伊莉討論區

標題: 大家真的以為18%很多嗎? [打印本頁]

作者: drango    時間: 2011-1-17 09:45 AM     標題: 大家真的以為18%很多嗎?

很多人說18%很不公平,以現在的利率來講真的很不公平,當大家跟著民進黨在罵的時候,有人真正去了解18%的意義嗎?為什麼會有18%,是因為當時的國民政府沒有錢,怕這些公務人員一退就把錢領走,會造成財政上的困難,就建議這些公務人員把退休金存下來,政府給予優惠定存的保障,而18%這個優惠定存已修法,必須在民國84年七月一日以前的公務人員才享有這項福利,而且18%的年資也只計算到84年七月一日,所以如果再84年之前當的公務人員資歷不夠深的話,額度是很低的,可能只有五萬到十萬不等,不像蔡主席和馬總統這樣年資很深可以領很高的利息。五萬的18%也才9000塊,平均一個月才750元,買股票賺的都比這750塊多很多,而且可能一天就超過好幾倍,以五萬塊來玩的話。
公務人員和私人企業的福利真的差很多,私人企業年終都好幾個月,固定員工旅遊,如果公司每年都賺錢,每年都會調薪,反觀公務人員除了保障年終一點五個月,就沒其他有錢途的福利,要調薪還要看行政院肯不肯,要升遷還要考試走後門才有辦法,但是公務人員唯一的對大好處就是薪資很穩定,可能做五年或是十年都一樣,不會受金融風暴或是什麼因素影響而降薪或是裁員。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
這篇炮文發現很多人其實也很想要18%,可惜就算你考上公務員也沒資格,除非時光倒流或是叫那些白癡立委修改年資計算方式,不然想到死都不會有18%。
我告訴各位18%行政命令,別再跟我說民進黨沒有過半所以沒辦法修改,行政命令只要行政院修改,總統公布即可,不需要經過立法院審核,而且公務員退休法並沒有記載18%的部分,所以政府要改隨時可以改!可是李登輝十二年不改,陳水扁八年不改,馬英九二年多(他最孬)覺得他會改嗎?
有人說民進黨八年把18%降到15%,請問18%變到15%這叫改革嗎?15%還是比全民還高,要改應該就全部刪除,連家眷都沒的領,不然就都不要改,什麼瘦大官肥小吏都是騙人的,改來改去還不是一樣領18%,有差嗎?

一堆人說公務員福利很好,薪資待遇比一般民眾還好,這是事實不可否認,但是別再跟農漁民牽拖再一起,這些人不是算月薪的好嗎?農漁民受天災或是其他因素有損失或是賣不出去,還要拿人民的錢去補貼它們的損失或是收購他們賣不出去的產品。政府照顧他們已經比一般人民還要好了,最可憐的是我們這些默默繳稅的人民,遇天災有損失要自己維修政府不補貼,自己開店東西賣不出去,政府也不會來跟你收購,可是每年政府還是要你繳稅,為什麼這些農漁民可以比一般人還要受到政府照顧,難道繳稅的人最該死嗎?

政府越做越爛,誰最應該負責,就是去投票的人民該負責承擔,這就是民主,不喜歡這個政府請2012投給其他政黨,不過2012只有二的大爛黨可以選,選擇不多請好好思考!不然就學我投廢票。2012馬英九應該會拼連任,民進黨沒意外應該是蔡主席參選,不然民進黨也沒其他人可以當總統了,目前民進黨檯面上一些常上新聞的政治人物柯建銘、蔡同榮、管碧玲、潘孟安、陳明文等(過氣的政治人物我就不寫了),覺得上述這些是比較適合當總統嗎?還是有人可以提出民進黨有哪位候選人符合總統資格,而且可以做的比馬英九更好更清廉(馬英九除了清廉之外就沒其他優點),大家發表一下吧!

順便澄清一下,我不支持國民黨也不支持民進黨,我比較支持陳輝文,覺得他講的太好了,如果他出來選我一定挺他。
作者: oceanking    時間: 2011-1-17 10:29 AM

股票有那麼好賺的話,
現在台灣就不會有那麼多弱勢家庭了。
一個月利息才750元勒,
大大您有沒有想過,
如果正常存在銀行一個會有多少錢!!!
不要在那邊說私人企業有多少福利等等,
加薪沒有年年有,
年終獎金也沒有您知道的那樣,
(如果您都只是從新聞得知的話)
我不反對公務人員有利息的優惠,
前提是不要跟現今的利率差太多。
但如果是1% v.s18%
我覺得是太超過了。
作者: nike0000007    時間: 2011-1-17 10:32 AM

這已經是關係到公不公平的問題了

為什麼每次好康的都是那些領薪水很高的人

而不關心一下農漁民還有一些弱勢團體 做的那麼辛苦 也沒有得到政府的回報

雖然錢看起來對你不多 但是那些農漁民弱勢團體的人看起來就是很多了
作者: 阿波利亞    時間: 2011-1-17 10:40 AM

作者: a22337261    時間: 2011-1-17 10:54 AM

公務人員的福利不是只有18%而已
相對比一般的家庭還要好很多了更不用說比較貧苦的勞.農家庭
政府埃窮在開放18%當然是會被反彈而且還是選再這個時機點
重點大家評論的是現在公職人員現在福利還且OK為何不先幫助更弱勢農工
這樣的政策不是大家可以接受的
作者: kuncb    時間: 2011-1-17 10:55 AM

回復 4# 阿波利亞

PO文的大大沒錯啊...這裡不是笑話版嗎?

而且大大極有智慧, 讓我又多知道了幾個常識:

1. 原來 "國家擔保的存款還比不上銀行擔保的存款", 在政府提供和銀行相同的利率下, 退休公務員會選擇銀行而非政府, 所以必須提高利率來吸引公務員退休金

2. 原來 "18%真的是毫無存在意義", 現在政府還要靠這招來保留退休金嗎? 18趴照顧的是錢很多的"馬英九""蔡英文""連戰"之流, 因為他們存很多所以領很多, 至於真的能提高生育率的中間年齡層, 反而享受不到18%而不敢生小孩

3. 玩股票的平均報酬率能高於18%, 所以全球的基金9成9都在騙錢, 還有, 原來公務員是不能買股票的, 不然為什麼股票那麼好賺, 還要不買股票去存18%?

4. 原來台灣的生態很特殊, 公務員各各勤勞奮鬥, 上班時兢兢業業, 還因為政府只接受走後門, 所以一輩子沒出息. 反觀私人企業, 大家都過很爽, 上班可以喝茶看報玩電腦, 公司還能年年賺錢去旅遊

5. 樓主真是個人才!!
作者: 69158111    時間: 2011-1-17 11:02 AM

作者: akirag    時間: 2011-1-17 11:03 AM

我跑錯版了嗎?@@

這邊不是時事嗎
作者: drango    時間: 2011-1-17 11:03 AM

農漁民弱勢團體很多都沒有這些福利,那也是這些人選擇的,當初政府在找公務人員的時候,就說明有這些福利,為什麼這些人不來當公務人員呢?而要去選擇當農漁民,農漁民福利不好嗎?休耕時政府沒有補貼嗎?漁民魚塭魚暴斃政府沒有補貼嗎?當這些農產品或是魚貨賣不出去時,政府還不是幫忙收購或是幫忙推銷,台積電生意不好時,政府會幫他找客戶嗎?鴻海被罰款時,政府會幫他出錢嗎?並不會好嗎!講那麼多跟18%一點關係都沒有,18%就只是當初招人時提供的福利,你來應徵上了就有這個福利,不來就沒有,就只是這樣,別再扯一堆有的沒有了。
作者: 愛逛    時間: 2011-1-17 11:10 AM

說來說去還是不當公務員就是死好的理論
作者: kuncb    時間: 2011-1-17 11:16 AM

回復 8# akirag

我也搞糊塗了...剛才看了一下, 這裡的確是時事版

但看了一下樓主的最新回文, 怎麼看都是笑話版的標準格式

難道這就是傳說中的網路連結錯誤?

網管把時事的連結路口連到笑話版了??

======================================

樓主真的是個比周星星還屌的人才, 短短幾句話能有這麼多笑梗

1. 公務員福利哪有總統和立法委員好, 那些嫌日子過不下去的人, 幹麼不來當總統或立委呢? 而要去當窮人

2. 原來補貼和津貼是同一回事....農損魚損好像都有個損字, 而損字似乎是代表了不但沒賺錢還賠錢. 我還真不知道公務員到底損了什麼.....難道讓人民損失財務, 就是傳說中的"公損", 應該補帖公務員!? 損失我的, 補貼你的, 這個真的很有梗

3. 要別人別再扯一堆有的沒的...結果自己在扯台積電和鴻海, 這不就是傳說中的"鋪梗"和"破梗"嗎?

4. 樓主不但是個人才, 還是個梗王
作者: 阿波利亞    時間: 2011-1-17 11:30 AM

作者: 中東12    時間: 2011-1-17 11:37 AM

作者: kuncb    時間: 2011-1-17 11:38 AM

回復 12# 阿波利亞

哈哈...我倒是希望樓主能再多回幾篇文給大家欣賞欣賞

畢竟這樣的人才加梗王就是應該要鋒芒畢露, 讓世人欣賞他的才華才是

跟咱們的樓主比起來, 就算是周凱瑞(周星星+金凱瑞)也只能是個屁一般的存在
作者: DIY609    時間: 2011-1-17 01:39 PM

作者: 25852152    時間: 2011-1-17 01:45 PM

這是發來搞笑的嗎
不然政府宣告人民也擁有18%優惠利率
然後上限為300萬
我就同意這是公平政策
我就立刻去存300萬
怎麼算每個月都有4萬多可領
何必辛苦工作勒
作者: 5843108    時間: 2011-1-17 02:02 PM

作者: sclovechu    時間: 2011-1-17 02:06 PM

公家機關的都是人嗎

平民百姓都不是人喔

公平在哪?????
作者: tcm.cai    時間: 2011-1-17 02:16 PM

18%到底多不多,請拿起你的計算機敲這幾個鍵  300萬乘18%除以12個月    讓數字告訴你多不多
作者: stone1234567    時間: 2011-1-17 02:38 PM

照大大這麼說
那不算多的福利可以讓全民共享嗎
作者: vzvz    時間: 2011-1-17 03:17 PM

五萬的18%也才9000塊,平均一個月才750元,買股票賺的都比這750塊多很多,而且可能一天就超過好幾倍,以五萬塊來玩的話。

股票不是穩賺的....也可能一天就虧本好幾千...拿不確定來比確定的..真有你的
作者: wenyu1548    時間: 2011-1-17 03:20 PM

當大家都在討論這個議題時
許多公務員紛紛憤憤不平表示這是對公務人員污名化
打擊公務人員的士氣
舉一個例子
今天某電視台報導
老師群體抗議
因為有55%的老師並沒有領18趴

那我們來反向思考
是不是有45%的退休老師領18趴

再回頭想想
如果照銓敘部說法全台灣領18趴的人只佔少數
那大家為何要反對?
大家真的眼紅公務員領那麼多錢嗎?非也
如果政府不要舉債、追加預算,不要去動到納稅人的錢
誰會再乎公務員去領18趴
作者: ta011    時間: 2011-1-17 03:29 PM

說來說去還是不當公務員就是死好的理論+1,

眾人都該死,只有公務員該活,該救,

作者: baoyuank    時間: 2011-1-17 05:44 PM

多不多是一回事

人民有必要買單嗎?
作者: kuncb    時間: 2011-1-17 05:46 PM

回復 21# vzvz

他都已經羞愧地躲起來了...就別再刺激他了, 可憐可憐他吧

不然等會他可能會說

拿五萬塊來玩樂透, 都可以中頭彩1000次了
作者: skymax20    時間: 2011-1-17 06:51 PM

想想這不是以前的時代了 要知足阿 勞工辛苦但是失業的人更痛苦 明白嗎
作者: follyloki    時間: 2011-1-17 07:04 PM

18%太多?你說那些農漁民是弱勢?還記得某年得颱風災其實根本就沒有啥損害
然後呢?跟政府申請6X萬的補助?你說福利不好?
考不到就在那邊酸葡萄 妄想要齊頭式平等 不然大家都一起死一死好了 套句某人說的話 人的地位雖有高低之分~但是人格不應該有貴賤之別 想得到什麼請自己用雙手去努力 而不是一天到晚要糖吃
高關人員領18%你哭他我沒意見 基層人員領18%你也在那邊喊說領太多不公平
人家努力考上 你勒 只會抱怨嗎?
作者: xlo089    時間: 2011-1-17 07:11 PM

"考不到就在那邊酸葡萄"
這個讓它置頂啦
作者: launce    時間: 2011-1-17 07:17 PM

五萬的18%也才9000塊,平均一個月才750元,買股票賺的都比這750塊多很多,而且可能一天就超過好幾倍,以五萬塊來玩的話。
drango 發表於 2011-1-17 09:45 AM

回應欄主

最好軍公教18趴只能存五萬啦!

最好軍公教不能玩股票啦!

爆笑!
作者: launce    時間: 2011-1-17 07:18 PM

公務人員和私人企業的福利真的差很多,私人企業年終都好幾個月,固定員工旅遊,如果公司每年都賺錢,每年都會調薪

回應欄主:

看你打這種字,

我吐了!
作者: li963852741    時間: 2011-1-17 07:21 PM

作者: WANG198183    時間: 2011-1-17 07:29 PM

18%不多請問要多少才夠多阿
銀行利率才1%
18%存一年的利息
你1%的要存多久
還沒有任何風險
作者: lemel33    時間: 2011-1-17 07:31 PM

光看這幾天在吵的人他們領十八趴都是
那麼高好像沒有看到領十八趴窮的人出
來講可想而知領十八趴高的人真的很多

作者: dwtin    時間: 2011-1-17 10:18 PM

很多人說18%很不公平,以現在的利率來講真的很不公平,當大家跟著民進黨在罵的時候,有人真正去了解18%的意 ...

你只拿18%來說多不說
既然不多 那一般月退俸也夠吃一輩子了
又何必要這"不多"的錢?
況且你的不多是國庫一錢多付7.800億
相當於20%的國防預算了
7.800億可以讓臺灣多少沒營養午餐的學同吃到一頓飯
你不知道?
對你來說不多的錢 卻可以讓人家活下去
為什麼不做 卻又何苦硬要這"不多"的錢
另外現在投資哪個有16-17%的高額利率
麻煩你介紹一下
作者: lon925004    時間: 2011-1-17 10:25 PM

你的確跑錯版了 這裡深綠的太多囉 我絕的18%沒有錯 只是時間點可以改一下 因為現在公務員的福利跟以前不一樣了
作者: jackbbm65    時間: 2011-1-17 10:30 PM

18趴 其實真的很多,4萬塊存進去 ,1個月就有6百多的利息,相當於別人一年的利息耶!
作者: allen3353    時間: 2011-1-17 10:40 PM

農漁民弱勢團體很多都沒有這些福利,那也是這些人選擇的,當初政府在找公務人員的時候,就說明有這些福利, ...
drango 發表於 2011-1-17 11:03 AM

可笑..
您以為職業說選就選   ..?
如果這麼簡單台灣還會有失業率的問題?
私人企業發的薪水是公司賺來的
18%是百姓辛苦繳稅來的
一個辛苦種田的一直繳稅
一個公務員辛苦的存18%

不當公務員死好阿  ..
作者: launce    時間: 2011-1-17 11:17 PM

18趴一年就花費七百多億,
往後一年將破千億,
18%很多嗎?
各地政府都欠款中............
作者: 藏心忘魂    時間: 2011-1-17 11:49 PM

回復 9# drango

樓主您要不是天上下凡來的不然就是現在是政府官員吧~太不食人間煙火啦!!!!
政府給農漁民的福利好不好請自己查問後再問問自己吧~
農災漁損一般說來都是天災這是人為可以控制的嗎?
再說一場災害下來往往都是在這之前花費的精力金錢皆付之流水了!!!
都沒的收割了那會有收入養活自己呢?
就更甭說要下播種之類的了(產物滯消時也是相同狀況啊)~
政府這時如果放任他們餓死的話我包準下餐餓死的就是你我了?!
況且這是天災啊?!政府不出面誰要出面啊?
你拿農漁民跟台積電鴻海這些大企業在比根本就是藍x比雞腿啊!!!!
為啥大家會說農漁民是弱勢的呢?
我想學識不足這是主要原因吧~
除了年復一年的耕種、出航、養殖外有多少人會企業那套的行銷、廣告、創意的?
拿資源相差那麼多的來相比這怎都說不過去吧~
作者: 黃東    時間: 2011-1-17 11:51 PM

作者: dwtin    時間: 2011-1-18 04:05 AM

18%太多?你說那些農漁民是弱勢?還記得某年得颱風災其實根本就沒有啥損害
然後呢?跟政府申請6X萬的補助?你說 ...
follyloki 發表於 2011-1-17 07:04 PM

新聞報的只有幾個
但是你沒看到的又有多少?
不然我隨便抓一個公務員貪污
我也可以說全部的公務員貪的很爽
這樣對嗎?
作者: dwtin    時間: 2011-1-18 04:08 AM

早年退休的 薪資還沒調整前 真的不多
晚退休的 薪資調整後 真的不少
計算一下吧 搞成是非題 很難看
黃東 發表於 2011-1-17 11:51 PM

民國60年不知道物價是多少
一般公務員退休金30萬+18%
應該購買房子了吧?
作者: beliefs.chen    時間: 2011-1-18 05:10 AM

這是笑話區嗎??
是我剛睡醒....精神恍惚嗎??
為何要看時事區
跑到笑話區

可能沒睡飽,再去睡好了!!
作者: joey213213    時間: 2011-1-18 08:42 AM

補貼,請問版主你種過地嗎?你有朋有務農嗎?光聽你的講法就很好笑,好像小朋友一樣。為什麼不來當公務人員,你以為1%到3%錄取率那麼好考,一堆人家中都是金山銀山可以讓你考一輩子嗎?
18%不公不義的產物,人民只是要求,就跟現在市場利率一樣,有何不對。
股票投資報酬率18%以上,我笑了,買績優股王,就算每年都賺錢都不定會有,你在說笑嗎?
作者: barry0102    時間: 2011-1-18 08:51 AM

我覺得筆者大大根本是在胡說八道~18%真的是很不公平,此一時彼一時~
應該要作適當的調整~而且以你的計算方式是在避重就輕~社會的觀感很不佳~
作者: 黃東    時間: 2011-1-18 10:32 AM

作者: 阿波利亞    時間: 2011-1-18 10:51 AM

作者: kuncb    時間: 2011-1-18 11:00 AM

回復 27# follyloki

你真可愛...可愛到我都想揑一下你的小臉兒了...

某年風災沒損害? 是哪一年什麼風災啊? 誰沒捐失申請了60萬的補助?

要是這是真的, 那麼這樣的惡法你覺得是該修了他, 還是跟你一樣

只會說 "不爽你不會去當農魚民啊? 人家努力當農魚民, 你只會抱怨嗎?"

------------------------------------------------------------

照你可愛的邏輯, 那麼立委要加薪10倍, 總統要加竦100倍, 你大概也覺得很好了

人家可是百萬選一, 2300萬選一, 人家努力選上, 你勒? 只會抱怨嗎?
作者: kuncb    時間: 2011-1-18 11:06 AM

回復 35# lon925004

你們都沒跑錯版, 是你忘了脫下綠色墨鏡了

沒人在跟你討論上古時期的18趴有沒有錯

大家是就事論事在說現在實行18趴合不合宜

時間點改一下??? 你是要怎麼改時間?

坐小叮噹的時光機把現在的18趴拿回去幾十年前發???

現在能改的只有這不合理的制度

-------------------------------------

商鞅在秦實行重法在當時也沒錯

那你現在要不要也來實行連坐法?

孩子, 醒醒吧, 國民黨再這麼惡搞下去

你就只能繼續載著深綠眼鏡看全台灣的人民了
作者: kuncb    時間: 2011-1-18 11:09 AM

回復 44# joey213213

是啊...更好笑的是, 他說公務員得靠走後門才能高升

那....考公務員呢? 照他的邏輯, 不也是得靠走後門??

我們花一堆錢, 照顧一堆有後門走的權貴份子做什麼?
作者: lihying    時間: 2011-1-18 11:11 AM

回復 1# drango

這裏綠頭們這麼多, 小心被圍攻, 為什麼他們這麼熱於打此話題, 因可以用改革名義, 來讓
藍的選票流失懂嗎? 而且不管國民黨做不做都會一樣, 不做則流失中間選票(將此事打成不公義之事)
作者: keithyoyo    時間: 2011-1-18 11:12 AM

18趴不多,那我們這些定存一年約1趴多的,不就要去死了~
作者: sos76112100    時間: 2011-1-18 11:34 AM

股票有那麼好賺的話,
現在台灣就不會有那麼多弱勢家庭了。
一個月利息才750元勒,
大大您有沒有想過,
...
oceanking 發表於 2011-1-17 10:29 AM

你看過弱勢家庭玩股票嗎?
如果公務員每個人都可以當的話~18%很多~
作者: sos76112100    時間: 2011-1-18 11:38 AM

公家機關的都是人嗎

平民百姓都不是人喔

公平在哪?????
sclovechu 發表於 2011-1-17 02:06 PM

你拿自己跟郭台銘比

你才知道什麼叫做真正的不公平
作者: plkpp    時間: 2011-1-18 11:43 AM

開板都說當時的國民政府沒有錢
問題是當初的農 魚民有錢嗎
我看18%是當時的高官自己想領多才搞出18%
作者: 打槍仔    時間: 2011-1-18 11:48 AM

作者: mengjoe1025    時間: 2011-1-18 12:10 PM

作者: cyc63    時間: 2011-1-18 12:20 PM

投資獲利可以每年平均10%就是很厲害的投資高手了 有多少投資人做得到
完全沒有風險每年獲利18%那還不叫多
公務人員和私人企業的福利真的差很多,私人企業年終都好幾個月......
那是大企業才有的福利吧大多數的勞工都在中小企業福利和大企業根本不能比
做個5.6年都沒調薪的也是常有的事 年終有1-2個月就偷笑了
作者: xwin5733    時間: 2011-1-18 12:29 PM

大大 這文章應該PO在 笑話版 博君一笑
^^ 這樣才能讓人開懷大笑
作者: drango    時間: 2011-1-18 12:46 PM

回復 29# launce

18%是固定的,但式存款額度是看年資,除非像蔡主席和馬總統這種當公務人員超過二十年以上的,才可能領很多,不然年資不到十年的,額度都是一百萬以下,而且計算年資只計算到84年七月一日,要炮之前先去看一下規定好嗎?
作者: drango    時間: 2011-1-18 12:48 PM

回復 26# skymax20

現在勞工和現在的公務人員都沒有18%好嗎?現在可以領18%的都是84年七月一日以前的公務人員。
作者: drango    時間: 2011-1-18 12:50 PM

回復 21# vzvz

股票不是穩賺的沒錯,但是要做功課壓,就像公務人員也是要考試,天下沒有白吃的午餐,要賺錢多用功吧!
作者: drango    時間: 2011-1-18 01:06 PM

回復 21# vzvz

股票不是穩賺的沒錯,但是要做功課壓,就像公務人員也是要考試,天下沒有白吃的午餐,要賺錢多用功吧!
作者: kuncb    時間: 2011-1-18 01:26 PM

回復 63# drango

樓主又出來說笑了...

沒有你的日子還真是平淡無味

-----------------------------------

是你自己拿股票來比18趴的

股票可不是做足一次功課就吃到死的

難道領18趴之前也要先考試, 考不過的不用領?

況且你不是說公務員升職要走後門的嗎? 難道考試沒後門?

照你的想法, 公務員還真是白吃的午餐
作者: iloy    時間: 2011-1-18 01:43 PM

現在一堆農民都快活不下去了...
錢存在農會連5%都沒有...

18%...存100萬就能領18萬...
再加上補助跟津貼~一個月領的比22K還多~
作者: t31778    時間: 2011-1-18 02:01 PM

作者: 小鳥遊颯紗    時間: 2011-1-18 02:13 PM

作者: jacky3365    時間: 2011-1-18 02:16 PM

作者: skymax20    時間: 2011-1-18 03:07 PM

回復 61# drango
廢話 這早就知道了 我一定是說全部公務員嗎 沒有阿
作者: ericky2006    時間: 2011-1-18 03:14 PM

很多
比起一點多趴
十八趴真的很多
少說也有九倍
九倍你說多不多?
作者: jk3312    時間: 2011-1-18 03:14 PM

作者: 棒球小子go    時間: 2011-1-18 03:35 PM

一般民眾利率只有1%
公務員18%
如果說今天公務員的服務態度好
我就認了
問題是臺灣的公務員多數是只會推卸責任不辦事
這要叫一般民眾如何心服口服?
作者: follyloki    時間: 2011-1-18 04:12 PM

回復 48# kuncb

拜託   我看到的例子就一堆了   只能告訴你大領特領專漏洞的一堆
我只能說社會黑暗面多的是...
只是羨慕你不必看到這種事的居高者

當你想要用惡法的瞬間
你可別忘了你身處台灣
18%現在是不可能改變的  笑笑就好了
只能說你看不慣也去考個政府人員吧

我不想再筆戰了  就到此為止
你再回啥我也不會再回了   毫無意義
作者: kuncb    時間: 2011-1-18 05:57 PM

回復 73# follyloki

筆戰? 你沒這個資格吧? 少自抬身價了, 我們有戰到嗎?

-----------------------------------

你既然知道專漏洞的一堆, 那你覺得很滿足於讓他們去鑽漏洞

然後繼續高唱你那套 "不然你也去當農魚民鑽漏洞啊?"

正確的做法應該是修法吧?

-------------------------------------

誰說18趴是不可能改變的? 如果全民表現出一致反對的決心

只要能讓國民黨發現用18趴買的票沒有流失的票多

18趴就肯定廢了

-----------------------------------------

最後, 你知道你自己的文毫無意義是挺有自知之明的

你真的不用再回了, 我們的高度不同, 真的沒啥好說的
作者: lym9328    時間: 2011-1-18 06:08 PM

作者: toto0101    時間: 2011-1-18 06:08 PM

18趴不會很多喔.....
一般人才1而已吧
作者: vzvz    時間: 2011-1-18 06:56 PM

回復  skymax20

現在勞工和現在的公務人員都沒有18%好嗎?現在可以領18%的都是84年七月一日以前的 ...
drango 發表於 2011-1-18 12:48 PM

那是年資喔...以後還有很多退休的公務員與老師也都能領,只要是84年7月1日之前年資
作者: follyloki    時間: 2011-1-18 07:07 PM

回復 74# kuncb

真的很不想回你

修法?
真要修法一堆問題早該修了?
立法院真有在認真修法?

沒錯我們的高度的確不同
你奢望的是做夢的正義
我看清的是現實的悲歌

人性大多是性惡的
別跟我說性善論
作者: launce    時間: 2011-1-18 07:19 PM

我看18%是當時的高官自己想領多才搞出18%
plkpp 發表於 2011-1-18 11:43 AM

自肥啊!
自己修法自己爽啊!
要不然18趴怎麼會一路擴大適用?軍、公、教,乃至黨工都入列,
吃好鬥相報嗎!
作者: chubb8888    時間: 2011-1-18 07:31 PM

應該是和你存在銀行的金額有關,金額越高領越多
作者: kuncb    時間: 2011-1-18 08:29 PM

回復 78# follyloki

沒人在跟你說性善論

在還沒解除戒嚴時, 你也可以說戒嚴真要解除早就該解了

在還沒解除報禁黨禁時, 你也可以說報禁黨禁要解早解了

----------------------------------------------

這比123, abc還簡單的邏輯問題, 你還不懂嗎?

要是早就解決了, 現在還討論什麼?

既然沒有早就解決, 也沒有現在解決, 難道就能代表將來不能解決???

------------------------------------------------

我所謂的高度不是你以為正義或是現實

而是我們的眼界, 思維, 邏輯, 論述.......

都不在同一個層次上, 所以不用再浪費時間了
作者: kaoruide2    時間: 2011-1-18 08:34 PM

既然18%不多的話...
那大家一起來領好了...
全民18%...YA!
作者: a01136630    時間: 2011-1-18 08:39 PM

哇ㄨ  真的不多呢
那全台灣2300萬人民早該18%了
法案過一過吧  大家一起淪陷好了
作者: 曾聰明    時間: 2011-1-18 09:02 PM

5萬的18趴.一個月利息750

那反觀5萬的1趴利息一個月是多少呀

這樣沒差很多嗎~

以前的公務員薪水低~那以前的勞工薪水就很高了嗎

而且公務員還有很多附加的福利.津貼.水電等等
作者: follyloki    時間: 2011-1-18 11:26 PM

回復 81# kuncb

將來!? 好遠大的思想阿

是的 我跟你是不同思維

能領與不能領  這跟你說的123   abc都是一樣

就如同工作不給薪水        你還會工作嗎?

如果你真有遠大的思想和做法

就去從政去改變將來

不要別人吃著葡萄    你在旁邊一直討論酸或甜
作者: 阿波利亞    時間: 2011-1-18 11:55 PM

作者: 幼舒    時間: 2011-1-19 12:23 AM

其實人民不諒解的是為什麼公務員會享有此權力,就大家的認知 公務員總是用五星級的價格,做出路邊攤的品質,為人所詬病,根本沒資格要求福利...

作者: cow74712    時間: 2011-1-19 12:26 AM

在這時後討論這種文章 到最後都開始筆戰
當景氣好的時後 人們不在意這些東西
可是當景氣不好的時後 原本不在意的東西
就會開始被放大來看......
作者: oceanking    時間: 2011-1-19 12:52 AM

回復 53# sos76112100

這位大大,
您可能誤會我的意思囉!!!!
就是因為弱勢家庭都已經沒錢過生活了,
更何況開版說的拿錢去玩股票。
去賺這位大大說的超過18%的報酬率。
如果說政府要照顧以前的貧苦公務員的話,
那這些人是不是也要比照辦理一下。
我絕對贊成給公務人員補助
但是不是應該考量到現今的利率,
以及是不是有些人已經不適合再用18%去補助他們了。
假設1%對6-7%,假設啦,
利率升,補助就跟著升,
我想,就不會有那麼多人反對了。
作者: milk888999    時間: 2011-1-19 04:37 AM

前幾天去郵局 看到1年定存利率才1%多 一點點... 等於存100萬 利息約1萬多一點點
然後再想想18%...就很嘔 ˋˊ
作者: follyloki    時間: 2011-1-19 07:20 AM

回復 86# 阿波利亞

謝謝你提醒
我並沒有忘阿

但我的論點都在葡萄已經種植了喲..

我會這樣回復
是有人吃不到葡萄要砍葡萄樹阿
想當初有些人拼死拼活才能吃到葡萄
旁人說砍就砍         那對於他們拼死拼活又算什麼?

我也不同意這葡萄的量
但就在於葡萄已存在的現今
有人高談闊論將來的改革
我只想說與其看別人吃葡萄  不如一起吃葡萄比較實際
作者: kuncb    時間: 2011-1-19 09:13 AM

回復 85# follyloki

嗯....你的論調不外如是

這哪裡如同工作不給薪水了? 比喻得不倫不類

民主國家最大的好處就是可以投票

可以有言論自由, 要改變未來不一定要從政

像你這樣聽天由命, 只會怨天尤人的人我見得多了

所以我說我們的高度不同, 你就繼續自怨自艾下去吧....

金字塔要是沒有基底, 也是會跨的

感謝你們為這些願意成社會金字塔碁石的人
作者: drango    時間: 2011-1-19 09:49 AM

回復 77# vzvz

18%優惠存款的年資就只計算到84年7月1日,過後的不列入計算,所以要像蔡主席可以領那麼多,至少在民國五十年那時期的公務人員才可能領很多,不然年資不超過十五年的存款額度都很低。最重要的是,要領18%是要辦理退休才行。
作者: drango    時間: 2011-1-19 09:51 AM

回復 74# kuncb

06年就一堆人反對了,民進黨怎麼不改,還不是為了選票,阿扁自己就說過任內是不會修改18%的。
作者: drango    時間: 2011-1-19 09:51 AM

回復 69# skymax20

但你也沒說是部分公務人員!
作者: follyloki    時間: 2011-1-19 09:57 AM

回復 92# kuncb

既然你看的這麼遠
好~你有你的看法  我表示尊重

我就期待著你說可以用投票改變18%的那天
你既然見得多了    又為何在和我爭論呢  視而不見不是更好?
我看清的是現在的事實
政府創造出   能領就領     我就不信    在機關裡工作的人會放棄
怨天尤人的領著你所討論的      我覺得高度不同沒差        有飯吃有錢賺比較務實
如果沒有了18%還會有人去爭取嗎?   跟  如果沒了薪水還會有人去工作嗎?
是你看不懂比喻         別把別人的話扭曲
原來你也明白金字塔沒底基會倒的
那你就更該為那些在底基的人著想      
沒領到而剝奪別人應有的在我看來跟霸凌沒兩樣
作者: 阿波利亞    時間: 2011-1-19 10:02 AM

作者: drango    時間: 2011-1-19 10:03 AM

回復 87# 幼舒

那我只能回答你,這個錯誤是誰造成的,不是這些公務人員,就是你我和大家這些人民的選票造成的,想改變就期待你希望的政黨替你改變吧!社會是現實的,看開點八!不然去考個公務人員你也一樣享有相同福利。
作者: taco2009    時間: 2011-1-19 10:10 AM

又有人有新身份新帳號了
成天在笑別人的發文是笑話
是因為自己是個笑話的自卑心理嗎?

當軍公教就是平凡但穩定的生活
非軍公教就是璀璨跟黯淡看個人造化
作者: drango    時間: 2011-1-19 10:16 AM

回復 96# follyloki

講的真好,18%是法律規定的,這些人又不偷不搶,不領白不領!這些基層的人要領就用選票選一個可以讓他們領18%的總統吧!

如果真的大家都可以領18%的話,繳貸款買房子的人一定會哭死!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!