伊莉討論區

標題: 單親媽媽有資格戀愛嗎? [打印本頁]

作者: btrytry01    時間: 2016-3-25 05:58 PM     標題: 單親媽媽有資格戀愛嗎?

我的好朋友幾乎都是單親媽媽.但男友幾乎都是未結過婚的.但有一位女瞞著有點曖昧關係的男朋友.沒說有離過婚也沒說有小孩.因為怕被男生嫌棄而分手.她一路上跌跌撞撞已經好幾年.但看到此男生面對面又說不出口...但男生也從未問過所以也不算是說謊.只是沒說(單親媽)而已.以男生角度而言知道事實後.是不是會分手?

作者: jerrybetty1    時間: 2016-3-25 06:59 PM

作者: thomas0708    時間: 2016-3-25 09:07 PM

作者: btrytry01    時間: 2016-3-25 10:16 PM

愛情是平等但在台灣還是有些事情發生在男生上面就無所謂.如果相對是女生價值就低等了.像是抽菸感官就不同.男生越老越值錢女生越老就該死
作者: cena0906    時間: 2016-3-25 11:26 PM

談戀愛沒有再分條件的 真心相愛再多阻礙都可以克服
作者: fanlin635    時間: 2016-3-25 11:30 PM

有資格,但是想再婚可能男生就要想很多了吧!
如果真的愛就不是問題!但只是另一個愛情時......
女生會怎麼想;男生會怎麼想。
建議還是說出來溝通,如本人遇到時,對方有說出來的話,我就會決定要不要!反之,是後來才說的話,多少會再意,像常開導別人感情問題時"為什麼只單戀一朵花",可以選擇的,不管是20 .30 .40.歲

作者: 沒有妳的天空    時間: 2016-3-26 12:10 AM

兩個人在一起就要坦誠
單親媽媽也能勇敢追求幸福

作者: js444    時間: 2016-3-26 01:00 AM

為什麼單親媽媽就沒有權利在追求幸福?
不過一開始坦承比較好
這樣就不會在投入感情後發現對方不接受
對雙方都不公平
作者: linching7    時間: 2016-3-26 08:55 AM

每個人在意的地方不一樣,拖得愈久愈不敢說,會造成更大的壓力,誠實是上策,也可以讓自己心裡的那塊石頭放下,加油喔!
作者: hunter5923    時間: 2016-3-26 11:48 AM

作者: kpan    時間: 2016-3-26 01:05 PM

有些關乎人生的要事不是等對方提問後自己才回答的,例如婚姻。
婚前若沒了解彼此的身家狀況卻利用其他方式一面掩蓋身家狀況一面促進婚姻進展,這也是一種瞞騙的手法,是一種對於對方既失禮又不誠婚的表現。

不管男女生,自己身為單親父母亦有談戀愛的自由、自己是否離過婚且有小孩並不構成有無資格談戀愛的根據,然而若是因而企圖漠視有對方不問自己不說且有關婚姻的要事並以此促進自己的再婚發展,我認為這就不對了。

另外我不是很了解這段話前半部的意思:
但有一位女瞞著有點曖昧關係的男朋友.沒說有離過婚也沒說有小孩.因為怕被男生嫌棄而分手.

若已是男女朋友,那就沒有所謂的曖昧關係,會形成曖昧關係就表示彼此不是情侶但仍享受著與情侶相似的互動關係。
沒有所謂的曖昧關係存在於男女朋友裡,只有曖昧關係假裝男女朋友。
(情侶的恩愛互動或良好交流都不是曖昧關係)

只是不論是曖昧或交往,目前她跟那男生未論及婚嫁,如果她擔心男方會嫌棄而分手就刻意押著不提,那麼一旦他們有幸論及結婚時,她還是得誠坦而不能有所瞞騙(隱瞞也不行),畢竟結婚是包含了對彼此家庭的了解。
當然假若男方只是想和她維持曖昧關係或僅止於交往,那即使她能有感當下談戀愛的幸福,她依然必須面對彼此關係結束後的夢醒結局。

男生談戀愛並打算結婚時不一定都會只因女方是離過婚甚至有小孩就毅然放棄結婚並分手,但我認為即使男方因而放棄感情並分手,至少都好過男方勉強自己和女方結婚,當然性別或立場對調也一樣。
(感情的事勉強不來,不論男女生,若為了滿足對方談戀愛的資格及婚姻幸福而要自己勉強自己來配合,這根本只是讓雙方在婚後埋下更多的痛苦因子)

每人的感情及婚姻價值觀不同,即使樓主為單親媽媽的愛情或婚姻擔心,我認為亦不能因而忽略對未曾結過婚的單身男對愛情與婚姻看法的尊重。
因為交往和婚姻從來都不是單方面的問題,而是雙方的問題。

作者: ywherlin    時間: 2016-3-26 03:26 PM

還沒到說的時候吧
如果二方有意思要進一步的 走下去 才會想深入一點嗎
現在 應該就是一個伴
心靈的與肉體的伴
作者: 02eason    時間: 2016-3-26 03:50 PM

WHY NOT?!
這種事 總有一天會被知道的 不如一次說清楚
作者: hokwok19942    時間: 2016-3-26 05:57 PM

不要說傻話,當然有啦.......................
作者: crd1871    時間: 2016-3-26 06:56 PM

恩,其實有資格談戀愛,但應該不能隱瞞有小孩的事,否則紙包不住火,如果老實講對男方才是真心的,不是嗎???
作者: cig1210    時間: 2016-3-26 08:02 PM

有愛情的滋潤多半是好的.
在我看來,只是分手道別離的那一刻,會知道有多不好.
但回答樓主的話, 如果有愛, 是我不會分手, 先努力相處吧~
作者: 梵天慈航    時間: 2016-3-26 09:15 PM

作者: iwbfjessica    時間: 2016-3-26 10:26 PM

國外其實離婚是不少見的
反而離過婚的人好像對人生有了更多的醒悟
對某些人來說更有吸引力呢
作者: 94愛看電影    時間: 2016-3-26 11:52 PM

作者: btrytry01    時間: 2016-3-27 09:09 AM

基本上感覺男方本來就沒有很愛女方了!所以應該至少男方方面不會受很多傷害,只是女方無法接受事實吧,怕說出來整個剛好可以拿來分手理由!對方有沒有喜歡自己多少都有感覺,是女方自己害怕的要死
作者: ex85249    時間: 2016-3-27 09:26 AM

當然有資格,但要真心地對對方坦白
作者: ElswordLin2013    時間: 2016-3-27 10:25 AM

有阿 只要你愛著她 但不要偷偷摸摸的 會感覺不妥
作者: Hodeal    時間: 2016-3-27 02:13 PM

其實如果真心的愛,
女方一定會說,也一定要說,
男方一定會心裡有想法,
但如果他真的愛你朋友的,
包容是肯定的
作者: peppc    時間: 2016-3-27 03:00 PM

當然有資格談戀愛啊

只是要遇到對的人不容易~

這社會對女人太苛責了~ 離過婚  就好像犯了嚴重的錯誤一樣!!
作者: 九魔龍    時間: 2016-3-27 09:17 PM

應該說當你問出這個問題,
你的心中就帶有一種歧視的眼光了吧!?
我不是很懂有過婚姻的經歷到底會有甚麼影響嗎?
離過婚不是重點,有小孩也不是重點,
重點是離婚的原因呢?
如果是女方自己的問題導致婚姻失敗,
那麼可能有檢討自己的必要,
如果女方只是個受害者,
這時候說出口有離婚會有減分或受傷害的可能嗎?

我想人本身的價值在於他/她自己的特質,
而不是在於婚姻成功與否上面,
上面的敘述講得很空洞,很難判斷。

不過,我想誠實為上策,
有些事情最好還是越早講清楚說明白越好,
這樣對方也會有比較多的時間可以思考抉擇或調適。
如果到了想更進一步再說,
那時候可能變數會多。
作者: jackstar18    時間: 2016-3-27 09:31 PM

作者: n06    時間: 2016-3-27 10:39 PM

單親媽媽為什麼沒有戀愛的資格
只要另一伴懂得體諒
又未嘗不可

單親媽媽是很辛苦的
他們的戀愛
多半都是先考量到小孩
而不是自己
很偉大
作者: a634478    時間: 2016-3-28 05:00 AM

一開始就知道可能會打退堂鼓,等愛上了才知道,願意接受的機率高一點點,但也要有被罵的心理準備就是了,不是每個男的都不介意買大送小
作者: hosw516    時間: 2016-3-28 01:31 PM

有資格阿,我周邊也有單親男性爸爸,自己帶小孩,天底下就是這樣,好女人遇不到好男人。
作者: williamyuhl    時間: 2016-3-28 04:04 PM

單親媽媽當然有談戀愛的資格,而且我覺得在初期有所隱瞞也沒什麼不對,單身男女,在交往初期,甚至是之前的追求曖昧期,不都會隱藏自己不好的一面,只表現好的一面給對方看,你有聽過男生去女生房裏是一片凌亂嗎?或是有女生去男生家,男生的襪子是到處亂丟嗎?剛交往的男女朋友會毫不在意的在對方面前放屁嗎?單親媽媽也一樣,想要再次擁有愛情時,會把她認為是負面條件加以隱瞞也是很合理的,如果一認識就主動告訴對方我有小孩且離過婚,你認為對方還會再進一步追求妳嗎?所以大家應該體諒單親媽媽不敢開口主動提及有小孩且離過婚的事,只是到了和對方有意要結婚時,才需要說出來,我有小孩且離過婚,如果對方覺得被騙,就表示這不是真正的愛一個人,不過在交往期間,對方如果查覺異常,主動詢問,當然應該誠實以告,畢境醜媳婦總得見公婆吧!既然不能瞞一輩子,就提前告之也無妨,但是對方如果尚未有意要和單親媽媽結婚,不需要主動提早告知吧!
作者: monica0988    時間: 2016-3-28 06:04 PM

作者: masks02    時間: 2016-3-28 06:46 PM

當然有~~不論如何  坦白會減少誤會與不解~~也可以找出真正愛你的男人
作者: QOO33887    時間: 2016-3-28 08:08 PM

作者: hn631122    時間: 2016-3-31 11:07 AM

當然有資格啊 只是瞞著人家 能瞞多久 若真知道 男方也許會覺得被騙而分開 除非真心相愛才能包容
作者: digitalktv    時間: 2016-4-1 11:43 AM

我覺的現在的人不能說全部,有些人還是會再意,但也不是全部男生都會。但交往時隱瞞卻是會惹人不開心,我覺的一開始說清楚不見的每人都會在意!
作者: xyz7577    時間: 2016-4-5 03:38 PM

單親媽媽也是有權利談戀愛的呀
如果夠愛你,一定可以接受你
作者: 0911839098    時間: 2016-4-6 09:03 PM

作者: zaga    時間: 2016-4-7 01:11 AM

看人囉
真愛的話沒差的
可是
一般我建議還是早點說早點好
不然最後花了心力,對方無法接受,反而糟糕。

畢竟,孩子還是很重要的,既然重要,當然要先說囉。
作者: ymnanhor    時間: 2016-4-7 07:53 AM

交友是自己的權力
至於他是否在乎你是單親媽媽
也是你該考慮的問題
作者: jacky7026    時間: 2016-4-7 08:56 AM

作者: sssnoodle    時間: 2016-4-7 09:53 AM

當然有阿~~
只是在談戀愛時會比較吃虧一點而已
畢竟台灣的社會不像外國那麼的開放
而且要跟不是自己的小孩生活一輩子
要有很大的容忍度~
所以前提是不要刻意隱瞞~
拖得越久~越難啟齒~
如果讓對方自己發現這個事實
那不舒服的感覺會更加嚴重吧!
好好的跟對方說~
如果真的愛~相信一定能克服的~
祝福她能夠得到幸福~

作者: ccc618304    時間: 2016-4-7 08:11 PM

當然是沒問題阿,感情的事如果遇到了是誰也說不定的,加油
作者: 晶瑩剔透Q肉圓    時間: 2016-4-7 09:15 PM

作者: alwayslove    時間: 2016-4-7 09:33 PM

沒啥資格部資格的問題吧~誰都可以阿=.=
作者: animal15    時間: 2016-4-8 02:15 PM

作者: god49913013    時間: 2016-4-8 02:31 PM

單親當然可以 但小孩的事 就要考慮了 ....
作者: sam.hung    時間: 2016-4-9 02:29 PM

作者: rosaflora69    時間: 2016-4-9 05:36 PM

其實男女(或女女或男男)交往
重要滴是彼此坦承
這樣彼此不會有猜忌
也才能真正信任彼此
真滴建議讓對方知道
他愛她滴話, 是能夠包容滴
作者: nijuusan    時間: 2016-4-9 06:58 PM

作者: asdfghjkl59555    時間: 2016-4-24 09:52 AM

愛情沒有對錯沒有貴賤之分,所謂的愛是只兩人能互相包容,或是都能為對方改變那叫愛。其餘的都只是仰慕或喜歡。但是妳已經有小孩了,所以會比較複雜一點。妳要讓妳的孩子也能接受對方,如果選擇不尊重孩子妳的家庭一定會出現很多問題。
作者: af666    時間: 2016-5-3 10:28 PM

單親媽媽就不能愛嘛!會單親一定是有原因的,只要不隱瞞,活出自己勇敢愛吧!
作者: hanohya    時間: 2016-5-3 10:58 PM

絕對有資格談戀愛追求幸福哦
可是我覺得坦白很重要
講出來以後如果能理解會走得更穩定
作者: max_sam    時間: 2016-5-13 05:19 PM

戀愛當然有的
幸福是自己去創造的,單親媽媽是很辛苦的。對於愛情更是考慮很多,當對男方有興趣時,想必也是考慮很久。
而你首要選擇的是確認對方也愛妳的孩子,假如他能好好愛您的小孩視如己出相對地對你的愛也會如此。要不要再婚都是其次,好好生活才是最重要的。許多事情是需要靠時間的催化,單親媽媽也是要有愛情的喔!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!