伊莉討論區

標題: 你覺得高中生實彈射擊體驗有用嗎 [打印本頁]

作者: chenchwe    時間: 2015-10-23 06:18 PM     標題: 你覺得高中生實彈射擊體驗有用嗎

每年,軍方都會配合各高中舉辨高中生的實彈射擊體驗,讓學生體驗T-91步槍的實彈射擊,你覺得這對國防教育有幫助嗎?

[attach]111356908[/attach][attach]111356909[/attach]

作者: .小路.    時間: 2015-10-23 06:29 PM

感覺沒什麼幫助,既沒有事前講習也不會影響到課業的成績,

搞不懂弄那玩意出來幹嘛
作者: dodara7777    時間: 2015-10-23 06:36 PM

對我來說好像沒有什麼幫助,就是戴安全帽,趴下去,裝彈夾,大拇指扳一下保險,食指扣五下板機,然後就沒有然後了...
那五槍出去到底打中哪裡也不知道,我坐了一小時的車跑去那邊還等了一下午的時間,結果趴下去五秒鐘就完事了......
現在想來其實十分無言......果斷沒有幫助。

本帖已評分(優良回文)

作者: BIG61685    時間: 2015-10-23 07:37 PM

完全沒什麼幫助   只給人感覺5發扣完  好 沒事離開靶場
唯一能學的我想只有真實摸到槍的感觸跟防彈背心怎麼穿吧= =
我想完全只是想教人如何扣板機吧= =  準度什麼的就算了吧
作者: 037680817    時間: 2015-10-23 07:40 PM

打得不好就只有留在鎖骨上的瘀青
作者: 黃泉雪    時間: 2015-10-23 08:08 PM

一點用都沒有,我去的時候剛下完雨,打完靶全身泥巴,鞋子都快爛了。轟完那五發也不知道在幹嘛,根本折磨學生。
作者: mnb654456    時間: 2015-10-23 08:28 PM

感覺還好~~
那只是個體驗吧
作者: abc5200146    時間: 2015-10-23 08:29 PM

反而那些軍士官也許會怕說 靶場有事發生 會倒大楣
作者: 一迷你兔一    時間: 2015-10-23 09:36 PM

我選其他...
因為我高中軍訓課根本就沒有打靶
說之前XX女中打靶膛炸
所以我那一屆的軍訓課看電影(勇*們+黑*計畫+一堆戰爭片)
而且現在更新到T91了嗎?
聽學弟妹講,他們打的是T65K2
至於對國防教育有沒有幫助??
要是打5發子彈就能有凝聚力
那大陸每年軍訓課打的那些子彈不就凝聚力超強了

本帖已評分(優良回文)

補充內容 (2015-10-27 02:18 AM):
年代不同了,現在連空軍新訓都沒發黃埔包+臉盆(我朋友實際案例),就知道國軍真的花在訓練的經費多可憐

補充內容 (2015-10-27 02:21 AM):
有些營區連站哨都沒有槍,只有電擊棒或者塑膠短棍,真的有人拿菜刀+開車衝撞營區,可能還要打110請警察協助,這種營區北市蠻多的
作者: lovejoe70102    時間: 2015-10-23 09:42 PM

浪費國庫阿,一點都沒有意義!!!!
作者: 歐葉    時間: 2015-10-23 10:17 PM

半天的校外教學
只是不能嬉鬧
作者: 白藍鴿    時間: 2015-10-23 10:44 PM

我是覺得還好...
至少讓大家都有碰過槍(有些人只碰這次
置於浪費國庫到還好 那些彈藥說不定都快到期了
不打白不打
作者: chenchwe    時間: 2015-10-23 10:52 PM

一迷你兔一 發表於 2015-10-23 09:36 PM
我選其他...
說之前XX女中打靶膛炸

現在是用T-91步槍,T-91比T-65K2的後座力小很多,而且也比較準,但會不會膛炸我就不敢確定了.....
作者: chenchwe    時間: 2015-10-23 10:54 PM

dodara7777 發表於 2015-10-23 06:36 PM
對我來說好像沒有什麼幫助,就是戴安全帽,趴下去,裝彈夾,大拇指扳一下保險,食指扣五下板機,然後就沒有 ...

我們學校去靶場也大約要坐一個小時的車,結果整個早上的正課都被「吃掉」了
作者: chenchwe    時間: 2015-10-23 10:57 PM

BIG61685 發表於 2015-10-23 07:37 PM
完全沒什麼幫助   只給人感覺5發扣完  好 沒事離開靶場
唯一能學的我想只有真實摸到槍的感觸跟防彈背心怎麼 ...

不會啊,只要不要太緊張一直扣板機,而是慢慢地瞄準,我想打中並不難吧

作者: kakafood    時間: 2015-10-23 11:36 PM

感覺真的沒啥意義...根本不知道怎麼瞄準,
後來入伍服役後,才知道瞄準的竅門,
高中打靶感覺根本只是體驗......
作者: wusya    時間: 2015-10-23 11:40 PM

感覺沒有太大的作用 就算當時學到了 過一陣子也忘光了 頂多記得以前有打過靶而已
作者: yamahaxjr130    時間: 2015-10-24 12:30 AM

我覺得沒有實質的幫助…或著說效益並不是很明顯…
不過確實可以令高中的同學們對軍事資訊有一點點的興趣…
這確實有可能讓將來的學生們願意走軍人、讀軍校的機率稍稍提高…
所以說是要從課程中完全移除,我並沒特別反對或支持…
畢竟其他人的回覆認為五槍沒什麼意思…
只是也會有人感到興趣,所以我覺得是可以換個方式做…
軍方或許可以考慮看看舉辦國軍夏令營之類的,但感覺是想太多而已啦!
畢竟是個人想法,我想各位就不必認真看了…

認真回覆已加分

作者: 玥燕空寧    時間: 2015-10-24 01:51 AM

雖然我想把這件事當成是事先練習如何用槍彈就像三樓大大那樣個人高職也是這樣過的總感覺只是要學生們用個表面而已所以個人覺得沒什麼用呢!!
作者: yen1968    時間: 2015-10-24 02:47 AM

在森林中一頭有著美麗頭角的雄鹿告訴他的同伴:真討厭這頭又大又重的角!在濃密的森林中跟
本派不上用場,上次遇到花豹,差點因為這頭鹿角纏住樹枝逃不掉‧‧‧ 另一頭鹿回答:這樣好嗎
?捨棄唯一能在危急時保護自己的武器!?這頭鹿:真要有危險,逃都來不及了。那裡用得上鹿角
!就這樣這頭雄鹿捨棄了牠那美麗的鹿角。這頭雄鹿憑借著敏捷的腳,躲過無數的危險。
然而就在森林外的草原,這頭壯碩的無角雄鹿終於被花豹殺害了!成為花豹的美食。
另一頭與牠在一起的雄鹿,卻因為邊逃邊用鹿角抵禦花豹,九死一生逃回森林。

俺並不想對樓主的主題做直接評論。然而一個人若從出生到死亡,未曾真實接觸實物,僅從媒體與
書籍上得到浮光片羽,就自認是理解一切,是很膚淺的。真實的體驗是任何知識無法取代的!
也許諸君一輩子碰不上槍械(也真心期望),只是世事難如人意‧‧‧ 如果真有一天須要自己親自拿
起槍械保護自己與重要的人事物時,卻發覺自己跟本從未摸過槍與實際射擊過!有的僅是從媒體
或打電玩的虛擬體驗,在真實的世界中您真的開得了槍來保護自己嗎!?這樣與前述的棄角雄鹿
又有何不同呢?

說來諷刺,和平安樂的日子過久了,便誤認為一切理所當然。這種自剪羽翼的想法也油然而生!
難怪昔云:『生於憂患,死於安樂!』連自己最基本的自我保護的技能體驗都要捨棄,還奢望別
人無條件的保護自己,這不是緣木求魚嗎!講到這也只能嘆息搖頭,必竟這是現今社會年青人普
遍的想法‧‧‧ 像俺這種行將就木的老骨董,說再多也只是令人厭惡罷了!還是閉嘴吧‧‧‧

(以上純為個人感想,如內文有得罪樓主或網友之處,懇請多多海涵。)

認真回覆已加分

作者: guavalai    時間: 2015-10-24 05:35 AM

說實話,其實沒什麼用,畢竟就是五六發子彈,一下就射完了,以個人經驗來說是沒什麼真實感,當下或許是真的挺好玩的,但一下就過去了,要問我有從中學到什麼,說實話我也答不上來。
作者: chenchwe    時間: 2015-10-24 09:24 AM

yen1968 發表於 2015-10-24 02:47 AM
在森林中一頭有著美麗頭角的雄鹿告訴他的同伴:真討厭這頭又大又重的角!在濃密的森林中跟
本派不上用場, ...

我覺得您的隱涉很有道理,我們是連槍都沒有摸過,那當真的不得已需要用到槍時,我暪可能連怎麼擊發都不會吧
作者: yen1968    時間: 2015-10-24 10:28 AM

guavalai 發表於 2015-10-24 05:35 AM
說實話,其實沒什麼用,畢竟就是五六發子彈,一下就射完了,以個人經驗來說是沒什麼真實感,當下或許是真的 ...

其實俺也與您一樣的感觸,然而有實際摸過槍的體驗,才有日後真正思考的憑據!
也才能部分理解以暴力威脅或剝奪生命的沉重感‧‧‧ 這是任何虛擬體驗感受不到的。
也許您會忘卻這分體驗,然而它已經深殖在您的心靈深處!
日後也許在不同的場合再次出現您的體驗記憶中‧‧‧
作者: jasonbobw    時間: 2015-10-24 11:00 AM

我覺得算是一個很好的體驗阿。
在台灣這個環境下能有這個機會很難得。
而且也不是什麼都不懂就下去打阿,軍訓課都會講解T91的結構之類的。
也不是說這些知識跟經驗就一定有用,但是真的是很難忘的經驗。
我高中有打靶就是用T91,整個就超級震撼,我都不知道原來步槍打出來這麼大聲。
既然有這個機會就好好珍惜吧。

認真回覆已加分

作者: a33109926    時間: 2015-10-24 12:49 PM

沒甚麼幫助
就只是讓你"摸摸看"真槍罷了
但那些真槍都被固定住不可能讓學生拿起來

那時只說扣板機就行了
然後也不知道在瞄哪裡...
就按了5次還6次
隨著一聲一聲的槍響,沒了,回家

作者: htjhr    時間: 2015-10-24 02:32 PM

給幾發子彈來射擊而已好像沒什麼幫助
作者: guavalai    時間: 2015-10-24 02:58 PM

a33109926 發表於 2015-10-23 08:49 PM
沒甚麼幫助
就只是讓你"摸摸看"真槍罷了
但那些真槍都被固定住不可能讓學生拿起來

真的就像是你說的。

我還記得我當天打靶時還有點小雨,本人本來就有重度的散光外加普普的近視,其實戴著眼鏡就算不下雨其實也都看不大到靶了,更何況是下個雨還會把視線弄得更差。而基本上槍會固定住,也是國軍知道現在O孩很多,有的看老師或同學不爽,一發瘋就把槍拿起來掃射。但說真的,就這樣趴下去,什麼東西也看不到,就是隨意地按個五六下,就結束了。沒什麼真實感,也真的沒法學到什麼
作者: maycry66    時間: 2015-10-24 03:55 PM

完全沒任何作用好嗎,就幾個動作然後做個車道了趴下去幾分鐘就沒了當然更不用講命中率那些,我那時候是打完自己拿把然後快速離開然後就甚麼都沒事都沒有了,完全不知道要教育時麼最好是打個5發子彈大家都成為神槍手或是有凝聚力。
作者: Ringgo5    時間: 2015-10-24 04:43 PM

作者: aa697787    時間: 2015-10-24 05:06 PM

根本沒用阿 想當初高中每次教官上課教練習打靶 只是練習動作根本沒有東西可以打
然後真的去打靶的時候 完全不知道到底要怎麼打...人又多又緊張
然後打個5發 領了一張全新的靶紙....然後就沒了
這到底有個毛用阿 我都還沒打到 就沒有打靶了
作者: loveme74123    時間: 2015-10-24 05:17 PM

有機會可以實彈射擊也是個不錯的體驗阿~~
雖然感覺上沒什麼太大的幫助
作者: 四糸乃11111    時間: 2015-10-24 09:00 PM

我覺得這根本不必要
感覺就像在教如何秒准打人
重點是這5發到底異議在哪裡
我個人覺得不如改成上國防課
教些基本的當兵時要用到的還比較時在
作者: a25830330    時間: 2015-10-24 09:40 PM

打好玩的吧
根本浪費子彈浪費錢
感覺國防也都不是最先境的浪費...
作者: 一迷你兔一    時間: 2015-10-24 10:39 PM

chenchwe 發表於 2015-10-23 10:52 PM
現在是用T-91步槍,T-91比T-65K2的後座力小很多,而且也比較準,但會不會膛炸我就不敢確定了..... ...

以我玩的生存遊戲來講
T91:
比較輕+彈著點較密集+戰術滑軌比較好加裝狙擊鏡或紅點+伸縮式槍托
至於後座力...生存遊戲不管是瓦斯槍還是電動槍都沒有什麼後座力
實戰射擊只有去菲律賓有玩過
手槍(M9+M1911+GLOCK18)
步槍(M4+AK47)
霰彈槍(M870)
可惜衝鋒槍+狙擊槍+機槍都沒有...
而且打完AK47以後...瘀青了

作者: st0930555732    時間: 2015-10-24 11:06 PM

沒有幫助~感覺很危險!!!
作者: Alexander180    時間: 2015-10-24 11:12 PM

基本上國防跟高中的一些合作內容一定存在著有些意義 不可能全部都沒有用, 如果全部都沒有用的話那麼我們每一個人大可可以在自己家裡面自學 ,有些人可能會在這當中學到我如何去射擊 ,又或者是說有些人覺得射擊很好玩 ,可能會在這當中培養出自己的興趣 ,不過你現在台灣的社會根教育來說, 如果每一戶人家都有一把槍在家裡面的話

那麼基本上這樣子的課程就根本不需要 ,像是在美國 ,他們可以把自己的農田場所 ,當作射擊的練習場 ,所以只要家裡面有槍械 ,那麼基本上這樣子的課程只要等當兵在學也不會覺得沒有意義 ,但是說真的有的時候會覺得練習射擊的時候 ,只有五發子彈可以射擊, 之後就換下一個人 ,在高中的時候為了等其他的學校結束 ,整整在練習場待了將近半天的時間

而且每一個人所應用的子彈只有五發 ,而這五發當中可以連續發射, 但是只要涉及玩的那麼幾乎可以說是幾秒鐘的時間 ,但不過花費了整整半天的時間卻只完成了幾秒鐘的射擊練習 ,基本上可以老師得講 的確有一點再浪費時間, 要不就是學校自己有真正的槍枝 而且還可以練習, 至少讓學生在學校當中可以體驗到什麼叫做真正的射擊, 而並非那幾秒鐘的射擊時間

有的時候在練習射擊的時候, 發現根本香織裡面完全沒有任何一發子彈 ,基本上每一個人的感覺會不一樣 ,有些人會覺得沒有時代至少有碰到槍械就已經很滿足了, 但不過有些人覺得香榭裡面就是要有子彈, 這樣子才可以練習的很過癮 ,不過因為可以先在高中的時候學習到男生當兵之前所會碰到的一些內容 ,不過有的時候有些內容還真的蠻浪費時間的

但是大部份的內容還可以算是幾乎是可以 ,又學到蠻多的 不過說真的 ,想一想在高中所得練習的射擊內容 感覺真的有點在浪費時間 ,因為現在又沒有打仗, 基本上是給想要從軍的人去練習的, 但不過至少一般的人民還是要吃到了些許的知識這樣子會比較好

本帖已評分

作者: biicco    時間: 2015-10-24 11:27 PM

作者: s077431121    時間: 2015-10-25 01:40 AM

打過之後不管是當下還是後來想想,其實有打跟沒打好像對未來沒有甚麼差別,
作者: derek980011    時間: 2015-10-25 10:03 AM

政府把錢花在人民身上並沒有錯,如果考慮到有沒有用的話,那麼們平常做的事情也有很多事情是沒有用的,就像電影台詞裡所說的人生本來就有很多事情是徒勞無功的,政府把錢花在這裡也是要讓年輕人先學習一些關於槍的事情,男生到時當兵的時候才不會一無所知,總比那些高官自己貪了還要好。

認真回覆已加分

作者: bad223    時間: 2015-10-25 10:55 AM

當然有用 所有的體驗都可以別具意義 只要是主辦單位要傳達甚麼訊息 是要教導槍枝的作用 講述戰爭的無情 還是紀律的訓練 不會無意義
作者: sinsoa    時間: 2015-10-25 11:52 AM

實質意義或許不大
但還是有其象徵意義吧
如果戰爭的話大家都有機會上戰場的
作者: g456852000    時間: 2015-10-25 11:53 AM

作者: zxc155229    時間: 2015-10-25 02:27 PM

還算有意點幫助吧 畢竟有體驗到穿著那些裝備的感覺
以及也有學到槍的用法 雖然打靶的時候根本不知道自己打到哪
連靶上的彈孔搞不好都是別人打的
整天下來只覺得 鋼盔好臭 穿防彈衣好熱
作者: ps787292    時間: 2015-10-25 03:00 PM

沒意義,根本只是遊戲心態去玩而已,另外 那種射擊只要求視力而已吧,結論...浪費錢的活動
作者: 林文周    時間: 2015-10-25 05:07 PM

誰知道
不過我們可以得到半天的假
野蠻爽的
作者: jan1976    時間: 2015-10-25 05:54 PM

只是個體驗而已,對於實際幫助應該是沒有
作者: Ciel152160    時間: 2015-10-25 06:25 PM

沒用  我完全沒打中 學了好像也沒用到的一天
作者: hope8331437    時間: 2015-10-25 08:16 PM

至少知道怎麼用和有摸到槍了吧,雖然我都看不到靶在哪,都亂打一通。
作者: aki81816    時間: 2015-10-25 09:45 PM

沒有吧,反正也用不太到,就是單純體驗
作者: der730101    時間: 2015-10-25 10:57 PM

我也覺得沒用~因根本沒有啥麼感覺~也沒個重點~就是四去開槍
作者: rance70    時間: 2015-10-25 11:28 PM

我覺得多少有用吧!! 至少稍微懂得開槍射擊的困難度

原來當警察或職業軍人沒那麼容易...

以後看到他們會更敬佩他們!!

作者: bobbryan    時間: 2015-10-26 01:26 AM

我覺得還好
射爽的而已
而且當年打靶時覺得那些阿兵哥是白癡
我在瞄準時他幫我壓著槍
居然擋住我的準心
不發射又要被教官罵
只好隨便按一按
作者: fxpsteven    時間: 2015-10-26 01:41 AM

作者: gogofw    時間: 2015-10-26 02:40 AM

說有用是騙人的
但說完全沒用也不對!
從出發點來看是對的 只是..時間太短 子彈太少了...
作者: vanofen    時間: 2015-10-26 12:05 PM

作者: poiuyy987    時間: 2015-10-26 01:00 PM

作者: ryan0908    時間: 2015-10-26 02:39 PM

作者: Hi翻天    時間: 2015-10-26 02:41 PM

很好的體驗阿
我那時代早就取消實彈射擊
當的又是補充兵,
槍桿子碰都沒碰過

作者: love183945    時間: 2015-10-26 02:42 PM

沒啥幫助.實彈練習就是要常常練習才有殺敵效果.這種半調子不如去玩射擊遊戲
作者: kk072157    時間: 2015-10-26 02:42 PM

作者: burnskyline    時間: 2015-10-26 02:43 PM

比較多版友都說沒有 但我別的看法 如果連打靶都沒有 一般人連槍都沒摸過
現在替代役或四個月役期的兄弟 根本連槍都沒摸過 連打靶也取消 有些人一輩子都不會摸到槍

雖然不是說要戰爭 但至少有打靶大家還知道一點概念 不會拿到槍不知道該怎麼辦~
而且高中打靶本身雖然只有五發 但體驗的震撼還是有的 危險性也是有的
這也能稍為讓人了解戰爭的可怕 所以讓高中生打靶 還是有價值的~ 不能抹滅讓大家了解 至少接觸
我們的武器!!!
作者: niluslan    時間: 2015-10-26 02:44 PM

有用
多少還是要體驗一下
真的遇到時才知道怎麼用
作者: a3024    時間: 2015-10-26 02:45 PM

玩玩射擊也好
這樣戰爭爆發時
也才有人能抓來充當砲灰

作者: uusatwjp    時間: 2015-10-26 02:45 PM

我選其他...
說之前XX女中打靶膛炸

小弟待過槍枝保養班簡稱擦槍班
會不會膛炸其實是看上一次用完之後保養的人有沒有把槍枝擦乾淨
作者: poil1234    時間: 2015-10-26 02:46 PM

那是要消耗子彈的 而且每年都要做提報 這樣才會有新得彈藥供給
至於對高中生來說有沒有用 我想用得上才有用 用不上就是玩玩真槍吧
也沒有什麼不好
反正打仗的機會很低 幫國兵消耗一些庫存 也是不錯的
作者: a20090228    時間: 2015-10-26 02:47 PM

學校軍訓課 及學生射擊訓練  當初就是為了滿足 蔣介石 為了反攻大陸 兵源不足問題
如果真的要反攻大陸 在那時代的學生都要上戰場
作者: 0i1o    時間: 2015-10-26 02:50 PM

當有一天你逼不得以臨陣上場時,你會知道的
作者: colossus_no2    時間: 2015-10-26 02:57 PM

沒用啊!實彈射擊根本就當體育課在玩
不管準不準,高中實彈射擊比當兵還要鬆散
作者: 光明後的黑暗    時間: 2015-10-26 02:57 PM

呃.. 我只知道那天浪費了一天
坐車到那 還下雨
走去那裡的時候都爛泥巴
打靶完 也沒人跟我們說我們打的怎樣
雖然知道中的機率不大
但這樣很像 把班上帶去考試
然後沒說你考的怎樣
就是一種 混一天的感覺
作者: rsfreg    時間: 2015-10-26 02:59 PM

個人有軍訓但是沒打過靶= =

如果遇到匪徒且搶到槍,或許有用(至少會瞄準XD)
不過這機率蠻低的
作者: joe1124    時間: 2015-10-26 03:02 PM

不是打靶有沒有用.....
做一件事情就看你用什麼心態與態度去面對
讓高中生去打靶,本來用意就只是讓你體驗而已
準不準本來就不是那麼重要....
什麼是槍聲..什麼叫後座力
還有扣下板機前要注意哪些用槍的方式
怎麼讓自己安全...也能讓別人安全
認識了解這些難道就不重要?......

作者: 教強王    時間: 2015-10-26 03:03 PM

根本沒用
開第一槍就知道打地鼠了
想調他就壓你槍
叫你乖乖打完就好
他都瞄過照打一定都中
結果靶紙一拿下來乾乾淨淨
我給了他一個白眼
會中的都特定的靶位
有中有加分
看到女生打中比我多
更是有種失落感
作者: 就是水滴    時間: 2015-10-26 03:08 PM

莫非定律知道嗎?
凡是可能出錯的事必定會出錯
卡彈處理那些孩子們真的會嗎?
就算有勤前教育小孩子真的有在聽?確定沒再打卡?
到時候出是又算在誰頭上?
打靶這東西官方有出戰鬥訓練營有興趣自己報名就好了
到時候也不會一個教官對100個才有少數幾個有興趣的窘境
有興趣的自然會專心聽當然出事機率就可以大幅下降
台灣已經變了連兵役都可以搞成這樣
替代役?4個月?那又何必搞一個讓小孩子打靶的活動?
不如少做一些假資料少一點雞毛蒜皮的衛生打掃
讓真正熱血有心報國的志願役弟兄去實彈訓練不是更好?

補充內容 (2015-10-26 03:09 PM):
現在新訓單位確實好像還是用65K2

作者: LBJ00001    時間: 2015-10-26 03:08 PM

lovejoe70102 發表於 2015-10-23 09:42 PM
浪費國庫阿,一點都沒有意義!!!!

其實只是要我們幫忙消耗那些快過期的彈藥
不用掉才是浪費國庫
作者: Mitholas    時間: 2015-10-26 03:16 PM

打實彈跟國防教育有什麼關係?哪個蠢蛋官員想的。。。
作者: as323129    時間: 2015-10-26 03:17 PM

也只給你玩幾個子彈,而且不會跟你講有沒有中,三年下來也才一次。真心覺得無聊。
作者: keivnchin1009    時間: 2015-10-26 03:20 PM

咻咻咻幾發就沒有了 中跟沒中好像也沒什麼差...
作者: amplified88    時間: 2015-10-26 03:21 PM

有用的,
至少對男生是有用的,
除非以後改募兵制。
不然還是有用的。
作者: ts153    時間: 2015-10-26 03:22 PM

體驗一下啦! 有比沒有好耶!...
作者: RF543    時間: 2015-10-26 03:22 PM

體驗當兵去打靶一日行...我們就是當天打靶就是這樣過的~

不然你們認為當兵就那邊混時間嗎.一堆人老是說當兵是浪費時間..這是要讓你體驗身體力行去打靶~

聽到沒...沒當過兵的人(教召也是這樣..背槍用走路的靶場)~

作者: a5733724    時間: 2015-10-26 03:23 PM

沒啥幫助八,感覺只是去郊遊而已
作者: wl00656819    時間: 2015-10-26 03:35 PM

感覺應該很難有什麼幫助,就只是讓學生體驗一下而已吧。
作者: 伊科七    時間: 2015-10-26 03:38 PM

那種東西單純玩玩而已
而且太制式化動作了
反而玩不出啥東西
更不用提5發子彈
作者: nick6303    時間: 2015-10-26 03:41 PM

根本一點用都沒有,只練那五發就可以變神槍手嗎?
作者: leoo88556    時間: 2015-10-26 03:42 PM

只是好玩而已吧...
說真的實在是學不到什麼
就算是打過靶
如果突然人家丟給你一把槍
相信大部分的人還是不太會用、不太敢用
作者: vw2795    時間: 2015-10-26 03:47 PM

沒有用,趴在地上打五發就站起來換人
不到一分鐘根本學不到什麼
浪費金錢和時間
在新訓單位一個月
其他人才漸漸學會瞄準(個人常玩BF3,所以第一次6發中4發,所以我例外)
作者: shengkyo    時間: 2015-10-26 03:47 PM

對教育沒有幫助 對體驗有幫助...不過5發太少了...
作者: 李國正    時間: 2015-10-26 03:47 PM

作者: like53202    時間: 2015-10-26 03:53 PM

沒必要這麼做啊
浪費社會資源

作者: naruto115    時間: 2015-10-26 03:58 PM

完全沒有用的感覺,就好像是花點小錢去玩射靶一樣

作者: 0926787221    時間: 2015-10-26 04:01 PM

沒用阿,子彈都幫你裝好了就只是要把子彈給射完而已 沒學到什麼東西
作者: vincent66121    時間: 2015-10-26 04:24 PM

有用阿
男生打經驗的
女生打爽的
作者: REXVIN    時間: 2015-10-26 04:26 PM

覺得可以算體驗一下
不然女生一生應該不會碰到槍吧
作者: link4953    時間: 2015-10-26 04:26 PM

有無作用就見仁見智了  
早期是因為國共緊張
所以要求高中生需要有槍枝使用的經驗 才會出現實彈體驗

總不可能真出現狀況 卻除了軍警 沒人會開槍吧
以當初早期的狀況 除了軍警 沒人會知道槍怎麼開 有人會知道彈夾裝好要先手動上膛?安全紐沒開?

而後解除戒嚴後也沒人重視這問題 所以一直到後來軍備縮減才取消這個體驗制度

本帖已評分(優良回文)

作者: a04380437    時間: 2015-10-26 04:33 PM

學生打完5發拍拍屁股走人,二兵晚上擦槍擦到死
當1年工兵打沒10次實彈 倒是掃把每天都要拿

作者: hillden    時間: 2015-10-26 04:40 PM

我覺得多少有一點吧。

畢竟在台灣女生除非去當志願役,否則她們可能這一輩子唯一一次碰到槍的機會就這麼一次了。就當成是人生唯一一次的經驗,對女孩子們來說也是不錯不是嗎?
作者: ladions    時間: 2015-10-26 05:13 PM

其實根本只是去消耗快過期的彈藥而己

打靶打沒幾發用屁用...真正的訓練最少都是要上千發以上

其實就算沒有受過訓練...你看IS還不是打的嚇嚇叫

槍本來就是設計給人好上手的武器

打個幾發就有用...那美國不就白訓練士兵了?
作者: a944280000    時間: 2015-10-26 05:26 PM

我個人認為以歷史和人類本質來看是有必要的,如果戰爭打起來會死很多人。
人員不足就會需要"學生兵"來替補(大多視為砲灰),所以才會讓學生體驗槍的用法也減少對槍的恐懼(至少知道什麼叫做槍)。戰爭很可悲又愚蠢但是"戰鬥"這個行為是地球生物的基本生存法則之一。

本帖已評分(優良回文)

補充內容 (2015-10-31 06:22 PM):
歷史上也蠻多的學生兵是非軍校,也有像是人民組成的反抗軍。再說假如大陸打過來一般市民也會有想反抗的人,說實在的光是路人打你就會想反擊。
作者: A3220519Z    時間: 2015-10-26 05:58 PM

至少可以讓你體會什麼叫做真槍實彈射擊的感覺
作者: powermodule    時間: 2015-10-26 06:45 PM

覺得有用,可是...

不能一人一百發練習...
(練習10天,共1000發)
在於,周遭國家都有一些侵略性.
如果人們連槍都不會用.
是要期待人保護嗎

如果這是個不會有任何危險的世界,就不需要!

偏偏對岸那個就是個威脅極高的.

居安思危

只是,看下來發現,如果只是摸一下,射幾發.

跟去工廠觀賞差不多吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!