伊莉討論區

標題: What is your deepest fear? 什麼是你最大的恐懼 [打印本頁]

作者: hsien670324    時間: 2016-1-22 02:56 PM     標題: What is your deepest fear? 什麼是你最大的恐懼

[attach]112693107[/attach]

[attach]112693108[/attach]

http://www.youtube.com/watch?v=fubztHbY5Es

http://www.youtube.com/watch?v=GQKKi2bdrzw

http://www.youtube.com/watch?v=4rlJSakk7gk

電影卡特教頭是一部很好看的電影
是一部青少年勵志片
其中有一段對話我覺得很棒
卡特教頭一直問他的一個球員說
你可以告訴我什麼是你最大的恐懼
最大的恐懼簡單說就是自己

有時候想一想
其實最大的敵人不是別人是自己
自己害怕自己
害怕自己無法成功
怕自己做不好
但是我們應該做的是把自己發揮最大的潛能

電影對白如下:
Coach Ken Carter: What is your deepest fear?
Timo Cruz: Our deepest fear is not that we are inadequate.
Our deepest fear is that we are powerful beyond measure.
It is our light, not our darkness that most frightens us.
Your playing small does not serve the world.
There is nothing enlightened about shrinking so that other people won't feel insecure around you.
We are all meant to shine as children do. It's not just in some of us; it is in everyone.
And as we let our own lights shine, we unconsciously give other people permission to do the same.
As we are liberated from our own fear, our presence automatically liberates others.

卡特教頭:『什麼是你最大的恐懼』
提摩克魯斯:『我們最大的恐懼,並不是因為我們不夠好,
我們最大的恐懼,是我們超乎想像的能力,
我們害怕的是我們光明,而不是黑暗的一面,
畏縮的態度不能改變世界,隱藏自己內在的潛能…
並不會讓你身邊的人,覺得更有安全感,
我們都應該發揮最大的潛能,就像小孩子那樣,
不只是我們其中的幾位,每個人都一樣,
當我們讓自己發光時…我們不自覺地影響到身邊的人,
讓他們也能這麼做,
我們不但擺脫了自己的恐懼…我們的存在也自然的解放了別人。

當卡特教練來到瑞奇蒙油輪高中之後,讓他們變成常勝軍,但是他的目的並非如此,身為一個瑞奇蒙高中出身的球員,他知道在這個龍蛇雜處的黑人社區學校裡面,只有五成的學生會畢業,而只有百分之一的學生上的了大學,可是卻有八成的男學生可能會入獄,所以他所要改變的並不是他們的籃球,而是他們的人生。

【四個月前我來這裡的計畫是教籃球讓你們贏】
【但是現在我失敗了】
【你們從一個運動員變成了學生,從一個男孩變成了男人】

尊重、法律、謙虛、智慧、夢想和信任,如果只會打球那不過是個四肢發達的老粗罷了,在運動等於呼吸的美國,最後的結局只有坐牢,特別是受到歧視的黑人社區,想要真正贏得別人的尊重,就不能只會打球。

這個發生在美國真實事件改編的電影,由於這所高中16勝0敗,但是教練卻要求學生學期平均必須比及格還要高0.3分(平均及格分數必須2.0分,教練要求2.3分,美國的成績類似台灣現在的5分制打法),所以封館暫停所有的練習跟比賽,引來全加州的媒體報導,這個一意孤行的教練,卻祇是擔心他的學生將來有沒有前途而已,就在學生自動自發的完成了學期成績,他也帶著球隊進入了州際季後賽。

【一個人最深的恐懼並不是害怕自己的渺小無助】
【而是不知道自己的強大因此驕傲不知謙卑感恩】

個人心得:
這部電影,讓我看到夢想的存在,每一個人為自己的理想去奮鬥,最後的結局雖然敗了,但是他們做到了教練要求,成功與強敵奮戰到最後一刻。

作者: Xuite2213    時間: 2016-1-22 04:11 PM

"卡特教頭"看起來是很深奧的一部電影
最大的恐懼是光明,而不是黑暗
這倒是顛覆很多人的想像
就如郭台銘說過:"魔鬼藏在細節裡"
有光的地方必有影
然而這個光下產出的影子不像黑暗那樣
那麼容易被人感受到~~

作者: ctrl52130    時間: 2016-1-22 04:17 PM

這篇真是太深奧了
一時之間真的好難發揮 XDD

其實真要說恐懼
大家的恐懼應該都大同小異吧,
不然也不會貧富差距拉那麼大了~
一般而言都是害怕改變所帶來的辛苦和不適吧
我也是阿
所以緊抓著一成不變的工作
過著安逸的日子
領著微薄的薪水
然後和一般民眾一樣每天抱怨著薪資太低、公務太多、老闆太苛薄、同事太自私

有時候我也會反省為什麼我這麼平凡
想來想去每次都只有一個答案:我害怕改變
不是我在說,不過舒適圈也是挺舒服的~

接著一歲一歲的過
我也想要變得不一樣
終於在這一年有一點點行動
不過我都是踩著小碎步
從未邁步向前
前進的速度雖慢
我仍然相信 未來的我一定會比現在的我更好
作者: a33109926    時間: 2016-1-22 07:19 PM

生於憂患,死於安樂
但安樂的生活卻讓我無法自拔
我喜歡沒有壓力的安樂生活
即使心中仍然有那麼一絲想要努力前進的念頭

因為家境較好,我自己存了很多錢,也花了很多錢買到自己所有想要的東西
基本上已經不缺乏物質了
但我唯一的缺憾是至今還沒有交過一個女朋友

想交女朋友必須改變自己很多方面
例如外貌、談吐、內涵
我深知這些但.....
我的敵人是我自己的心
今天中午我媽跟我說女朋友的事
我回她: 現在的女生沒那麼容易交得到

其實是我自己完全沒有一點自信,我害怕很多事情
在台北看到一些自信飛揚的正妹,我不敢看她,因為我覺得看她會反觀出自己的自卑
但是看到路上的閃光黨,卻又覺得妒火中燒

作者: green04140    時間: 2016-1-22 11:38 PM

我怕什麼  我怕我快要30歲了  
還是一無所知,沒有辦法把自己的專業繼續更深入一直都在入門階段
我也怕我的個性和白目惹得職場上的人討厭,我更怕失業,怕沒有錢
我怕生病,怕父母生病,怕我來不及讓他們享受更好的生活,怕我親愛的親友會離開我

怕我自己其實一個人還是個孤獨又沒用的人
每到星期五加班不想回家,因為工作做不完,到了星期天晚上又一整個崩潰完全不想上班

一個人要害怕的事情真的好多
我曾經因為好多的事情,一動一靜都很焦慮,自己讓自己越來越焦慮越害怕
後來發現,其實沒有那個可怕,相信自己一切都會很好

就像是三個傻瓜電影說的
「心很脆弱,你得學會哄它,不管遇到多大困難,告訴你的心"Aal izz well"。 雖然不能解決問題,但讓你有勇氣去面對困難,解決問題。」

所以讓我慌張無法冷靜的事情,怎麼樣我都要告訴自己
我絕對不會有錯,不要緊張慢慢想事情去解決

如果我要帶給別人信心,讓別人感受我的溫暖和快樂,第一點就是我要相信自己。
作者: a0912014638    時間: 2016-1-23 12:21 AM

這一篇帖子,還有那三段電影,裡面述說的內容實在是太有意思,對於我來說沒有什麼好恐懼的,努力的活在當下,點燃心中的一把火,照亮自己也照亮他人,時時保持著衝勁與熱情,常常們心自問,今天的我,有沒有比昨天的我還要進步,明天的我有沒有比今天的我還要進步,與時俱進,不需跟人比較,自己跟自己比,因為人比人氣死人,我也快要進入不惑之年了(40歲),現在都有在看心海羅盤,這是我的人生寫照,就像帖子裡的那三段電影,黑人社會的學生也有他們的人生寫照,所以每個人的心路歷程和個人的歷史道路,要靠自己去開創,電影裡的教練只是黑人社會當中的帶領者,那些學生還是要自我奮發向上,我的最大敵人是自己,另外心理上的恐懼是懼高症,以上是我對於這篇帖子的看法
作者: Kanaru    時間: 2016-1-23 03:51 AM

我還沒有看過這部電影!肉妮子的圖反而吸引我的目光!

個人粉喜歡肉尼子,有收不少她的模型?

不過,都是景品的便宜貨就是了.....

找時間我或許會看看這部電影!

我們都應該發揮最大的潛能,就像小孩子那樣,
不只是我們其中的幾位,每個人都一樣,
當我們讓自己發光時…我們不自覺地影響到身邊的人,
讓他們也能這麼做,

這些好像動漫經常出現的情節!

就像櫻木花道會影響團隊裡的人,扭轉氣氛般!

畏縮的態度不能改變世界,隱藏自己內在的潛能…
並不會讓你身邊的人,覺得更有安全感

想要改變世界,的確要全力以赴!

我們最大的恐懼,並不是因為我們不夠好,
我們最大的恐懼,是我們超乎想像的能力,
我們害怕的是我們光明,而不是黑暗的一面,

這些點就不是那麼理解了!

作者: 摩雷克斯    時間: 2016-1-23 05:02 PM

先說看到標題第一個想到的!就是自己!
但看到內容後,其實有一種想法重疊的感覺,當然最害怕的是,遇見另一個自己(等同被取代)
但也不太可能發生就是了,在年紀還很輕的時候就想過這問題
自己的存在是正義?還是邪惡,單純的自己也會有所矛盾,甚至因為周圍的人不了解自己而獨來獨往
也因為這樣扭曲原本性格,有時候真的會對自己的性格感到畏懼

因此嘗試接納孤獨的自己,即便如此還是孤獨一人,畢竟能了解的人始終是自己最了解自己
所以摩雷克斯誕生了!不完全正義,但也不完全罪惡,而同時具有不同的邏輯觀點

回到內容
雖然本人的觀點與內容不同,但可以確定的是,兩者的概念是一樣的,或許在別人的眼中本人過於自我鞭策努力學習,使得生邊的人認為,要求到讓人覺得有壓力,當然本人也不是那麼想比較,只是初期想要獲得認同,至今依舊是這樣的性格!(並不討厭,但就如同尖銳的刀刃,無心傷害了他人也傷害了自己)

本人的恐懼?老實說不知道是克服了還是完全沒特別感受,隨者經驗提升自我,不論是觀點/思想/能力/理解力/邏輯能力等...通一偏向思考的價值觀,遇到畏懼的事物?就改變想法就這樣~畢竟人都有弱點,而弱點也可以變成很鋒利的武器

真的有必要被任何事物威脅,而感到恐懼嗎?顯然沒必要~即便受到威脅,反而善加利用對方(比對方更陰險更黑暗就好)

對於內容的看法,或許如同他們所說,先看清了自己的立場,再透過溝通與對方了解每個人,並指引人生指標,或許這在當時依舊有種族問題,隨著種族的立場與常態長遠的看待,並了解不對等的立場而去改變未來的平等

或許每個地方都會有文化差異,但也因為害怕文化被他人取逮而產生,所謂的每個國家的大人物後面都會有藏鏡人,只因為畏懼而想要佔有,即便理念不同讓人畏懼的事情太多了,或許能改變什麼,或許什麼都改變不暸,即便如此也還是要讓畏懼感存在的必要,某種程度來說,因為不知道而感到畏懼,因為理解而感到安心,這就是必然的趨勢

或許就像搶匪要拿武器亂射時,生為物種第一件事情就是躲起來,單純的自我保護
這種也可以實際進行一個活體實驗(讓人短暫的恐懼)
實驗如下
1.爆炸聲(氣球/吼叫)
2.密閉空間(精神畏懼)
3.撲向過來的物體(蚊蟲/人群/野狗等...)
4.被矇住雙眼(襲擊或無法自我判斷)

不論是瞬間的驚嚇而感到恐懼!或各種形式的畏懼
一但知道後就會有所警惕!(開玩笑等...之類的惡作劇性質,別玩過火!)
但卻可以實際見證這種感覺,一但恐懼感時間拉長!甚至會影響到一般生活作息
所謂的恐慌或精神異常,到時就只能做長期的治療!

以上言論純粹參考

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!