伊莉討論區

標題: 我家有隻黑小萌,2。 [打印本頁]

作者: kuo_56    時間: 2016-10-31 03:23 PM     標題: 我家有隻黑小萌,2。

各位冰友大家好,
我是黑小萌,
我的主人黑小熊又要來跟大家說些,
        根本就沒有人想要知道的日常!        
  (炸   

十月就滿兩歲的黑小萌,就那樣的被黑小熊養胖。
差點,就連我帥氣的腰身就要不見了。(╝`д´)╝

[attach]116422592[/attach]
但是……
別看我這樣,我還是很靈敏的喔!
就算我在吃早餐或晚餐,一有任何的風吹草動,我一樣會豎起耳朵,
屏住呼吸,仔細聆聽,
看看是不是有可疑的人物出現在我家。
這時黑小熊會吐槽我:乖,家中無戰爭,且歲月靜好,
而且,就算有人上來,要拿的,絕不會是你的食物。

看著黑小熊拿著手機對我猛拍,
我就知道她一定又有什麼餿主意了!
黑小熊:這是可愛的三連拍喔!
黑小萌一臉狐疑外加不領情……

我就說嘛,哪有可愛的三連拍?
明明就只是想捉弄我而已.........٩(ŏ﹏ŏ、)۶

[attach]116422928[/attach]

好啦…
看在妳一直對著我傻笑的份上,
我也回妳一個笑容好了!
只是那個頭髮……紅點馬克說是香菇,
    喵丸接著表示: 並且是好大的一顆……     

[attach]116422929[/attach]

最後,
看我笑得這麼燦爛的份上,
(黑小熊附記:還很會撒嬌喔(๑• . •๑)
[attach]116422926[/attach]

黑小萌拜託大家,
希望大家能給浪浪一個機會,
一個幸福的機會。
以領養代替購買,許下不離不棄的承諾。
讓浪浪有機會對你撒嬌,對你露出 亮燦燦 的笑容。

(๑•́ ₃ •̀๑),貼心叮嚀:

6.每5小時限回覆文章5篇, 同一位會員不能在同一篇主題 1 小時內
    連續回覆多於 1 次, 請善用點評功能回覆
    (幫忙版友解答有關狗狗疾病或飼料問題&[公告]會員聊天, 詢問, 意見交流區除外)

7. 回文必需超過25字(感謝語不算)回文需有意義, 請勿無意義回覆

作者: 網妞    時間: 2016-11-1 01:10 AM

誰說浪浪就一定不好?就會有問題???個人依據經驗來看:真的並不盡然!!!
這就是一個非常棒的案例~~~黑小萌0.0
光看神情跟尾巴就很清楚了.....一隻有自信的狗&地盤護衛
(有人看過浪浪的尾巴能捲起來的嗎?幾乎都是垂下~甚至夾著尾巴隨時準備逃離)
狗的尾巴會捲起來,除了品種因素之外多半是因為家裡飼養因素
這一點就很足以證明:黑小萌在家絕對是備受關愛而且有把這個家放在心裡{認同是自己的家}

話說~黑小熊也挺會搞怪的...呵呵
PS功力不淺喔!圖片後製還加上各種造型
我就很好奇~~~黑小萌有啥感受??? (應該有點無奈吧!?哈哈)
走些狗會看圖片或看電視耶!我家這隻黑貴賓就會看電視......
每每看報告狗班長還是探索頻道,牠都常常為那些動物跑來自己地盤
不論是獅子老虎...等等,一樣面露兇光.....一點都不肯讓,衝著電視猛吼
我都跟牠說:笨狗...那是獅子蹓!一口就吃掉你了~還不夠塞牙縫呢!
牠老大照樣不甩,一直吼到畫面跳開為止
就算睡覺中聽到電視聲音有狗叫聲也是立刻跳起來.....

真的很感謝分享黑小萌的日常~誰說沒人想知道?請轉告黑小萌:要常常來這作客唷!
也許該跟滿月版主商討~~~看看能不能搞個{日常分享的加分活動}
我個人覺得這樣很棒,而且非常符合{寵物交流}的原則
按說~做個小比賽應該也不錯.......
(這兩天探視做個階段就能開始著手企畫~看看該怎麼做?其實以這一篇當範本就很棒了)
作者: was1223et    時間: 2016-11-1 07:30 PM

米克斯阿~
說真的,養米克斯就對了
強壯聰明又好照顧
我自己也是養米克斯~而且還是河邊撿到的@@

不過~這個最少也17kg以上~哪裡小= = 
如果他是小萌.....那你就是老萌啦!!!!!!!

作者: danker    時間: 2016-11-1 07:37 PM

原本看不懂"浪浪"是什麼?
後來終於懂了
原來是指"流浪狗"的意思...

黑小萌很健康
被黑小熊養得很"勇健"
有這麼充滿愛心的主人
真的是隻幸運的狗狗啦~

作者: kases9852147    時間: 2016-11-1 07:39 PM

呃,其實也沒有很胖啊

我之前有在路上看到一隻肥到不行的拉布拉多,胖到我都以為是懷孕了

但走過去一看,嗯,是公的,到底是吃了什麼才會胖成這樣
作者: KUROMAX    時間: 2016-11-1 09:05 PM

作者: 武喵亦翔    時間: 2016-11-1 10:35 PM

感謝分享
感覺這種狗狗會很兇悍,半夜有人闖進去會狂追狂吠狂咬,結果一看到正面的容貌有點嚇到,似乎一臉無辜大眼的感覺,會不會有點萌感不夠威武?然後開始被黑小熊惡搞,真心替他不值只好果斷抱回家?好吧改天再考慮,不然黑小熊會拿菜刀追殺我的 T_T
作者: kuo_56    時間: 2016-11-2 12:14 AM

網妞 發表於 2016-11-1 01:10 AM
誰說浪浪就一定不好?就會有問題???個人依據經驗來看:真的並不盡然!!!
這就是一個非常棒的案例~~~黑小萌0.0
...

本來照片只是剛好興起的來PS一下,傳給我的朋友,讓她們笑一笑,
後來是看到這篇文章不離不棄的承諾,才有感而發。

若是有愛,就算是浪浪,還是不起眼的米克斯,
一但到我們的手中,就全都是寶貝
妞妞你看,
黑小萌不算是很親人的狗(如你所說,會護地盤,以前還會護食,但被我糾正過來,但仍只限家人。)
但他對待家人或認識的人就會特別的安心。
每次只要我回家,
他回應我的,是在樓梯口等你或是門口,然後用力的搖著尾巴,開心的跳躍著。
這麼窩心的米克斯,真的值得大家關愛他們的。
而且,
若是多一個人願意對浪浪付出,浪浪們就多了一分可以擁有幸福的可能。

話說~黑小熊也挺會搞怪的...呵呵
PS功力不淺喔!圖片後製還加上各種造型
我就很好奇~~~黑小萌有啥感受??? (應該有點無奈吧!?哈哈)
走些狗會看圖片或看電視耶!我家這隻黑貴賓就會看電視......
每每看報告狗班長還是探索頻道,牠都常常為那些動物跑來自己地盤
不論是獅子老虎...等等,一樣面露兇光.....一點都不肯讓,衝著電視猛吼
我都跟牠說:笨狗...那是獅子蹓!一口就吃掉你了~還不夠塞牙縫呢!
牠老大照樣不甩,一直吼到畫面跳開為止
就算睡覺中聽到電視聲音有狗叫聲也是立刻跳起來.....

有LINE 的 Camera 呀!
裡面有很多貼圖與相框可選,
比繪圖軟體還好用喔!
妞妞若是有line,以可以把你的寶貝的照片,拿來玩一玩,很有趣~ (๑ơ ₃ ơ)♥

我剛認養小萌的時候,
也是針對他的問題猛看報告狗班長,
但是看歸看,學習的技能有一兩樣實際派上用場,我就很開心,
其餘的,多數會在他知錯的眼神中溶化。
(毛小孩好像懂得主人的心情似的笑

小萌對附近鄰居的狗叫聲,倒沒那麼敏感,
反到是對不熟悉的摩托車或喧嚷聲,會呈警戒的狀態,
那時只要走近他的身邊,摸摸他跟他說:我知道了,你好棒!
他就會放鬆,所以不會整天叫個不停且多數的安靜,
這一點真的很讓小熊安慰。

真的很感謝分享黑小萌的日常~誰說沒人想知道?請轉告黑小萌:要常常來這作客唷!
也許該跟滿月版主商討~~~看看能不能搞個{日常分享的加分活動}
我個人覺得這樣很棒,而且非常符合{寵物交流}的原則
按說~做個小比賽應該也不錯.......
(這兩天探視做個階段就能開始著手企畫~看看該怎麼做?其實以這一篇當範本就很棒了)

(灬ºωº灬),

妞妞這樣說,小熊跟小萌一起開心~

好呀好呀,
若是這個idea,妞妞跟滿月覺得不錯,
可以舉辦個活動,讓大家把自己的毛小孩,用不同的方式呈現,
並且讓版友們一起討論自己毛小孩的造型或生活日常,
應該會很有趣 (→ܫ←)

也想看看妞妞的寶貝們,會以什麼樣的造型以及有什麼樣的日常(有一種期待感~。

但是別太累喔!

作者: 網妞    時間: 2016-11-2 01:01 AM

kuo_56 發表於 2016-11-2 12:14 AM
本來照片只是剛好興起的來PS一下,傳給我的朋友,讓她們笑一笑,
後來是看到這篇文章不離不棄的承諾,才 ...
若是有愛,就算是浪浪,還是不起眼的米克斯,
一但到我們的手中,就全都是寶貝。

真的是這樣~~~
即便是餵養流浪貓狗那些人的心中何嘗不是如此?每一隻都是寶貝@@
截至目前為止,幫忙協助(其實只是愛哭又愛跟而已0.0)這些貓狗找個家......
沒有任何一隻貓或狗不是飼主的心肝寶貝的~呵呵
甚至我得說:似乎有點過份的溺愛(這...好像也是說我自己...ZZZZZ)

千萬別以為浪浪又是米克司就怎樣.....恰恰正是這樣才更親近人
尤其是狗~馬上能認定新主人......不消一兩天~黏的勒!
我看改天3m要拍廣告應該可以考慮這個題材0.0
不僅提升企業形象還能加強力道去強調{黏性}~呵呵(而且還{形影不離}呢!)

LINE 的 Camera 呀

那得請教另外一位朋友了0.0 有機會也來玩看看
坦白說:雖然身處資訊業....電腦只會使用卻不會修 >"< ,手機.....更是一竅不通
遇到問題...不怕~有{大絕}~立刻call工程師......哈哈

報告狗班長<<===我覺得似乎是學一種{概念}
每隻狗都有自己的個性,有了好的概念再套用到自己愛寵~會有用的多0.0
我這兩隻小貴賓被我訓練的完全不像室內寵物犬,反而像陪伴的護衛犬.....
我只會家傳的{唯一的訓練方法}......
家裡每一隻狗都有學{攻擊}口令,而且這兩隻~真的非常兇猛,貴賓本來就是獵犬...其實不難訓練,可以說:訓練起來幾乎沒有啥成就感.....兩三次就會.....
(有訓練過{狩獵}但沒有讓牠們真正的獵殺,只到守護獵物的程度,鄉下老家的狗就不同了.每一隻都有獵殺的本領~尤其抓兔子老鼠...這種會刨洞的,果樹一被挖洞.......那事情就大囉!)

說到眼神與心靈的交會~這方法對狗好像挺管用的
我一直認為狗{多少能聽懂人跟牠的對話}
剛開始可能會歪頭....好像聽不懂,日子一長~感覺能聽懂一些(還會做相對的反應喔!)

也想看看妞妞的寶貝們,會以什麼樣的造型以及有什麼樣的日常(有一種期待感~。

這.....對我來說有點難度...呵呵
因為公的是黑貴賓~我拍照的技術實在其差無比......
不管怎麼拍~都是一塊{黑色的狗型立牌}
頭像這一張算是最成功的一次了0.0
作者: PCCing    時間: 2016-11-2 01:06 AM

哈哈哈哈哈這個腦袋,主人你這樣真的好嗎,小黑帥帥的髮型不見了每一個寵物背后都有一個特比如搞笑的主人

作者: Kanaru    時間: 2016-11-2 05:55 AM

沒想到黑小熊養的狗居然這麼威,大部分女生都喜歡小狗說

話說,我也蠻喜歡這種看起來很強悍的狗,但我又怕被咬><.....

雖然我沒有養狗,但我蠻好奇你是餵乾飼料? 熟肉? 生肉?(聽說狗吃生肉很健康~)

作者: ai6i    時間: 2016-11-2 11:18 AM

艾倫家田裡也有一隻,但都我爸媽在照顧
我只負責...欺負他(把他轉過來拉過去丟過來丟過去wwww)
然後他每次看到我都像是...看到仇人一樣拼命飛撲過來~!!!
我擺出拳擊的姿勢他還是照樣猛跳~!!!
最後我只好拍他頭他才會安靜下來XDD
但跟黑小萌比起來就...沒那麼友善了!!!
而且他警覺性跟黑小萌一樣,看到艾倫就會"唬......"(果然是因為艾倫太黑心了???)
接著知道是我下一秒又→汪汪汪汪(飛撲)
所以艾倫只好順勢→丟你拉...不對,這不同東西(遭毆

作者: fullmoon1016    時間: 2016-11-2 03:23 PM

十月就滿兩歲的黑小萌,就那樣的被黑小熊養胖。
差點,就連我帥氣的腰身就要不見了。

看圖片中的黑小萌那裡有腰身不見? 我看身材還蠻好的
看到黑小萌讓我想起來數年前在我公司門外附近撿到的一隻米克斯
那天我回到公司有同事告訴我門外面有一隻給人丟棄在路邊的小狗,
於是立刻走去看看~沒看到, 之後發現牠已經給動物協會捉了上他們的車
我便問他們這隻小狗(看上去約一個多月大)到了協會後會怎樣處理,
他們的回答是.....這是唐狗(台灣叫米克斯)根本沒人要, 很大機會是安樂死
我聽到後問他們我即時要了牠可不可以 ?
答案是可以~跟著簽了些文件便把小狗帶回公司

從此我們公司便多了一隻狗,這小狗我們給牠取名~~Bobby~~
別以為牠這麼小原來破壞力也不簡單, 而且頑皮兼搗蛋
雖然如此~~公司所有的人越來越愛牠, 到牠漸漸長大也乖了很多
早上牠會爬在地上在門下面的空隙看我們上班回到公司沒有
好了~~等等我們開門進去~~呵呵~~好戲在後頭
牠咬著一袋垃圾站在中間眼神很得意的模樣就拖著整袋垃圾跑
如此一來就弄到垃圾丟到地上, 夠頑皮了?
我們下班的時候牠會一臉無辜~用楚楚可憐的眼神看著你
弄到我們捨不得走, 可惜好景不常~有一天隔壁有人裝修
牠一直的對著裝修的人叫, 那天天氣很熱~平常是把牠關在我們工作有空調的地方
那天因同事在外面洗車牠跟著去, 看到人可能太盡忠職守了~用力的叫~~中暑了
立即開車送牠到獸醫院~~可惜最後牠離開我們了, 走的時候才 1 歲多而已
到現在我還是常常想起牠~~心裡始終放不下牠
牠那燦爛的笑容跟黑小萌一模一樣~~~

作者: 咪衣    時間: 2016-11-2 05:09 PM

養個小毛孩不容易的
要有耐心的、還要有錢錢的,還要注意衛生習慣的
以前養了幾次
後來經歷過生老病死
這幾年就不養了
重點是這幾年經濟成長率是⋯⋯⋯⋯⋯^_^所以就⋯⋯⋯⋯……^_^
作者: reflence    時間: 2016-11-2 05:19 PM

黑小萌真的被養得健健康康拉~
黑小熊肯定很專心地在照顧牠~
突然想到,以前騎機車旅行時曾在路上看到一隻小流浪狗
那時候還有駐足看一下牠
沒想到離開一段時間後,重返時就看到牠被車子撞到躺在路邊
真的很懊惱如果當時候可以下定決心順便把牠帶走
就不至於這麼簡單的消逝了一條生命了
以後說不定小魚也會養個流浪狗或流浪貓呢...
作者: kuo_56    時間: 2016-11-2 08:16 PM

was1223et 發表於 2016-11-1 07:30 PM
米克斯阿~
說真的,養米克斯就對了
強壯聰明又好照顧

( ºΔº )……
花太狼很厲害,
一下子就猜到小萌的體重。
他目前十六公斤多一些,再胖的話,我會抱不動呀!ㅇㅅㅇ|||

而且真的,
米克斯大好,
頭好壯壯又顧家。

或說,
我們也可以看花太狼的毛小孩嗎?

(要看要看要看……)

作者: kuo_56    時間: 2016-11-2 08:30 PM

Kanaru 發表於 2016-11-2 05:55 AM
沒想到黑小熊養的狗居然這麼威,大部分女生都喜歡小狗說

話說,我也蠻喜歡這種看起來很強悍的狗,但我又怕 ...

因為這類的浪浪認養率較低
而小型犬跟名犬,認養率較高,
那時小萌還沒立耳,
而是用圓滾滾的眼睛對著我暗示:選我選我選我……
然後我就把帶回家了。(((o(*゚▽゚*)o)))
一歲時,才赫然發現,小萌是中型犬。

我都是餵小萌飼料+水煮雞胸肉,或水煮羊肉片,或牛肉片,
偶爾買罐頭來拌飼料。
獎勵小萌時,會用零食。
外加每天散步。。
就這樣的被我養胖。

還有……
謝謝阿凱,
百忙中來看黑小萌。
(。・㉨・。)

作者: 網妞    時間: 2016-11-3 12:46 AM

KUROMAX 發表於 2016-11-1 09:05 PM
雖然是老生常談了……但如果有能力、又想養寵物作伴的話,

以認養代替購買真的是最好的選擇,

喵丸~~~(抱歉...我還在爆笑中~邊笑邊打字)
叫黑小萌背黑小熊跑就行了

看到這句點評.....真的不得不回覆一下~腦裡都有畫面了
突然想起以前有人傳給我一張圖片(找半天....沒找到無法貼上來)
大意是說:喝酒不開車~酒後要找小黃載
圖片裡看到一隻小黃(狗)騎著機車載著一個人

小萌背小熊......十足的諧星模樣了~搞不好能得{金狗獎}喔!
作者: Kanaru    時間: 2016-11-3 04:14 AM

kuo_56 發表於 2016-11-2 08:30 PM
因為這類的浪浪認養率較低
而小型犬跟名犬,認養率較高,
那時小萌還沒立耳,
那時小萌還沒立耳

原來小時候耳朵不是立著的? 現在立的好高呀.....

一歲時,才赫然發現,小萌是中型犬。

原來是誤認成小型犬被帶回去了ww~

我都是餵小萌飼料+水煮雞胸肉,或水煮羊肉片,或牛肉片,

不餵生肉嗎? 也是,比較不怕寄生蟲~

不過,我會提到生肉,是因為我看過一些文章,內容如下:

狗狗吃生肉的好處與壞處 讓愛寵健康成長

很多狗主人們都不知道應不應該給愛狗吃生肉,生怕對愛狗們產生危害。小葉子為各位狗主人們帶來的這篇文章,相信會為大家解答疑惑的,希望你們喜歡喲~

餵食生肉的好處:

1. 狗會因此比較健康,肛門腺. 皮膚病. 過敏症等疾病會大大減少。

2. 平衡了體內能源,煮熟的食物讓狗變的平靜,生肉會讓狗變的更加活躍。

3. 煮熟的食物造成牙齒問題,生肉的餵養會保持狗自然. 乾淨的牙齒,減少牙齒疾病。

4. 糞便變少,幾乎沒有臭味。

5. 減少了成品狗糧中防腐劑等化學物品的鑷入

6. 減少體臭和口氣

7. 性格會變的兇猛。

8. 比成品狗糧更加便宜。

9. 能更好的控制狗的食物成分和營養比例。

10. 強壯狗的肌肉,更好的控制體重。

11. 減少耳朵味道和耳道的疾病。

12. 長期餵食生肉和骨頭狗不會缺鈣。

13. 生肉提供最大的能量,完整的維生素. 礦物質. 必要的脂肪酸. 酵母. 蛋白質和碳水化合物。煮熟後高溫會破壞這些維生素. 酵母. 抗氧化劑,而造成蛋白質的不消化,引起胺基酸的損失。

14.適口性更好,吃生肉的狗極少厭食。

15. 毛色變的光亮。

16. 生肉餵食可以控制狗的最佳生長速度,避免小狗體重增加過快而引起的骨骼毛病。

17. 狗在嚼骨頭的過程中,狗的下顎. 脖子和肩部肌肉得到了很好的鍛鍊,發育的更完美。

18. 嚼骨頭的過程中胃酸會有足夠的時間分泌,以幫助更好的消化。

19. 只有生骨頭可以餵狗,因為煮熟的骨頭很脆會在吞食過程中刺傷狗的消化器官,尤其是雞骨頭,如果雞骨頭是生的則不必擔心,因為生的骨頭是比較軟的,易彎曲的。狗的下顎天生是吃骨頭的,它會處理很好。

由此可見雞架是一個很好很便宜的選擇哦(建議3個月以下的小狗別餵雞架)因為有的小狗見肉以後像不要命一樣連啃都不啃就吞了,會卡住的,餵肉的時候記著切碎。

餵食生肉的壞處:

餵的時候不方便,一次不能買太多,如過是冰凍的需要解凍以後才可以餵養,這需要較多的時間,去外地比賽不可能背2斤牛肉去啊啊 呵呵 (長時間餵生肉的狗有可能不會吃狗糧)

餵食生肉可能導致狗的尿道炎. 腸炎. 鏈球菌. 葡萄球菌. 沙門氏菌. 弓形蟲這些疾病一般都是餵了不乾淨或不新鮮的肉造成的。

沙門氏菌的症狀包括:發燒. 腹瀉和嘔吐。狗的肛門因排泄而變髒,帶有血污。當嘔吐和腹瀉不能停止會發生脫水。血中的細菌能引起肝臟. 腎. 子宮和肺的疾病。急性發作的病症持續4---10天甚至可能持續長達數月之久的慢性腹瀉。 腹瀉夠的糞便帶有沙門氏菌流出,可能導致其他動物和人的傳染。

只有狗在嚴重的時候才使用抗生素,因為抗生素能支持反抗的細菌生長而且延長排泄物中的細菌流出。suIfa和Quinolones是對付沙門氏菌有較好的療效。

狗的急性傳染性的腹瀉沙門氏菌能在土壤和廢土中村活數月和數年之久,狗接觸被傳染狗污染的地面,就會受到感染尤其是沒有成年的狗特別容易被傳染。

但也不必特別擔心,事實上沙門氏菌存在於蔬菜上. 地板上. 公園裡. 甚至你的手上。我們與眾多細菌生活在一起,只要保持肉的新鮮和乾淨,狗的免疫系統自會處理這些病菌。事實上在野外的狼或者是別的什麼野獸很少受細菌的騷擾。

長期餵食生肉可能會造成蛋白質過高,而影響狗的腎臟功能,這一點值得注意, 狗在運動量較少的時候,沒必要餵大量的蛋白質事物,而且在餵養高蛋白時儘量選擇較好的蛋白質來源如:雞胸. 牛羊肉. 羊奶. 雞蛋等....

如果還是不放心可以把生肉切絲用開水燙一下再讓狗用....

從這裡開始來我診所看病的許多狗狗,當將它們的食物改為生肉骨(生的多肉的骨頭)和殘羹剩飯時,又變的象幼狗一樣開始了新的生命。從小用自然食物餵養的狗狗長的健康強壯,很少需要看醫生。其實這一點都不奇怪,因為生肉骨加殘羹剩飯與野生狗狗的自然食物十分相似,是自然創造了這些奇蹟。為什麼自然食物會產生這樣驚人的結果?自然食物如何產生這樣驚人的結果?你會在這本書里找到答案。不過,既然能夠從中受益,為什麼不讓狗狗現在就享受生肉骨呢。

雖然,我有時候會在網路上翻翻這種文章來看~

不過,我沒有養狗就是了ww~

作者: KUROMAX    時間: 2016-11-3 09:16 AM

作者: simonlee168168    時間: 2016-11-3 11:06 PM

愛心是永遠都不嫌多的~~~

看的出來,你的黑小萌被你照的的非常健康,

炯炯的眼神,微潤的鼻頭,儂纖合宜的體態,

真是有位愛他的黑小熊....

那幸福與滿足的表現,任我看了真感窩心,

更會謹記小熊說的:『用領養代替購買,許下不離不棄的承諾』,

我想發自內心的愛,那是金錢無法取代的......

為有位愛他的幸福小萌祝福.......永遠健康、快樂...
作者: 網妞    時間: 2016-11-4 01:14 AM

會喜歡兇猛犬種~我曾經仔細思考過0.0大概是打一出生~身邊就有一大群狗的關係吧!?
所以也不怕狗,而且.....家裡有主要的三犬種:台灣土狗&杜賓&土佐
全都是異常兇猛的.....另外也有秋田(小時候騎過秋田逛夜市0.0)
可能就是有這樣的環境才造就我這種不怕狗咬的性格吧@@

說真的~時至今日手上不時都有{齒痕}大大小小不一的傷痕與疤痕
也曾經有同學這樣問我:
一個嬌小弱女子(不算漂亮啦!)怎麼雙手雙腳一大堆點狀或長條狀的疤?
我當時這麼回答:
幾乎全部都是狗咬的.....接下來開始展示~哪個是土狗咬的!這些8個點疤痕是杜賓咬的~長條型撕裂傷事土佐咬的....等等
其實我自己也有點納悶~怎麼一直被咬都咬不怕???
極有可能也因此與狗結下不解之緣@@

想起一句經典的話來:
訓獸師哪有不被咬傷抓傷的?
(訓犬師&獸醫應該也差不多,有位獸醫朋友~他的名言就是:差不多每天~貓抓狗咬老鼠啃....不時還得處理{狗男女(泛指男男女女的飼主)}的事情(指的是交流溝通飼養心得與保健常識)

說起那隻秋田~~~應該不算是{我的狗},認真說起來是家父的~但是跟我非常要好0.0不僅讓我{隨意放肆}也讓我騎著逛街....等等,是我心目中{第一名的護衛犬},記憶裡最深刻的~有一次生小狗~連家父都沒法靠近....實在太兇了,也只有我能在狗窩裡隨手把玩幼犬,但是想帶幼犬離開狗窩.....那可不行,會聽到牠的嗚噎聲,等到小狗開眼長大會到處爬~直到會顛顛倒倒的跑,牠帶著整窩小狗來找我(而不是找家父...)這一點有點跌破大家眼鏡

一直到現在~鄉下老家還是留有牠的後代,護衛犬有許多品種能勝任!可是我依然鍾愛秋田來做護衛犬,現在養的兩隻小貴賓~應該有某個程度也是一種情感轉移@@
作者: kuo_56    時間: 2016-11-10 09:04 PM

網妞 發表於 2016-11-4 01:14 AM
會喜歡兇猛犬種~我曾經仔細思考過0.0大概是打一出生~身邊就有一大群狗的關係吧!?
所以也不怕狗,而且.....家 ...

妞妞也養過土佐
嚇一跳(。•ㅅ•。)
不過看妞妞細數小時候跟狗狗在一起的事
真有趣

之前曾看過報導
土佐跟比特在台灣不是不能進口嗎?
(許久前看的,不確定有沒有記錯
那時因為還沒認養小萌,所以不會特別在意
可是在台灣
比特犬還蠻多人飼養的說

補充內容 (2016-11-10 09:16 PM):
最近不是有台灣六大惡犬的新聞,其實,我覺得標題有誤,不該用惡犬,而是用(兇猛犬)會比較恰當些。
作者: 網妞    時間: 2016-11-11 01:10 AM

kuo_56 發表於 2016-11-10 09:04 PM
妞妞也養過土佐
嚇一跳(。•ㅅ•。)
不過看妞妞細數小時候跟狗狗在一起的事

土佐犬是阿祖那時代(日本統治時期)就有的0.0
一直留存血脈至今~~~
根據長輩的說法:
會留存這幾個犬種當工作犬看管果園是有{主要功能}的
1:台灣土狗~算出了名的{忠心服從}也是非常棒的狩獵犬
  (對於防治刨洞的兔子.....素來都有{神效})
2:秋田~這不用多做說明了吧!忠犬小八已經足夠說明這個犬種了
3:杜賓~也是護衛犬的一種,身型流線~步伐輕快~動作靈敏,不論是追獵動物或圍捕宵小都是超級有效的利器
  (成龍的電影~12生肖,就夠說明杜賓有多好用了0.0)
4:土佐~這是一種異常{兇惡}的犬種
小時候我看過鬥狗....全是土佐犬,這品種有個特色~{咬住就不放了}
通常要是主人不制止......那肯定直到對方那隻狗往生才會鬆口
記憶裡我看過家裡的土佐咬過來偷果園的小偷
杜賓跟土佐合作真的是威猛無比,幸虧發現得早.....否則真會出人命!!!
我小時候也曾經被土佐咬過(其實是我手賤.....)
明知道牠已經很生氣還是執意逗弄牠~才被咬,差一點手就被咬斷.....

黑小熊說得沒錯~自從鬥狗場禁止之後,許多土佐犬已然銷聲匿跡
現在要找的確沒那麼容易看到了
其實我曾猜想~~~
比特犬是鬥牛犬的一種,非常兇悍沒錯!
可要是遇上土佐.......我猜應該撐不到30秒就會當天使了.....
體型有點落差~咬合力也有差距{固執程度有的比}
但是比特犬有一點比土佐好(我個人認為啦)
{比較容易訓練也比較聽話}
土佐跟很多日本犬種都有一個特點(秋田也是)
{幾乎~只聽一個主人的}<<===這一點有好有壞~落差很大
我想~這大概也就是為何在台灣相較之下比特犬居多而土佐幾乎沒有的原因吧?
土佐真的不好教.......脾氣超拗又固執,可是一但教好了~一輩子定型永不改變0.0
作者: kuo_56    時間: 2016-11-11 08:03 PM

網妞 發表於 2016-11-11 01:10 AM
土佐犬是阿祖那時代(日本統治時期)就有的0.0
一直留存血脈至今~~~
根據長輩的說法:

我阿姨,有時也是會手賤,
愛捉弄小萌,
比如故意去移動他的棉被,故意去移動他窩居的桌子,故意愛在他吃東西吃到一半的時候,把食物或牛骨拿走,
讓小萌見到我就唉唉唉的告狀,
有一次,不知道怎麼回事,
他以迅雷不及掩耳的速度,咬了我阿姨一口@_@

然後我阿姨也不怕,
傷口好了,一樣繼續捉弄
真拿他沒辦法  ┐(´д`)┌

不過我有觀察到,
小萌會控制咬的力道(大概XD)
不然傷口,應該不只是表面的歯痕。

Ps
據說,土佐是因應無聲打鬪而產生的品種,
再看到妞妞說鬥狗,直至一方氣絕,
小熊真心覺得殘忍

作者: 網妞    時間: 2016-11-12 01:16 AM

kuo_56 發表於 2016-11-11 08:03 PM
我阿姨,有時也是會手賤,
愛捉弄小萌,
比如故意去移動他的棉被,故意去移動他窩居的桌子,故意愛在他吃 ...

鬥狗<<====是一件令人髮指的事情
難道只為了{娛樂}&{賭盤}???
就算沒有咬到死....那也是非死即傷{還是重傷}耶!(能不能救的活還是一個問題)

小熊說對了~土佐是標準的{無聲無息的襲襲者}
算是一樣非常好用的{武器}
但舉凡攻擊性或武器類...等等的工具,幾乎都有正反兩面的{用途}
換句話說:在好的方面就變成超棒的守衛,壞的方面則變為{殺戮工具}
據傳聞(未辨真假)土佐在坊間沒有多少人能駕馭
即便是專業的訓犬師也都盡量避免飼養(聽說是殺傷力太大)
這種情況有點類似藏獒....一個弄的不好~狗倒楣人也受傷{那可真不是開玩笑的}
但說到獵殺與打鬥~兇猛犬種該是首選
可是在不明就裡的狀況下飼養就極可能造成嚴重傷害
之前版裡曾有版友請教一位訓犬師:該如何訓練狗{攻擊}
我記得我是這麼回覆的:
一般來說就算是訓犬師也不會輕易教導這項技能{除非有必要的委託及實質需求~如護衛}
在坊間來說~這項技能也是{不傳秘技}
拿我家來說好了,我也會這種訓練法(家傳的~事實上我也只會這種訓練法)
家裡長輩都千交代萬叮嚀:只適用於咱們家的狗,別人家的不可傳授
咱家的狗是看管果園~關係到整個家族所有老小生計,不得不借重狗的技能
(在別人家....天曉得人家會怎樣利用???就像前幾天的事件....訓練狗來獵殺流浪貓???這件事我們私下再聊,這幾天為了這個我們也忙翻掉.....)

確實狗在逼不得已的狀況下開咬~是會拿捏力道
有時候玩瘋了也是會{失準}
(我就常常{挑戰}這個界線邊緣....所以常常被咬~呵呵)
但通常來說~狗並不會主動傷人
(狗經過訓養上千年早已通人性囉!不像獅子老虎等野獸,人無傷虎意~可虎有害人心阿!)
多半是被逼到一個極限而採取的{自我防衛}以防止事態更加嚴重造成傷害擴大
可是在{爭奪}或{護衛}地盤還是食物之時~那就又不同了
情況極有可能失控~兩造受傷的機率也大增
(在以上說的{攻擊}口令~同時也是訓練狗的防衛機制以達到自身盡量減少受傷,我曾經親眼看過兩隻小貴賓撂倒一隻哈士奇~造成重傷,而貴賓一點事都沒有~甚至不會很喘)

以小萌來看~這隻狗很有群體概念,知道阿姨是{自家人}
今天要是換做外人......後果堪憂喔!
就像我那次跟兩隻鬆獅玩一樣~兩隻手被咬了十幾個洞0.0
但第二次跟牠們玩就變成一人+兩狗的摔角了~呵呵
鬆獅也是護衛犬的一種,警覺性很高~當然也是很兇猛的,一開咬絕不留情
被鬆獅咬過的人應該都很清楚,那是{斬釘截鐵}式的
咬完還惡狠狠的瞪著~似乎是說:咬就咬了不然要怎樣?...呵呵
作者: kuo_56    時間: 2016-11-13 08:52 PM

網妞 發表於 2016-11-12 01:16 AM
鬥狗

在爬別的狗狗版時
(為了小萌的社會化跟想建立飼主本身的觀念,小熊有空檔,都會爬爬文XD)
也曾看過有的飼主在請教狗狗如何對陌生人吠叫。
當然,正反意見都有。
但多數人的建議是,跟妞妞的一些觀念不謀而和。
他們說,狗狗有把這個地方當成是自己的家,自然就會去保護自己的地盤,而不用刻意教導。
而且還建議,防盜系統,絕對比較好用,
這樣才不會把失誤跟過錯,怪到狗狗身上,增加被遺棄的風險。

(在以上說的{攻擊}口令~同時也是訓練狗的防衛機制以達到自身盡量減少受傷,我曾經親眼看過兩隻小貴賓撂倒一隻哈士奇~造成重傷,而貴賓一點事都沒有~甚至不會很喘)

以小萌來看~這隻狗很有群體概念,知道阿姨是{自家人}
今天要是換做外人......後果堪憂喔!
就像我那次跟兩隻鬆獅玩一樣~兩隻手被咬了十幾個洞0.0

這個我曾在狗班長的節目中聽到過,
他說,有時候吉娃娃也會是一整群狗的首領,
狗群裡當然也包括許多兇猛的犬種喔!

這陌生領域的一切,
都讓小熊覺得好奇與感到不可思議

就像在散步時,
遇到願意佇足與短暫交流的時刻,
黑小熊都覺得很奇妙。

作者: 網妞    時間: 2016-11-14 01:56 AM

kuo_56 發表於 2016-11-13 08:52 PM
在爬別的狗狗版時
(為了小萌的社會化跟想建立飼主本身的觀念,小熊有空檔,都會爬爬文XD)
也曾看過有的 ...

有一些觀念至今可能都得更新了~
時代在進步......某些可能不再正確!

例如:我所知道的{地位高低說}就跟時下的不太一樣
甚至會推翻掉這個說法
但不論怎麼解釋~也是詮釋的方式不同罷了~本質上狗的天性沒法輕易動搖
我所觀察到的以及自小的經驗~在在都顯現~狗確實有所謂的{{{階級制度}}}
許多動物都會有{帶頭}的
大象也有一隻老母象做領袖~
羊群也會有一隻領頭羊~
獅群當然也有一隻雄獅帶頭~
狼群更是少不了發號施令的~
還有非常多...族繁不及備載.....
狗群仍然免不了會有階級最高的帶頭

以我家的狗群做例子:
通常人不在現場的時候,肯定會有一隻{當老大}的
以現代職場的說法~算是{職務代理人}
當人出現下指令時,指揮權自然移交到人的手上
當然啦!有許多狀況是會更動這些階級位置的
例如~年老...或者年輕的狗{篡位}...等等
(這些在動物界是很自然又稀鬆平常的事情)
但是~飼主也是可以{任意}更動
例如在餵食的{順序}....等等,有很多方法.....
只不過~通常都是公狗帶頭比較多....母狗帶頭通常都維持不久就會被{更換掉}

在狗的世界裡,兇猛與體型未必成正比關係
帶頭的~跟體型大小的關係也不大
我猜測....應該跟性格有很大關係,當然這是可以訓練出來的
在老一輩的年代裡,會挑選出一隻狗王來加強這項技能

其實狗在群體裡的地位高低並不難觀察
例如~喜歡把下巴靠在其他狗的背上....或者在其他狗面前昂首闊步...等等
簡單說就是{有自信}到沒把其他狗放在眼裡
甚至會限制其他狗的行動與動作
作者: samwork    時間: 2016-11-24 08:38 PM

黑小熊真的是個好主人,看牠的毛色好健康,表情也好可愛,看來主人真的有用心的陪他玩照顧她
我也常看到很多人收容流浪狗也只是把她綁在門口
吹風淋雨日曬,吃的是主人的剩菜剩飯,身邊蒼蠅蚊子一堆,身上滿是傷口
,都不曉得既然要收養了,為何就不用心一點
我們說的話,做的事,狗狗其實都懂都知道,雖然他不會說話,但是只要一點點的關心,他就會為你付出他一輩子的忠誠,希望收養了浪浪也不要只是做半套,也能夠用心的照顧她,讓他開心的陪伴你輩子
作者: kuo_56    時間: 2016-11-26 06:51 PM

網妞 發表於 2016-11-14 01:56 AM
有一些觀念至今可能都得更新了~
時代在進步......某些可能不再正確!

之前,
遇到行為問題時,
第一個反應是上網查( ̄∇ ̄)
看最多的教學影片是報告狗班長。
之後爬了某版一整年份的各式各樣的行為,觀念等的問題與討論。
(妳沒看錯,認認真真的爬了一整年(≧∇≦))
又接觸到了(正向訓練)
然後又從中摸索
慶幸的是,
小熊沒有過度反覆的指令,讓他精神錯亂XD
雖然現在,也是一面摸索一面前進中就是。

只是有一點讓小熊遺憾,
就是第一次興興沖沖的買了牙膏要認真的幫他刷牙,
結果我太急了一些,
直接把牙膏抹在手指往他牙齒刷。
讓他有了陰影。
從此,且花了好些時日,
才願意讓我用紗布加水刷牙。
(應驗了一句話:欲速則不達。)

然後,又看到說,
跟狗狗玩我丟你撿的遊戲會造成狗狗的壓力,或是引導他狩獵的本能。
讓小熊我很苦惱。
因為玩我丟你撿是我們的樂趣之一呀!

補充內容 (2016-11-26 06:54 PM):
我還有個私人心願,想要跟他在草地盡情的玩接飛盤呢。後來看說狗狗在等主人飛盤丟出的那一剎那,狗狗的壓力很大=__=|||,讓我打消了這個念頭。
作者: kuo_56    時間: 2016-11-26 07:15 PM

samwork 發表於 2016-11-24 08:38 PM
黑小熊真的是個好主人,看牠的毛色好健康,表情也好可愛,看來主人真的有用心的陪他玩照顧她
我也常看到很多人 ...

小萌是小熊認養的第一隻狗狗。
之前完全沒有養寵物經驗的我,
為了他,爬了一整年份的狗狗討論版。
類似行為問題的,就反覆的看,並且上網找方法。
剛回家,一直腸胃炎,
就帶到獸醫院給醫生診斷,
飼料換了又換,
有一天,
他的便便成條狀,
換來我莫名的成就感。(這有什麼好得意的?(≧∇≦))
沒胃口,就煮鮮食。怕他只吃一種食物,會換口味,雖然有時只是罐頭拌飼料。
以及多數的雞胸肉。
怕他無聊,就買玩具陪他玩。
每天散步,睡前跟他說晚安。
遇到好表現,零食獎勵外加超誇張的語調誇獎(旁人大概覺得我有病( ̄∇ ̄)
現在外出散步,也交到許多朋友。
想到什麼還會抬頭對我笑。(朋友說,是妳自己想太多(≧∇≦))
雖然在磨合期,也被他不知好歹的咬過就是。
但我們一一克服(灑花)

有位獸醫師說:當狗狗認定你是他的主人之後,
他的喜怒哀樂都在你手中。
(這其中包括探討重病的狗狗與安樂死。)

所以,
在認養他之後,
就決定他往後的十年或更久,
他的喜怒哀樂,
黑小熊全包了。

作者: 網妞    時間: 2016-11-27 01:04 AM

kuo_56 發表於 2016-11-26 06:51 PM
之前,
遇到行為問題時,
第一個反應是上網查( ̄∇ ̄)

雖然現在,也是一面摸索一面前進中就是。

這樣很正確喔!也就是我說的{更新}0.0
(其實我至今也是如此.....狗能讓飼主{學會很多~包含{進步})

跟狗狗玩我丟你撿的遊戲會造成狗狗的壓力,或是引導他狩獵的本能。

引導他狩獵的本能<<===這一點無庸置疑
(我也是這樣訓練的0.0老家的狗甚至不需要丟東西~下口令就能指示{咬回}特定物品或獵物)
但是造成壓力......這一點我並不清楚
可是觀察到~這時候狗的專注力非常集中(應該屬於玩樂的範圍內)
有些狗不需要教,自然就會這把戲(通常獵犬血統較常發生~天性使然吧!)
有的狗怎麼訓練都沒多大用處~通常發生在兇猛犬種居多
我個人猜測~大概是太過於{忠主}(只聽一個人的)
記得~電影,忠犬小八裡就有這一幕
不管如何~人丟狗檢確實能消耗掉狗的精力@@

玩接飛盤.......有不少狗天生就會~不需要教0.0
{狗狗的壓力很大}???<<===這一點,我持保留態度~
要是有機會小熊看到別人家的狗玩接飛盤,仔細觀察看看{狗是興奮還是.....}
我看過許多牧羊犬都會玩接飛盤
一般的狗也都會在主人丟出玩具的{幾乎瞬間}於空中攔截
甚至很多狗異常聰明,做勢要丟出~牠已經先行開跑了
同時注意前方路況還兼顧後方丟出沒~也同步觀察物品拋物線的角度以及預估落下位置
更厲害的是~控制速度在物品落下接近地面~狗能跳的高度範圍裡{空中攔截}

看似玩樂....事實上包含了許多不可思議的流程喔!
我家這兩隻小貴賓都會{主動咬玩具要求陪玩}@@
還會依照心情{選擇}想玩哪一個......
在牠想玩我丟牠檢時~會把玩具咬來放我手上,接著跑去就起跑線定位0.0
(連我做假動作~做勢丟出卻往後掉....牠們都能看穿)
有時候故意假裝不跟牠們玩,牠們會自己在屋裡用奇快的速度{橫衝直撞}來消耗精力
想要停止就得連續下達幾個口令:{停} 或 {等}都能讓牠們停下留在原地
接著下達{來}的召回口令或者{咬玩具},這時就會自動把玩具咬來放我手上了
比較進階的是:牠們自己會{收玩具}到指定(固定)的放置點~不會咬去{藏}在狗窩裡

真的非常開心能跟小熊交流這些{養狗經}@@
可以讓彼此了解這幾隻狗的狀態~~~
作者: b7051501    時間: 2016-12-31 02:44 PM

其實也沒有很胖
健健康康的比較重要
養個小毛孩不容易的
要有耐心的、還要有錢錢的,還要注意衛生習慣
作者: qq_16    時間: 2017-1-1 12:56 PM

作者: skydancer    時間: 2017-1-1 04:29 PM

毛小孩本來就是很有靈性而且也很敏感所以才是我們人類的好朋友我支持以領養代替購買這樣就能照顧更多的毛小孩
作者: kuo_56    時間: 2017-1-6 08:55 PM

b7051501 發表於 2016-12-31 02:44 PM
其實也沒有很胖
健健康康的比較重要
養個小毛孩不容易的

對呀!
健健康康是最重要的
所以每天早中晚散步三次
每天玩我丟你撿的遊戲
雖然沒有大庭院讓他跑
但我們會在長廊玩捉迷藏
地板每天擦,棉被每個星期洗香香
目前頭好壯壯,
也希望他可以這樣的健健康康到老

作者: skydancer    時間: 2017-1-28 05:07 PM

大大家的毛小孩願意讓你好好拍還真幸福呢我想為我家的兩隻毛小孩拍個萌照都要對好久呢他們只要看到拿起類似相機的東西就開始不安份了更別說好好拍照哩

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!