伊莉討論區

標題: [侯友宜房產爭議延燒 周錫瑋:處理非常不OK][自由時報][2018年6月18日] [打印本頁]

作者: chunghanglin    時間: 2018-6-19 02:57 PM     標題: [侯友宜房產爭議延燒 周錫瑋:處理非常不OK][自由時報][2018年6月18日]

〔記者何玉華/新北報導〕前台北縣長周錫瑋今天晚間在政論節目「新台灣加油」中說,侯友宜對涉及的文化大學宿舍危機處理,「非常不OK」,侯友宜要面對學生安全、人權的問題,在主持人的追問下,周錫瑋也說「我不可能會讓學生去住這麼小的空間」。

周錫瑋在節目中說,侯友宜涉及的文化大學宿舍案,目前是「信者恆信、不信者恆不信」,但學生住那麼小的空間「沒有人權」,逃生一定會有困難;在國外,一個人需要的居住空間多大,都有嚴格的規定,不知道台北市政府的規定為何。

周錫瑋說,台北市各使用分區的用途是非常嚴格的,要在陽明山蓋一間房子也相當不容易,如果有的地方鬆,有的地方嚴,台北市政府要說清楚。

對於侯友宜表示,房舍是太太娘家的財產;周錫瑋說,不管是太太、小孩,都是家裡最親的人的財產;周錫瑋說,他過去是立法委員,侯友宜是執法者,要簽約,一定要對法規了解,什麼可以做,什麼不能做,界線是很清楚的。

周錫瑋認為,侯友宜對這件事的危機處理絕對不OK。至於他會不會讓學生住這樣的空間?周錫瑋說「我不可能讓學生住那麼狹小的空間」。
[attach]123818056[/attach]

http://www.youtube.com/v/3t5kOU60E0c

----
心得感想:
國民黨真的還蠻像大明王朝中朱元璋的徒子徒孫,侵佔人民的財產,不事生產制定一些肥得流油的自肥政策(18趴.退休所得替代率120%都退休了居然還有三節年終,真的是有夠狗的狗黨),讓百姓供養著,最終大明王朝沈船買單付帳肉體被人民消滅殆盡

國民黨一直以來都是踐踏台灣百姓的居住權利,現在連國民黨自己人都看不下去了,尤其最扯蛋就是候友宜了,一個孩子1.25坪這種事,他也做得出,為了錢什麼事做不出?國民黨們一堆人進富比士身家幾百億,可是他們一點也不滿足..有夠噁心的一群

台灣在中華民國的土匪殖民下,一向都是踐踏人權,尤其罪首國民黨無時無刻都在兼併土地炒作土地,搞到我們台灣人的薪資只有日本人的1/3,買房卻比日本人貴...

中華民國真的是殖民土匪,只會搶土地搶錢

作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-6-19 03:48 PM

作者: wen056    時間: 2018-6-19 04:08 PM

礁溪伊莉 發表於 2018-6-19 03:48 PM
天呀~
這位KMT的"打老虎 前縣長",
到底是怎麼一回事?

又不是獨裁專制的政黨,不能有不同意見?

至少沒有像民進黨搞到脫黨,

並說"歷史可能記載台灣亡在民進黨手裡..."這種話~~

小英才喊團結挺姚文智 呂秀蓮卻打臉對黨說bye bye

2018-05-30 ETtoday

民進黨中執會30日通過提名,確定由姚文智代表民進黨出馬參選。姚文智下午表示,他對這場選舉有100%的信心,會開低走高,「勸大家逢低買進,未來這場選舉有的人會跌破眼鏡!」總統蔡英文則要求,「黨要團結一致、共同努力,向市民爭取最大支持」。未料,也有意參選台北市長的呂秀蓮晚間突然隔海發出退黨聲明,稱「道不同,不相為謀!」

中執會下午確定提名姚文智代表民進黨參選台北市長,姚文智也特別到黨中央與總統兼黨主席蔡英文面談,他表示,之前曾說「丞相起風了」,風是風向、風勢,也希望是風潮,希望提名後,未來在台北市能風起雲湧、承風破浪,掀起風潮 帶民進黨取得台北市的勝利。他認為,台北需要大刀闊斧的改革運動,國家首都也肩負台灣價值的實現,如何具體落實,未來也是他努力的目標。

雖然民調低,但姚文智仍說,他對這場選舉有「100%的信心」,相信會「開低走高,勸大家逢低買進,未來這場選舉有的人會跌破眼鏡」。他也感謝總統蔡英文勉勵他要市民耳目一新。

而蔡英文則表示,姚文智是民進黨在台北市準備最充分、最有戰力、最能為台北市帶來進步的市長候選人。姚文智將代表本黨參選2018年台北市長選舉,「全黨要團結一致、共同努力,向市民爭取最大支持。」

不過,民進黨本週決定提名人選,呂秀蓮卻早早就到馬來西亞參訪,對於週一選對會決定推薦姚文智,呂秀蓮只聲明表示,「對於國內選舉紛擾,因情況未明,暫不予評論。」沒想到,呂秀蓮人在馬來西亞,晚間7點卻突然發表退黨聲明,強調「對於一個失去黨德和黨魂的政黨,與其痛苦留下來,不如歸去。道不同,不相為謀!Bye Bye!民進黨!」

對此,民進黨發言人鄭朝方只說,「遺憾,但尊重,沒有評論」。姚文智則說,「寧相信不是真的,盼呂副回台後,能改變心意!」

事實上,上週六呂秀蓮才和姚文智共同參加黨中央舉辦的電視政見會,呂秀蓮還肯定黨決定自行提名、並舉辦辯論會「我想今天的辯論,奠下民進黨重回民主進步黨的身分」,沒想到,才過沒幾天,卻又批民進黨黨是「失去黨德和黨魂的政黨」,退黨聲明一出,也讓綠營感到訝異,台北市長選戰還沒打,呂秀蓮就成為繼蘇煥智後,民進黨第二個退黨的政治人物,只是究竟是否會退黨參選到底,呂秀蓮並未說明,也為年底選戰增添變數。

呂秀蓮:歷史可能記載 台灣亡在民進黨手裡

2018-06-05 NOWNEWS

放話「脫黨」要作自由人、講良心話,且思考參選台北市長的前副總統呂秀蓮今(5)日在廣播表示,民進黨全黨,現在除了想到選舉要贏,真的有想到國家安危嗎?台灣未來是否亡在民進黨手裡?

呂秀蓮在訪談中,幾度激動捶桌,她表示,歷任的台灣總統當的太輕鬆了,台灣現在已經快要從地球上消失。當初民進黨選舉對策委員會來找她談時,她就曉以大義,明確指出 2018 年是蔡英文總統兼民進黨主席的期中考,也會奠定 2020 年蔡英文能否繼續執政的基礎,更是對岸領導人習近平要不要解決台灣問題的關鍵之一。

呂秀蓮說,民進黨全黨,現在除了想到 2018 年選舉要贏,真的有想到國家安危嗎?她提醒說「民進黨當權者不要沉緬在權力追逐中,依她的判斷,歷史可能記載,台灣是亡在民進黨手裡。我很客氣說,我要切腹自殺,民進黨公職人員要不要切腹自殺」?

對於蔡英文透過總統府聯繫,四次來電說要看她,呂秀蓮表示,蔡英文當黨主席後,有多少次機會可以來看她,「何必在大家的壓力之下來見我,她根本不認識我,我懷疑她認識我」。呂秀蓮說,蔡英文始終不去看李登輝、陳水扁前總統,「我算什麼?退休,就是退休了」。

對於自己是否退黨?呂秀蓮表示,她不知道退黨的程序為何,但她心中已經是「脫黨」。呂說,「我開始要做自由人、說良心話。至於那張黨證,黨證在我的皮包裡,我會把它放在我的故事館」。

呂秀蓮爆料,在蔡英文眼中,她不存在。最明顯的一次,是在農曆年前的尾牙宴。當時她已表態參選台北市長,也坐在主桌上,但蔡英文看到姚文智,隨即親切打招呼。當蔡回頭,看到呂也在場,雖然也笑得燦爛,但蔡英文在台上致詞時,只對姚文智說「我如果有偏心,也一定對你偏心」。呂秀蓮說,許多事情慢慢驗證,原來這場戲,劇本早就寫好了。

對於執政缺失,和一個月內連續斷交兩國,呂秀蓮忍不住質疑「像布吉納法索那麼大的邦交國要斷交,蔡總統怎會不知道?當天下午一點多,還跟祕書長吃荔枝、網路直播」?呂秀蓮指出,立法院質詢外交部長吳釗燮,想了解總統當天到底幾點才知道斷交?吳釗燮竟然回答忘掉了,她指出吳釗燮當過國安會祕書長、總統府祕書長,年齡比她年輕,怎麼突然得到老人痴呆症?不可思議。

至於年底會不會參選台北市長?呂秀蓮說,「我不排除任何可能」。

[attach]123818621[/attach]

作者: 19875625    時間: 2018-6-19 04:33 PM

wen056 發表於 2018-6-19 04:08 PM

國民黨沒搞到人脫黨嗎?
李雲強不就脫黨參選了
作者: 19875625    時間: 2018-6-19 04:33 PM

wen056 發表於 2018-6-19 04:08 PM

國民黨沒搞到人脫黨嗎?
李雲強不就脫黨參選了
作者: wen056    時間: 2018-6-19 04:49 PM

19875625 發表於 2018-6-19 04:33 PM
國民黨沒搞到人脫黨嗎?
李雲強不就脫黨參選了

拿一個龜山市議員參選人來類比?!

你是看不懂就回文嗎?

還回2次...
作者: wen056    時間: 2018-6-19 04:50 PM

19875625 發表於 2018-6-19 04:33 PM
國民黨沒搞到人脫黨嗎?
李雲強不就脫黨參選了

你是看不懂就回文嗎?

還回2次...

不是在回礁溪X莉,又不是獨裁專制的政黨,不能有不同意見?

你看不懂就算了,還拿一個龜山市議員參選人來類比?!

作者: chunghanglin    時間: 2018-6-19 05:48 PM

wen056 發表於 2018-6-19 04:50 PM
你是看不懂就回文嗎?

還回2次...

人家那個是網路的問題,有時按到延遲多按一下

你則是打出一樣的意思,然後回他二次...

他是沒注意,你是故意的?
作者: wen056    時間: 2018-6-19 06:11 PM

chunghanglin 發表於 2018-6-19 05:48 PM
人家那個是網路的問題,有時按到延遲多按一下

你則是打出一樣的意思,然後回他二次...

原來chunghanglin的分身帳號Studytheworld,如此多管閒事...

還是說19875625又是你另一個分身帳號...
作者: vincent1999    時間: 2018-6-19 06:59 PM

這種媒體爆出的新聞

多半是假新聞
民進黨的人提案說要關

真的是應該把這種媒體的記者
都先抓起來關
才符合公平正義
作者: 哭笑不得    時間: 2018-6-19 07:02 PM

現在台北還有便宜又大又舒適的租屋?
別只會噴口水
作者: twpointtw    時間: 2018-6-19 07:13 PM

侯下才有周的機會嘛....就是這樣簡單
更況都換過柱姐了,再換周上也是可能的啊....
這不就是國民黨會做出來的事?
好戲似乎要上場的味道
作者: irenelo66    時間: 2018-6-19 07:40 PM

作者: jeff78    時間: 2018-6-19 07:42 PM

如果再搞不定的話,說不定周也能出來選呀
作者: winter070    時間: 2018-6-19 09:14 PM

不管是侯友宜還是周錫瑋!我認為贏率都比蘇貞昌高!

但是,陣前換將大不利!本來會大贏的可能只會變小贏!
作者: wen056    時間: 2018-6-19 09:15 PM

舊聞回顧。

陳水扁說不知情吳淑珍收政治獻金兼匯到海外,綠營說阿扁無罪;

侯友宜說不知情老婆娘家租房子給文化大學當宿舍,綠營說侯友宜說謊。

呃...
作者: ogudifogudif    時間: 2018-6-20 06:26 AM

凡走過 必留痕跡, 視其所以, 觀其所由, 察其所安, 人焉廋哉

講得好,所以以此類推

沒有事非的垃圾礁溪 白癡伊莉
全世界最笨stupidtheworldCH

一點都不正確只會重覆同樣話的右邊
吃粽子吃到扒代的ho老鷹

都是這版公認下流無恥,出賣人格的綠色黨工也是無誤囉!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

順便回一下主題,侯友宜其實不需解釋那麼多,解釋多了只是混進泥灘了很難脫身。

作者: ben6705    時間: 2018-6-20 07:06 AM

口口聲聲的居住正義,民進黨蘇貞昌早知文化大學生住1.2坪小空間,就坐視不解決,
其實教育部一個公文就可以拔大學校長了,但是面對學生的居住正義就是不管.

蘇貞昌拖後腿式的選舉方式,
讓貪腐二代陳其邁,陳致中,謝維舟,蘇巧慧,邱議瑩等人把美麗的台灣撕毀,
國民黨被民進黨抄家式的對待,無能的不敢發聲.

作者: 19875625    時間: 2018-6-20 07:44 AM

wen056 發表於 2018-6-19 04:50 PM
你是看不懂就回文嗎?

還回2次...

我也不想回兩次啊,我按一次卻跑出兩個貼文
你們能有不同意見我就不行喔
作者: 19875625    時間: 2018-6-20 07:46 AM

wen056 發表於 2018-6-19 06:11 PM
原來chunghanglin的分身帳號Studytheworld,如此多管閒事...

還是說19875625又是你另一個分身帳號... ...

哈,聽不慣開始說別人是分身,還是說你其實也是分身呢?
有些人的腦袋喔~呵呵看過往的發言來說別人是分身?好好笑

作者: avon3226    時間: 2018-6-20 07:56 AM

藍營就只會打自己人的臉,真悲哀
作者: Cancer555    時間: 2018-6-20 09:01 AM

侯如違法就請民進黨正式提告 但因為打官司肯定贏不了 就只能放放話而已(周看來還是恨意未消)
作者: 19875625    時間: 2018-6-20 09:22 AM

wen056 發表於 2018-6-19 06:11 PM

還是說19875625又是你另一個分身帳號... ...

哈,不是你說我是別人的分身的嗎?怎麼?自己說過的話自己忘記啦
還是因為你這個帳號是一帳號多人使用呢,呵呵
作者: jun701110    時間: 2018-6-20 09:37 AM

開始了
有時沒來的桶一下
看來又在期待換人了
繼續看下去
作者: easachang    時間: 2018-6-20 09:58 AM

周錫瑋又出來存在感了
但是 新北市對潑糞式的選戰已經反感了
除了候選人個人魅力還有政黨傾向之外,最重要的就是執政績效以及政見
作者: sung0716    時間: 2018-6-20 10:42 AM

又是炮口對內,不過我還是覺得蘇貞昌誕這次不太可能選上,大輸小輸的差別而已
作者: dreamworks    時間: 2018-6-20 11:03 AM

選舉到了,這種言語都有,人家也是靠房租在維持生活,台灣漸漸走向仇富國家...這樣子好嗎?
作者: Cancer555    時間: 2018-6-20 11:18 AM

周還想看門牌的事件能否拉侯下馬改自己上 真的是想太多了(侯老婆繼承家族遺產有錯嗎 每間房一個門牌號有違反法規嗎 難道選不上的就只會潑糞嗎)
作者: wen056    時間: 2018-6-20 12:55 PM

19875625 發表於 2018-6-20 09:22 AM
哈,不是你說我是別人的分身的嗎?怎麼?自己說過的話自己忘記啦
還是因為你這個帳號是一帳號多人使用呢,呵 ...

既然你要被打臉,就貼圖來打你的臉吧!

[attach]123829310[/attach]

自己張大你的眼,看看是在回覆誰?

結果19875625跑來對號入座...

作者: 19875625    時間: 2018-6-20 03:51 PM

wen056 發表於 2018-6-20 12:55 PM
既然你要被打臉,就貼圖來打你的臉吧!

是啊,但你不也說也是他的分身嗎?怎麼真的忘記你說過啦,呵呵
最近的人記憶力真差,差也就算了還喜歡當章魚,真是汙辱章魚。我比較好奇我哪句話對號入座了?我看你還是繼續活在你的妄想中吧

作者: gogosp    時間: 2018-6-20 04:23 PM

我個人的覺得如果侯友宜夫人投資文大宿舍案有問題的話,應該要讓司法介入調查清楚,釐清真相就不會各說各話呀!
作者: maersk666    時間: 2018-6-21 04:05 PM

周先生你又選不上~~幹嘛要幫民進黨說話!!
作者: no1joe    時間: 2018-6-25 04:13 PM

民進黨只有變成獨裁政黨,才能保住他們的飯碗。這就是現在的政府。
作者: sin5588    時間: 2018-6-25 04:32 PM

周錫瑋這樣講
我覺得有點不厚道
怎麼也不該批評自己人啊

作者: zxc091987    時間: 2018-6-25 08:18 PM

如果真的有地獄在的話 政治人物有一堆要過去
作者: e219    時間: 2018-6-25 08:29 PM

初選沒過就用這這麼酸的口吻去回答同黨同志 看來周錫瑋不得民心也是合邏輯的~
作者: simon7437    時間: 2018-6-26 07:49 AM

連周老虎都來落井下石...有時候同黨的廝殺更狠~
作者: vincent051543    時間: 2018-6-26 08:26 AM

經典戲碼,狗咬狗 ! 台灣府會政黨大團結,演繹一齣狗咬狗大亂鬥的戲碼 !  習主席,台灣政府看起來已經準備好回歸了 !!!
作者: droomagon    時間: 2018-6-26 08:41 AM

目前還留在國旻黨的人都不可信
作者: cici5477    時間: 2018-6-26 09:32 AM

2006年,侯友宜是在行政院長蘇貞昌的支持下被拔擢為警政署署長的,
當時蘇貞昌還說侯友宜是有正義感的好漢子...

2012年選舉時,文化大學大群管宿舍爭議就被拿出來討論了,所以蘇貞昌絕對不是今天才知道文化大學生住1.2坪小空間,而當時蘇貞昌沒有發表任何意見,但偏要到選舉才要拿出來說自己很關心學生,窮追猛打這話題,到底是關心學生還是政治操作已經很明顯了
作者: qqq87112    時間: 2018-6-26 11:03 AM

很多事大家都知道只是不想太早報 選局本來就是拿這些事來用
作者: HEAT56127834910    時間: 2018-6-26 11:26 AM

看周侯的氛圍還好啦
至少不會超越呂后
那個才叫做OP呀
作者: hinagiku2845    時間: 2018-6-26 11:56 AM

說歸說 出來做啊
媽的只會嘴砲
作者: chenchijin    時間: 2018-6-27 12:50 AM

周是豬隊友喔
我還蠻支持侯的
作者: niky99tw    時間: 2018-6-27 01:35 AM

說句實話 , 娘家的財產到底關侯友宜什麼事情啊??我不知道原來結了婚之後 , 岳父母的財產還輪的到女婿來做主啊!! 我想問問這樓的大大, 你們結了婚的人 , 你們能管的到岳父母的財產嗎 ? 如果只是因為侯友宜是參選人所以這樣打壓的話 , 請問這不是抹黑什麼是抹黑?民進黨現在是發現氣勢輸人 , 所以硬要安一個莫須有的罪名給對手就對了 , 這種下三濫的選舉文化什麼時候可以改一改啊 , 不管支不支持侯友宜我覺得那是另外一回事 , 光是叫女婿要為了娘家的財產出來負責這就很誇張了吧!!

選舉不是應該聽聽參選人的政見, 以及對未來如果當選之後如何實踐承諾做說明這些事嗎? 搞到現在好像是因為沒有政見和政績 , 只好抹黑看誰比較不爛 , 然後逼選民去選一個比較沒這麼爛的人來當選 , 台灣兩年前的總統大選辯論 , 不就是這樣嗎?蔡英文都沒提出什麼政見 , 只會在台上不斷的說國民黨很爛 , 自己比較不爛 , 請大家支持比較不這麼爛的民進黨 , 人民還要再被騙一次嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!