伊莉討論區

標題: 童年?忍者亂太郎? [打印本頁]

作者: 雛の忍    時間: 2016-6-16 10:03 PM     標題: 童年?忍者亂太郎?

[attach]114710821[/attach]
前一次,在偶然之下,發現了這部作品出現在本季的春番列表!!
但是遲遲未去看第24期劇情的改變!!
不過今天小忍想把這個作品重新拿出來討論@@+
畢竟這個作品陪伴了我的童年(糟糕....XD不小心透漏年紀)
不知道是否大家對於這個作品有沒有其他特別的想法?
或事與小忍一樣也是用這部作品陪伴著美好的童年

作者: jk189    時間: 2016-7-10 10:29 PM

我記得人物設定上有參考藤子.F.不二雄的作品,那時期出現的作品算是7年級的回憶了
作者: evan990203    時間: 2016-7-11 03:58 PM

作者: 雛の忍    時間: 2016-7-19 09:34 AM

jk189 發表於 2016-7-10 10:29 PM
我記得人物設定上有參考藤子.F.不二雄的作品,那時期出現的作品算是7年級的回憶了 ...

真的嗎?
我都沒有注意到耶
因為如果是這樣的話 那相似度的問題就不成問題了
因為小忍之前看到新番有個熟悉的面孔嚇了一跳(難不成大雄入侵!!)

作者: jk189    時間: 2016-7-19 12:00 PM

雛の忍 發表於 2016-7-19 09:34 AM

真的嗎?
我都沒有注意到耶

嗯...該怎麼說呢

其實那時期的作品人設都有參考到某些大師的作品
像不二雄老師自己的作品裡,忍者哈特利.奇天列大百科.多拉A夢等之類的作品,人設基本上都大同小異
而其他作品要參考致敬其實也沒什麼,畢竟那時候的作品,基本上就是互相學習的對象,這種風氣在當時的年代並沒有什麼不好,雖然現代這種風氣有可能會被說抄襲,但是這種能向大師致敬的機會,大家都想要,但是能成功的作品,往往都會成為這些年代人們的記憶

作者: siuming1204    時間: 2016-7-20 09:51 AM

很好的童年回憶啊,以前放學必看的
作者: imgto543    時間: 2016-7-20 12:27 PM

作者: mcd_1985    時間: 2016-8-6 12:49 AM

這部動畫ED有安室奈美惠那組合唱的 歌曲。。。。
作者: 雛の忍    時間: 2016-8-6 09:18 PM

mcd_1985 發表於 2016-8-6 12:49 AM
這部動畫ED有安室奈美惠那組合唱的 歌曲。。。。

所以這位大大是因為片尾曲有安室奈美惠那組合唱的 而看!!
這個回應太讚了
感覺你很特別 哈哈
如果換做是我 我會去看這部動畫 基本上 就單純想要獲得快樂
和搞笑的點子
作者: mcd_1985    時間: 2016-8-6 09:58 PM

雛の忍 發表於 2016-8-6 09:18 PM
所以這位大大是因為片尾曲有安室奈美惠那組合唱的 而看!!
這個回應太讚了
感覺你很特別 哈哈

看到有回復提醒 以爲是灌水罰分。。。 因爲知道這ED有安室奈美惠的人比較少的。。。。。。很少人去關心這些
作者: Lunar_Spirit    時間: 2016-8-11 01:23 PM

其實現在看的話,忍亂會有很多小時候所沒有的東西,以前除了三人組、土井老師、山田老師,頂多加上班長的庄左衛門外,亂太郎他們班上的同學角色都沒有足夠清楚的角色定位。

但是在十六季後班上角色的個性確立、以及其他學年的學長們陸續出場後,這部除了耍寶之外,更加描寫團體生活中互相幫忙、接納彼此的優缺點,還有認同自己好與不好的地方。

算是長期看下來的想法吧,裡面的角色都有非常鮮明的個性,像最明顯的新兵衛愛吃、霧丸愛錢,但是從未有人說「這個特質很差必須要改掉」、或因此看不起他們,他們反而理解彼此的差異性、並且認為對方因為有這個特質而有其他長處。(像霧丸因為愛錢、只要把算數換成錢就能快速心算;新兵衛記得所有好吃店家的位置、甚至能從氣味判斷有無下毒)

裡面也會解說很多常用的忍術與忍法,跟火影那種奇幻類(?)的忍術比起來,是更偏向現實戰術、兵法與武器使用那類的解說,像最常出現的「五車之術」就是心理戰術的術語。
作者: nds99214118    時間: 2016-10-13 04:42 PM

現在回家會打開MOD看忍者亂太郎新的動畫
很懷念的一部卡通
而且最近的都有加入學長跟忍蛋們的互動,變得更有趣的童年回憶呀!
作者: 雛の忍    時間: 2016-10-15 08:14 AM

nds99214118 發表於 2016-10-13 04:42 PM
現在回家會打開MOD看忍者亂太郎新的動畫
很懷念的一部卡通
而且最近的都有加入學長跟忍蛋們的互動,變得更有 ...

對啊
小忍就是覺得那是以前的童年回憶
才特別將這部作品拿出來討論
看來大大也是同好(糟糕小忍年紀被暴露了 OWO")
作者: Rius    時間: 2016-11-4 10:42 PM

這是一個童年

小時候都必看的一個卡通

內容都很好笑
作者: abcd230607    時間: 2017-1-8 02:38 AM

這是放學一定會衝回家看的其中之一的卡通耶XD
超懷念那時候的  朋友找都沒空  只想看卡通

作者: 45855350    時間: 2017-4-28 08:49 PM

哇~這是七年級的卡通吧~
好久沒看到了唷
作者: oppyoyoyo    時間: 2017-4-28 09:30 PM

好懷念 我記得裡面有個胖胖的 倒是挺像小新的圓臉風格
作者: chiharashun    時間: 2017-4-29 07:54 PM

我都沒有注意到耶
因為如果是這樣的話 那相似度的問題就不成問題了
作者: 0928229157    時間: 2020-4-5 03:15 AM

其實個人覺得她好像南方四賤客的取向............一樣那麼搞笑!!
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-4-5 04:02 AM

0928229157 發表於 2020-4-5 03:15 AM
其實個人覺得她好像南方四賤客的取向............一樣那麼搞笑!!

忍者亂太郎是搞笑型動漫...和蠟筆小新...南方四賤客...我的這一家...亂馬二分之一...烏龍派出所

是同類型的動漫畫..

在忍者動漫畫當中....火影忍者...甲賀忍法帖和忍者亂太郎是不同類型的動漫畫

不過動漫界屬於忍者的動漫畫其實不多....

補充內容 (2020-5-7 08:19 AM):
附帶一提...櫻桃小丸子也是搞笑型動漫畫...
作者: ja0245890    時間: 2020-4-5 11:06 AM

我記得人物設定上有參考藤子.F.不二雄的作品,那時期出現的作品算是7年級的回憶了

作者: twh34    時間: 2020-4-6 01:37 AM

絕對是童年回憶,看多少次也都不會膩
作者: ja0245890    時間: 2020-4-7 12:07 PM

感覺好像跟忍者哈特利一樣老了呢
不過就算重複看幾次也都不會膩呢
作者: bluebruce    時間: 2020-4-10 12:28 PM

其實這真的是一部蠻久遠的動漫了~~一開始看感覺蠻白癡的~~但看了一陣子其實覺得有些內容其實蠻有梗的~~
作者: 61993    時間: 2020-4-28 12:56 AM

童年之作
但不知道結局如何就是了
作者: junyanick    時間: 2020-5-6 10:09 PM

這一部好像很少在第四台可以看的到
但我對主題曲很有印像
且超好聽的
小時候買卡通合輯就有忍者亂太郎主題曲

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!