伊莉討論區

標題: 請問使用ILLUSTRATOR要如何去背人物呢? [打印本頁]

作者: 一安藤正樹一    時間: 2014-2-25 09:37 PM     標題: 請問使用ILLUSTRATOR要如何去背人物呢?

使用Photoshop去背的圖檔放到ILLUSTRATOR的時候都會有白邊,這時候要如何去背呢?

例如人的法斯等等~如果使用鋼筆工具實在是要花很多的時間,有更快的方法嗎?

請教很會使用ILLUSTRATOR的神人!!!

作者: dada701919    時間: 2014-3-2 05:56 PM

作者: dada701919    時間: 2014-3-2 05:58 PM

作者: 一安藤正樹一    時間: 2014-3-4 08:22 AM

恩恩~~感謝您嚕^_^我問了許多方法都是向您說的這樣
作者: waralfor    時間: 2014-3-4 10:07 AM

毛髮的去背,建議使用「色板」來處理,就不會有白邊。
在「色板」裏頭,運用「色階」功能,可以很好選取毛髮。

如果對色板不熟悉,使用的 Photoshop 版本是 CS5 以上,
也可以利用「快速選取工具」,先選取要留下的部份,
然後在 選項列 單擊「調整邊緣」,在對話方塊內做細部調整,也是一個不錯的方法。
作者: Rainbow_7    時間: 2014-3-5 02:10 PM

作者: 一安藤正樹一    時間: 2014-3-8 11:38 PM

恩恩!!這東西真的很好用^_^感謝您~
作者: tinhom    時間: 2014-4-1 05:46 AM

我的做法是在photoshop中複製一個圖層,將複製的圖轉為灰階然後把反差調高,之後先用魔術棒或色彩選取你的底圖,在選取的選單裡找到平滑,數值依你圖片的解析度去做調整,之後按下delete就大功告成囉!!
作者: ray7471    時間: 2014-10-7 10:38 PM

用貝氏曲線描邊,然後圖層放置上層連同你要去背的圖一起選起按快捷鍵CTRL+7  製作遮色片即可.

如果要取消遮色片選取圖層ALT + CTRL +7即可.
作者: 一安藤正樹一    時間: 2014-10-8 06:16 PM

感謝以上的很多種方法^^
作者: gw8809    時間: 2014-10-28 05:34 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!