伊莉討論區

標題: 淺談神奇寶貝XY&Z過渡期及日月動畫pv [打印本頁]

作者: 工藤新五    時間: 2016-9-16 11:08 AM     標題: 淺談神奇寶貝XY&Z過渡期及日月動畫pv

在昨日1小時特別篇播出後公布了動畫pv,畫風的確改變許多讓人一時無法接受,但我很難接受的是在某些社群中有許多人都只截取一張圖就說畫面崩壞(不是海報宣傳圖)是pv裡的,在我看來這只是作畫失敗而以不代表動畫怎個崩壞吧!像火影裡面也有一些崩壞的畫面,庫洛魔法使裡面也有一幕是崩壞的。在其他社群有許多都說要棄坑了,我無法說甚麼,但說要棄坑的人有多少人是從XY第1集看到現在的(這裡只談XY不談無印到BW),又些人甚至從來沒看過就只是看聯盟而已,聯盟輸得不合理大家都很氣這是可以理解的,但從來都沒看XY的人只為了聯盟救回還看聯盟的集數,看到聯盟輸了就說要棄坑了,但他們是真的有在追嗎?不可否認的是有很多人是從第一集追到現在的,我是在等熟肉出來才要看的,不過我倒是看了一些片段我覺得1小時特別篇做得很不錯,貼吧裡又很多人說這集主角是阿蘭不是小智,就又開始罵編劇了,但我想說的是,這特別篇除了Z神外最重要的不就是瑪儂的哈利君了嗎?瑪儂的哈利君不是阿蘭去救難不成要小智去救,所以重點會擺在阿蘭身上這是可以的吧!沒有說瑪儂的哈利君還要小智去救,那阿蘭是在旁邊納涼嗎?PS.佛拉達利還是人嗎?被十萬伏特+水手裡劍+噴射火焰打中竟然沒死

再來談談日月動畫PV的畫風,的確畫風改變許多讓人一時無法接受但你不能單純截一張圖出來就說動畫整個崩壞(最後會附上2張圖)但有一兩幕會崩壞這應該是很正常的吧!像第一段提到的火影和庫洛都有崩壞的壞面,但在一些社群裡許多人都說聯盟輸了要棄坑,瑟雷娜走了要棄,現在日月動畫PV出來又說要棄,又說不希望瑟雷娜去阿羅拉地區,我是不知道怎麼回事啦!雙重人格嗎?在我看來這個30秒的PV這又繼木是不小心做畫失敗的看看其他人都沒有崩壞的情形。還有從PV裡也可以看出小智一開始就有Z手環了,不像XY沒有MEGA只有忍蛙羈絆而已,這點倒是蠻好的,而且我也蠻期待動畫的,不是以往的套路應該是蠻有趣的,可是在某些社群裡又說XY&Z都是套路無聊死了,現在改成新樣式又在罵,到底要怎樣做才能滿足這些人的胃口,不管怎麼說我都還是會繼續看下去的看看這新風格的神奇寶貝。畢竟這次是新風格可以期待期待。各位怎麼想呢?這篇我承認有可能是引戰文,但我希望能理智地看完再做評論,不管是續追還棄追,還是觀望,或是沒看只是關注而已都希望能理智的討論,再次聲明這篇在很多人眼裡或許是引戰文但我衷心希望各位能理智的看完再做評論,拜託了。貼吧裡原本是個和平的地方但自從聯盟賽失利後,日月動畫PV出來後就開始變得不寧靜了。只要是要大家理智的探討日月動畫的文章就會被噴,或者是要繼續追日月的人被噴,甚至只是發表言論就會被噴,看來貼吧是無法再去看有甚麼新情報了越看越氣。
PS.[attach]115847147[/attach][attach]115847146[/attach]就是這些畫面很多人都說畫風太醜動畫崩壞所以棄坑。

作者: 工藤新五    時間: 2016-9-16 01:04 PM

zxcvbnma3202 發表於 2016-9-16 12:32 PM
不過最後小智輸了有點可惜

是蠻可惜的,也不合理但都過去了要放眼未來,或許現在很多批評但之後或許就不會有哪麼的負面聲音了
作者: 虐殺魔龍    時間: 2016-9-16 08:31 PM

現在就等11月撥第1集後再來評論了。

在百度的吧裡 什麼樣的人都有 什麼派都有也不奇怪
今天你留言說好 壞的人就砲
你留言說不好 另一派的人就砲
所以在旁乖乖看戲就好 跟他們爭論沒完沒了ww
作者: judjuder    時間: 2016-9-17 02:42 PM

其實有些人說不看還不是一樣照看,雖然sm的小智已經是這樣了,連松本大姊也在自己的推特驚訝,明明在xy很帥氣的說,結果變這樣w
以下是小智歷代的表情.
[attach]115863119[/attach]

作者: 工藤新五    時間: 2016-9-17 05:06 PM

judjuder 發表於 2016-9-17 02:42 PM
其實有些人說不看還不是一樣照看,雖然sm的小智已經是這樣了,連松本大姊也在自己的推特驚訝,明明在xy很帥氣 ...

驚訝歸驚訝,先撇除是否有利益關係,松本大姊驚訝之餘語說了「雖然畫風有所改變,但小智的靈魂是不變的。雖然自己也相當驚訝,但對小智的愛也沒有改變⋯今後也會全力扮演被大家所喜愛的小智!」

而且sm的小智看了一段時間我發覺蠻好的野蠻期待的,我反而覺得把XY BW DP AG 無印篇的小智放到日月的阿羅拉地區會很不習慣,感覺很奇怪,這是感覺而已
作者: rain5789bow    時間: 2016-9-17 10:54 PM

我是因為xy播放前的PV,小智為了救皮卡丘而從塔上跳下來的那幕而決定追xy直到現在的
說實話,真得很慶幸當時有追,也很高興我最後一個學生時代能有他們陪伴
不過,在看完那一小時的特別篇後我就哭哭了......是真的在電腦螢幕前瞬間淚奔
本來在聯盟賽那邊覺得,沒拿冠就算了,雖說是商人的陰謀,不過也就罷了,只期待這一代有個還算合理的收尾,新舊夥伴們相見歡,如果能再來個大合照是最棒棒的
可是在看到新PV的時候我真的哭了......深深認為商人有種為了賺錢而在原本好品質的部分整個換掉了,這讓我實在不能接受
對於網上許多說要棄坑棄番的網友們我無法多給評論或責備,因為事實上我也是準備XY&Z收尾後就不打算繼續追的那群人裡面
可若因此而擴大批判,我想這就是個不合理也不理智的行為

一直以為會叫"佼智"或"佼智障"等等之類的,只是個說笑的,但從現在看來,真是一種侮辱與諷刺
雖然還沒最後一集,但在此向XY裡的各位聲懮以及作畫人員,監督,整個動漫組,以及歌唱XY的OP&ED的歌手們,深深致敬   你們辛苦了!!!

以上言論為個人立場,勿怪就其他人,謝謝

作者: deepseawhale    時間: 2016-9-18 12:25 PM

XY從播出到最近的三年中
小智智商回歸創意打法再現
各種老鳥氣度解決旅行中遇到的問題

皮神正常能量釋放學長帶學弟:
蟲、岩道館:讓菜鳥學弟出場一輪都拿到經驗後,再來把比賽收掉
格道館:哪有人對兩個徽章的訓練家用MEGA怪的啊!不怕,有學長在
草道館:有個新秀(水蛙)開始出頭,那就把比賽讓給他,自己在旁邊加油
電道館:開頭重現完跟挖掘兔的對戰,後面就把場子讓給另一個新秀了(黏龍)
妖、超道館:一樣讓學弟打,頂多幫忙數秒算對手放招時間這種樸素工作而已
冰道館:初戰看學弟打不好,再戰就下場做個樣子收掉一隻,冰桌紙特防還先讓牠吃一頓十萬伏特才下場讓學弟收
翔太聯盟戰:看狀況處劣勢才出場,把盤面打平就換回學弟,再上場又接掉首發葉風暴賞十萬伏特下場讓學弟收
火焰鳥、閃電鳥:有完全屬性優勢卻不上場,讓飛行系學弟們見見世面

此外還有夏令營三打、與黏龍雙打DD、與騷蕾娜伊布雙打、騷蕾娜扮小智等等
都有做球給隊友、訓練家,給他們表現機會,自己再看情況收頭

近半年XY&Z篇,官方捧忍蛙捧了又捧
雜誌官網全捧,旁邊的註解寫著"任何敵人都能打倒的小智忍蛙?!""聯盟優勝!?"

百年難得一見的英雄忍蛙

超能道館的預言"你們將能達到無人能及的顛峰"

羈絆進化的獨特性質嶄露無遺
720隻寶可夢人氣投票,第一。

在打聯盟前的最後幾個月,官方發了史無前例的MAD(剪製影片)

預告了忍蛙有史無前例的大招-超潮鳳梨切片

在聯盟開賽的當天
還有沒能集齊八徽章的人硬要找小智挑戰
最後被小智打贏,將所有這些人的希望,託付給小智

小智也認真表情回答:

自己,甚至是火箭隊、身邊的人,不斷的言語立旗
"該不會取得優勝吧?""小智很有機會拿優勝喔!""我將要取得卡洛斯聯盟優勝!"

氣場完美、各種天時地利人和情況下,卻還是不能拿到地區賽事門票聯盟優勝的意思看這裡

退一萬步想,好,不能贏,打的讓人心服口服就算了

有哪齣戲預告的"史無前例超潮大絕招"
是丟出去就輸的了????????????????????????????
(而且對手還好好、亮晶晶的站著,像是完全沒事一樣)

(((就像你看愛情劇
男女主角歷經千辛萬苦十幾年的考驗十幾年的挑戰
眼看官方在宣傳他們就要在一起了
結局前官方特地丟一個MAD影片說:
最後!! 男主角會究極浪漫!!
畫面還帶到會在燈光美氣氛佳的完美情況下
慢慢靠近準備KISS
結果實地播出,竟是要KISS前 忽然來輛不知哪來的車撞死女角
或是男角最後一秒變臉甩女生巴掌,還說"整人大成功~ "
並叫你期待下一集
那種WTF你懂嗎?)))
同步收錄....忍蛙之淚

那試問,以後到底要多強才有可能達到?
不,這次編劇告訴你,不管再強、擁有多獨特的力量,永遠都別想拿
就是一個少年,20年間,說六個聯盟好了
永遠空轉
原地踏步
把觀眾當笨蛋
完全不能朝夢想"神奇寶貝大師"更進步一點點
這是叫人要不要看後續? 反正一定不可能拿小小的優勝啊
看N年反正絕對不可能,還看?

連畫監督大橋藍人也表示不解:

[「為什麼不讓小智優勝呢?畢竟寶可夢是兒童向動畫,我覺得要是能讓觀眾多抱持一點夢想不是也挺好的嗎?」

當你了解到全球的觀眾在氣甚麼

就知道為什麼大家會說一季神作一集_作
作者: vul3542005    時間: 2016-9-18 04:50 PM

就跟麥當勞"恢復"原價,一堆人大喊不吃了不吃了
結果幾天後店裡一樣人滿滿

都在嘴砲啦,看看那身體多誠實
無印版之後終於再回歸,都是蘭棠花和火斑喵才決定要追的
至於什麼作畫崩壞,那都是外行在喊的,聽聽就好
真正內行才不是只看一兩張截圖就在說崩壞
作者: habe891203    時間: 2016-9-18 08:18 PM

不可能不看阿... 雖然Z技真的有點奇怪
作者: 鋼彈00x    時間: 2016-9-19 07:23 PM

作者: zking8591    時間: 2016-9-22 12:45 AM

作者: 肥鼠太郎    時間: 2016-9-22 10:06 AM

作者: stu60250    時間: 2016-9-22 02:48 PM

日月這版我一定不看角色崩的太誇張了
作者: ivan580    時間: 2016-9-23 03:29 AM

我覺得畫風崩不一定是壞事...有時崩時崩的很有趣的...總之我是會先看幾十集,劇情不錯就還可以看。但真的要和XYZ比怕是有點難...XYZ要說最讓人不滿的就冠軍,我就不多說了。XYZ已經燃了這麼多,說實說,就算每次忍蛙響BGM我覺得老套,但我依然感動,依然熱血。但日月...看樣子是很難燃,很難再有DP和XYZ對戰的那種感覺了。。。
作者: 711016    時間: 2016-10-1 02:28 AM

直接讓小智拿冠軍製造高潮 然後順勢換新主角就好啦
畫風與之前差這麼多 直接換人還比較能讓人接受
作者: z841029    時間: 2016-10-1 04:59 PM

雖然還是期待一下

不過日月沒新的MEGA進化沒道館賽

真讓人擔心
作者: 柯斯特    時間: 2016-10-2 03:50 PM

作者: hh918    時間: 2016-10-5 04:46 AM

其實有些人說不看還不是一樣照看
作者: 懶G    時間: 2016-10-7 02:27 PM

其他人是不知道,但我sm是確定不看了,至於xy追都追了一定追到底
sm這風格接無印或bw還好,但接在xy...這對比太嚴重了,被罵也無可厚非啊~
作者: 工藤新五    時間: 2016-10-13 05:01 PM

nba025449 發表於 2016-10-13 03:46 PM
是在過渡期個啥鬼 輸了一點也不可惜喔

輸是很可惜,但又能怎樣呢?罵也改變不了事實,再者這次輸的地方是在不合理,前面廣告打得那麼兇結果最後竟然輸了,大家當然會氣啊!如果廣告沒有打的那麼兇,那麼輸了大家或許都不會罵,在申明一次罵也改變不了輸的事實,可是你又不能怎樣,只能接受而已啊!而且小智輸了我也覺得可惜,我並沒有說不可惜啊!你真的有看完我的文章嗎?我文章根本沒說我一點也不可惜啊!況且我這篇是在聯盟賽後的兩個禮拜後發的,只是問問大家的看法跟意見而已,你口氣那麼兇做啥
作者: chow_19891118    時間: 2016-10-16 02:40 AM

棄坑+1。
從無印開始看的表示實在接受不了...
作者: karta00201    時間: 2016-10-21 12:18 AM

我看萬年主角直接換人算了.....得不到冠軍馬子也跑了畫風又大改
作者: Wolf1925    時間: 2016-10-21 09:12 AM

這型態是在玩 生態浩劫阿
初代部分都被改過 阿羅拉太可怕所以道館通通消失
作者: Eagle125    時間: 2016-10-21 08:11 PM

真的說了太多令人期待聯盟冠軍的暗示,而且一直期待鳳梨切片,最後終於看到鳳梨切片登場,比之對上翔太的時候還要更為激烈的方式,看起來就像是這招發下去,準備拿冠軍的氣勢,卻是慘敗!!!

真的讓人感到心寒,一直強調「卡洛斯聯盟米亞拉大會」,讓我一直以為,這只是卡洛斯聯盟的其中一個分會,而小智至少會在這個分會上面拿到冠軍,再去參加整個卡洛斯聯盟的全區冠軍賽,這樣才符合咱們大神的預言,會走向巔峰!

沒想到,顛峰卻沒有看到,縱使現在已經看到倒數了,還是沒有感覺到達了巔峰,倒是很期待最新的電影版,裡面有更多的小智甲賀忍蛙,透過那部電影來安慰自己吧
作者: Test039017    時間: 2016-10-22 02:58 AM

今天138集 忍蛙走了

覺得感覺少了很多東西

日月版的動畫 阿羅拉地區不知道要用什麼內容來超越....

光是風格大家就不看好阿..

作者: angel19960917    時間: 2016-10-24 03:36 PM

個人視覺的乖乖地看就好別跟別人談論可能會有衝突不希望看見
作者: tsen1220    時間: 2016-10-24 11:29 PM

下一集標題都下了永無止境的零了
說真的發生什麼事我都不覺得奇怪了
作者: 發發FaFa    時間: 2016-10-26 03:39 PM

作者: 小皮卡~    時間: 2016-10-30 10:47 PM

先不說冠軍

如果從以前到現在來說 除了BW以外 本皮幾乎全追 (BW後面才繼續看的 女角適應很久)

但是不否認的 XYZ幾乎神作品 而且畫風 劇情 都相對好

冠軍賽輸了 很不開心 但事確實就擺在眼前 那就算了 畢竟等20年真的蠻希望小智能贏的

SM 不滿的是

1. 神奇寶貝最聚有特色的 "道館戰" 拔掉了? so 我們追那麼久的意思是...? 為了等他回學校?
2. 輸掉就算了 從零就算了 畫風整個改變? 而且在這個特殊時期?

種種因素 讓人極度不滿

雖然還沒有正式的動畫 但確實這樣的pv會引發很多聲音....

不過就以收視率來說 真如pv上的畫 或許 第一集應該會是"整部"收視率最高的了...

作者: 0010196096    時間: 2016-10-31 11:41 AM

畫風崩壞隊很多人來說應該都不想看了吧..
縱使他的劇情很好 一定還是會有因畫風而離去的人阿
作者: forever_no2    時間: 2016-11-4 11:23 PM

小智要是贏了拿冠軍後面就沒有其他冒險好演了
作者: 暗夜雨    時間: 2016-11-5 05:56 PM

假如日月版的畫風為神奇寶貝第一代的話我還可以相信,但怎麼會是2016的畫風阿,真的會想棄坑。
作者: a919522    時間: 2016-11-8 01:44 AM

下一季也沒聯盟賽打了...製作組這次真的黑到不行了
作者: 工藤新五    時間: 2016-11-8 03:03 PM

a919522 發表於 2016-11-8 01:44 AM
下一季也沒聯盟賽打了...製作組這次真的黑到不行了

這跟製作組沒關係好嗎?遊戲也沒道館啊

作者: showtime70210    時間: 2016-11-14 10:07 PM

感覺新的沒有帽子的陰影然後又變那麼奇怪感覺是不同的人
作者: eddie7769    時間: 2016-11-15 12:36 PM

感覺新畫風接在XY&Z之後~風格差太多~
有一種崩壞或是
這根本不是一樣東西的感覺
作者: guhbml    時間: 2016-11-15 04:38 PM

看來只有小智是畫崩的 然後由妖怪手錶小智要登場 原本小智去那裡?這篇有種幼幼感
作者: shade0001    時間: 2016-11-17 01:48 AM

畫風真的太慘,可惜不像正常番可以期待BD修正...
這修正可能要把整個團隊換掉了-  -
作者: 走到你前面    時間: 2016-11-19 02:26 AM

還是看看巴....
畫風變也許是一個轉機?
作者: wsxwer2004    時間: 2016-11-26 09:34 AM

新一代畫風跟演出方式其實還蠻喜歡的XD
只有小智修得有點糟糕以外,感覺都比預期的好
作者: davidwo    時間: 2016-11-27 06:37 PM

我最近才看完了第一集的日月,畫風如以及這個,我更加相信這個他去打聯盟前的故事。
作者: idkid    時間: 2016-12-3 01:17 AM

以我看到現在1~4集的感覺我認為不是作畫崩壞,
而是這次就是要走這種風格,
從第一集就拿到Z手環&洛托姆圖鑑、片尾ED曲(跟之前的真人版)令我相信,
製作組或者高層應該是要走妖怪手錶的路線,
至於這樣是好是壞只能日後看日本小孩買不買單了。
畢竟從XY&Z的例子來看,
不論我們這些海外人士討論的在怎麼熱烈都比不上日本當地的收視率。
作者: tuogjlbm    時間: 2016-12-6 06:21 AM

如果仔細看的話其實日月動作的畫風,感覺比之前的畫風都還來的靈活一點!!

在角色上面的畫風就真的很偏向低年齡層了(角色都變的較圓滑稚氣)

但有些角色卻又是舊式畫風的感覺,走在一起就有點違和感...

例如小智、博士、小智媽媽(新畫風感覺)
小智以外其他同學(舊畫風感覺)

這樣看起來就有點怪怪的...(自己看到第五集的感想)

另外,那個火箭隊的新台詞,感覺有點沉悶...
好像沒有魄力了...
作者: elyx921    時間: 2016-12-16 06:38 PM

奇怪怎麼看起來人都長得怪怪的阿
作者: sky123fy321    時間: 2016-12-16 07:12 PM

sm的經費已經花給火箭隊出場的特效了(X
作者: gary1334    時間: 2016-12-18 01:45 PM

好啦 一開始還是有點無法接受 尤其是看到網上那張崩壞圖時更是無法相信
但是後來去看xy板時也會發現到神奇寶貝也都變了模樣,也是是要配合阿羅拉地區吧
所以才把小智改成那樣...
話說....大木博士不是更慘嗎...怎沒有討論到他呢哈哈~
作者: pkgi447800    時間: 2016-12-23 10:39 PM

看下來,除了BW跟SM之外

其它四個版本作畫都很像

BW先不說吧,那個SM實在是...(要是沒莉莉艾的話棄坑的人應該會更多
作者: way442549    時間: 2016-12-26 01:12 AM

一開始也覺得不想看日月
但後還還是啃了XD~結論 :還是很好看啊XD
作者: aa456554    時間: 2016-12-26 02:30 PM

而且sm的小智看了一段時間我發覺蠻好的野蠻期待的,我反而覺得把XY BW DP AG 無印篇的小智放到日月的阿羅拉地區會很不習慣,感覺很奇怪,這是感覺而已

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!