伊莉討論區

標題: 鳥山明果然還是不承認七龍珠GT [打印本頁]

作者: yoyo0273    時間: 2015-5-28 07:29 PM     標題: 鳥山明果然還是不承認七龍珠GT

七龍珠超從魔人普鳥之後的故事開始而非GT就証明一件事沒有得到鳥山明認同否則就不會從打敗魔人普鳥開始了
作者: Xuite2213    時間: 2015-5-28 10:12 PM

GT系列本人也不怎麼喜歡啊
但鳥山明這種兩面圓滑的態度我也不喜歡
當初GT製作前,工作人員曾經詢問過鳥山明的意見
而且鳥山明也有親自畫幾張草稿給製作團隊參考

也就是說GT是在鳥山明知道且默許的情形下而成
但他這種事後這種曖昧不明的態度無疑就是想觀察情況
如果GT大紅的話,那鳥山明會不承認GT是七龍珠嗎??
七龍珠超會從Z的收尾點普烏篇開始嗎??
這些問題答案往往就在反面

結論:
與其說是鳥山明沒有認同GT,不如說是我們這些粉絲不認同GT
情勢所造,不可否認,七龍珠超的起始點是大多數的人所期望的
作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2015-5-28 10:25 PM

其實GT還不錯看啊

戰鬥還是一樣熱血~只是結局聖影覺得有些落寞~唉
作者: chenryo8622    時間: 2015-5-29 12:02 AM

作者: love110257    時間: 2015-5-29 01:13 AM

GT不會差阿,七龍珠最早的故事就是在收集7顆龍珠,自從悟空長大之後就純粹是在打鬥反而沒有當初收集龍珠時的冒險,GT一開始就回到主旨了阿,只不過收集的地點在宇宙。而且結局做的很感人,只是打鬥畫面變比較少人物弱化許多很可惜!
作者: popomomololo    時間: 2015-5-29 01:39 AM

GT剛開始真的有點悶
一直到回到地球後才開始熱血
尤其是變身為超級賽亞人四
黑髮
日本民族意識超越了崇洋媚外的西方金髮
作者: lee19781026    時間: 2015-5-31 08:36 AM

其實無聊可以看看 不好看就看一遍就好
作者: f93091198    時間: 2015-5-31 09:40 PM

個人覺得GT還不錯,在最後七邪龍有一種讓人省思想法在裡面.
作者: agp74    時間: 2015-6-1 11:01 AM

其實都不錯阿,沒必要不承認啊!!
作者: 0920213803    時間: 2015-6-1 09:00 PM

作者: gmaids    時間: 2015-6-2 02:02 AM

我覺得倒是沒差
只是...從普烏篇之後開始的話
那...神與神跟復活F    會被納入進去嗎?還是當作沒這兩個劇場版
(意思是  會在復活F之後 還是  真的從普烏後開始呢)
作者: nicholas0315    時間: 2015-6-2 08:15 PM

GT人物個性和七龍珠Z相差太大,雖然有喜有惡
但是看到悟空變成超四,還是很激動
作者: zxas357159    時間: 2015-6-4 04:53 AM

GT還算可以啦,戰鬥還是一樣爽快,可能是因為故事節奏太快吧!!?,GT開播前也確實有鳥山明大師些微的協助(草稿等等),或許因為超要播比較無法銜接上,所以或許不是否認而是當GT是個平行時空的外傳吧-.-
作者: setty    時間: 2015-6-6 09:55 PM

本來就不太承認 畢竟裡面有bug 就拿打超級17號篇 悟空遇到西魯 佛莉莎  悟空以前打西魯時 早就知道西魯會大家的招式 但是當佛莉莎 跟西魯用 克林 比克他們的招式 悟空確說那是誰的絕招 原來你們學了別人的招式 !!這點就有點 而且gt也失去了 z那種激戰打鬥熱血的感覺 幾乎是靠力量對力量的對決 誰強 就把別人秒殺
作者: EYbird    時間: 2015-6-6 10:29 PM

喜歡GT內的貝比篇 最後悟空根趙神龍走的結局也讓我掉淚了。。不過能再看到七龍珠就好不承認也無妨
作者: 燕小乙    時間: 2015-6-9 02:27 PM

作者: ling2203    時間: 2015-6-10 12:05 PM

GT不錯看但就是非原著..
好期待原著的續集是什麼台灣什麼時候才會開始呢...
作者: webber3088    時間: 2015-6-13 09:33 PM

GT版剛出時也是看完,當時晚上補習不能看,隔天早上上課前還特地提早爬起來看,不過就是覺得少一點激情,劇情設定走向有點糟和亂,所以跟我期待的有很大的落差,片頭片尾曲還是很好聽就是了。
作者: pighin21129    時間: 2015-6-13 11:25 PM

我覺得GT不錯~因為第四階有加入猩猩的元素,讓賽亞人是猴子的本質發揮出來
不過畢竟是同人所畫,作者也不承認,所以遊戲裡面也只有少部分作品有第四階(不知道大家有沒有發現)
作者: johnny9887    時間: 2015-6-18 09:12 PM

既然作者要親自操刀來規劃新的劇情路線的話
表示新的劇情是能夠期待的
我個人也不是很喜歡GT的故事主軸
所以新的動畫若要出來 當然很開心
作者: drink86260    時間: 2015-6-20 11:07 AM

作者: et0907    時間: 2015-6-21 01:22 PM

其實還是不太懂這是什麼意思
作者: a60413    時間: 2015-6-24 08:43 PM

可是我很喜歡超強17號這個反派,其餘的就普通了
作者: aidg1213    時間: 2015-6-24 11:08 PM

作者: takashi0312    時間: 2015-6-25 03:47 PM

GT已經被玩爛了,這麼多年後終於要出正統續作~~~超級期待!

作者: jimmy938    時間: 2015-6-29 02:10 PM

如果鳥山明不認同GT
相對地超四對他來說也是不存在的嗎!?
作者: airplane777    時間: 2015-6-30 02:40 PM

不知為啥
我覺得GT也不錯看壓
而且片頭片尾一樣好聽
到現在都還會哼一曲
可惜在悟空最後沒尾的犧牲
然後悟空後代和達爾後代會不相識
也有點奇怪
應該是大家族都認識才對
作者: CrazyDavis    時間: 2015-7-2 05:32 PM

GT看起來就是給我的感覺就是不太對勁
一開始看到的時候就不是很喜歡
雖然音樂真的很好聽拉

每次的打鬥都少了一點熱血,用一種感覺來形容就是很潦草
並且GT在設定上明明是接在Z後面
但整體的實力水平都下降了一個台階
作者: ~卡歐斯~    時間: 2015-7-4 01:42 AM

GT真的像是番外篇的感覺
還是Z比較正統
作者: n761010    時間: 2015-7-4 03:08 AM

他現在的態度感覺已經完全不承認了
作者: a1_su06    時間: 2015-7-22 05:29 PM

是這樣
但不知道超會不會有賽亞人4

作者: tw740207    時間: 2015-7-22 06:46 PM

如果真的不承認的話,
七龍珠的遊戲也不會出現GT里的人物吧!!
作者: xxx07231215    時間: 2015-7-23 12:24 AM

GT 的確沒七龍珠Z好看

但是GT的片頭曲 DAN 卻是超好聽的
作者: pkmm2311    時間: 2015-7-23 12:52 PM

GT篇為啥不承認阿 不是原作麻= =
作者: okdewnybhw    時間: 2015-7-24 08:56 PM

龍珠超是普烏後的劇情,那為什麼龍珠改只到西魯......。
作者: starpunk    時間: 2015-7-25 03:46 AM

其實GT還是能夠看的XD
只要能看到悟空!!
作者: sun740508    時間: 2015-7-28 06:16 PM

現在就是兩個分歧點啦
GT再講超4
超 再講超神
如果有超神 何必出現超4 (超神可以讓破壞神拿出7成實力)
而要有超4的話 現在的起始點又不太對 (GT的起始時間點)
鳥大跳過GT 可能問題就在於搞不定到底 超4>超神 還是 超神>超4
作者: 夜b    時間: 2015-7-28 07:32 PM

只是GT跟原本的劇情差太遠而覺得怪吧0 0 都做出來了也沒辦法
作者: aas4129889    時間: 2015-7-29 03:39 AM

我認為gt裡悟空變超4時和融合悟達爾是最精華的,其他就還好了
作者: chris_8105    時間: 2015-7-29 04:15 PM

我是覺得GT不錯啊,超四挺帥的,不過無可否認招式上沒什麼變化,不過就十倍龜派氣功或這大爆炸龜派氣功... 只是加強或結合而已

反而我倒擔心龍珠•超,會不會有新的超四? 或者依舊電影的賽亞人之神? 或超級賽亞人的賽亞人之神?這樣的話故事好像都沒什麼特別變化啊....

想當初打賽魯時的超2,打普烏的超3,都激動緊張.... 如果龍珠•超沒什麼特別,擔心又會是個失敗之作,那倒不如來個新的超4更好~
作者: aidg1213    時間: 2015-7-29 04:28 PM

作者: 棒球小子go    時間: 2015-7-29 05:58 PM

個人認為GT是個不錯的作品
特別喜歡超級賽亞人四的誕生
讓猿猴化的悟空多了一種變化
作者: s5353615    時間: 2015-7-29 07:22 PM

七龍珠超時間點是普烏結束到遇到烏普,空白的10年
七龍珠GT時間點是烏普(受訓完成)能和悟空對打了
所以時間點正常~

GT感想:OP好聽,小芳可愛
作者: snoopy90145    時間: 2015-7-30 02:10 AM

GT看沒多久就關了...
感覺劇情怪怪的
作者: say3446    時間: 2015-7-30 02:19 PM

我覺得只要是七龍珠!!
都很正 很熱血!!
我都超愛看~~~
作者: 爱美啊    時間: 2015-7-31 10:17 PM

作者: 小冰ice    時間: 2015-8-2 05:58 PM

我自己也覺得gt還不錯啦
畢竟七星龍那邊真的是還蠻好看的
龍珠是部好作品
作者: aym1f5wp    時間: 2015-8-2 06:46 PM

作者: hadets    時間: 2015-8-3 11:09 PM

個人不太喜歡悟空變小的橋段,而且有些設定也怪怪的
作者: dakota0324    時間: 2015-8-6 07:14 PM

gmaids 發表於 2015-6-2 02:02 AM
我覺得倒是沒差
只是...從普烏篇之後開始的話
那...神與神跟復活F    會被納入進去嗎?還是當作沒這兩個劇場 ...

神與神納進去了阿,破壞神還沒找到悟空
而且看完神與神就知道 鳥山沒有希望GT進去他的章節
不然悟空最後幹嘛變超3不變超4
作者: sssssss123    時間: 2015-8-6 08:14 PM

雖然不喜歡GT的劇情,但是我比較愛超四的外型啊
感覺超四才是真正的超級賽亞人
普通超級賽亞人很像是變色的界王拳
作者: 崔業    時間: 2015-8-8 10:30 PM

超級賽亞人四很帥耶 鳥山民居然不承認 這樣龍珠的遊戲都有座 不就打了他們這些人的嘴吧了嗎
作者: bc020539    時間: 2015-8-9 10:47 AM

我個人滿喜歡GT的呀
而且把場景帶到整個宇宙
感覺故事性變得更大
不是每一次戰鬥都一定得要在地球吧
雖然GT一次就把地球給毀了=_=|||
作者: s02100123456    時間: 2015-8-9 06:13 PM

反正從 剛開始達爾 開始就是超級大BUG
到最後也是
從達爾那邊 就是一招 能毀了地球 到最後也是一招毀了地球
我查了一下 GT 也是 鳥山明 本人有參與
所以 不能說完全不是他製作的
作者: ghes22056064    時間: 2015-8-11 09:05 PM

作者: 恨絕柔情o    時間: 2015-8-12 11:41 AM

大家各有所好嘛
不管承認不承認,不都是小時候的回憶嗎?
我相信有不少人是喜歡GT的
像我本身就是,我也很喜歡超級賽亞人4
作者: 心之死    時間: 2015-8-16 12:45 AM

個人是先從Z再來是GT,反而覺得GT很好看,雖然都是童年,悟空小時候根本不想去看
小時候特南克斯出現後,每次看OP都會學他拿劍砍下去。
超4很帥,融合過後的超4我超愛的,更帥。
前陣子還有看到有人說鳥山明承認GT,現在會這樣做只是平行時空.......
然後個人也是認為鳥山明不承認GT系列,原因也是從普烏後開始接。
鳥山明有參與畫幾個手稿,然後掛名GT,但至少也要銜接吧..............
就像MGS一樣,MGS ACID和MGR是掛小島秀夫的名字,雖然他也千百個不願意,但還是有故事劇情還是有銜接上去。
況且GT真的是悟空一生的回顧,身邊幾個朋友對GT印象不好的朋友,甚至還不知道四星球對悟空為什麼那麼重要。
而且最後打倒一星龍的不是超4,也不是融合的超4,而是原本的悟空+元氣彈。
每次看到說GT不好看的,都很想問他,你真的看過GT嗎?
作者: loving025    時間: 2015-8-16 08:19 PM

同人製作的GT版所給我的感覺......並不及鳥山明,劇情精彩性還是有差別......
作者: summerboy5200    時間: 2015-8-19 03:05 AM

GT讓我最納悶的是...,
悟飯為什麼又是變超級賽亞人二!?
不是已經被老界王神進化了嗎?
跟普烏對打的情況看起來實力也比變成三的悟空要強的多,
普烏篇都看到哪裡去了??
劇情是從回地球開始我才覺得好看,
唯有悟飯這點我無法接受。
作者: darchiu0828    時間: 2015-8-23 07:13 PM

summerboy5200 發表於 2015-8-19 03:05 AM
GT讓我最納悶的是...,
悟飯為什麼又是變超級賽亞人二!?
不是已經被老界王神進化了嗎?

說到這點,Z最新劇場版復活的F是鳥山明大師親自監製的,但已故事整體來看(先不詳細劇透),他也默認「悟飯的弱化」了?
作者: s2889417    時間: 2015-9-1 04:26 PM

七龍珠gt結局太扯了 我不太喜歡那結局阿!! 竟然跟神龍走了...
作者: funkybear35    時間: 2015-9-2 12:08 AM

其實把GT當成外傳來看也不錯
老實說GT本來也是有機會成為經典的
但是後續的劇情走向越來越不像七龍珠
很可惜...
作者: darchiu0828    時間: 2015-9-6 05:45 PM

funkybear35 發表於 2015-9-2 12:08 AM
其實把GT當成外傳來看也不錯
老實說GT本來也是有機會成為經典的
但是後續的劇情走向越來越不像七龍珠

我倒覺得後續劇情倒還像七龍珠的調調。
是許多人把鳥山明老師的作品給神話了
我是覺得雖然經典,但也並非毫無破綻
作者: couson25    時間: 2015-9-6 10:21 PM

作者: andy8068    時間: 2015-9-7 01:01 AM

感覺兩者有一定的差異 但都蠻好看的內
作者: bluedada2001    時間: 2015-9-8 09:28 PM

作者: andylikenba    時間: 2015-9-8 10:49 PM

其實GT還不錯看阿,超4看起來也畫得很有感說,可惜不被承認....
作者: johnny9887    時間: 2015-9-11 09:49 AM

當初GT部分的故事性 就感覺實在不是很好看
我都把他當同人作品看
作者: mihaw    時間: 2015-9-13 09:16 AM

七龍珠系列我都喜歡,因為那是童年的回憶,同意15樓大大說的,GT系列最後悟空跟神龍走的時候,我也很不捨;這個故事因為龍珠開始,也因為龍珠結束。
作者: shanau    時間: 2015-9-20 11:17 AM

很好的劇情 當同人看沒啥不好
畢竟作者後來就沒在畫原作了.............

至少可以延續大家對龍珠的想像空間吧
這次作者不走超4  直接出超神狀態也算給粉絲另一種期待了
作者: 酷酷可樂    時間: 2015-9-20 01:30 PM

作者: darchiu0828    時間: 2015-9-25 08:14 PM

酷酷可樂 發表於 2015-9-20 01:30 PM
但是GT的4代設定不錯啊
如果沒有GT的4代
那會變成什麼樣子?

嘿啊!雖然神與神的上映,重啟七龍珠讓人很興奮
但感覺超級賽亞人之神不過就是落於「變髮色」的俗套
回頭看GT的超級賽亞人四,雖有人說「不像超級賽亞人的超級賽亞人」
但老實說,我都覺得這樣的造型設計還比較有創意
作者: jennysun22110    時間: 2015-9-26 09:30 AM

作者: leo840314    時間: 2015-11-2 09:13 PM

作者: 風戀雨    時間: 2015-11-5 03:53 AM

作者: tomwu11    時間: 2015-11-10 05:08 PM

GT好像就不一樣了了
作者: jacksonw96    時間: 2015-11-12 02:45 AM

其實GT看了以後我也覺得還好
劇情說真的不是很愛  反而覺得無聊
所以看過一遍後  就不想看第二遍了
作者: jennysun22110    時間: 2015-11-12 10:44 PM

作者: 日式系安    時間: 2015-11-13 03:44 PM

管他GT怎樣
就當作是外傳
那為啥超一定要在GT後續?
作者走自己作品的後續不代表不認同GT
不懂樓主的邏輯觀念

作者: robort398    時間: 2015-11-15 10:27 AM

我覺得gt很好看也 貝比那段真是經典
作者: yui262828    時間: 2015-11-15 02:40 PM

可是看到現在的超,gt反而覺得比較好看。
作者: darchiu0828    時間: 2016-7-24 10:36 AM

其實不用想太多!在鳥山明老師到目前為止的表態,這一切都是猜測?就目前新聞可見,鳥山明針對GT的立場只說:「原作龍珠壯大的平行故事。」與不滿宮崎吾朗改編《地海戰記》的原作者勒瑰恩女士在官網公開批評的情形對比之下,鳥山明看來並無在任何公開場合去表達出一丁點對GT的不滿或不喜歡?

至於說與GT銜接不上,我認為並沒有要刻意切開GT。理由很簡單:「原作者與動畫組根本沒想那麼多!」光是這次神龍只能許兩個願望,就發現與原作「明明三個願望」的衝突點;還有神龍明明只能復活一年之內死掉的人,怎麼事隔十多年還能夠復活弗利沙?即便說這可能是因為從老天神換成天天的效應,可以改良成「無論死多久都能復活」的話,那為何當初不順便改掉「一人只能復活一次」的缺點呢?或是洗刷掉之前悟空死過一次又復活的紀錄也好啊?(天神都換了,何不順道把所有規則都大洗牌?只是增加願望數太可惜了XD)當然,這不是重點!重點是:「原作者似乎也遺忘掉納美克星篇的一些設定?因此這樣的編寫反而多了疑點。」

還有弗利沙待的地獄也是,《復活的F》美麗般的花園,卻與TV版有青鬼、紅鬼的血池又不一樣?而弗利沙本人明明還與西魯帶著光環好好地在地獄自由行動(而且是原本完美的模樣),還可以觀賞悟空與普烏的激戰直播,怎麼一到劇場版在地獄就被困在樹上(而且是生前最後的機械模樣,又與TV版不合),復活後絲毫不知魔人普烏的事件?當然,這些都是動畫原創的部分,但既然劇場版屬於「Z」的範圍,為什麼鳥山明老師卻不想著與TV版的動畫銜接呢?難不成就要因此判定他連帶討厭、否定《七龍珠Z》動畫版嗎?

我相信不是的!很顯然的:「原作者跟動畫組一有靈感高興做什麼就做什麼,根本沒想太多!不必說刻意不與平行外傳的GT銜接了,它壓根柢連《七龍珠Z》TV版的細節懶得去考慮那麼多了──」總而言之,我覺得有很多龍珠迷真的想太多了~
作者: andylikegsl    時間: 2016-7-25 07:24 PM

其實GT我個人是覺得還蠻好看的說,尤其是那個超4,畫的也很有特色........
作者: ngcox    時間: 2016-7-28 06:09 AM

GT到後面才熱血,之前的鋪陳真的有點長,到各個星球收集龍珠的梗還不錯,可是戲情實在太拖了。
作者: pk721128    時間: 2016-8-4 10:56 AM

作者: sano312    時間: 2016-8-4 06:34 PM

GT當初太明顯要再走一遍七龍珠的從頭到Z的故事
一開始就不太看好
但是無可否認的是OP跟ED比較好聽
作者: kasim777    時間: 2016-8-10 08:36 PM

其實我也蠻喜歡GT的~

上面有人說到,我也覺得確實回到了他的初衷,不然為什麼要叫七龍珠呢?不是嗎

而且不知道為什麼...我總覺得GT很感人QAQ...

作者: a99321321    時間: 2016-8-18 12:13 AM

不過GT的劇情感覺也不賴阿
只是好像也是悟空一人打天下...
作者: guhbml    時間: 2016-8-19 07:59 PM

可以把GT篇當成平行世界觀點,兩者之間有差異
作者: shing-huei    時間: 2016-8-19 11:37 PM

GT看得很開心,不過看一次就沒有看了
心目中的經典還是普烏之前
第四階過後就老掉,不過新的龍珠超好像也沒好到哪裡去
作者: Akia    時間: 2016-9-4 07:34 PM

個人到覺得不用把這些說法衍生成作者的想法

畢竟GT走向跟原本的作品有距離是事實

但作者本人應該也有授權

要不要視為作品的一部分就見仁見智

不要看得那麼嚴重啦
作者: sun520018    時間: 2016-10-6 12:22 PM

承不承認有你的事嗎?

說的好像你跟他很熟 他根本沒表態好嗎?  都馬一些人自己腦補
作者: skjohnny    時間: 2016-10-7 03:04 PM

GT系列超難看,看沒幾集就看不下去
作者: gress755    時間: 2016-10-8 07:08 AM

GT也是不錯啦,至少比目前一些奇怪設定的好

例如悟飯變野比飯好
作者: s033780908    時間: 2016-10-8 08:34 AM

個人覺得GT還不錯

作者: noblejulian    時間: 2016-10-9 10:03 AM

其實畫風上也有稍微的差異...
鳥山明大概希望神龍不要有自己的意識吧...
作者: catwong1123    時間: 2016-10-10 03:35 PM

其實gt是還不錯啦,但是最後我一直以為是完結啦,因為騎在神龍上說的那些話我真的以為終結了說
作者: ben19811    時間: 2016-11-15 04:05 PM

GT就當外傳看看
其實GT也有不錯的地方跟創意
尤其是音樂
作者: paa44    時間: 2016-11-22 02:19 AM

GT還有甚麼承認不承認的
以前的劇場版你承認嗎
那些也不是鳥山明作品阿
作者: nwps8716    時間: 2016-12-2 08:16 PM

不承認就算啦~觀眾看得爽就好啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!