伊莉討論區

標題: 什麼樣的原因,你會想約網友出來網聚呢? [打印本頁]

作者: hsien670324    時間: 2015-3-21 03:00 PM     標題: 什麼樣的原因,你會想約網友出來網聚呢?

現在網路發達的年代!有很多的交友平台,
FXXX,LXXX,還有我們伊莉,透過網路上,
大家認識了,各種形形色色的人物,不知?
什麼樣的原因,你會想約對方出來網聚呢?

作者: 納茲~    時間: 2015-3-21 03:11 PM

純粹想吃免錢飯(大誤
有時候去甜食吃到飽還是要找一個人才不會很奇怪
而且很多餐廳都是要兩人 有夠麻煩的...
作者: ymsb    時間: 2015-3-21 03:59 PM

怎麼可以輕易露出廬山真面目呢?女生也是要多遮掩才會吸引人呀
平時一直被LINE,最主要時間要有空啊!而且有些人是不能見的(秘密^^)
當然真的難得的聚會還是會去的~

作者: 武喵亦翔    時間: 2015-3-21 04:06 PM

感謝分享
其實一般不會想出來網聚,除非在線上混好熟很久了,想說都沒見過面網聚吃頓飯,反正現充也就這麼一次,明天過後大家又是各種宅了不是,所以才會想約人吃頓飯網聚一下,以後或許也有機會啦 0.0
作者: x8051    時間: 2015-3-21 04:20 PM

有時候打字 可以表達的真的有限阿!!! 面對面的聊天 才可以達到 身靈上的 契合阿
作者: 摩雷克斯    時間: 2015-3-21 06:02 PM

感謝版主的邀約!

我個人對於網聚沒有經驗
當然不是說想約出來,就會隨便答應的那種!
至於選項沒半個想要選(目的與約出來的意義為何不懂?)相處久了多少都會好奇對方,是不是很了不起的大人物,或有錢有勢的人士等等!?
當然不確定因素很多,但要約出來也不事件容易的事情
具體的說法,工作因素/團聚的地點/大家配合的時間/居住位址等等

想了很多現實會面對的因素,與對應方式等?
雖然對不確定的事情,會有防衛(個人的防禦心"特級"?)
參考/定義/判斷是否必要等,許多無法讓人理解的舉動等!
當然充滿了許多矛盾思考觀點!(畢竟讓人摸不透)

對於內容
約出來聊聊天也不錯,彼此互相交流也是種學習(仍然可輕易否定前面的理論)
當然多少可以透過聚會來交到新朋友!
但會有多少人這樣想?只是普通的約出來看看對想?
還是只是因為好奇?因為主辦人畢竟是什麼大人物等?(絕對不會為了這種理由出現)

當然選項中的方法很多樣化
但是多少會去找同好聚聚的也有不少
雖然沒什麼特別的去了或許只是當人頭付費...(交過不少的損友)
畢竟每個人的觀念不同對於網聚的定義也有許多看法(不見的只單一思考問題)
個人嗎!說真的不容易隨便就能約出來!

結論
對於這類型的話題還不錯
多少看當事人的意願
假如能成功聚集一大票人,也算是種另類的回憶~

以上言論純粹參考

作者: chiefsun    時間: 2015-3-21 06:56 PM

十幾年前曾經參加過一次網路聊天室的網聚,地點在台中,
餐會是版主舉辦(我是副版主),當天出席參加的人數,
超過200人,裡面啥職業的都有,年紀最小的是國中生,
(當然高中生和大學生也都有)還有客運司機、警察、夜店DJ
、櫃姐、夜市賣滷味的、公務員、修車廠老闆、混黑社
會的.....啥職業都有。哈~那是很有趣的一次聚會。
作者: segreto    時間: 2015-3-21 07:01 PM

我個人防禦心非常非常非常的重
在朋友面前我就是個神經病、在外人面前就是淑女

跟不認識的人一起吃飯要一直裝是件很累很累的事
網路是網路、現實是現實,這兩種東西我不會讓他搞在一起
作者: deco0104    時間: 2015-3-21 07:16 PM

跟不認識的人一起吃飯要一直裝是件很累很累的事
網路是網路、現實是現實,這兩種東西我不會讓他搞在一起

說得真好
簡單說見了面就是見光死,以後不會再聊了吧
網友還是保持點神秘感好
除非這個人是原本就認識,才會約出去

作者: a33109926    時間: 2015-3-21 08:58 PM

我非常喜歡跟網友出去、認識網友
可惜大部分網友都很難約....
我見過面的網友大約10個吧
大多是火象星座的
所以我覺得火象都比較好約

補充內容 (2015-3-21 08:59 PM):
我自己也是火象,火跟火在一起總是很容易聊起來
作者: thgn5    時間: 2015-3-21 09:05 PM

目前是沒想過這麼做呢...
不果以後認識久了應該是會約一下吧..嗨咻-///-
作者: Xuite2213    時間: 2015-3-21 09:15 PM

網路上的朋友是網路上,在現實中見面不一定能相處的融洽
我個人自認約網聚難成
共通話題在網路上的熱絡程度跟實際面對面說不一樣
就算真的約出來,可能大家整天都在互相句點對方

作者: KUROMAX    時間: 2015-3-21 09:19 PM

作者: emeraid    時間: 2015-3-21 10:34 PM

2.5.7
基本上網路聊得來,現實也不一定聊的來。再說,交網友要看人,有些人真的蠻怪的,有些人相處不來,更何況碰面!隨緣吧!
作者: hsien670324    時間: 2015-3-21 11:48 PM

emeraid 發表於 2015-3-21 10:34 PM
2.5.7
基本上網路聊得來,現實也不一定聊的來。再說,交網友要看人,有些人真的蠻怪的,有些人相處不來,更 ...

7.是宗教分享,
曾經有遇過一貫道的!
個人是因為現實朋友邀請去的!去一次就沒有再去了!
網路和現實確實有所不同!
網路上基本上要有話題可聊!
才會邀到現實見面!
現實見面除非大型場面,不過有時候也是很冷就是了。
一般來講初次見面,就是出來吃個飯,沒話聊就吃飯吧!
作者: hsien670324    時間: 2015-3-21 11:58 PM

Xuite2213 發表於 2015-3-21 09:15 PM
網路上的朋友是網路上,在現實中見面不一定能相處的融洽
我個人自認約網聚難成
共通話題在網路上的熱絡程度 ...

共通話題在網路上的熱絡程度

一般來說都是,經驗分享。
因為有共通的話題,就會敘述當下曾經遇過的問題,分享當初的喜怒哀樂!
如果怕不熟,出來喝杯咖啡,是最容易冷掉的。
最好就是吃飯,吃飯沒話聊的話,就吃自己的。
不過最怕放不開的人!才會一堆句點。
作者: 迪X小    時間: 2015-3-22 12:00 AM

其實活在網路真的跟現實不一樣,不會特別想約甚麼網路朋友出去走走
倒是還在國中時期的時候會想約,但就是純交朋友或是音樂興趣的樂手們
現在覺得還是要學會保護自己跟別人,不要隨便亂約才好
作者: hsien670324    時間: 2015-3-22 12:11 AM

a33109926 發表於 2015-3-21 08:58 PM
我非常喜歡跟網友出去、認識網友
可惜大部分網友都很難約....
我見過面的網友大約10個吧

我跟小狼一樣都是火象星座。
一開始是好奇對方長什麼樣子
後來因為有共通話題,
就約出來聚會,慢慢的越來越常出來。
一開始是同一個遊戲上面!
因為遊戲方面,就是即時聊天的平台!
有點類似伊莉消息的部分。只是多人聊天系統。
聊著聊著就有愛賭的人約打麻將...
愛喝酒的人約出來吃飯喝酒...
愛炫耀的人,自己生日,約出來慶賀自己生日,當天是唱歌..第一次喝醉..哈哈(我是被約的,因為不是很熟!自己喝一喝.就....)
作者: rainhaai    時間: 2015-3-22 12:27 AM

沒有和網友見面過所以說不準
不過如果是他人邀請的話
自己大部分應該會答應吧
另外時間地點也很重要
安全至上
作者: hsien670324    時間: 2015-3-22 12:42 AM

rainhaai 發表於 2015-3-22 12:27 AM
沒有和網友見面過所以說不準
不過如果是他人邀請的話
自己大部分應該會答應吧

安全方面就還好!
同樣都是男的就沒什麼顧慮!
女生方面的話!最好要有人陪伴!
初期聚會一般都盡量選在人多的地方!
畢竟我最好奇的就是夏雨,
小狼還好,跟他聊天,就是個小男生。
夏雨比較不同,回文方面有點少年老成的感覺。
我認識的人很多!
回覆方面,初期我都誤以為夏雨是個老人。
回覆都有點很成熟的回覆,該怎麼說?
有一點老一輩的人!對我們說話!
作者: green04140    時間: 2015-3-22 01:07 AM

跟不少網友見過面,都在安全的條件下見面吃個飯。
有一群網友真的變成長久的朋友了,結婚還會互相參加。
完全是以朋友名義見面,至少都認識超過一兩年以上才會見面,就真的是朋友而已。
還有一對是香港的兄妹,有時候來台灣就一起出去吃吃飯,去香港也會見個面聊一下天。

作者: .小路.    時間: 2015-3-22 10:35 AM

好奇對方的長相應該是最主要的原因吧,

不過也有些人會因為自己的職業、或是身家背景不方便曝光就是了,

表面上是單純的網聚,誰曉得背後是不是別有目的呢。

作者: shadow49610138    時間: 2015-3-22 11:29 AM

都認識一段時間了 當然會想看看對面真正的廬山真面目
作者: kases9852147    時間: 2015-3-22 11:36 AM

沒有想過要約出來耶,我的網友群有只有伊莉的各位而已,FB的主要是害怕被騙或...,反正世間是很險惡的,我還是乖一點比較好(溜~
作者: ai6i    時間: 2015-3-22 01:35 PM

"來亂的"那個純粹不小心按到(遭毆
自首可以無罪嗎~~!!!
是說我還真的挺少會想要找網友出來耶
應該說我本來就沒甚麼想法會想見網友~~!!!
所以網聚甚麼的對現在的我來說也滿像是...
遙不可及的幻想之類的嗎??
或許真的有一天會實現XD??
作者: 殤-翼羽    時間: 2015-3-22 11:12 PM

有差   現實是會幻滅的不解釋(可以嗎!?

我網遊認識很多同年或相仿的朋友
(好啦很少   咦!?

其實真的很聊的來   大家興趣都一樣才會待在一起阿..

但是   一想到其實誰誰誰(男)  私底下因為金錢觀跟遊戲觀
排擠誰誰誰(男)  
還有  
誰誰誰(女)討厭誰誰誰(女)
所以她在組隊時不主動幫她放招
嫌她花癡(咦?  活在自我世界

這樣基本上就...

作者: pp569    時間: 2015-3-22 11:58 PM

網路世界 就是神秘世界
見了面 還是覺得怪怪的
作者: as1245369    時間: 2015-3-23 02:03 AM

應該是認識久了
就會想約出來
吃個飯什麼
真的認識這個人
作者: 塔羅占卜    時間: 2015-3-23 11:33 AM

除非這個人能夠解決我問題而且必須面對面
譬如
耳機、音響同好可以帶領我如何萬中選一挑出好耳機
這個一定要結交
其他的不要見面算了
一點都不可惜
作者: 44219    時間: 2015-3-23 11:57 AM

志氣相投.....本來就會因某些原因而聚會...沒啥好大驚小怪的....
作者: 天泉仙女    時間: 2015-3-23 01:04 PM

「現在」已經沒有想要約網聚的意思了
就算是在網絡認識滿久,或者志同道合聊得滿高興的
都是把友誼放在網絡就可以
也不是擔心甚麼見面以後幻想會破滅之類
而是沒甚麼必要就無需要見面了吧(?)

之前一次網聚,已經是五年多前的事了
因為大家都是在同一個論壇裡認識的,剛好大家也是澳門人
雖然我和另一位網友都已經是職場人士
可是跟其它孩子們聊天時都頗算合得來
又剛好接近暑假,所以大家都比較空閑,就來了一次網聚
那次之後,大家偶爾都會再聚一下(2~3次)
不過,因為發現某些會來聚會的人,都是帶有目的(例如想找馬子之類)
或者有些喜歡帶上自己的朋友
之後我就沒再參加了
可在街上偶遇的,都會閑聊幾句~
作者: w50212    時間: 2015-3-23 01:29 PM

如果能聊得來
或者是好奇她長什麼樣子
就會想找她出來聚一聚
作者: 鄭雅貞    時間: 2015-3-23 03:21 PM

以前玩線上遊戲的時候,認識了一群遊戲中的好朋友,因為平常幾乎可以說是天天相處在一起分享著片刻的時光,久而久之之後自然大家就有了碰碰面聊聊的想法囉
作者: koeistation3    時間: 2015-3-23 11:41 PM

只有女的才能把我調出來
其他的一蓋拒絕
作者: supernovasun    時間: 2015-3-24 12:18 AM

約出來見面不一定是想把對方XXX啊(雖然很多人是這樣啦...)
有時候興趣喜好相投或是剛好無聊想晃晃,
都是有可能的
作者: seshikki    時間: 2015-3-24 12:50 PM

還沒有參加過網聚~
雖然說有認識很多網友,
但從來都沒有出去見過面,
一方面是太害羞了~一方面很怕見面會尷尬~
作者: Dark7490    時間: 2015-3-26 10:59 PM

通常都是覺得對方興趣與自己相符,個性也很合才會想要約來一起活動
作者: 天煞魅影    時間: 2015-3-27 03:32 PM

好奇對方長怎樣
也想說認識久了也該見個面

作者: fanfan23223385a    時間: 2015-3-27 11:28 PM

作者: kwanmin    時間: 2015-3-28 12:39 AM

作者: x810814    時間: 2015-3-28 03:42 AM

如果失望了怎麼辦呢?還是網路上看看聊聊天吧
作者: 無網不力    時間: 2015-4-2 10:54 AM

我是屬於不太愛說話聊天的類型,所以不會想約網友出來
作者: zkopo    時間: 2015-4-2 12:16 PM

我從來沒有想約網友網聚的想法,畢竟網路是虛擬世界,如果變為真實將會使人幻想破滅,還是留個好印象會比較實際。
作者: tony30912    時間: 2015-4-2 01:30 PM

如果聊得來 想要有近一步的發展 才會想要約出來吧 不然如果只是網友 我也沒啥慾望跟他吃飯= =
作者: bingo95    時間: 2015-4-5 07:21 AM

如果是興趣觀點有相同的嗜好,會想約出來網聚,也瞧瞧對方的樣子,多交朋友.
作者: 獨愛#拉比    時間: 2015-4-5 07:45 PM

看情況~通常都會觀察對方很久~
假如對方個性那些不錯的話
再考慮要不要約出來變成現實的朋友
就算約出來還是會帶朋友一起去
怕對方有問題~
多一個人陪同多一分保險
作者: stage779    時間: 2015-4-13 03:53 PM

純粹覺得有好感才會想要約出來吧 感覺很多人投的應該都不是心裡想的吧XD
作者: kanderson01    時間: 2015-4-15 12:50 PM

作者: 玥燕空寧    時間: 2015-5-2 01:13 AM

可能2或5吧雖然平常不太會這樣但有機會因該會試試吧!!
作者: ty552055    時間: 2016-1-3 12:11 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!