校,當然是讀過的學校都算。
文青點而言,所謂的母校應該是長時間就讀,
且對人生的價值、社會、生活、交際有比較多的影響才算。

這幾位,有幾位其實學士專科,不是中華大學就讀。
是碩博才去。
至於碩博士是在什麼時候去的(從政前後),是本職就讀還是兼讀(夜間部、在職班之類),
我沒認真查就不清楚了。

然後中華大學本身在桃竹苗地區,
也是私立裡排名比較前的學校。

而該校的歷史來說。
換個筆法說,可以說這幾位是不是代表新竹的派系?
官商合作(勾結?)的?

媒體的春秋筆法太多了
作者: blackkeith123    時間: 2019-1-7 09:22 PM

沒甚麼差別吧,只要學歷是真實的就足夠了
作者: Laura1222    時間: 2019-1-7 11:39 PM

作者: jeffrey585    時間: 2019-1-7 11:58 PM

喔~是喔~
只要學歷是真實才不管是哪間畢業的~~

作者: FEDSEX    時間: 2019-1-8 12:57 AM

作者: angelliketw    時間: 2019-1-8 10:35 AM

會做事比較重要,誠實與誠信
作者: 金霏昔比    時間: 2019-1-8 11:03 AM

作者: d88888888    時間: 2019-1-8 11:16 AM

我點進來才知道華大是中華大學,我還以為是清華大學,拍勢拍勢。

巧合吧,就這樣。

就像現在總統都是台大的一樣巧。
作者: 金霏昔比    時間: 2019-1-9 10:13 AM

作者: gnntmd    時間: 2019-1-9 03:35 PM

只是為了刷學經歷吧
就像很多高所得人士去念EMBA就是為了認識更多高所得人士
而且要玩這種文字遊戲很容易啊
例如歷屆總統全部都是台大校友
而且扁 馬 蔡還都是法律系的
真是他媽的有夠巧啊
作者: plack    時間: 2019-1-14 11:14 AM

我想那學校發的,應該就是為了刷個碩士吧!
作者: ffggh234    時間: 2019-1-20 12:13 AM

剛好而已吧
反正這麼多人讀哪間學校
出人才不會奇怪吧
作者: 600487026a    時間: 2019-2-19 01:08 PM

這樣就真的很厲害耶~讚喔!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!