伊莉討論區

標題: [挺「廢死」的林昶佐 找來曾犯死罪的國會辦公室主任][風傳媒][2016-2-12] [打印本頁]

作者: ideoched    時間: 2016-2-15 05:30 PM     標題: [挺「廢死」的林昶佐 找來曾犯死罪的國會辦公室主任][風傳媒][2016-2-12]

[attach]113033253[/attach]

時代力量新科立委林昶佐除了是閃靈樂團主唱以外,另個身分是他曾任國際特赦組織台灣分會長,過去致力轉型正義的他,在選戰中因為挺「廢死」而被攻擊,還出現「支持林昶佐就是支持死刑犯」。而如今立法院即將開議,林昶佐找來的國會辦公室主任,傳出是25年前「獨台會案」的當事人廖偉程,當年就讀清大的他遭到調查局逮捕,被指控的罪屬於「唯一死刑」。
廖偉程被控涉「獨台會案」 險被求處死刑

「獨台會案」發生在25年前,當時就讀清大歷史系的廖偉程,遭到調查局闖入校園拘捕,他被控與陳正然、王秀惠、林銀福等人,接受旅日台獨運動者史明資助,在台發展「獨立台灣會」組織,檢方可依《懲治叛亂條例》求處唯一死刑。

當年雖已解嚴且終止動員戡亂,但仍有《刑法》100條「內亂罪」,意圖變更國體、顛覆政府者,可依《懲治叛亂條例》求處死刑。在已經開放民主的1991年,有個清大學生就要被求處死刑,引起社會譁然,清大學生罷課靜坐,群眾佔領台北車站,最後迫使立法院短時間內修訂《刑法》100條,並廢止《懲治叛亂條例》。

去年,清大畢業的學生廖建華曾拍攝紀錄片《末代叛亂犯》,回顧這段台灣人幾乎要遺忘的民主運動史,廖偉程除了在片中受訪以外,也邀台獨大老史明現身參加播映。

據了解,廖偉程過去曾經擔任過政治幕僚,也與曾任國際特赦組織台灣分會長的林昶佐熟識,而林昶佐目前也是時代力量黨團「轉型正義」小組召集人,廖偉程的加入,也讓時代力量黨團增添生力軍。

有趣的是,林昶佐在選戰後期,被對手林郁方不斷攻擊「支持林昶佐就是支持死刑犯」,但沒想到當選之後,林昶佐真的找了個曾經在那個年代犯下死罪的人來當他的國會辦公室主任,推動轉型正義。

個人觀點:
若是想針對法律批漏的部份來廢死,其說服力是有限的
死刑,已經不是單純的能不能遏止犯罪,更是一種代表性的普世價值
殺人償命,世人便會相信所謂的公道
就算兇手逃得了一時,也逃不了一輩子,終有因果報應
若殺人不用償命,就沒有所謂的因果報應
對中華民族的普世價值,影響是相當大的

部份西方國家之所謂能完成推行廢死
原因是,有足夠的倫理道德觀念,且幾乎都能自制
就算殺害人,以社會力量來原諒罪犯,加上政府各種輔助
犯罪者會比較容易勇於認錯並悔改
但台灣不能,為什麼?
當你還看得到有人會趁機,亂丟垃圾、闖紅燈,你就知道為何不能廢死了
這不是說台灣人沒倫理道德觀,而是沒有足夠的使命感

廢死,不是單純的認同,或者修修法規就行了
還要大家一起配合

註:
在西方國家,大部份的法規,推行之初,幾乎都是是嚴刑峻法
因為要先樹立是非對錯的觀念
實施的同時也觀察社會上的反應
有些人會認為這種做法,與民主是背道而行
但法律的推行,與民主或專制,並無直接關聯
不該拿民主或專制,來推翻法律
一旦這種事做了,國家必亂

作者: laokung3    時間: 2016-2-15 05:40 PM

這下子支持昶左就真的是支持廢死了...這樣我怎麼挺得下去
作者: zogol    時間: 2016-2-15 06:13 PM

癈死不是那麼簡單的議題,靈型也不會那麼簡單就癈除的。
作者: kurtangle    時間: 2016-2-15 06:55 PM

廢死不是不可以~
只是不能無意意的廢死~
如果沒有任何配套的廢死~那不就等於減刑嗎~
那民眾大部分都沒辦法認同廢死~
如果讓它們對坐牢比死還恐懼~那這廢死就有意義了~
可是目前的刑期最多30年~假釋標準又低~
當然出來再犯的機會就更大了阿~
所以要先提廢死之前~個人認為應該先從整個制度來改善會更好讓人民認同廢死~

作者: chunghanglin    時間: 2016-2-15 06:56 PM

標題殺人耶

林昶佐找來的不是犯死罪的,而是被政治迫害的偉大台灣人!!!

中華民國殖民政府滾回支那停止迫害台灣人
作者: cupidlin    時間: 2016-2-15 07:05 PM

政治犯在廢死不是很爭議的
最有爭議的是,明明是殺了那麼多人
但是卻遲遲不敢判死,在最高法院與高等法院中流轉
這才是最TMD的可惡
作者: right    時間: 2016-2-15 07:24 PM

228大屠殺、64藏屠疆屠,也一堆這種死刑犯啊,於是反抗黨就是支持死刑犯的神邏輯就出現了,殖民政權好棒棒
作者: chenwarehouse    時間: 2016-2-15 08:00 PM

廢死可以啊!只要能真的無期徒刑,附帶每日鞭刑數百,且不得保外就醫,百分百贊成廢死!
作者: oscar13    時間: 2016-2-15 10:47 PM

若要廢死當然相關的配套都要做好阿
但我還是覺得死刑最乾脆啦
根本不用浪費時間

作者: hhoe876181    時間: 2016-2-16 11:13 AM

如果台灣90%以上都能本著互信互愛,理性平和的基本根性
廢死何嚐不可
但是,看看這個社會,真的可行嗎?????
其實現在台灣己經很少在判死了
但對於那種可惡至極之人,相對於教化,死對於他或被害家屬甚至整個社會,才是最大的教贖
廢死之前,還是先把現有的法律制度好好把關
才是最正確的

作者: easachang    時間: 2016-2-16 11:36 AM

支持廢死如果是針對冤獄或是司法不公的案子這可以了解
難道意圖殺人者也能廢除死刑然後判無期徒刑在假赦嗎
作者: lojenchen    時間: 2016-2-16 12:22 PM

廢死是很大的問題,有很多層面要考慮,不是用單一的想法就能解決,這就要考驗政治人物的智慧.
作者: l123654800    時間: 2016-2-16 01:03 PM

你想幫政治犯廢死 那其他殺人犯不也適用?
如果不適用那只會被人說 你只是為政治立場跟你一樣的來脫罪爾已
反正廢死通過的話 台灣就真的成鬼島了
路上看你不順眼殺你 跟你有小過節也可殺 反正又不會死 還有一幫免費得律師能幫你脫罪
作者: ping0229    時間: 2016-2-16 02:09 PM

想想挪威夏令營殺人魔可以住豪華房間打電動,吃住不愁,廢死聯盟是打算廢除死刑後往這方面發展嗎??
作者: Cht0320    時間: 2016-2-16 06:30 PM

我跟Freddy一樣

支持有條件的廢死

不要像現行法規這樣

有一大堆假釋特赦大赦

也可以引進笞刑

PS. 笞刑就用鞭子抽受刑人的身體~不要整天一直"鞭刑""鞭刑"的講
作者: a5720104    時間: 2016-2-17 12:42 AM

他要挺廢死
怎麼會是找曾犯死罪的人來當自己國會辦公室主任
唉...希望不會引發爭議
作者: notarget1003    時間: 2016-2-17 03:13 AM

所以說鄭杰到底要死刑
還是不要死刑??
作者: 查理斯多德    時間: 2016-2-17 04:55 AM

不會吧~~他居然找因"獨台會案"而被判死的人來做廢死的理由??
試問..因早年支持台圖而被判死..跟近年鄭捷因人生不順亂殺人..2者是對等的嗎

要提倡廢死不是不行.但建議林昶佐先生要不要先把一些姦殺犯或像正杰等隨機犯
通通接回家裡跟他老婆孩子想處個幾年看看..{以"認養"代替行刑}..做得到再來談

如果連自己都不敢相信那些人真的會改善變好人了..那憑什麼要人民相信他們

作者: 李很白    時間: 2016-2-17 10:55 AM

國家不能成為殺人機器,但死刑犯可以在剝奪人命後仍然得到人權保障,因為他還活著,被殺的人活該,這什麼道理?
作者: tomas6978    時間: 2016-2-17 05:29 PM

要看犯下哪種罪狀吧.......
惡貫滿盈(姦淫殺人之類的)垃圾要廢死?
還要其他沒犯罪的老百姓養他們嗎?
我就不贊成
作者: A127cc123    時間: 2016-2-18 12:34 AM

這位拿來當廢死藉口似乎太差了 被迫害跟迫害是兩回事 豈能用此當廢死準則
不過是因為對手太笨了而已 明明簽字了還裝別人反廢死
作者: 匪兵乙    時間: 2016-2-18 09:05 AM

不錯啊
新生力量出來了
就是和那些老不死不一樣
台灣有救了
作者: alex701122    時間: 2016-2-18 09:49 AM

太棒了時代力量真是話時代的政黨
不往他們都當選

作者: evilcash    時間: 2016-2-18 09:59 AM

廢死的配套措施是什麼????
那不如想想美國一些州的法律
比如
這些有殺人的,被判的刑罰是要一罪一判,殺5個人,判5次的刑罰,沒什麼最高上限
而且不得假釋緩刑特赦
關到滿
或許人民能贊同廢死

只想著廢死,不想想一些該判死刑的改判個無期徒刑
結果竟然比判個20-30年坐牢的還早出獄
這是什麼道理?????
作者: asdf653    時間: 2016-2-18 10:56 AM

政治犯或案情不明的可以廢死但現行犯已很明確的就要快審快絕立刻執行以正效尤,像之前割喉小孩的
,像這種罪大惡極之人社會敗類人間垃圾就要盡快清除才是!
作者: douri    時間: 2016-2-18 01:03 PM

台灣適合廢死嗎?

無期徒刑只是說好聽的,最後還不是有假釋的機會,哪來的無期徒刑?
作者: laokung3    時間: 2016-2-18 01:12 PM

chunghanglin 發表於 2016-2-15 06:56 PM
標題殺人耶

林昶佐找來的不是犯死罪的,而是被政治迫害的偉大台灣人!!!

沒有中華民國流亡政府現在偉大的台灣人也是給支那統治
作者: chunghanglin    時間: 2016-2-18 06:28 PM

laokung3 發表於 2016-2-18 01:12 PM
沒有中華民國流亡政府現在偉大的台灣人也是給支那統治

支那能穿越美國艦隊渡海??用什麼渡??

支那國病夫們的嘴炮嗎...

作者: laokung3    時間: 2016-2-18 06:45 PM

chunghanglin 發表於 2016-2-18 06:28 PM
支那能穿越美國艦隊渡海??用什麼渡??

支那國病夫們的嘴炮嗎...

中華民國政府要是在大陸就被消滅 你們美國爸爸也懶得管台灣了吧
作者: chunghanglin    時間: 2016-2-18 07:32 PM

laokung3 發表於 2016-2-18 06:45 PM
中華民國政府要是在大陸就被消滅 你們美國爸爸也懶得管台灣了吧

中華民國在支那被消滅就被消滅啊

關台灣屁事???頂多就還給日本而已啊

台灣的戰略位置自然形成的,又不會改變
作者: lababula    時間: 2016-2-18 08:02 PM

要找鄭捷來當他的助理比較好吧!
轉型 正義超人
作者: laokung3    時間: 2016-2-18 08:15 PM

chunghanglin 發表於 2016-2-18 07:32 PM
中華民國在支那被消滅就被消滅啊

關台灣屁事???頂多就還給日本而已啊

身為台灣人台灣歷史比支那人還差,當初是日本戰敗,台灣"歸還"給中華民國。
要是蔣介石政權在大陸就GG,沒有撤到台灣,我看台灣人也直接開城門放共匪進來了
(當時台灣沒有精銳替代役甚至學運領袖,你告訴我要怎麼抵禦支那軍隊)
你覺得支那人佔領台灣之後會再把台灣還給日本嗎?
要怪就怪日本戰敗,沒辦法讓你們繼續當皇民
作者: laokung3    時間: 2016-2-18 08:16 PM

匪兵乙 發表於 2016-2-18 09:05 AM
不錯啊
新生力量出來了
就是和那些老不死不一樣

真的,解放軍打來台灣也有替代役學運領袖 以一檔百
作者: 高成    時間: 2016-2-18 08:28 PM

台灣現在還有在判死刑,可是犯罪的人依然是那麼多,如果真的廢死刑那台灣真的要變成犯罪天堂了。
作者: sims5    時間: 2016-2-18 08:42 PM

都選上了 說這些幹嘛 科科 等著看就好啊
作者: chunghanglin    時間: 2016-2-18 08:47 PM

laokung3 發表於 2016-2-18 08:15 PM
身為台灣人台灣歷史比支那人還差,當初是日本戰敗,台灣"歸還"給中華民國。
要是蔣介石政權在大陸就GG, ...

中華冥國死光了,不是你假設的嗎??還怪別人歷史差??不過這假設我愛聽,爽
笑了

1.舊金山和約並沒有將台灣"歸還",台灣也不曾是支那的領土,何來歸還之說?
2.當時台灣島上有美軍的,還有投降盟軍的日軍,支共能做什麼?當時支那人連渡海的能力都沒有啦︿︿
3.中華冥國是美國丟來台灣的,美國是中華冥國的爸才對!台灣人是被中華冥國殖民的受害者
作者: laokung3    時間: 2016-2-18 08:53 PM

chunghanglin 發表於 2016-2-18 08:47 PM
中華冥國死光了,不是你假設的嗎??還怪別人歷史差??不過這假設我愛聽,爽
笑了

皇民大大不要模糊焦點阿~
1.你們日本祖國自己要還中華民國 怪我囉 甚麼合約沒聽過拉~
2.你時間錯亂了嗎 1945年台灣"光復" 1949年支那才被共軍赤化,民國38年台灣還有日軍??
   還美軍咧 你活在平行的世界嗎
3.同意 只能台灣自動送給日本了
作者: chunghanglin    時間: 2016-2-18 08:58 PM

laokung3 發表於 2016-2-18 08:53 PM
皇民大大不要模糊焦點阿~
1.你們日本祖國自己要還中華民國 怪我囉 甚麼合約沒聽過拉~
2.你時間錯亂了嗎  ...

自稱皇民的人在講別人,笑了^^

1.去把舊金山和約看清楚,讀點書??

2.台灣皇軍,當時又沒死光,在說什麼??日本的將軍也幫蔣中正練兵,啊不然哪來現在的國軍,當時的台灣有美軍啊!

3.到底當時的支共要用什麼渡海攻台

4.台灣回歸日本,也不能叫送吧!琉球也回歸日本,怎麼都比被中華民國殖民強囉
[attach]113088007[/attach]

作者: joe36547    時間: 2016-2-18 09:30 PM

廢死這個法案如果在立法院通過的話,台灣將會陷入大亂,剛好給中共犯台的藉口。
作者: joe36547    時間: 2016-2-18 09:32 PM

ping0229 發表於 2016-2-16 02:09 PM
想想挪威夏令營殺人魔可以住豪華房間打電動,吃住不愁,廢死聯盟是打算廢除死刑後往這方面發展嗎?? ...

如果真的廢死立法成功,那些做奸犯科的人就更不用怕法律了。
作者: laokung3    時間: 2016-2-18 10:29 PM

chunghanglin 發表於 2016-2-18 08:58 PM
自稱皇民的人在講別人,笑了^^

1.去把舊金山和約看清楚,讀點書??

還特地人肉我,小妹受寵若驚>///<
1.和約的第二條聲明日本承認朝鮮獨立、放棄台灣、澎湖主權權利。有說要給台灣獨立嗎? 你們祖國自己要給支那接收的。到底誰沒讀書?
2.
i.皇軍沒死光等著開城投降阿~當時又沒有像像在一樣的英勇替代役誓死捍衛台灣
ii.練得不錯啊~保衛皇民大大^^
iii.這麼愛美國爸爸 對天皇不忠喔~
3.你真的很愛問這個問題耶~你不知道"船"可以渡海嗎?
4.嗚嗚 那你們當時日本祖國怎麼要在你最愛的舊金山和約裡放棄台灣主權 日本爸爸不要你囉 哭哭
作者: chunghanglin    時間: 2016-2-18 10:41 PM

laokung3 發表於 2016-2-18 10:29 PM
還特地人肉我,小妹受寵若驚>///<
1.和約的第二條聲明日本承認朝鮮獨立、放棄台灣、澎湖主權權利。有說要 ...

1.人肉?自己剛嘴出的東西被我看到也叫人肉?

2.中華民國是代替美國行使軍事佔領權,再說台灣還沒建國,我哪來祖國?

3.誰沒讀書?舊金山和約寫什麼去查清楚了是吧^^

4.知道什麼是白團嗎?氣刀體一致就是日本人教出來的,所謂的國軍是日本人搞出來的

當年大日本帝國募1000人,來了60萬的台灣年輕人應徵,建立軍隊有什麼困難的?

5.笑了,船可以渡海,廢話,支共的爛軍船可以渡過美國的艦隊不被打下海餵烏龜嗎?

6.有圖有真相,日本到底誰的爸?再說日本人給台灣人選擇權難道錯了嗎?難道像中華冥國一樣死都要殖民台灣,這才是對的?孫中山不是說過要讓台灣獨立,果然支那都是些騙人的垃圾

[attach]113088930[/attach]

作者: iamininder    時間: 2016-2-18 10:59 PM

現在你想吃免費的飯就隨便去街上割一個人的喉,然後大喊"反正又不會判死刑",接著就真的進去蹲而已
作者: nknuoece10305    時間: 2016-2-18 11:03 PM

還是教育好下一代比較重要
刑罰都只是亡羊補牢
作者: laokung3    時間: 2016-2-18 11:09 PM

chunghanglin 發表於 2016-2-18 10:41 PM
1.人肉?自己剛嘴出的東西被我看到也叫人肉?

2.中華民國是代替美國行使軍事佔領權,再說台灣還沒建國,我哪 ...

1.人為刀俎我為魚肉QQ 皇民不打皇民 打回支那去
2.那美國爸爸怎麼不拿回去?台灣等蔡總統建國,拜託你們綠吱立院都過半了還不修憲,只靠皇民大大孤身一人在這邊舌戰群藍
3.我以為是我記錯去查了,沒想到台灣真的被日本拋棄了QQ 要是沒國民黨皇民就要變支共豬了T^T
4.跳針跳針跳針,你真的覺得日本人會留下來幫台灣人抵禦共匪阿...?
5.聊這麼久的大前提是國民黨在大陸已被消滅 美國的艦隊還會管台灣嗎? 皇民還是會便支共豬
   雖然皇民應該覺得比被國民政府統治來的好?
6.周董:我叫你爸 你打我媽? 台灣當時可以選擇獨立阿 可是皇民們自願給kmt接受了....怪誰?
   國民黨把國會都讓給你們綠吱了 你們還是不敢獨立阿QQ
作者: mildman    時間: 2016-2-18 11:09 PM

有爭議的案子當然要查清楚..勿枉勿縱.但像鄭捷這樣呢?我們也要學外國建個五星級監獄供養他一輩子嗎?
作者: 平風造雨四無君    時間: 2016-2-18 11:10 PM

我認為不能因為少數被冤旺而被判死的人就廢除死刑

大部分會被判死刑都是重罪卻因為少數者而要廢除制裁罪犯的唯一手段實在不理智

反而應該要更嚴謹調查犯罪過程,不隨便下判死刑才是辦法!!尤其是軍案往往會因為許多大官而造成背黑鍋判死的情況,這就需要長期調查!!

如果真要完全廢死,那至少也要讓那些重刑犯有可以補償社會的辦法
例如:強制活體器官捐贈.強制勞動.人類活體醫學實驗.試藥實驗

因為把他們關到死用的也是納稅人的錢,那至少它們的身體也應該要貢獻給社會才是
作者: wtlkenji    時間: 2016-2-18 11:12 PM

有好多案例可證明所謂可教化是個笑話,為何還要廢死?犯案者有人權保護,被害人的人權呢?如果是為了避免冤獄,那為何不詳加查證呢?
作者: jerrykb    時間: 2016-2-18 11:21 PM

如果支持廢死相對的花費的成本增加    我們還要養這些被判刑的死囚
是要從你薪水支出嗎    有點腦子好嗎   沒有死刑只是讓那些罪犯記續犯罪
不會感到害怕
作者: cjcindy    時間: 2016-2-18 11:21 PM

作者: fish5686669    時間: 2016-2-18 11:23 PM

作者: chunghanglin    時間: 2016-2-18 11:29 PM

laokung3 發表於 2016-2-18 11:09 PM
1.人為刀俎我為魚肉QQ 皇民不打皇民 打回支那去
2.那美國爸爸怎麼不拿回去?台灣等蔡總統建國,拜託你們綠 ...

1.你是我不是

2.台灣建國你很急嗎?

3.那是歷史事實,不是我想不想的問題吧?823砲團就白團跟台灣皇軍打的啊

4.國民黨被消滅關台灣屁事??台灣的戰略位置,美國一定會插手,不然呢?美國現在也不肯放手,何況那時候

5.你自己自願別嘴到別人身上來,我可一向都反對中華民國殖民台灣

作者: skybirdw    時間: 2016-2-18 11:33 PM

民進黨完全執政了 如果要推廢死 你們反對的了嗎
作者: ckckndu    時間: 2016-2-18 11:58 PM

找了一個惡法受害的死刑犯????
有一套...
怎不找一個強姦殺人又分屍的死刑犯擺在辦公室....
作者: anthony91610610    時間: 2016-2-19 06:04 AM

我還是搞不懂廢死之後還不是要花人民繳的稅去養這活這些死刑犯,對我來說死刑犯的價值只值一顆子彈而已...該死的還是必須死吧
作者: SAM841205    時間: 2016-2-19 12:29 PM

不支持廢死
不然犯罪的會越來越不怕法律
像之前有個殺人的人他也說反正殺一兩個不會判死

作者: huang2671868    時間: 2016-2-19 02:01 PM

在國外有很多國家廢除死刑主要的原因是, 他們不願意發生有誤判的情形, 因為若是誤判, 把人處死了, 那就什麼都挽回不了. 臺灣一樣會發生誤判, 不可能例外. 在國外廢除死刑後, 罪大惡極的人通常都是終身監禁, 很難可以假釋. 臺灣的假釋太寬鬆, 太多因人而異的事情發生, 所以才會讓許多人反對廢除死刑. 否則國民黨初來臺灣時, 害死了好多無辜的人, 大家都心裡有數. 若真要廢除死刑, 一定要有完善的配套措施, 這樣才不會讓壞人逃過處罰, 好人才能不受冤獄.
作者: dick0412    時間: 2016-2-19 02:37 PM

這篇文章有點問題吧 把政治犯和殺人犯搞1起然後說他要支持廢死
有時候真的應該客觀的看待 等司法正義後再來看看吧.現在1堆法官檢察官都有問題(有政黨觀念再判)
作者: zzz002d    時間: 2016-2-19 03:25 PM

這是那一個報紙下的標題阿  完全標題殺人
作者: kimozi0808    時間: 2016-2-19 06:16 PM

我覺得也許廢死其中一個原因是冤獄,
但隨著科技進步,辦案方式的改進,很多流程的透明化,
誤判的情形大大減少,再說,有些就是罪不可赦,那些人憑什麼要廢死,
不如大大的檢討司法制度等問題,讓司法能夠發揮正義,
這才比較重要吧!!!
作者: Biorbit    時間: 2016-2-19 06:28 PM

laokung3 發表於 2016-2-15 05:40 PM
這下子支持昶左就真的是支持廢死了...這樣我怎麼挺得下去

廢不廢死還要看社會民意
不是說他個人理想可以達成
法界廢死的支持者尤其多
但台灣甚至連提出來討論都還沒辦法
可見民間不接受
這項刑罰是不會莫名廢除的
不要太擔心,放心支持他吧。
作者: 匪兵乙    時間: 2016-2-19 08:22 PM

jerrykb 發表於 2016-2-18 11:21 PM
如果支持廢死相對的花費的成本增加    我們還要養這些被判刑的死囚
是要從你薪水支出嗎    有點腦子好嗎    ...

不會從它薪水里支出的
只會增加你的稅金
作者: a766242001    時間: 2016-2-20 03:30 AM

不好意思 我絕對挺死刑到底

不管是不是政治上我支持的人~
作者: 浴血狂歌    時間: 2016-2-20 03:33 AM

................
你怎不找鄭傑這類的殺人魔王來說說呢??
以前的那種制度,會有不合理是正常的
但你給我看看現在的這些死刑犯到底是因為啥被判死刑??
這些死刑犯的手上哪個不是沾滿無辜者的鮮血!!
作者: chuang.c.c    時間: 2016-2-20 03:49 AM

有種就找強姦殺人犯當助理,這樣會更有說服力,國會打架時,可以當保鑣和打手,一舉數得。
作者: r120r    時間: 2016-2-20 04:08 AM

俗話說:殺人償命欠債還錢
廢死以後殺人可以不償命
欠債最好也能不還錢
作者: bykill123    時間: 2016-2-20 07:09 AM

罪犯已經把牢當飯店住了 真的要廢嗎?
作者: bybbyb    時間: 2016-2-20 07:54 AM

現在的廢死根本漏洞一堆
要也要整體配套方案組織好以後再來支持
作者: uni-c    時間: 2016-2-20 09:39 AM

作者: 0i1o    時間: 2016-2-20 09:42 AM

不是普世價值喔,很多國家都在廢死
雖然我支持死刑就是了
作者: andersonfly    時間: 2016-2-20 11:32 AM

台灣的民意代表有多少個是真的為民為國的....權力罷了....選完了...那個民意代表理過你....
作者: perversity    時間: 2016-2-20 11:43 AM

真替那些受害者感到傷心
如受害者家屬願意原諒就另當別論
已經判刑確定的卻遲遲不執行
有沒有人考慮過受害家屬的心情
作者: perversity    時間: 2016-2-20 11:43 AM

真替那些受害者感到傷心
如受害者家屬願意原諒就另當別論
已經判刑確定的卻遲遲不執行
有沒有人考慮過受害家屬的心情
作者: kk3232tw    時間: 2016-2-20 11:55 AM

當能真正做到不以善小而不為 不已惡小而為之
才能真正廢死吧  台灣人鑽小漏洞心態很嚴重
作者: 0935396361    時間: 2016-2-20 11:56 AM

這話題早就該結束了

你好意思看著受害者家屬的納稅錢被拿來供養受無期徒刑的加害人?

會反死刑都是因為受害者不是你們親友吧??
作者: Daniel333    時間: 2016-2-20 12:28 PM

廢死對受害家屬是一種傷害打擊?那你看臺北捷運鄭捷要如何跟受害家屬交代?
作者: milk998e    時間: 2016-2-20 01:22 PM

廢死不是不好,是台灣沒有一個能代替死刑的配套措施,例如像星國的鞭刑,讓人聞之喪膽,如果台灣能夠有這樣的配套措施,讓罪犯覺得生不如死的威嚇,這樣才能有效降低犯罪,話說一槍斃掉,太便宜罪犯了,身體的痛苦跟不上死亡的腳步!!!
作者: 我叫王董    時間: 2016-2-20 01:36 PM

其實我也是一直支持廢死,可是如果那個殺人犯之後有悔過的心,讓他關個幾年出來替受害家屬做事長還他們,感覺還比較有幫助。至於有些泯滅人性的在執行死刑就好。
作者: sorry886    時間: 2016-2-20 02:05 PM

作者: virtualonot    時間: 2016-2-20 05:02 PM

以刑事案件來說
台灣還沒偉大到可以廢除死刑
而且不是還有一心只想求死卻又不敢自殺的人嗎
作者: 945561051    時間: 2016-2-20 05:05 PM

死刑犯的人權有人維護,那請問一下被害人的人權誰來維護,法律是道德的最後底線,如果連法律都無法保護善良的老百姓,誰來替那些無辜受害的人申冤??????????
作者: 945561051    時間: 2016-2-20 05:06 PM

死刑犯的人權有人維護,那請問一下被害人的人權誰來維護,法律是道德的最後底線,如果連法律都無法保護善良的老百姓,誰來替那些無辜受害的人申冤??????????
作者: mw232    時間: 2016-2-20 05:10 PM

完全不讚成廢死
而且他這樣搞會不會太明顯了
支持那種人真是可悲

作者: apris    時間: 2016-2-20 05:24 PM

廢物一個 {:32:}{:32:}{:32:}{:32:}
作者: 緋色光輝    時間: 2016-2-20 05:40 PM

這不是說台灣人沒倫理道德觀,而是沒有足夠的使命感

正好相反,我正好認為台灣人沒倫理道德觀,也沒使命感

看看年輕一代的社會亂象,髒話隨處可見,路邊三寶橫行,屁孩聚眾囂張

很顯然,倫理道德觀早已蕩然無存。
作者: z06vup    時間: 2016-2-20 05:53 PM

版說的對~如果這世上再沒有投機取巧之人!那當然可以廢死!就像祈求和平、沒有戰火一樣,實在太困難了!所謂的正義,若包含私人之欲,那不就只是一條專業的狗罷了~
作者: bedream    時間: 2016-2-20 10:27 PM

台灣還是需要時間
才能脫離一些奇怪的制度
但這都是民主進步的過程
希望大家可以繼續努力
作者: wanHSIUNG    時間: 2016-2-20 10:28 PM

不管是哪個黨或是多有才幹的明星政治人物~挺廢死!就是不支持!!無話可說!!
作者: okmko    時間: 2016-2-20 10:30 PM

作者: sorry2008    時間: 2016-2-20 10:37 PM

廢死是重高的情操 需要很高的道德標準

台灣人民素養有那麼高嗎?
有理想的人是幸福的 但太遙不可及的話那叫做幻想
各位政客們 一步步腳踏實地改變台灣好嗎?
事實是如此 改變往往無法像一般想像中快速 當然影響也是
作者: yoyolog    時間: 2016-2-20 10:41 PM

如果一定要把廢死當成一種手段

我真心認為不可取

作者: xpvista    時間: 2016-2-21 12:57 AM

廢死需要想想是否是需要有條件的討論。
作者: xpvista    時間: 2016-2-21 12:57 AM

廢死需要想想是否是需要有條件的討論。
作者: FONG0000    時間: 2016-2-21 12:58 AM

獨立台灣會案,又稱獨台會案,發生於1991年5月9日,中華民國法務部調查局以加入獨立台灣會為由,進入進入國立清華大學,拘捕五個人的事件。這五個人可能因違反《懲治叛亂條例》與《中華民國刑法》第一百條的內亂罪,求處唯一死刑,被認為侵犯了《中華民國憲法》保障的言論自由,在台灣引發一連串的的政治抗爭。此五人最終獲判無罪,在民意壓力下,立法院通過修改《中華民國刑法》第一百條,廢止《懲治叛亂條例》。

請這種人 也可以被標題亂寫一通 ="=

記者不用功 看報人不看內容
然後廢死的定義是啥也不了解 整天嗡嗡嗡的吵個沒完

作者: ji3cl3gj9401    時間: 2016-2-21 01:07 AM

廢死之前請先給我一個理由

一個讓我把稅金拿來養殺人犯的理由
作者: ji3cl3gj9401    時間: 2016-2-21 01:08 AM

廢死之前請先給我一個理由

一個讓我把稅金拿來養殺人犯的理由
作者: tn00793328    時間: 2016-2-21 01:14 AM

都是畜生,該殺。

最好永遠消失在我面前,反正他們不配當人。

要做人,是要講資格的,天賦人權從來都是假的。

你只要讓我感到害怕,那怕你活在監牢裡,我也覺得害怕,我也覺得憤怒,我也覺得痛苦。

為了我,你不得不死。
作者: h101100    時間: 2016-2-21 01:26 AM

廢死並不難,重點是在配套措施會不會出來
作者: bobotown    時間: 2016-2-21 02:04 AM

找個白色恐怖時期因為台獨被判過死刑的人來當國會辦公室主任很嚴重嗎??

作者: lovvrider    時間: 2016-2-21 02:09 AM

廢死沒那麼可怕 ==! 大家可以多了解他們的出發點 只是我不贊成廢死就是了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!