伊莉討論區

標題: 對師生戀,是什麼看法呢? [打印本頁]

作者: aj6644w    時間: 2017-5-13 05:27 PM     標題: 對師生戀,是什麼看法呢?

作者: naposin123    時間: 2017-5-13 06:51 PM

對師生戀,是什麼看法呢?

對年輕心智不成熟的學生較不公平
作者: NinaZRdl    時間: 2017-5-13 07:04 PM

個人以為啦
『戀』就是要兩廂情願才叫戀嘛
要是威脅,從一開始就不叫戀,只不過叫有關係而已
不過要那麼說的話,比較壯碩的同學說不定也可以威脅同學,比較有勢力的同學說不定也可以通過家里關系或者威脅號召學校裡的同學一起欺負人來威脅他人……沒完沒了
樓主說用教師的權利威脅
那麼要是是學生先向老師告白,老師要是接受,那不叫師生戀咯?那也是,不過沒有威脅
到頭來,你們真的戀就戀去吧……別做出出格的事情就可以了
不過傷害戀人,或者是出軌啊劈腿啊……什麼的,不管什麼人之間的關係都是不被允許的,也不是師生戀特定
大不了只有分清楚公私場合,不要因此讓別的同學感到『老師不公平』之類的吧
當然啦,既然有一方是未成年人,作為大人也有很多需要顧慮的……不過那不是老師也一樣
作者: lelekent    時間: 2017-5-13 07:12 PM

要戀都等到學生成年後..畢業後才戀吧...這好像比較適合..
作者: zip123456    時間: 2017-5-13 07:26 PM

師生戀我倒是覺得沒什麼問題  但是有老婆女朋友的師生戀那就很有問題
例如,陳星
作者: juese09    時間: 2017-5-13 07:38 PM

我倒是沒什麼特別的看法!只要真心的就好吧~不過有些事還是要等到結婚后再做比較好
作者: TY403443    時間: 2017-5-13 08:18 PM

說的很好真的要交往,就等對方不是你的學生且成年後再去交往會比較好
作者: 樟芝荷    時間: 2017-5-13 08:23 PM

講到師生戀,目前最成功的例子應該是新任法國總統
他在高中時跟自己的老師,同時也是同班女同學的媽媽發生感情
現在人家當了總統

愛情本來就不存在年齡問題,重點在於當下心智是否成熟
很弔詭地,為什麼通常小女生愛上男老師就是被愛沖昏頭,或是被騙
男生愛上熟女,就比較能夠被大眾接受
大家不都說是女生的心智成熟的比較快嗎?
作者: mu13789    時間: 2017-5-13 09:10 PM

不贊成師生戀,要戀等沒有師生關係的時候再去戀。還有不要對剛剛成年的小女生下手。
作者: godspeedtw    時間: 2017-5-13 09:22 PM

法國新科總統也是談師生戀
作者: pinklybaby    時間: 2017-5-13 09:31 PM

作者: skull90210    時間: 2017-5-13 09:35 PM

其實什麼戀都沒有問題
取決於每個人的道德觀念而已
道德觀念限制越大 能夠接受到的事情就越少
就像某些父母 死也要生個男孩子去傳宗接代
天主教會認為同性戀「行為」是一種嚴重的道德罪行 一夫一妻制 等等
都是以前留下來的社會觀念 而這些無形的觀念 我們從小到大一直都被影響
慢慢地滲入我們的日常思考 最後就是認同和接受它
而這些觀念只不過是某些人的個人想法而已
不一定要去接受 但它們之所以能夠流傳至今
就是因為那些無形的觀念 令大部分人都覺得它是對的
就正如合法性交年齡一樣 只不過是那堆專家的個人意見
任何事情都可以做 記得負責任就是了
我個人建議 遇到不合邏輯或違反道德的事情時
嘗試收集不同的資料去分析&運用逆向思維
可能會得出一些很有趣的結果 也有可能會改變現有的生活模式 變好與變壞就另說
最後就是 背著老婆去交女朋友 我覺得挺刺激der
以上僅個人意見
作者: a0933811345    時間: 2017-5-13 09:38 PM

師生戀是奇怪的戀情吧,身為老師應該都要知道這些倫理道德,很多發生的還都是已婚的,單純想吃嫩草吧,學生又懵懂無知容易用一些金錢或地位拐騙
作者: nokai3215    時間: 2017-5-13 09:41 PM

也沒說小學生喜歡老師
還是大學生喜歡老師
我都不知道該怎麼回答了
作者: q06300918    時間: 2017-5-13 10:13 PM

感覺師生戀雙方都成年比較好,有時學生年輕又無知容易備一些外在因素影響
作者: spl85343575    時間: 2017-5-13 10:46 PM

就現在的社會,其實不算一回事,但是五十來歲人和十四五歲的未成年人......去X媽的師生戀!!

作者: sean76526    時間: 2017-5-13 10:50 PM

作者: briansay    時間: 2017-5-13 11:04 PM

每個職業都有他的專業
師生戀如果在你的職銜為卸下前進行
真的很踐踏專業
作者: pin78    時間: 2017-5-13 11:13 PM

我已較反對,但是也有不錯的案例,就像最近國外當選種統,就是了
作者: Mr.蛋蛋    時間: 2017-5-13 11:16 PM

作者: raymond19520    時間: 2017-5-13 11:19 PM

嘛......這樣反而有點像年齡歧視不是嗎= =....
愛情都是2個人的事...像以前古代時還管你是不是近親...
作者: tunhsuan    時間: 2017-5-14 12:08 AM

沒意見

但要看雙方動機

兩情相悅...就沒什麼嘛
作者: prosohai    時間: 2017-5-14 01:20 AM

現在小學生都開始談戀愛了,,,這社會成年才開始談戀愛的人應該很少了吧(如果戀愛的標准是帶上床那就當我沒說過這句話,,,)?師生戀的話老師作為成年人應該做好榜樣,教會學生區分崇拜和愛情,而不是在床上教些。。。
作者: thelasttender    時間: 2017-5-14 01:42 AM

個人其實不反對,但這個社會不大能接受這種東西。教育部會受很大的壓力,家長會給壓力。
嚴格來說,身為專業的老師,一般而言是不能和學生有戀愛關系。
但戀愛就是戀愛,如果愛上了,沒有對錯,無分年齡距離身份職位。
作者: wingxuangel    時間: 2017-5-14 02:19 AM

個人不在乎別人的感情世界
但是這種事總是不被世俗接受
等到東窗事發被檢討一點也有趣
不明白為什麼有人要把自己的人生賠進去
作者: lin32767    時間: 2017-5-14 02:25 AM

看什麼年紀的師生戀吧,如果是國高中生可能不太適合

但是大學生以上我覺得都成年了,比較有判斷力
作者: sht_wgm    時間: 2017-5-14 02:31 AM

我覺得學生如果是未成年就不行

作者: king515151    時間: 2017-5-14 02:33 AM

師生應該要保持一定的距離吧!不然感覺是在趁人之危....
作者: derekxd    時間: 2017-5-14 02:36 AM

i think it is fine if they like each other some of teacher are handsome ahha wanted to  dated them too but seems it is illegal
作者: jeremy741    時間: 2017-5-14 05:22 AM

不贊同阿,學生經驗歷練都還少,遇到事情都無法處理的
作者: libra9307    時間: 2017-5-14 07:50 AM

雙方都成年、沒有家室才是重點,大部分的老師都有家庭,然後又找年輕小女生當情婦。
作者: mulicia    時間: 2017-5-14 08:11 AM

世界上也有很多師生戀很好的例子
像是法國現任總統
作者: PILICAT3    時間: 2017-5-14 08:22 AM

利用職務之便~行狗肉行為的人
因為學生通常對於拒絕這方面~會比較弱
被載到很遠~你想拒絕後~會被放鳥...很慘的
只能半強半就的被弄~
如果兩情相悅~今天就不會寫在小說了
作者: ppp051    時間: 2017-5-14 08:23 AM

還是要等畢業後比較適合,
當老師的也要有所自覺吧。
作者: marcus81826    時間: 2017-5-14 10:27 AM

縱然是兩情相悅的
畢竟在還是"師生"的關係下本來就不合適

作者: i753429186    時間: 2017-5-14 10:29 AM

當下是老師學生身份我比較不認同
至少等對方已經畢業接觸社會後
這樣對於選擇才會比較有自己的看法
作者: tata6406    時間: 2017-5-14 11:47 AM

作者: kzh314    時間: 2017-5-14 12:42 PM

這是不能說的秘密
師者 傳道授業解惑 不是解扣子

如果雙方後來有別的經歷已非師生多時 又都沒有結婚
那麼還可以接受
但這位新聞主角 不僅有妻子 還始亂終棄 甚至腳踏多條船
根本只把女學生當玩具 洩慾的對象

作者: peggy450    時間: 2017-5-14 01:44 PM

喜歡一個人  有什麼道理可言
不會因為對方的身份、年齡或其他因素馬上就可以將喜歡的心情轉化為不喜歡

老師  這個角色本來就很容易吸引崇拜者追隨
尤其是外型帥、美   或是言語風趣、個人特質明顯
都難免有粉絲

學生需要告白嗎?  其實並不用
每天繞在身邊  大約就知道對方的意圖了
自制力不佳的老師  水到渠成很容易

我有個帥哥同事  有女朋友
吃飯時間  一堆小六的女生圍過來  
還有人會從背後摟抱他
大家都想得到他的青睞
那些親蜜的肢體接觸
難道不會讓人心癢癢的嗎

幸好我同事從來沒有踰越那個份際
不然也會上報吧

也許有人會認為這些女生  教養差  行為舉止沒有分寸
事實不然  會圍在老師身邊的   都是優秀的學生
甚至絕大多數是學校的風雲人物

師生戀絕不是單向的
雙方都無法控制互相喜歡的感情   並做出回應
才會產生師生戀

因為老師是成年人  「應該」知道自己的立場
所以  對上未成年人的感情時  明顯處於弱勢
學生未成年  思想不成熟  
所以  成年人必須為師生戀負責

反之  同年齡的人相戀  就沒這個問題
同為13歲  15歲   戀愛是自由的  
兩邊都懵懂無知   處在對等的地位上
也不容易讓人聯想到利誘和脅迫
不要因提早性行為觸法就好了

作者: frankfly89    時間: 2017-5-14 02:47 PM

等到雙方都成年,兩情相悅就沒事
作者: yes13088    時間: 2017-5-14 02:53 PM

還是不要好了
傳到受夜姐貨也
作者: mirraii    時間: 2017-5-14 03:16 PM

這次事件不該叫戀是犯罪阿
都控制不住自己叫什麼老師
作者: yen790914    時間: 2017-5-14 04:37 PM

師生戀喔
不清楚
我只知道我到現在還是對大我幾歲的學姊念念不忘
作者: taco1984    時間: 2017-5-14 05:24 PM

不反對也不支持....主要是看年齡吧...
如果滿了18歲  那就沒關係~如果未滿18...
那我會覺得  真的愛對方  就牽牽手就好 不要越了線~
作者: skrxopb8    時間: 2017-5-15 12:11 AM

大吃小,欺負年輕學生不懂事

辯解的希望你親近的人跟老師談場轟轟烈烈的師生戀?
作者: Masqurin    時間: 2017-5-15 12:48 AM

作者: 夏的天空    時間: 2017-5-15 01:22 AM

有些是真的相愛
有些就是右肩
不然我個人是不反對師生戀
作者: plack    時間: 2017-5-16 12:07 PM

對師生戀沒有看法,如果已經知道對方是有婦之夫,還要去戀,被甩了就不要在那邊哀哀叫
作者: 路ec    時間: 2017-5-16 12:18 PM

這個要看"學生"是什麼年齡,

未成年當然是不建議
作者: blackkait2    時間: 2017-5-16 12:21 PM

反對...但若是離開後重新認識
可以
作者: Yatcheese    時間: 2017-5-16 12:38 PM

人人平等,師生戀又怎樣,你情我願就好了
作者: karen923    時間: 2017-5-16 01:02 PM

我覺得師生戀沒什麼問題
重要是他們是怎麼想的
老師被學生告白,老師有義務告訴學生後果
因為要是老師也喜歡學生,就是必須為他早想
可以先以朋友關係開始,在學的時候
畢業後不是師生關係在交往,畢竟現在社會沒有單純到沒偏見
我覺得私下的生活和工作必須要分開看待
當然不亂搞不成年小孩......請給他們健全的交往
所以戀愛不是這麼簡單的,我認為沒有認同他人前別隨便出手
就算最後自己會一輩子單身我也甘願
對我而言戀愛就是踏入他人的心,要打破與對方的隔閡,之後就是互相支撐對方的人生
我認為要是雙方有這樣的覺悟,我認為沒有什麼不可以,給他們一點空間
當然只是想吃嫩草的都去撞豆腐自殺吧!!
結論就是重點是個人的態度,而不是在師生關係
作者: 张亚德    時間: 2017-5-16 01:37 PM

作者: ken848484    時間: 2017-5-17 06:08 PM

等學生成年有自己的想法能力的時候能在一起就在一起吧
撇開師生關係來說,畢竟是男人跟女人
還是有可能擦出火花
不過一定要雙方成年有能力想清楚再來
作者: 士諾亞    時間: 2017-5-17 06:18 PM

等學生徹底 畢業後再談戀愛阿
作者: morphlin    時間: 2017-5-17 06:25 PM

作者: mizukinana520    時間: 2017-5-17 06:28 PM

師生戀沒啥不好
只是青少年的不成熟往往導致後果不好
作者: isaac821013    時間: 2017-5-17 06:30 PM

覺得不太道德 有點類似亂倫了⋯
作者: mosbbs    時間: 2017-5-17 06:32 PM

師生戀有阿!法國總統馬克宏的妻子就是師生戀阿!大他25歲的音樂老師
作者: 亦絕塵    時間: 2017-5-17 06:37 PM

覺得很不應該 學生就該有學生的樣子 老師也是 而且年紀差很多
作者: go200366    時間: 2017-5-17 06:55 PM

有利害關係的戀愛盡量都不要,畢竟關係不對等很容易會出現問題,
尤其對方年紀大小牽涉道德倫理,成熟的人不應該做出非分之舉才對!
作者: williamlinus    時間: 2017-5-17 07:10 PM

不贊同  

若真要談 愛情

等你完成學業  雙方不是師生  在去轟轟烈烈的愛
作者: may569    時間: 2017-5-17 11:19 PM

(先聊一下新聞裡的權勢性侵,然後再來聊關於師生戀,跟主樓師生戀有關的答案在回帖的最最下面 )
(不只是校園,在工作職場也是有權勢性騷擾,受害者不只是女生也有男生)

從國外的案例,智慧型戀童癖都會選擇容易接觸到幼童的工作,每個家長都很怕有人假師生戀之名變調成誘姦之實
就是怕有色狼以職權之便玩弄純情的學生
雖然國外判刑都很重,可是最近又多了許多新案例竟都是受害的學生們四十多歲很年長了才敢說出學生時代也受害過,加害者有老師有球隊教練也有牧師等等= =國外教育界老鼠屎真多.....受害者年輕時多怕名譽受損影響前途,有的被控訴的老師都老到退休安享晚年和過世了

人類會把性慾當娛樂,把誘姦美化成師生戀的淫蟲就是真的存在,小孩怕到不敢講你又能拿他怎麼辦

(性剝削者的觀念:並不把被性剝削的犧牲者們當成高等同類,而是將犧牲者們看成是有經濟價值可騎可食用的動物,別人辛辛苦苦養大的孩子死不完,一個肉體玩死了還會有新的肉體,在他們眼中犧牲者都是上天賜給他的可食用動物,這美麗的身體就是個有洞可玩的鮮肉,有的人觀念偏差也可能是基因缺陷天生變態,入獄出獄後再犯機率竟是高達八成,這就是為何性剝削者從古至今社會多進步都消滅不了,不用同情那種連續犯罪的性侵犯)

現在新聞上這些被掀出來的狼師,幾乎都是已婚有小孩有老婆的人,他們並不缺人暖床,形象完美,可是卻貪心眼前許許多多青春無敵比枕邊人更年輕的美少女(男)的身體,吃飽太閒就對年輕學生有了歪主意,學生會畢業會離校,每一年永遠都有更新鮮更年輕更有朝氣的肉體,學校對狼師來說簡直就是個可以滿足獸慾的狩獵天堂,利用為學生傳道授業解惑的老師職業來接近他(她)

如果老師對學生有企圖...
當上班導師或主任的,還可以管理學生,老師掌握了權勢,她(他)對學生有管教權,
當老師對學生指派工作,太多機會製造獨處,
當老師叫學生下課後留下來打掃,或是有話跟學生輔導,
當老師想學生跟他日久生情,製造緣分,
當老師掌握了學生的作息課程分數前途等等...控制住學生,把老師當成上級尊敬的學生要怎麼面對這樣的權勢呢?
不管怎麼樣,網路上有一句名言,[不怕賊來偷,就怕賊惦記!],
狼師想要吃到這個弱勢的鮮肉,就是可以找到許許多多的機會方法壓倒她(他),只要這個學生還在他狩獵區的權勢管理範圍內,
學生就是這麼弱勢,不管學生的脾氣多叛逆多中二多聰明多乖巧,年紀多大多小,年輕學生再聰明也贏不過可以整學生的狼師

例如:一篇作文,多少分數可以過關,平常老師打分數是不用給別的老師知道他怎麼打分數,
學生作文字數不夠,老師看學生順眼破例給他及格,一點點小貼心好處就賄絡了是非觀漸漸被帶歪的學生,這是我們之間的祕密哦~製造小甜蜜?製造神秘感?讓學生覺得老師跟我關係比較好,
各種小祕密都會讓學生不敢跟別人說,越來越多秘密學生就越來越習慣不和人說真話,是非觀漸漸被帶歪....
  有一天作文寫得非常順自己很滿意,可是分數卻....不懂為何這篇作文分數沒有預期的好,就去請教信任的老師,慢慢就走進一對一指導的獨處陷阱裡............
狼師用心機拿捏學生的分數和心情,這就是為什麼國外那些權勢性侵的狼師年紀老大不小,社會地位高,已婚,還可以拐到那麼多女學生或男學生,因為校園中權勢要對付弱勢就是這麼容易.....

補充說明:

為何會用[]這種一夫一妻又專情的動物來稱性侵罪犯為[色狼],因為童話故事裡,[狼]代表肉食獵食者,性侵受害者就像是被獵食的[犧牲者]

有一篇童話故事叫做小紅帽(原作的那一個版本)

小紅帽的童話故事是要提醒小孩(提醒小女孩或小男孩),
這個世界有壞人!
這個壞人他可能會裝扮成像最親切慈祥熟悉的好長輩費盡心機讓你主動接近騙取你的信任同情,
然後誘騙你進了他的床,狠狠的吃了你的夢想毀掉你的人生(就像女作家那個補習班國文狼師)
(我小時候都不知道小紅帽這個故事和色狼和誘拐未成年有甚麼關係,只知道狼吃肉

每個時代有每個時代不同的道德尺度
全世界對情慾尺度的寬容度也都不同
(古代童婚合法,現代各國對童婚尺度也不同,禁止童婚理由就是防止性剝削,禁止師生戀也是怕年長者對學生性剝削)
因為人類是少數會把性慾當娛樂消遣的動物(海豚也愛play)
不管許多人上了年紀如狼如虎多想解放情慾,性還是非常需要規範約束的,尤其是學校被學生信任掌握權勢老師

成年人社會化後都會知道這樣是道德的,這樣是不道德的,老師不可以玩學生,這是常識!
所以大家才會對新聞上害女作家的那個明知故犯的已婚補習班國文狼師那麼生氣,你別跟我說你活了半世紀還不懂事!

記得有一個作者叫做何天
他對情慾的想法就是,合法的是[性],不合法的是[淫] ,他用這個來解釋婚姻外遇的道德觀

是性?
還是淫?

是師生戀?
還是淫師與性奴?

是合法?
還是不合法?

是愛情?
還是遊戲?

性是成年人生活的一部份,因為生理構造就是這樣,關起門私生活你就看不到我在做啥,我們就是這樣被生出來的,
可是這個理所當然的私生活就是不該發生在人格發展還不穩定的小孩的生活中,

法律有用
就不會有人自殺死諫
因為法律需要證據
證據不足你能怎麼辦
我們在教小孩要懂得保護自己時,防火防盜防學長就沒有想到要防老師,誰會相信一個年長斯文家庭美滿事業有成的人會對自家小孩有淫慾,騙來在跨下玩弄

已經結婚的人還去誘拐傻呼呼情竇初開的學生,這種只想要性慾爽,騙色的,根本就是犯罪
這種人根本就污辱了這個美麗的字
騙色的人,別人家的小孩死不完嗎?真是缺德!!

那個現在爆紅的混蛋補習班國文男老師,別人家的孩子不該是你的性玩具,你這個淫蟲,騙色根本不是戀愛 ....若是在路上遇見這個狼師,見一次揍一次!

------------------------誘姦VS師生戀的分隔線------------------------

以下是我關於師生戀的看法

我覺得如果你真的在意一個人,是會保護對方的,而不是.[不給我打炮,我就不跟你好了],這樣來嚇孩子

舉個師生戀的例子:
我高中的女老師就是平凡師生戀,等對方畢業修成正果組成的家庭,她自己說的
她是個未婚的國文老師,班上男學生高中時很叛逆不愛讀書,輔導久了,常常獨處就和那位男同學日久生情,
那個男生畢業後當完兵娶了自己的高中老師,女老師生了兩個胖嘟嘟的小孩,
因為老師長得年輕如果老師不說看起來就是平凡的夫妻,因為學校聚餐烤肉老師都會把小孩帶來,
那個男的沒有讀大學是個收入很好的平凡水電工,買房子也是自己買的,他不是娶巧克力廠千金的法國總統
(法國這位是婚外情,不是好例子,不過至少人家老師也是等對方成年後才在一起)

師生戀很容易發生,是因為人容易日久生情,(飽暖食思淫慾人就是容易發情),老師和學生要避免意外就是不該獨處,想禁止學校師生嘿咻,重點責任還是在老師身上

當老師的責任就是比較大,老師社會地位比學生高,遇到這種事,當然決定權都會掌握在年長的老師手上

現在小孩早熟,熟的是身體,不是心智
當老師的都該懂事了,不然當老師是開玩笑的嗎,這是很需要道德約束的工作
老師的心智都該比小孩成熟,不是讓你用成熟的身體去上自己的學生

結論

老師是人不是神,古人把老師當聖人看待,那是對有學問者的尊敬
當了老師就不該辜負這個職業
學生和老師在學習期間還是要專注在專業裡,敬業才是最重要的

如果師生之間真的不小心就看對眼了,也不用怕別人要拆散你們就去殉情,= =||
(熱戀中的人和喝醉的人一樣腦子都會比較笨看不到危險,所以只能期望有一個比較清醒的)
最好還是等對方成年了畢業了才嘿咻比較好,
反正不打炮又死不了人,自己動手DIY都是很方便的.....

人是群居動物,物以類聚人以群分,
孤單的人會想找伴都很正常,已婚的就別來亂了~~~

本來就不該碰未成年!因為那就是犯罪!

我對師生戀的看法就是,各人造業各人擔,犯罪就抓去關

作者: zbx257    時間: 2017-5-17 11:23 PM

當老師要有品 要能控制自己
才不會誤人子弟
作者: 29100333    時間: 2017-5-17 11:25 PM

等學生畢業踏入社會我覺得沒甚麼不可以
但尚在學生階段就不太好
作者: anubis680214    時間: 2017-5-18 10:30 AM

個人是認為如果有好的結局是好,就怕結局讓人嘆息,個人是不反對但是結局希望不要讓人嘆息,有本事向法國總統把老師推向第一夫人寶座.
作者: 金伊莉    時間: 2017-5-18 10:35 AM

作者: h28811128    時間: 2017-5-18 10:41 AM

不反對,但要等到對方成年後再談比較好
不然都會延伸很多問題
作者: as7014095    時間: 2017-5-31 02:25 AM

作者: raccoonmail    時間: 2017-5-31 02:35 PM

作者: guei1227    時間: 2017-5-31 09:14 PM

至少要兩情相悅,不要逼人家嘛
用逼的哪叫做戀,真是噁心到了極點的老師,而且還是有老婆的人,噁爆
作者: m4288    時間: 2017-5-31 09:16 PM

單純相戀應該是沒什麼大問題

但如果要發生關係,肯定要等對方成年
作者: heavenkings    時間: 2017-5-31 10:40 PM

不好吧
除非雙方都成年
知道自己在幹嘛
作者: David696969    時間: 2017-5-31 11:57 PM

只要是成年人又兩情相悅

沒甚麼不好 就祝福吧
作者: raccoonmail    時間: 2017-6-1 12:03 AM

作者: 漫長道路    時間: 2017-6-1 12:12 AM

噗噗  照版主的意思 不是有點利益關系的人都不可以交往了
作者: 焱烈    時間: 2017-6-1 12:13 AM

當人老師的還是需要點剋制力吧!畢竟小孩子比較不懂事,心智尚未成熟,縱使年齡和肉體已熟透了!
作者: 叫咩名好?    時間: 2017-6-1 12:16 AM

我覺得是沒問題啦 在教師之前也是男跟女吧
作者: lance722    時間: 2017-6-1 12:18 AM

如果真的相愛的話
應該可以等到學生畢業18歲後
到那時雙方也都懂事之後
如果還是戶選對方那才是真愛
那就沒什麼好阻止的
作者: joe36547    時間: 2017-6-1 12:18 AM

其實師生戀我個人覺得如果在完全沒有利害關係下,當然可以交往啊。
作者: noitem    時間: 2017-6-1 12:27 AM

馬克宏就是最棒的例子啊
等成年了
在做出決定
畢竟師生戀
不管東方或者是西方
都不被接受
永遠覺得學生是弱勢的那方
他們想法還不構成熟
作者: ja2468jimmy    時間: 2017-6-1 12:32 AM

作者: cl3vu3cj0    時間: 2017-6-1 12:35 AM

沒有什麼特別的想法
只是真的要等人家畢業後吧

作者: custom32    時間: 2017-6-1 12:35 AM

麼什麼問題啊。。。願意就好啊呵呵
作者: a1534622    時間: 2017-6-1 12:36 AM

作者: j180006    時間: 2017-6-1 12:38 AM

基本上不太贊成啦 感覺是利用學生還不成熟的心態 不太好
作者: fai1579    時間: 2017-6-1 12:48 AM

絕對不行 除非在大學吧 還有點可能
作者: cokekk    時間: 2017-6-1 12:50 AM

談戀愛 有關於老少配 師生戀
戀愛並不分年齡  但是談到倫理 無非就是人倫常理了
例如陳星愛上女高中生  感覺並沒有什麼! 因戀愛是自由 也是倆情相悅才會在一起
而對於倫理,家裡人會抗議反對  年齡不適合談戀愛或者太早戀愛也是因素之一阿

作者: kiaa5004000    時間: 2017-6-1 12:59 AM

作者: hunter_00707    時間: 2017-6-1 01:12 AM

如果雙房沒結婚,又喜歡對方而且成年的話就不違法。
作者: 乂幻夢光境乂    時間: 2017-6-1 01:15 AM

如果兩情相悅,我覺得沒關係,一堆老少戀了 師生戀普普拉
作者: dw810701    時間: 2017-6-1 01:19 AM

師生戀本身是沒有錯
不過我是不怎麼看好..
作者: libra9307    時間: 2017-6-1 01:26 AM

如果雙方成年,沒有利益關係(成績),然後是自願交往,當然沒差。
作者: seafood1324    時間: 2017-6-1 01:30 AM

個人自由,你情我願,我管不著
作者: 林展翼    時間: 2017-6-1 01:36 AM

沒什麼看法喜歡就好了 反正自己想好就好了不要後悔
作者: starkids    時間: 2017-6-1 09:37 AM

如果只愛那個學生  那就是修成正果 是真愛
如果是每年換一批新鮮貨
那老師真的垃圾
作者: Puholisi    時間: 2017-6-1 09:40 AM

感覺雙方都不是很成熟, 所以應該結局都不是很好!
作者: t111889    時間: 2017-6-1 09:44 AM

覺得是女孩子自己的問題吧  除非老師沒結婚  不然 就是禮義廉恥 老師沒教好  反正出事 都有人可以怪  這就是台灣的悲哀
作者: azuredai    時間: 2017-6-1 09:54 AM

沒意見,但是前提要對方成年為自已行為負責
老師當然感情面要正常,沒老婆、女友之類的

作者: llcc33    時間: 2017-6-1 09:55 AM

這要怎麼說呢
對或不對
很難說

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!