伊莉討論區

標題: [手機資訊] 800萬畫素CCD 春季新品 Sharp 932SH 抵台 [打印本頁]

作者: hsteve80928    時間: 2009-2-24 08:26 PM     標題: [手機資訊] 800萬畫素CCD 春季新品 Sharp 932SH 抵台

記者:六本木十一郎 攝影:楊哲軒

價位令人咋舌的 WX-T930 才正要在 3 月初開賣,SoftBank 2009 年春季新品 932SH 水貨就已經飛抵台灣!被喻為 923SH(即 WX-T923)接棒機的 932SH,3.3 吋 WVGA 的優異螢幕表現不變,並將相機畫素自 500 萬一舉提升到 800 萬畫素 CCD,加入微笑對焦,以及改良式的無斷差轉軸設計,與包含 Widget 在內的眾多功能,鮮貨亮相不看可惜!

2 月初正式在日本銷售的 932SH,共有金、紫、白、黑四色,我們本次僅拍到「黑、白」二種較安全、正規的顏色選擇。機體大面積純淨的烤漆,走日式禪風設計,下方一角配有方正、簡單的白色 OLED 外螢幕。932SH 的 Size 約為 109 × 50 × 18 mm、重 140 g,也是稍有份量的手機。

932SH 的 3.3 吋螢幕,維持前一代 923SH(即 WX-T923)的優異表現,呈現的視覺效果 Sharp 相當自豪。而且,932SH 是全球首創能將畫面切割為二,同時收看、錄下兩個節目,具有突破性的指標意義。只可惜,即便是購入 932SH,礙於業者服務,台灣消費者也無法親身體驗。

▲ 未旋轉掀蓋內側,乾淨舒適、好操作的設計,是日系手機的優點。

3.3 吋 480 x 854 pixels New Mobile ASV 液晶螢幕,支援2000:1 超高對比,並且具有螢幕防窺視功能。932SH 在螢幕的表現上,保有 Sharp 一向給人的好印象,沒親眼見過它,外人還真的是用筆墨難以形容。

按鍵方正保有一定間距,回饋力一般。932SH 也有日系手機「複雜」的整合式鍵盤,而且具備光 TOUCH CRUISER 操作鍵(遠傳譯為光學觸控鍵),五方向鍵區中可利用「滑」的方式,類似滑鼠的操作瀏覽選單,在手機目錄「閒晃」時,還蠻好用地!

▲ 932SH 機背設計簡單,最突兀的就是那 800 萬畫素鏡頭。

配備 800 萬畫素 CCD 數位相機,支援包含 AF 對焦、5 人臉部辨識、微笑快門、數位防手震,以及 29 mm 廣角鏡頭…等。再加上,LED 閃燈,等級與 docomo 冬季機種 SH-01A 相似度極高,都是目前 Sharp 最高階的照相旗艦機種。

800 mAh 鋰電池,932SH 根據官方資料顯示,最多可通話 3.83 小時;待機 13.33 天。3G 系統下,更有 4.17 小時通訊;14.58 天待機的不錯表現。

932SH v.s SH-01A

docomo 冬季機種 SH-01A,比 SoftBank 932SH 早開賣 3 個月,因而冠上「全球首款 800 萬畫素 CCD 的 AQUOS」美名。但932SH 卻新增螢幕分隔收視卅錄影,與 SH-01A 互別苗頭。這二支功能相仿的旗艦機,還有哪裡不一樣?

除了分別效忠 docomo、SoftBank 二家業者不同,932SH 外型成熟、顏色的調配比較內斂。SH-01A 有 LED 顯示的加大外螢幕,加上配色鮮豔,塑造年輕的設計感。因此,購買族群擴張的範圍會稍有不同,932SH 適合年紀更長的消費者,SH-01A 會吸引年紀較小的玩家。

▲ 內側的設計,932SH 顯得中規中矩,SH-01A 光是按鍵造型都圓弧的可愛。

同為 Sharp 最高階的 3.3 吋 480 x 854 pixels New Mobile ASV 液晶螢幕、支援 2000:1 超高對比、防窺視,一樣能提供最佳的視覺效果。

按鍵造型風格極為不同之外,因應不同電信業者的服務需求,932SH 與 SH-01A 的快捷功能鍵種類、位置都不太一樣。(同樣的是,有部分的功能台灣都不能用!)此外,二機同樣提供光 TOUCH CRUISER 操作鍵,操作面積卻不太一樣,SH-01A 範圍較大比較好使用。

二者皆可橫向旋轉,但是 932SH 晚 3 個月開賣的價值,就在「可分割的 3.3 吋螢幕」!可惜,台灣並未支援此項技術,無法秀給大家看。

▲ 看出來了嗎?二機旋轉螢幕後的機背,不太一樣唷!

以往的旋轉螢幕手機,都是「二層」的上蓋設計,差別只是在於厚度的縮減,讓手機不會凸一塊,維持攜帶的方便性。932SH 首創「無段差式 90 度旋轉螢幕」,在轉軸上稍微做了調整,讓外型不會看起來是二片相疊,能保有和普通折疊機一樣簡潔俐落的美感。

▲ 調整後的轉軸,藏在下層內側。旋轉順暢,感覺並未不同。

▲ 932SH、SH-01A 轉軸位置的不同,讓外型具有差異性。

800 萬畫素 CCD 數位相機

頂尖的 800 萬畫素 CCD、29 mm 廣角鏡頭,規格很嚇人,支援目前多種一流拍攝應用,例如 5 人的臉部辨識、微笑對焦…。而且,可以鎖定對象,932SH 自動偵測等「目標人物」回頭,面向鏡頭的那一瞬間,自動拍下照片。這對狗仔隊或是喜歡惡作劇的玩家,應該是不錯的功能。

▲ 對焦模式有人物優先、中央 AF、Spot AF、近拍、手動對焦五種;而微笑對焦則有 3 級。

▲ 白平衡模式有自動、太陽光、陰天、室內、螢光燈五種;另外還有長時間曝光的功能,則在 docomo 的手機尚未見到,僅 SoftBank 的手機有。

▲ 最高拍攝解析度為 2448x3264 pixels,和 SH-01A 相反的地方是,932SH 直式拍照才可拍到 800 萬畫素的尺寸,橫式就不行了。而場景模式則有自動、人物、夜景、風景、運動、文字、逆光等。

此外,ISO 值設定,最高可調為 2500。目前只有 932SH 和 930SH 才有。同等級的 SH-01A,或 SH-03A 僅有「高ISO」單一選項。拍攝後的預覽畫面,以大小圖示分別顯示,螢幕品質有加分,預覽時張張都精彩不已。

▲ 橫向取景拍攝的畫面。

▲ 橫式拍攝下,最高僅3M。

932SH 現場實拍照片

如果你之前看過 SOGI 對 SH-01A 的評測,應該知道 800 萬畫素 CCD 相機的表現有些不如預期,尤其是拍攝主體不夠銳利、油畫化。現在看來,932SH 也有同樣的問題,以自動模式拍照,畫質不夠細膩,也欠缺立體感,還有很多可以加強的空間。而且和 WX-T930 有一樣嚴重的問題,就是圖片會過度壓縮,以最細緻的畫質下拍攝,竟然檔案大小平均只有 800 多 KB,與 SH-01A 和 SH-03A 動輒 3MB 以上的檔案大小,實在是相差過大。(WX-T930 也是平均壓縮至 1.5MB 左右)

widget 帶頭 功能齊全

▲ 注重隱私的今天,螢幕防窺視功能,擠公車、搭捷運不怕隔壁老王偷看你的秘密。

▲ 932SH 內建三組主題,風格都比較穩重。

支援 widget 功能,932SH 的介面和 931SH 頗有相像,但是無法適用觸控操作,只能用按鍵或是光學感應鍵來拖拉。使用者可以自訂兩排快捷鍵在首頁 widget 列旁,把時常使用的功能拉出來,的確減少往返頁面浪費的時間。

除上述功能以外,932SH 相機應用包含支援 QR-Code、名片辨識,也可透過藍牙、USB 傳輸影像,或者是存入 8GB 的 microSDHC 卡搬移檔案,輔助工具選單也很齊全,但只提供日文、英文顯示,看不懂使用者千萬不要衝動下手!

作者: 9339106    時間: 2009-2-26 12:01 PM

好看~有質感~感覺很不錯用~~!!
作者: chikid    時間: 2009-2-26 06:24 PM

這支真的很薄
我也有考慮要買這支
謝謝大大的開箱分享
作者: nike7071    時間: 2009-2-27 10:47 PM

nice show~
thanks for you~
good man~
let me get lot~
so cool~
作者: fantasy0521    時間: 2009-2-28 01:23 AM

作者: jon3715206    時間: 2009-3-1 11:54 AM

作者: 89726230    時間: 2009-3-1 03:16 PM

圖片全都掛掉了= =

可以重新傳一遍嗎
作者: leo8052    時間: 2009-3-4 07:04 PM

看到了叉燒包可是我有看內文   

看不到手機形狀   還是沒辦法評價
作者: energy17    時間: 2009-3-4 11:31 PM

作者: 赤子心    時間: 2009-3-6 06:32 PM

800萬....
這是恐怖
快感上數位相機了!
鋼上市一定很貴吧QQ~
作者: MALISA11    時間: 2009-3-7 06:50 PM

作者: andy690990    時間: 2009-3-8 10:49 AM

作者: jixen    時間: 2009-3-8 11:01 AM

作者: guessxjyo    時間: 2009-3-12 03:12 PM

作者: josh0704    時間: 2009-3-13 03:55 AM

作者: gbstty759609    時間: 2009-3-13 10:34 PM

多謝大大分享這個好用的東西
作者: y761212    時間: 2009-3-13 11:20 PM

作者: brian_clark125    時間: 2009-3-14 10:03 AM

作者: stu10007    時間: 2009-3-14 02:29 PM

作者: nike7071    時間: 2009-3-15 09:20 AM

nice show~
thanks for you~
good man~
let me get lot~
so cool~
作者: kiki0722    時間: 2009-3-16 01:03 AM

作者: mm721005    時間: 2009-3-16 01:29 PM

好讚喔!!!
SHARP的手機都很有質感說~~~~
好想敗支來用用~~~~0.0
可是1支都好貴的說= =
作者: s10470    時間: 2009-3-16 04:52 PM

台灣都找不到這種高質感得手機
全部都是直立機種
我想要大螢幕折疊機啦
作者: don007    時間: 2009-3-17 10:01 PM

作者: f316    時間: 2009-3-18 12:18 PM

作者: 李嘉:D    時間: 2009-3-18 06:06 PM

作者: hideko    時間: 2009-3-18 10:40 PM

啊啊~是我喜歡的日本摺疊款
好漂亮啊~~~~
現在剛好想換手機
但是這支好貴喔 Q Q
作者: 等依下下    時間: 2009-3-20 06:32 AM

感覺很不錯用~~!!還 800萬畫素CCD[
作者: onewine    時間: 2009-3-21 08:22 PM

真希望台灣的手機也能參考日本的功能性跟外型去研發呢!!

日本的手機一直是走在外型跟功能都兼具的走向

但是很多功能在台灣無法用

真是可惜
作者: shihyu31746    時間: 2009-3-21 11:30 PM

作者: tony44556    時間: 2009-3-22 12:45 AM

作者: nickjimmy    時間: 2009-3-22 07:05 PM

真不錯的一支手機耶~~~~
只市價格可能很嚇人吧~~~~
還是看看就好~~~~
謝謝分享摟~~~~~^^
作者: li_chang    時間: 2009-3-22 07:39 PM

感謝分享!

希望能夠再貼一些像這樣的資料!
作者: molly36    時間: 2009-3-22 08:44 PM

作者: starliu23    時間: 2009-3-23 05:47 AM

作者: philip24691    時間: 2009-3-23 12:14 PM

用過覺得還不錯,很實用的訊息,感謝您提供的資訊,謝謝分享。
作者: s10470    時間: 2009-3-23 11:33 PM

這隻一定是全日機,台灣不可,好想拿美美的日式機喔
作者: adswx3    時間: 2009-3-24 08:36 PM

作者: travis1111    時間: 2009-3-24 10:28 PM

這支真的很薄
我也有考慮要買這支
謝謝大大的開箱分享
作者: mistercola    時間: 2009-3-26 12:26 AM

作者: arjye    時間: 2009-3-26 05:48 PM

作者: s10470    時間: 2009-3-29 02:08 AM

嚇死人了800萬ccd+數位電視+日系美型機我還以為會上市勒
一上市我一定敗
作者: sss999kk2323    時間: 2009-3-29 09:00 AM

圖看得到了!!
好漂亮可惜台灣都要綁約賣...而且比日本貴好多阿
作者: best5892234    時間: 2009-3-29 02:32 PM

作者: hnlunsenm4ever    時間: 2009-3-29 08:40 PM

日本人的手機果然就是不一樣
整個超有質感
但是價錢也很嚇人
改天應該要換一支SHARP來玩玩
一定很棒
作者: fy8731330    時間: 2009-3-30 10:59 PM

感覺不錯耶!!!
不知道台灣有沒有出產這種手機!!!
我想如果有出產的話!!!!
一定會有很多人會想要去買的!!!!
作者: kt0706    時間: 2009-3-31 01:01 PM

SHARP的手機都很有質感超想要的
作者: beancar2003    時間: 2009-4-3 07:54 PM

作者: sailegood    時間: 2009-4-4 04:49 PM

這是手機看起來好優喔
什麼時候上市呢?
大概多少錢呀
不過版大有說到重點
我們時候沒辦法跟上日本的腳步
因為台灣的電信業者實在都太污錢了
手機賣的比別人貴就算了
就通話費 網路費也都比日本貴太多了
這樣台灣怎麼進步呢
並非要引起筆戰
只是我的一點想法@@

如果現在台灣還是被日本統治
搞不好我們的科技會比現在好很多呢0.0
真想移民到日本
不過日文倒是有點難學
作者: vicpeace1203    時間: 2009-4-25 03:30 AM

作者: godnoclown    時間: 2009-4-25 06:16 AM

這支真的很薄
我也有考慮要買這支
謝謝大大的開箱分享
作者: sailegood    時間: 2009-4-25 07:10 AM

一直很想買這隻手機
這隻手機已經在台灣上市了嗎
我期待很久了
但目前在台灣都還找不到有店家在賣
不過就算有價前也很高
作者: Bountyshaui    時間: 2009-4-25 11:46 AM

外型很優的一隻手機
照相功能很優喔!!
作者: toby70609    時間: 2009-4-25 02:28 PM

手機王的圖不能外連拉= =
923H是一隻很棒的手機喔
作者: wonbat    時間: 2009-4-25 09:02 PM

作者: ao941087    時間: 2009-4-25 11:31 PM

看不到圖!!!
800萬畫素一定很貴吧
=    =
作者: w12345wxp    時間: 2009-4-26 10:03 PM

作者: happy50718    時間: 2009-4-28 10:37 AM

作者: 優鬼    時間: 2009-4-29 03:32 PM

作者: 龍之王者    時間: 2009-5-2 09:34 AM

感覺也還蠻好用的上市一定很貴吧QQ~
作者: 701013P    時間: 2009-5-2 12:31 PM

實在是太黯然、太銷魂了,為什麼看到這麼好看的手機,買不起怎麼辦
作者: mengshali    時間: 2009-5-3 04:13 AM

我對這個牌子沒什么大愛,像素倒是不錯,不過樓主你圖片過期啦,看不到實拍的圖像如何。
作者: asd0920624035    時間: 2009-5-3 08:16 AM

800萬....
這是恐怖
快感上數位相機了!
鋼上市一定很貴吧QQ~
作者: vbn1596    時間: 2009-5-3 01:04 PM

作者: pu1204    時間: 2009-5-3 01:17 PM

作者: miki7519    時間: 2009-5-5 10:53 PM

作者: 我想不到    時間: 2009-5-8 05:27 PM

sharp 都很棒! 很想買!
前提! 沒錢阿!!!!!
作者: iverson9715    時間: 2009-5-8 07:56 PM

我看有了這手機 以後的相機如果在不改良的話
也會被淘汰哦吧
作者: lice2953l    時間: 2009-5-9 06:43 PM

這知我超想要!!!!很帥!!很漂亮!!!看起來很有質感!!!!
不知道要多少錢吼...............
作者: alanfly619    時間: 2009-5-9 07:26 PM

真不錯的規格和質感
搭配800萬ccd
想必價錢應該不平易近人
不過整體還蠻讚的
作者: abalest    時間: 2009-5-9 07:51 PM

日系手機的水貨可以提供全部的繁體中文嗎
改韌體灌軟體之類的
日系機真的很漂亮
但我不太懂日文><
作者: ys1173g    時間: 2009-5-9 08:41 PM

作者: lice2953l    時間: 2009-5-9 09:32 PM

真的好想要阿!!!!!!!!!!!!!
作者: 哪個比我壞    時間: 2009-5-9 11:03 PM

作者: enzo90111    時間: 2009-5-13 03:51 PM

800CCD

嚇死人了,出門都不用帶DC
作者: ap91204    時間: 2009-5-14 08:22 AM

作者: f9364041    時間: 2009-5-14 10:21 AM

這隻水貨價格在2w-2.2w(在y拍看的)功能時再讓小弟心動
但是這隻林林總總加一加的價格比遠傳代理的t930還貴
問題是沒中文也只知原一到兩家電信業者
作者: enzo90111    時間: 2009-5-31 01:52 AM

800萬....

快追上DC了阿
作者: ALEXMAN87    時間: 2009-6-1 03:50 AM

作者: klcg    時間: 2009-6-1 08:50 PM

好讚...
可是到時候上市時  價錢一定貴的嚇死人= =
大概會破2萬5吧~~
作者: kaeru1    時間: 2009-6-1 11:33 PM

作者: foo7828    時間: 2009-6-2 01:11 AM

作者: a0938544281    時間: 2009-6-2 03:34 PM

能有800萬畫素的鏡頭
可稱的上市頂級的照相手機了
價格應該也會嚇死人.....
作者: GNOAA045514    時間: 2009-6-2 07:55 PM

天啊,日本的手機就是不一樣....
功能又強,造型又不同於一般的手機,雖然說台灣也是拿的到.
不過通常都是夭壽貴,而且就算會日語好了...還是不能正常收發簡訊=  =
作者: seallove    時間: 2009-6-10 10:40 AM

作者: koeradye    時間: 2009-6-11 05:14 PM

台灣不知啥時會有
看到圖中是日文的
好想要哦
作者: 894142    時間: 2009-6-11 09:47 PM

型感覺沒啥變 相機的畫數變吧
不過價格應該 不便宜謝謝分享喔
作者: winifred    時間: 2009-6-15 02:54 PM

作者: 侑儒    時間: 2009-6-15 07:40 PM

作者: wingotech    時間: 2009-6-15 09:35 PM

800萬畫數  這樣的話  就不必帶相機出門了
SHARP的高級質感  還是完整顯露
如果有門路  真希望能從日本帶回來改機
作者: 減肥天王    時間: 2009-6-15 10:33 PM

哇 這隻好棒喔
一定很貴吧
最近想要換新手機 看到大大介紹的這隻
有點心動><
作者: 701013P    時間: 2009-6-16 12:01 AM

轉軸的改變在外觀上更簡潔,用料上相當實在
作者: kai0320    時間: 2009-6-16 12:19 PM

作者: giantszr0923    時間: 2009-6-16 08:29 PM

作者: linkery    時間: 2009-6-16 11:05 PM

哇ㄨ...無段差式 90 度旋轉螢幕,看起來超棒的!會有中文機嗎?還是台灣只會上貼卡水貨>"<?
作者: don007    時間: 2009-6-17 10:06 PM

作者: vatin    時間: 2009-6-18 01:04 AM

作者: e8763023    時間: 2009-6-20 08:56 PM

外型看起來不錯
挺有質感
想要摸看看呢
作者: vul4u6ek7    時間: 2009-6-20 11:35 PM

作者: wwwcscs    時間: 2009-6-23 01:43 AM

800萬畫素CCD....
太誇張了......
不知耗電量會不會很嚇人.....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.eyny.com/) Powered by Discuz!