伊莉討論區

標題: (恐怖鬼故事)廣東殭屍 [打印本頁]

作者: ktree    時間: 2015-8-18 08:47 PM     標題: (恐怖鬼故事)廣東殭屍

這是我小時後看玫瑰之夜

印像蠻深刻的一個故事

地點:中國大陸 廣東省

時間點:近代中國
=============================================

這是一班末班車,由廣州出發

車上有司機、車掌、還有幾位乘客

時間已經不早了,所以車上的乘客,其實不多

公車依循著路線行進,在各個固定的地點供民眾上下車

公車緩緩向目的地行駛

此時,在一處沒有住宅的地方,有四、五的年輕人上車

打個岔,公車的座位是老式的

(乘客的座位都是面對面的)

公車載了人,關上車門

繼續往目的地行駛

開著開著

突然有一個老頭說話了

老頭:臭小子,你膽敢偷我的錢啊

坐在老頭旁的年輕小夥子(並非剛剛上車那幾位)

年輕人:老頭,你搞錯了吧..誰偷你的錢啊

老頭:不行不行..今天我非得好好跟你理論理論

司機,開門..我要下車跟這位年輕人好好談談

(司機開了車門,讓老頭跟年輕小夥子下車,便關上車門
      緩緩開走了)

年輕人:死老頭,你把我拖下車做啥啊?
       我根本沒偷拿你錢!

老頭  :剛剛真是嚇死我了!!
       (老頭喘息了一下..!)
       你剛剛沒看到那幾位年輕人的怪樣子嗎?!

年輕人:不就跟一般正常人一樣嗎?
       我並沒有特別去注意!

老頭  :那幾個人...是用飄的上車的
       他們,沒有腳!
       而且臉色蒼白!!
       方才若不是用這招!
       我們兩不知道能不能下車!

就在隔天的報紙

刊出

一輛由廣州出發的公車

車上的司機、車掌、跟乘客

通通死在車上,無一倖免

身上的血,被吸的一滴不剩!

作者: kinki11302    時間: 2015-8-18 11:13 PM

作者: hanklin    時間: 2015-8-19 12:46 AM

有興趣的人,
可以去找"那些年我們一起X話連篇"其中一集,
(留言的時間在深夜,加上敏感的時節,
有些字還是不要打出來好...)
有收錄藝人-那英講的故事,
和樓主分享的類似。

很多年前,
因為那英講的故事,
我去搜尋過公車事故的報導,
印象中公車失蹤了,
後來給人找到後,
與它原本行駛的路線相距甚遠,
有百公里以上。
那麼公車上是否有發生過樓主或那英所提供的故事,
我就不清楚了。

影片可以到youtube找。
有熱心的大大分享早期X話連篇的影片,
但我在這之中找不到那英的片段。
後來台視集結了一些X話連篇的故事,
做成了"那些年我們一起X話連篇",
終於讓我找到了那英(明明中國好聲音就看得到...飛踢)。

以上無任何廣告企圖。
作者: forevere04    時間: 2015-8-19 02:25 AM

殭屍阿,好可怕阿,還好我生長在都市,應該很難有機會碰到
作者: ggg1979    時間: 2015-8-19 07:22 PM

這個故事在全中國各各縣市都有 巧地是只有地點不同有的北京.上海.天津...........其內容完全一樣
作者: louiswtc    時間: 2015-8-22 09:52 PM

感謝大大提供相關文章充實常識^^
作者: ELVISZENG    時間: 2015-8-24 02:00 PM

這個已經看過很多次了
版本超多的
到底是真的假的
作者: storyo4166    時間: 2015-8-24 03:22 PM

感覺類似的故事還滿多的耶......
作者: chen6294    時間: 2015-8-24 05:20 PM

用飄的怎會是殭屍?鬼有吸血的種類嗎?
以前看到的版本是三人上車,兩人挾持一人的
作者: jason9513    時間: 2015-8-25 12:03 AM

我想殭屍不一定要跳的吧..
作者: jackwang255    時間: 2015-8-25 12:10 AM

作者: Shane0826    時間: 2015-8-25 11:05 AM

只知道蔭屍是真的,那種活碰碰的僵屍不知道是不是真有其物?
作者: 2002aabb    時間: 2015-8-25 11:12 AM

深夜公車的故事蠻多的,我看到一半的時候還以為是老梗沒人跟我搶了這種
作者: MASA22    時間: 2015-8-25 11:27 AM

作者: volume2    時間: 2015-8-25 12:48 PM

之前有看過了,不過殭屍應該是用跳的不是用飄的吧
作者: gotrockman    時間: 2015-8-26 12:17 AM

這個有聽過,我覺得不像是是殭屍咬的,比較像吸血鬼!
雖然在中國!
作者: ophj321    時間: 2015-8-26 12:43 AM

殭屍喔
好怕怕喔
害我晚上都 睡不著覺了
太恐怖了
作者: ha18    時間: 2015-8-26 03:06 AM

那老頭真有經驗啊
可憐了司機呢~
作者: bookwormtaiwan    時間: 2015-8-26 05:32 PM

怪可怕的

一定有吸血鬼之類的生物
作者: rock566kimo    時間: 2015-8-27 09:56 AM

覺得蠻可怕的!!恐怖喔!!
作者: 蛋菸    時間: 2016-6-23 06:07 PM

看過類似的,車上乘客死法有好幾種版本
作者: QQ588B    時間: 2022-4-10 10:01 PM

用飄的是沒有肉體的..那是吸食你的精氣..就等於是西你的魄跟魂一樣  所謂三魂七魄就是這意思
打個比方...某一個人在某個地方被驚嚇到  回到家後就感覺講話或者很多動作不適慢半拍或者感覺有點不一樣  就是要收驚了   他的一魄卡在那邊了   魄既是人體的生魂 共七種 組成  最初就是地水火風這些元素組成肉體 才有了三魂七魄 精氣神 等等皮肉筋骨.....在另一說  如果三魂其中一魂被卡在哪....那是回不來的  就等於行屍走肉一樣  那個要法師或者有力量的神仙把他救出來  .在另一說 他魂魄被鬼神押送著  就是搶劫的意思  也是要找有力量的一手交貨一手交錢的意思 才肯放人  云云之說  問題是非常多的  這則故事是真實的  但有些許部分是寫錯了  或者原作者表達錯了...鬼魅魍魎妖精怪等等......這些是有肉體的  魂是無肉體的  魄才是有肉體的....還有阿 一些自以為的新聞等鬼故事撥放  說甚麼紅衣小女孩等  那個紅衣 一個是有法力稱呼的! 以顏色代表...二則是厲鬼化身 冤氣過重. 三則是夜叉形式! 二則跟三則 遇到是會沒命的....這幾年不知哪個阿呆亂傳亂說...說什紅衣女....有種就拍到在講  那能看到的  不是你能避開就是直接沒命的  還以為是好玩的...若要在亂講  直接來密我  讓你上新聞無訪!  我可以告知在哪邊有厲鬼與紅衣女  有命去  沒命回啊! 用命玩的 看哪幾個敢撥放新聞.找法師一起去 法師都不一定能回的來  就算你找甚麼玄天上帝.甚麼五府王爺..也是比力量的.力量大的壓小的管你是甚麼帝 甚麼王...還有人類能看到 然後新聞亂傳亂報...艮  亂七八糟
作者: ohmygod369    時間: 2022-4-12 08:23 PM

殭屍不都用跳的 希望不是真的 有點恐怖
作者: chipset19730331    時間: 2022-4-13 08:41 AM

類似的版本網路上還真不少, 不過幾乎都是一個老人救了年輕人. 多謝分享
作者: a0903023094    時間: 2022-4-15 04:55 PM

廣東趕屍的方式跟其他不太一樣
作者: negima8888    時間: 2022-7-16 01:04 AM

蔭屍是真實存在的,但殭屍跟吸血鬼是不是真的就很難說了,我相信有鬼神,但殭屍就不太信了
作者: 小花瓣吖    時間: 2022-8-10 01:24 AM

聽過很多版本的 不知真假 但我猜因該確實有類似的事件所以才會流出很多版本 就是不知原版是哪一個
作者: qormp011001    時間: 2022-9-27 07:30 PM

版本太多了~總感覺是編造出來的....
作者: mmm0075566    時間: 2023-10-31 08:39 AM

我之前也看過這的影片啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!