伊莉討論區

標題: 幫狗狗洗澡的小貼士 [打印本頁]

作者: sa741852    時間: 2015-8-8 03:19 AM     標題: 幫狗狗洗澡的小貼士

這篇本來我是留在別人文章下的回覆,我會貼這篇是希望可以認識"紅黴素"
在怎麼洗我相信或多或少洗毛精一樣會跑進眼睛,隨著狗狗年紀越來越大,眼睛病變機率會隨之增加
紅黴素可以對狗狗眼睛達到些微保護效果,部分隔開洗毛精,但它不是仙丹,適量即可!!!記得,劑量只需要非常非常非常少即可~

狗狗一個禮拜洗一次是最理想的狗用的洗毛精不是對他們皮膚沒傷害唷,準備的東西有吸水毛巾、吹風機或狗專用的掃水機(這東西沒在營業相關應該不會出現)、紅黴素、洗耳液、部分犬種還會用到長短梳、針梳,粗細兩種棉花棒以及小剪刀

洗狗不難,困難是吹毛。。。特別是像薩摩亞犬(大白熊)會吹到中風
洗狗注意不要讓水進耳,沖頭水不要太大,手要遮耳
眼睛部分一樣要避免,但比耳朵困難,紅黴素就是對眼睛稍微起保護作用,擠些許在眼睛讓他閉上,輕揉按摩(狗有些許白內障的可以用紅黴素)
不會幫狗洗耳的可以學一下,抓住狗的耳朵以及接近後頸部的皮((狗媽媽在叼小狗的部分)抓撈後擠進些許洗耳液,蓋上耳朵後按摩他的耳骨(蓋住的耳朵別放開),揉完放開讓他甩頭,棉花棒清潔,有耳疾的狗可順便上藥,不會拿捏洗耳液也可把洗耳液用棉棒沾完慢慢清潔耳朵
吹毛的話不是吹到表面乾就好,要注意內毛是否潮濕,長時間悶熱會皮膚病特別是長毛狗,吹風機會有過熱問題,不要燙傷狗狗了,記得適時移開或用手撥弄,至於有些人把狗狗們洗好會牽去太陽下曬,可以,但千萬記得準備一大碗水讓他喝,曬完還是要吹內毛!!!不要曬太久!!!狗中暑是很致命的!!!

至於如何讓狗進浴室,兩種方法
第一指令的運用(訓練得宜的狗狗
第二讓狗狗覺得你在跟她玩,不是要強迫他,不要讓他覺得洗澡是件很恐怖很要命的事情,狗狗討厭的事情消失他就比較不會反感,大部分狗狗不喜歡洗毛精進眼或鼻子進水
洗時細心些,狗狗抖身甩水時不要有反感的語調,讓他不排斥的前提主人要是愉快的
吹乾後記得用長短疏清毛球以及梳毛,例如敖犬這類容易毛打結的犬種,梳不開的不要硬扯,會痛的,請善用小剪刀。

最後附上我們優雅的薩摩亞美女出浴照XDDD
[attach]110063163[/attach]
幫她吹毛是大工程Orz....

補充內容 (2015-8-8 03:21 AM):
另外不要狗狗一進浴室就關門或抓住牠,牠會有種被拐的FU@@

作者: bookzoo    時間: 2015-8-8 11:10 AM

我們家的白博美非常不喜歡洗澡阿~一進去就抖得跟甚麼依樣
作者: sa741852    時間: 2015-8-8 11:21 AM

bookzoo 發表於 2015-8-8 11:10 AM
我們家的白博美非常不喜歡洗澡阿~一進去就抖得跟甚麼依樣

牠有不好的印象對吧,下次試試看像在玩樂,花時間慢慢改善消除陰霾
作者: 00JIM00    時間: 2015-8-8 02:56 PM

我們家吉娃娃倒是很喜歡洗澡~
不過洗完馬上髒....
作者: skydancer    時間: 2015-8-8 10:48 PM

從這篇貼文裡我又學到如何幫毛小孩吹毛還有防止中暑的技巧謝謝這麼多有用訊息我會好好參考運用的
作者: ktmakoto    時間: 2015-8-9 10:28 PM

作者: jumping0709    時間: 2015-8-10 09:54 AM

我家的狗狗對洗澡沒什麼感覺,就像是在玩水一樣,我算是過得很好的主人了~哈哈
作者: matslin    時間: 2015-8-10 10:36 AM

我家的米格魯每次洗澡都一臉超級哀怨的走進去 之後再蹲在牆角一副任君宰割他很可憐的樣子 XD
作者: 50537678    時間: 2015-8-10 02:04 PM

我家狗狗叫牠來洗澡一開始給你一種很期待的感覺
坐得很好
水一淋下去馬上全身緊繃= =
又一副我強迫牠洗的樣子
不知道在想什麼 哈哈
作者: sa741852    時間: 2015-8-11 12:28 AM

水可以看天氣調整溫度,澆水打溼時可以倒慢點,不少狗狗愛玩水,但不愛洗澡,大部分是眼睛洗毛精跑進去太多,鼻子嗆到之類
不然下天愛玩水的狗狗超級多,看到水就瘋了~
洗澡當在玩遊戲,主人狗狗都快樂
作者: sgfhunter44    時間: 2015-8-11 09:41 AM

我家狗都送美容的但偶爾會幫牠洗
感覺他非常愛我幫她洗澡!!!

作者: sgfhunter44    時間: 2015-8-11 09:42 AM

我家的狗狗對洗澡沒什麼感覺,就像是在玩水一樣,
作者: samwork    時間: 2015-8-11 06:29 PM

吹毛真的是大工程~每次幫我家的馬爾吹毛都要先跟他玩躲貓貓~等抓到他整個客廳都濕了...
作者: ontina27    時間: 2015-8-11 07:30 PM

作者: downmoon    時間: 2015-8-13 10:55 AM

作者: p781963    時間: 2015-8-13 12:46 PM

我家法鬥很不喜歡洗澡阿!!
每次只要講到洗澡就會跑去躲起來,只有我弟和我媽才可以幫她洗
其他人她都會生氣耶!!

作者: lknmlknm    時間: 2015-8-13 03:08 PM

我家的狗也是不喜歡洗澡
不知道是小時候帶去給寵物店洗澡有了陰影還是天生的
尤其ˋ是不能把他的頭弄濕
每次洗澡都是大工程

作者: sa741852    時間: 2015-8-13 03:14 PM

法鬥那個或許是特定的人在洗不造成他不舒服比較細心也有可能。

有些寵物店洗澡。。真是粗魯加暴力。。。不意外
頭應該是不喜歡眼睛進水那些唷~
作者: 情的代價    時間: 2015-8-14 11:55 AM

我們家的狗狗會聽指令,牠會自動進去浴室。不過進去浴室的時候垂頭喪氣的,感覺不愛洗澡。

作者: any363841sue    時間: 2015-8-16 11:55 AM

我們家臘腸 超喜歡洗澡~非常喜歡不知道為什麼?而且不管冬天、夏天,堅持要熱水洗澡,害我超擔心他中暑,可是如果溫度太低他就會從浴缸起來 然後不洗了.....
另外一隻博美則超討厭洗澡、但可以傻傻的柺進浴室,淋到水後就不動了,整隻僵硬到洗完澡......
作者: d770422    時間: 2015-8-16 08:23 PM

我家狗每次洗澡都亂動~吹毛的時候~不喜歡吹頭和脖子~都會閃~梳毛時~他耳後很容易打結~一定要梳開~就算已經很輕輕的梳了~還是不爽兇人~哀~
作者: sa741852    時間: 2015-10-17 07:39 PM

To:19樓
逗他!!跟他玩~增加洗澡時的樂趣~

To:20樓
很多狗狗愛玩水啊!!看到水就瘋了~
另一隻僵掉的反應應該很可愛~XDDDD
還是水太冷@@?

To:21樓
大大應該是用吹風機吧
溫度上注意一下然後手去擋風 再撥毛
易打結若真梳不開利用剪刀~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!