伊莉討論區

標題: (恐怖鬼故事)爺爺的手術刀 [打印本頁]

作者: dummy661209    時間: 2014-11-19 08:52 AM     標題: (恐怖鬼故事)爺爺的手術刀

有許多人學醫都是帶有強迫性的。我的大學同學林就是。不過這也是沒辦法的事情,因爲他家裏是醫生世家。他家是三代行醫,爺爺和父親都是醫學界裏非常著名的人物。所以用他自己的話說,當年高考志願從第一到第八全是醫學院。

不可否認的是遺傳的確非常有用。林似乎天生就是當醫生的料。再難再厚的課本他都能背的非常牢。按照同學的說法他是能熟悉的知道人體的每一跟血管但是卻經常在回自己家的路上迷失方向。

而他也以優異的成績畢業,並且拒絕了留校做保送研究生。這在我們看來他有些怪異,居然拒絕這麼優厚的保送機會。但是最近我在外地旅遊的時候突然的接到他的電話,讓我立即去他家一躺,說是有要緊事商量,所以我們兩人在畢業後又坐在一起聊天,自然而然的我也問了問爲什麼他拒絕保送。

拒絕保送其實並不是他的主意,而是他家裏面的決定。他爺爺並不贊成林去讀研,而是希望林現在就來到自己和林父親所在的醫院。或許是老人家已經迫不及待了。而林自己也並沒有反對。因爲本身這條路就是爺爺幫自己選定的。

可惜的是,還沒等林正式在醫院上班之前,林的爺爺就突發腦溢血去世了。

爺爺的去世也給他家裏不小的打擊。他們家人丁並不昌盛。林是獨子,他父親也是。在葬禮結束後。林的父親給了林一個盒子。”

“給!這是你爺爺生前經常交代的,說是一定要給你。”父親把盒子鄭重的交給林。這讓林很吃驚,因爲在林看來爺爺有時候是很嚴厲甚至有些專橫。他一直都以爲爺爺並不關心他,隻是爲了所謂的世家的名望才強迫他學醫。

“這個是你爺爺的珍藏,你要小心的保管,要知道我都沒資格繼承呢,你爺爺經常的對我說,你是學醫的料,這個東西到你手上才能發揮更大的作用。”他父親緩緩地道來。而林心中卻湧起了悲傷和對爺爺的懷念。

當林說到這裏時,我忍不住的問林:"那到底盒子裏面有什麼?"

林說,爺爺當時的交代是,不到你對病人束手無策的時候,就不要打開那盒子。

而林自然而然的成長爲一名優秀的醫生,而且似乎行醫的道路異常順利,他自己經常自我調侃道或許是爺爺在天之靈的保佑。但是很快他就遇見了他窮盡氣力也無法解決的病患。

“那病人是上個星期來的,當他來到我面前的時候,我看見的是一個肥碩的圓球,有人說人靠衣裝佛靠金裝,但是那個胖子雖然穿了一身的名牌我也能感到他的低俗和平庸,最重要的是他一進來我就聞到一股子的臭味。他身後還跟著一票人,哪裏像是看病,簡直是黑社會談判。雖然他穿著得體,衣服名貴。還有衆多的保鏢。但我知道他的病痛已經把他給折磨的不輕,因爲我看見他那如面團一般胖臉上,就像被一個人揉了一下,五官都分不清了。”林在敘述的時候經常帶著一點點講課的感覺。

“當時我很奇怪,因爲是在冬天,他居然在外套下隻穿了一件很薄的內衣,而且我看見他保鏢的手上還有很多套相似的衣服。

而當我詢問他的病情,他面露難色,最終他讓所有人都出去,隻留下我們兩人在房間裏。

我永遠不會忘記他脫去外套和衣服給我看的東西。那是我從醫這麼長時間以來從未見過的惡疾。”

林的聲音有點抖動,喉結在不自覺的上下翻動,雖然很輕微,但我還是看見了。

“他的背已經不能叫背了,你可以想象一下,你所能見過的馬蜂窩是什麼樣子。高度的潰爛和傷口高密度使得他的肉芽怎麼也長不好,傷口之間互相撕扯。他能活下來我都很吃驚了。我還聞到了非常刺鼻的膿臭味。但我是醫生,我隻好屏住呼吸,近距離的觀察傷口。

作者: ddkkjjdd    時間: 2014-11-19 08:56 AM

作者: ~破~滅~    時間: 2014-11-19 08:17 PM

哇咧...一個人在房間背整個涼起來>.<
作者: aa716165    時間: 2014-11-19 09:15 PM

作者: lee0543    時間: 2014-11-19 09:29 PM

挖哩~~~哪有說到一半不說的~~我抗議
作者: noint    時間: 2014-11-19 09:58 PM

裁判
可以讓人這樣吊人胃口的嗎!!!!
作者: gtojkl333    時間: 2014-11-19 10:58 PM

意思是爺爺是醫生媽還是?????
作者: zzzzzz352    時間: 2014-11-22 07:19 AM

故事沒貼完整啊.....下面突然就沒有了.........
作者: 伊甸之弩    時間: 2014-11-23 03:05 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!